Снова на связи аромаманьяк-парфманьяк В Киеве -12, ледяной ветер и высокая влажность, что означает зверский холод, а значит настало время зимних ароматов)))) Сегодня хочу познакомить вас с одним из них — Lancome Hypnose, EDT, EDP
Увы, мне не удалось найти картинку, которая отображала бы мои чувства к Гипнозу, так что сегодня будут только слова
принадлежит к группе ароматов восточные гурманские;
выпущен в 2005;
создатели: Annick Menardo и Thierry Wasser.
Пирамида:
Верхняя нота: Страстоцвет;
ноты сердца: Жасмин и Гардения;
ноты базы: Ветивер и ваниль.
Гипноз был моим парфюмерным «я» почти 10 лет,
Я познакомилась с этим колдовским красавцем в год выхода и пропала навсегда. Это потрясающе сбалансированный букет цветов, древесности и ванили. Центральную, главную и ведущую партию здесь играет все же не ваниль, а страстоцвет — именно его мы слышим на старте и складываем свое первое мнение об этом аромате. Страстоцвет не покидает Гипноз до самой базы, состоящей из «классического» ванильного звучания — пушистая кондитерская пудра, и ветивера — многогранного древесного аромата, который зачастую маскируется под «горелое дерево».
Шлейф — заполняющий комнату, даже при одном-двух пшиках.
Стойкость — 10-15 часов на коже, несколько дней на волосах, несмотря на мытье, до первой стирки на одежде.
Ассоциативный цвет — фиолетовый. Аромат пьянит, будоражит кровь (хотя не так сильно, как более густые ароматы Диор или маэстро Сержа), окутывает колдовством. И да, он притягивает взгляды, а точнее, носы)))
Также стоит отметить разницу звучания между парфюмерной и туалетной водой. ТВ свежее, в ней больше цветов и меньше ванили, тогда как ПВ теплее, гуще. Если говорить образами, ТВ — это шелковая вуаль, а ПВ — кашемировый плед. Особенно чувствуется разница в базе — ТВ может заодеколонить под конец, а ПВ остается ванильной пудрочкой.
Спасибо, что провели эту минутку со мной
Я Сью, ко мне можно на «ты», если хотите
Спасибо за пост :)
шубы нет и шпильки не люблюСпасибо за пост!
Спасибо за обзор. Надо сходить в «закрома»- вроде бы есть еще это чудо)
А про зверский холод Вы загнули)))
Зато есть ароматы, которые лучше всего носить именно зимой. На самом деле, большинство моих любимых ароматов — именно зимние))
P.S. Также пару лет назад прочитала про эликсир гипноз и локти кусаю(((
Но еще бывает с парфюмамы, содержащими натуральные компоненты, разница в звучании зависимо от партии (например, особенности разного урожая могут повлиять).
С Гипнозом пока что не замечала такого, хотя у меня уже третий флакон-сотка))