30.11.2016

Любимый зимний: лимитированное издание L'Instant de Guerlain Eau de Noel Iris Millesime edt

О самом капризном и самом любимом зимнем аромате в моей коллекции — уже под катом

L'Instant de Guerlain Eau de Noel Iris Millesime

Пол: аромат для женщин
Год выпуска: 2005
Страна: Франция
От производителя: L’Instant Eau de Noel Iris Millesime – волшебный как мгновения Рождественских праздников восточно-цветочный женский аромат, утонченная зимняя вариация неотразимого образца женственности и элегантности, парфюма L’Instant de Guerlain (2003). Лимитированный тираж L’Instant Iris Millesime был представлен в 2005 году. Основная гармония нового издания построена вокруг пудровой, с древесными полутонами ноты ириса, которая была включена в оригинальный состав L’Instant из магнолии, меда, игристых цитрусов, иланг-иланга, жасмина, амбры и мускуса.
Семейство: цветочный, восточный
Верхние ноты: цитрусы.
Ноты сердца: ирис, жасмин, магнолия, иланг-иланг.
Базовые ноты: амбра, мускус, ваниль, мед.

В жизни многое начинается с образа любимой мамы. По крайней мере в моей — абсолютно точно. Так случилось и с лимитированным рождественским ароматом L'Instant de Guerlain Eau de Noel Iris Millesime. Сложилось все — любовь моей мамы (и моя, ох уж этот модерн!) к ирисам и то, как мне понравилось на ней звучание классического герленовского L'Instant и его обновленной рождественской версии. Когда-то эти, несомненно родственные, ароматы казались мне практически идентичными, невероятно прекрасными, но совершенно неподходящими для меня (неискушенность и любовь к свеженьким туалеткам были отличными «розовыми очками» в плане разборчивости). Однако с годами я все же поняла, что мне значительно больше нравится, как раскрывается лимитированный Eau de Noel Iris Millesime, в своей более легкой и женственной манере.

Рассказ о его поведении на моей коже стоит начать с того, что я ношу этот аромат исключительно зимой. И не потому, что лимитка и жалко, а потому, что в холодное время года, когда по-пушкински солнечно и морозно, он раскрывается на мне наиболее ярко и остро. Я ощущаю с ним почти физическую гармонию и наслаждаюсь его шлейфовостью и стойким присутствием на всех моих кашне. Он явно очень любит солнце и работает с ним в паре наилучшим образом. Скорее всего это остро индивидуально, однако в более теплую и влажную погоду, он не просто перестает быть «тем самым», он вызывает явственное ощущение несвоевременности, неуместности, дискомфорта и первых позывов к тяжелой мигрени. Что удивительно, ведь парфюмы с базовыми нотами пудры и ванили, композиции с острыми и тягучими восточными нотками, да что уж там, некоторые мужские ароматы всегда были моими любимчиками, а никак не раздражителями. Более того, в силу моей любви к темным помадам, укладкам в духе старого Голливуда и прочему богемно-нуарному налету, который я столь трепетно лелею в своем образе — они стали просто незаменимы. А вот рождественские L'Instant оказались очень своенравными и капризными. И, как всегда в жизни и бывает, еще сильнее любимыми.

На мне раскрывается вначале невероятно сильным, терпким и сладким ароматом магнолии перекликающимся с кисло-сладкими нотками мандаринов и бергамота. Вначале это может даже немного оттолкнуть тех, кто опасается слишком интенсивных сладких парфюмов. Затем я начинаю остро ощущать присутствие главного героя — солнечного пудрового ириса, который оттенен медом с легкой горчинкой, напоминающим гречишный. Очень интересная совокупность цветочных и терпких нот, будто бы чувствуешь еле уловимый аромат свежего среза ирисовых стеблей. Приправлено это все моим любимым востоком — сильней всего я ощущаю иланг-иланг и почти неуловимо жасмин. В качестве шлейфа и постоянной симфонии пропитывающий мой зимний гардероб — амбра, мускус, марципаны (Откуда? Но ведь ощущаются же. Наверное мой мозговой центр ароматов переводит оттенок ванили в категорию миндаля, штруделя и прочих рождественских радостей  ) и, что нравится мне сильнее всего, сохраняется та самая едва уловимая цветочно-травяная горчинка и пудровость. Раскрытие верхних нот всегда остается для меня процессом катастрофически быстрым (около 15 минут), равно как и переход ярких цветочных нот в базу, которая остается со мной, пускай еле уловимая, но до конца дня. Шлейф аромата сильный, но интеллигентный настолько, что позволяет окружающим жить в своем лично аромо-пространстве, но неизменно интересоваться, что это на мне сегодня «такое удивительное». Как я уже говорила, нашему союзу с рождественским L'Instant строго необходима солнечная и морозная погода, так что пожелайте мне и всем нам настоящей красивой зимы.

Цена: 2200 р. (50 мл edt)
Оценка: 5, ведь это абсолютный субъективизм!

Diana-Nathalie 30 ноября 2016, 00:40
Да, сегодня там было морозно и солнечно)
Интересный аромат. А после рассказа — вдвойне.
blacksssun 30 ноября 2016, 00:45
Большое спасибо! Еще как морозно
RitaMix 30 ноября 2016, 16:49
Эх, жаль что я его не слышала. Думаю, что он бы мне очень понравился)))
blacksssun 30 ноября 2016, 22:03
Его еще можно разыскать, несмотря на то, что он лимитка! Было бы еще здорово, если бы у Вас обнаружился знакомый с флакончиком сего волшебства в свободном доступе для затеста   Сама подумываю запастись еще одним экземпляром, на случай будущих морозных и солнечных зим
Reentje 30 ноября 2016, 18:44
Спасибо за чудесное описание аромата. И двойное спасибо за фото Питера… скучаю очень…
blacksssun 30 ноября 2016, 22:04
Вам огромное спасибо за добрые слова! Петербург шлет Вам свой самый теплый привет!   Правда сегодня уже не столь солнечный
little-mary 30 ноября 2016, 19:37
Аромат-настоящая жемчужина коллекции L'Instant. А ваши фотографии напитаны любовью к этому парфюму, какие оттенки и фон!
blacksssun 30 ноября 2016, 22:10
Спасибо Вам большое! Я абсолютно согласна, что он удивительный   Действительно, этот аромат — моя большая любовь (а фон в такую чудесную погоду сам просился в компаньоны к заключенным в флакон солнечному цветочному букету   не смогла устоять и не запечатлеть такую гармонию!)
Iren_ka 30 ноября 2016, 22:18
Очень заинтриговал пост, хочется поскорее протестировать парфюм. Тем более, что у него такие шедевральные ноты в составе!
blacksssun 30 ноября 2016, 22:28
Искренне желаю Вам самого приятного знакомства! Он прекрасен в своих контрастах — вначале взрыв, а затем стойкая и невесомая женственная и манящая дымка, которая останется с вами двоольно надолго, но не будет раздражать   К слову, я наносила его вчера утром, сегодня в силу обстоятельств не пользовалась парфюмом, только что поднесла запястье к лицу и ощутила едва уловимые, задержавшиеся на коже ноты базы)
Selenica 30 ноября 2016, 23:16
Ла Инстант Классик Герлен -это первые духи в моей жизни. Покупались очень очень давно. Ну что могу сказать, весьма неоднозначен аромат, очень вечерний очень тяжёлый. И у меня от него начинались мигрени. С радостью подарила подруги. Покупала в Летуале в Меге.
blacksssun 30 ноября 2016, 23:30
Да, он весьма неоднозначный, но крайне интересный, для любителей шлейфовых, восточных ароматов с яркими цветочными нотами. По-поводу мигрени, возможно у вас так же аромат капризничал и требовал особой погоды   Рождественская версия о которой я пишу в посте все же более легкий вариант классического L'Instant. Возможно для кого-то он действительно вечерний вариант парфюма, я же не делю ароматы по такому принципу, скорей руководствуюсь гармонией в образе (и погодными условиями, опять же   )
Selenica 30 ноября 2016, 23:44
Всё ещё зависит от вкуса от того кто и как носить будет. У меня вот подруга и Леди Миллион Пако Робани Носила и наслаждалась аж 2 раза покупала. А я глядя на неё 1 раз купила и ели добила флакончик. И ещё всегда не понимала как так люди парфюмы быстро используют 3-5 месяцев флакона нет. Поливаются что ли:) я 3 раза пшикну раз в день и всё :)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?