15.01.2017

Где искать вишню?

Любителям вишни посвящается!
Давно собиралась написать пост об ароматах, с которыми меня свела судьба в последние полгода. Но сессия не отпускала до вчерашнего дня и теперь я, как свободный человек и давно ничего не писавший хочу представить подборку, в которых я слышу вишню, в разных её проявлениях
Надеюсь пост окажется кому-то полезным

1. Noir d`Orient Evody Parfums EDP для мужчин и женщин
Ноты:
Верхние — ладан, корица
Сердце — гвоздика, ром, экзотические специи
Базовые — влажная древесина, пачули

В нотах вишни нет, как и во многих остальных ароматах, но я её слышу. Вишня в плену у гвоздики, специй и ладане — они её безжалостно душат, изо всех сил пытаются задавить своей громкостью и перевести всё внимание на себя. Довольно сложный. Но любви и даже симпатии у нас с ним не сложилось…
Я уже не один день ищу, кому бы его отдать из подруг и вот почему: первые 2 ч душит и даже не столько своей громкостью, сколько одной нотой (какой?), которая вылезает и начинает надоедать, хотя и дальше усаживается, но стихает лишь на несколько тонов тише. Что-то меня в нём непреодолимо отталкивает…
Группа: древесные-пряные
Выпуск: В июне 2014 дом представил новую коллекцию — Collection d'Ailleurs — созданную как дань уважения природе и культуре различных уголков земли. Regine Droin и Cerine Vasnieur хотели, чтобы эта коллекция объединяла в себе две их страсти — путешествия и парфюмерию. Коллекция включает ароматы D'Âme de Pique, Noir d'Orient и Ombre Fumée.

2. Herod Parfums de Marly для мужчин
Верхние ноты: Корица и Перец;
ноты сердца: Османтус, Табачный лист, Ладан и Лабданум;
ноты базы: Ваниль, Белый кедр, Ветивер, iso e super, Нагармота и Мускус

Herod Parfums de Marly — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные.
Herod выпущен в 2012.
Парфюмер: Olivier Pescheux.

Первое что меня удивило, что аромат позиционируется как мужской   Честно говоря, слабо представляю его на мужчине. Вишня в табаке, припыленная, умеренно сладкая. Табак тут мягкий. Аромат как аура, как теплое облачко окутывает и согревает. Один из любимых.
Стойкость 4-5ч.

3. Dolcelisir L`Erbolario Eau de Parfum для женщин
Верхние ноты: Бергамот, Апельсин, Карамель и Ром;
ноты сердца: Бессмертник, Жасмин, Корица, Роза, Ландыш, Какао и Сахарный тростник;
ноты базы: Мускус, Амбра, Бензоин, Бобы тонка и Ваниль.

Густое бабушкино наваристое, ароматное, безумно вкусное варенье из слегка переспелой вишни с косточками, а легкая алкогольная нота ликера (в нотах — ром) нивелирует ту сладость, которая могла бы превратить его в банальную композицию моно-вишни. Я не слышу вообще никаких цветов и всего остального (?), для меня это слаженный дуэт вишня-ликер. Шлейф средний, стойкость: 4-6 ч.
Dolcelisir L`Erbolario — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские.
Выпущен в 2010.

4. Khaltat Night Attar Collection EDP для женщин
Верхние ноты: Вишня и Яблоко;
Ноты сердца: Ваниль и Пачули;
Ноты базы: Корица и Мускус.

Мне досталось лишь 2 мл, но пользуюсь я им уже месяца 2 (не ежедневно, конечно) и не могу использовать, одна-две капли – и вы королева шлейфа длинной в 2 мл.
Масло представлено ароматом десертной вишни с ванилью и легкой коричной нотой. Кажется – и всё? Так просто? Нет. Тут важно то, что они настолько идеально сбалансированы, что это невозможно описать словами! Ничего похожего я не встречала, комната (и вообще любое помещение, где вы есть) наполняется потрясающим ароматом. Вишня тут свежая и сочная, но её свежесть припудривает ваниль, а сладость ванили балансирует корица.
Главное не переборщить, ОЧЕНЬ стойкие, одного намаза на две горячие точки будет достаточно. В первый раз как дикарь щедро намазалась и ровно 12 часов от меня пахло настолько сильно, что даже я сама устала
Khaltat Night Attar Collection — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные.
Выпущен в 2015.
Создан Mustafa Firoz и Esmail Firoz.

5. Luctor Et Emergo The People Of The Labyrinths для женщин
Ноты: Трава, Белые цветы, Ваниль, Миндаль, Вишня и Древесные ноты.
Категория: цветочные фруктовые
Мое представление о нём держится с начала его нанесения и вообще с начала знакомства на кожу и до конца: В довольно жаркий и солнечный день, на безумно раскаленную, сухую древесину прыснули соком (много сока!) спелой вишни – и это восприятие меня не отпускает никак. Весь аромат такой «сухой» — нет этой химической душной приторности, вишня на втором плане, миндаль лишь деликатно облагораживает аромат, его я не могу вычленить отдельно, он сплетён прочно и сильно с двумя компонентами. Как сказала сестра: О! Сухое и ароматное дерево!
Зимой не ушёл в сладость, что для меня огромный плюс, стойкость 5-6 ч.
Минус один – найти его очень сложно.
Luctor Et Emergo выпущен в 1997.
Парфюмер: Arturetto Landi.

Резюме: Для меня, кроме Noir d`Orient Evody Parfums все ароматы оказались открытием и довольно-таки приятным. Признаюсь честно – в первые ряды любимого я бы не поставила, так как эти ароматы под настроение, ежедневно пахнуть вишней меня утомляет, но как приятное дополнение в коллекции в самый раз

preferita 15 января 2017, 10:17
Интересная подборка, с большинством, к сожалению я не знакома.
В люксе яркую вишню слышу в Cinema YSL и La Petite Robe Noir Guerlain.
Natalika_ 15 января 2017, 10:18
Очень интересная подборка)
Не спешите дарить аромат, который душит,- попробуйте носить его- или каплю на затылок, сначала на кожу, если слабовато, то можно на волосы, или здесь недавно советовали,- на колени сзади ложбинка, не знаю как правильно назвать Я раньше этого не знала и тоже отдала несколько парфюмов. А сейчас есть аромат, который нравится безумно, но вот какая то нота душит,- опытным путём нашла как его можно носить)))
EvaLoran 15 января 2017, 11:29
Надо попробовать, а вдруг…
IrenS 15 января 2017, 10:46
А мне Noir d`Orient нравится, хотя вишни там для меня немного. Из Parfums de Marly больше понравился Oajan, он более мягкий и менее табачный, чем Ирод.
Еще мои пять копеек в копилку вишневый ароматов: Tobacco Vanille Tom Ford — вишневый трубочный табак. John Galliano John Galliano — вишня + вишневая косточка с ладаном. Una Tira l Altra Hilde Soliani — вишня-вишневая) Тут и варенье с пенками, и свежая вишня и косточки вишневые. Очень позитивный аромат. И самый любимый — Durrat Al Arabia Arabian Oud унисекс, но к сожалению снят с производства((
angry_tigra 15 января 2017, 11:16
Как Вы добыли Hilde Soliani? Так мечтаю познакомиться с парой из этих ароматов :(
IrenS 15 января 2017, 13:57
Мне большую часть ароматов марки удалось потестить благодаря ароматному письму. Где взять, черкну в личку)
angry_tigra 15 января 2017, 11:17
Спасибо за интересный пост. Ирод мне нравится, а теперь возникло желание познакомиться с L'erbolario и ароматом от Attar…
EvaLoran 15 января 2017, 11:28
Вам спасибо что читаете! Лерболарио очень красив и главное — доступен
Marina_Eesti 15 января 2017, 11:46
Из вашего списка ни с одним парфюмом не знакома, но вишню я очень люблю в by Kilian Back to black. Очень красиво звучит, особенно зимой.
EvaLoran 15 января 2017, 11:55
Есть возможность послушать — присмотрюсь, спасибо!
Iren_ka 15 января 2017, 13:35
Очень было бы интересно послушать данные ароматы, но у нас в городе, к сожалению, их не встречала.
elenakot 15 января 2017, 13:45
Обожаю Herod и Dolcelisir
EvaLoran 15 января 2017, 14:17
Наши вкусы с вами совпадают
ZabavaPutyatishna 15 января 2017, 15:36
Я еще знаю парфюмерную воду John Galliano и Jesus Del Pozo In Black. Второй к сожалению уже не производят *(
Poeme 15 января 2017, 16:37
Мне тоже часто ароматы выдают вишню, если она даже не предствалена в аккордах. Соглашусь с девочками выше, Cinema YSL, John Galliano, Tobacco Vanille TF, Coco Chanel)) Кое-что из вашего послушаю.
EvaLoran 15 января 2017, 19:35
А из вашего списка слушала лишь Синему)
Tamsin 15 января 2017, 20:49
Мне в Табаке с Ванилью TF чудится вишня. Причем конкретная такая.:) Хотя ее там вроде как и нет. Вишневое варенье в дизайнерской баночке:)
Jane_Rossum 16 января 2017, 00:57
Mancera Wild Cherry — вот чистая вишня )
Mart_Ventrue 16 января 2017, 10:01
Для меня самая красивая вишня — Helium [2He] Nu Be, хоть в пирамиде не заявлена, но она лидирует в звучание.
Так же, красивая вишня в Tobacco Vanille Tom Ford, Back to Black by Kilian,Qom Chilom Stéphane Humbert Lucas 777.
В Khaltat Night Attar Collection вишня отличная, но только первые часа 4, дальше на мне остается сплошная корица.
Интересный вишневый ликер Gloria Cacharel.
In Black Jesus Del Pozo могу носить только в сильные морозы, очень напористый и яркий аромат
kirika 17 января 2017, 11:32
А я так и не разгадала Qom Chilom — вот не слышу вишни от слова совсем, а так хотелось!
Ayrin_Ka 16 января 2017, 10:02
Мне как-то раз подарили пробничек (после чего я долго искала полную версию) Fragonard Cerisier en Fleurs — нежнейший вишневый цвет!
night_4ever 16 января 2017, 12:29
А мне одной Лолита Лемпика классическая лакричником и вишней пахнет?)
EvaLoran 16 января 2017, 12:44
Не знакома с этим ароматом
ZabavaPutyatishna 16 января 2017, 14:44
Мне тоже! Забыла про нее совсем)
Natalia_Bos 19 января 2017, 15:47
Обожаю вишню! Спасибо за подборку ароматов.
EvaLoran 20 января 2017, 05:39
Вам спасибо, что читаете
vashamasha78 24 января 2017, 20:36
Ну почему же мне Khaltat Night показался таким прямолинейным и монотонным? (Т.е. вот как я его нанесла–таким аромат и был все время, он ни как не менялся) Может не сел? А может я переборщила?
Х-м, надо будет еще раз подойти к нему.
EvaLoran 26 января 2017, 17:57
Ещё зависит всё конечно от кожи — всё очень индивидуально   И времени года тоже)