29.10.2016

Dolce Riso Cale Fragranze d’Autore моя нежная Радость

Доброго времени всем.
Компания Cale (Милан, Италия) существует с 1955 года, за время своей деятельности она заслужила широкую известность и уважение среди поклонников селективной парфюмерии как в Италии, так и за рубежом. Дистрибьюция самых интересных и достойных образцов нишевой парфюмерии всегда была и остаётся основой деятельности компании. Silvio Levi, президент и идейный вдохновитель компании Cale, смог осуществить свою главную мечту – выпустить собственную парфюмерную линию Cale Fragranze D’Autore. Парфюмеры: Silvio Levi, Maurizio Cerizza и Mark Buxton.
Dolce Riso Cale Fragranze d’Autore — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Аромат создан в 2008.
Парфюмер: Maurizio Cerizza.
Верхние ноты: артемизия (полынь), лайм и яблоко
Ноты сердца: рис, ноты зерновых и белый перец
Ноты базы: мускус, бобы тонка и стручки ванили.

Если миром действительно правит любовь, то ее резиденция находится в Индии. Именно Любовь является смыслом жизни жителей этой страны, основой для создания многочисленных преданий, легенд и притч, одна из которых вдохновила Silvio Levi и Maurizio Cerizza на создание аромата Dolce Riso…

«Итак… однажды… Бог Шива — могущественный, суровый и беспощадный… влюбился без памяти. Его избранницей стала красавица Retna Doumila (»Лучезарная Радость"). На предложение руки и сердца она ответила… нет, не отказом, а ответной просьбой — свое согласие пообещав дать лишь в случае, если Шива подарит людям «хорошую, сытную еду, которая станет источником не только сытости, но и удовольствия». Шива не смог придумать ничего такого и не выполнил её просьбу, а Радость расстроилась настолько, что решила утопиться в Ганге. Сорок дней спустя, из её могилы, орошённой слезами безутешного Шивы, появился небольшой росток с белыми зёрнышками. «Вся суть моей Радости заключена в этом растении!» — произнёс Шива и подарил людям рис — пищу богов, аристократ среди злаков, с которым связаны тысячелетия развития древней и нынешней цивилизации, синоним жизни, радости и процветания для многих народов".
Грустная легенда, но почему-то хочется петь и танцевать   (я люблю Индию, индийскую культуру и индийский кинематограф. Да-да у них есть фильмы, до которых Голливуду не дотянуться никогда!)
Почему петь и танцевать? Да потому, что аромат совсем не печальный, с первых нот брызжет сочное зеленое яблоко и лаймовый свежевыжатый сок, постепенно уходящий в цедру. Легкая горечь полыни (эту легкую нежную горечь слышу на всем протяжении раскрытия аромата). Немного перца. Затем аромат становится тише и слаще. Легкая, белая, рисовая пудра или нежный сливочно-рисовый пудинг с ванилью. Ни одна нота не громкая и не резкая, но при этом аромат яркий и очень красивый. Все ладно и округло.Сладость нежная, не приторная и какая-то горьвато-свежая. Аромат похож на тонкую вуаль, окутывает легкой дымкой. Шлейф не большой, стойкость просто замечательная (у меня аромат в концентрации Eau de Toilette).
Все ароматы доступны в концентрации Eau de Toilette и Les Concentres и объемах по 50 ml и 100 ml
Флаконы стеклянные, простой лаконичной формы с крышечкой, напоминающей коленце бамбука.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.

Vera0305 29 октября 2016, 20:52
По описанию — шипучий… как шампанское :)
murka-ksy 29 октября 2016, 21:02
Да, есть такое вначале
Freddie 30 октября 2016, 17:05
Надо послушать. Я 2 года назад купила Assolo… обожаю его!
murka-ksy 30 октября 2016, 17:25
Я пару дней назад Brezza di Seta купила )) Вся коллекция нравится, но иногда финансы увлекаются песенно-концертной деятельностью ))
Freddie 01 ноября 2016, 19:57
Смешно написала)))
murka-ksy 01 ноября 2016, 23:03
  Но правда- если бы они не гастролировали с киношно-цыганскими песнями, то я бы всю коллекцию скупила. ( в максимальном объеме и концентрации) Как одна наша знакомая )
Freddie 01 ноября 2016, 23:04

murka-ksy 01 ноября 2016, 23:23
Да-да, та самая знакомая, которая тебя в гости пригласила )) На Интершарме тоже встретились и она сказала, что купила всю коллекцию   кроме Dolce Riso. А я говорю- у меня пока только он )) (Brezza di Seta правда купила в тот же день)) Assolo хочу к лету, в жару.
Freddie 01 ноября 2016, 23:40
Поняла. Мне еще нравился аромат Fulgor! Он необычный…
TolstoKiska 31 октября 2016, 19:36
У Вас получился прекрасный пост, и описание аромата заинтересовало. Я никогда не слышала об этой марке.
murka-ksy 01 ноября 2016, 23:00
Спасибо, что читаете. Рада если была интересной! И ароматы вполне приемлемые по цене, в интернете разброс цен от 3500 до 11 000, в зависимости от концентрации и объема.Я считаю, что за такое качество и красоту такая цена просто подарок )