Парфюмерия и ароматы

Thierry Mugler Angel Eau de Toilette


Легенда от Тьерри Мюглера в вариации туалетной воды.


Angel вышел в свет в 1992 году и завоевал широкую популярность среди девушек и женщин. И вот, спустя почти 10 лет компания решала переиздать аромат в виде туалетной воды (изначально Angel вышел в варианте eau de parfum).


Группа ароматов: восточные гурманские.
Год издания: 2011.
Парфюмер: Amandine Marie.

Пирамида аромата стала проще. Классический ангел имеет больше нот, а туалетная вода имеет, как мне кажется, только самые яркие ноты, которые больше всего характеризуют и врезаются в память при его прослушивании. При этом аромат менее, как бы выразиться, «этажный», надеюсь Вы понял, это нельзя назвать «многогранностью». Просто из него как будто убрали несколько нот, которые оттеняют собой другие. Вы же не перестанете называть небоскребом дом в 70 этажей, если из него убрать 5. Здесь так же, как мне кажется.

В верхних нотах присутствуют бергамот; и перец, которые я не ощущаю. В сердце — конфеты пралине и красные ягоды. В базе — мускус, пачули, ваниль и кедр. Хочу отметить, что в базе присутствуют самые устойчивые ноты, такие, как ваниль и мускус, делая аромат шлейфовым, стойким и сладким.

1

Когда впервые пробуешь Angel, чувствуешь резкий яркий аромат смородинного листа. Он настолько выраженный для меня, что создаётся впечатление, что вы попали в сад и стоите около смородинного куста. Сочные ягоды и листы под палящим солнцем нагрелись так сильно, что источают сильнейший аромат. Как будто вы сорвали листочек и растерли его в руках, такой насыщенный кисло-сладкий аромат. Вот за что я люблю парфюмерию: правильно подобранное сочетание нот способно перенести вас в абсолютно другое место, где вы когда-то побывали, и заставить вспомнить моменты, которые уже, возможно, забыты.

2

Причём в тёплое время года эта смородина очень сочная, яркая, даже возможно кричащая; но в холодное, особенно на коже, она лежит тихо, как будто она заморожена или лежит под снегом — очень интересное преломление. За счёт бергамота и пралине смородина кажется ещё более сладкой и искрящийся. У меня в голове так и появляется ассоциация со вспышками света или искрами. Кстати на промо-фото (см. ниже) они тоже присутствуют, наверное моё восприятие и ассоциации именно такие, каким видели и вложили создатели и художники этого аромата.



После затухания смородиновой ноты я чувствую теплоту. Причём теплоту не нежную, мягкую, обволакивающую, а именно какую-то чуть ли не жару. Не то, чтобы мне в этом аромате жарко, но что-то подобное я ощущаю, очень необычное чувство. Теплота переплетается со сладостью, я думаю, что это пралине и ваниль — успокаивающая сладость.

4

Такой парадокс я заметила: Ангел одновременно тихий и взрывной, он как будто говорит тебе: » Я здесь, я никуда не ушёл, чувствуй меня». Какой-то настырный и в тоже время спокойный — парадокс.

Прекрасная и волшебная Ева Мендес

Стойкость и шлейф — как и большинство Ангелов, этот даёт о себе знать за несколько метров. Комната заполняется им, шлейф от человека на два метра. А вот стойкость не более 5 часов.

Туалетная вода более урезанная по сравнению с парфюмерной версией. Сладости меньше, при аромат более кричащий и ягодный. Но если для вас даже эта версия всё ещё слишком сладкая, то стоит попробовать версию Innocent, в ней нет даже пачули, ноты, которая является одной из главнейших вообще во всём строении Ангела.

Цена: 40 мл от 2900 р или 68 $ на оф. сайте
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня edp и я просто обожаю в нём пачули. Они такие яркие!
  •  
  • Yenny-m
  • 22 января 2017, 15:31
  • 0
У меня каких только версий не было и самый лучший для меня обычный edp. Безграничная Любовь.
Спасибо, что читаете! :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.