08.03.2011

Amour... Amouage

Дорогие дамы! Наконец-то я собралась с мыслями, сегодняшний пост будет посвящен парфюмерии Амуаж. Этот набор был подарен мне на 14 февраля, так что почти за месяц я смогла составить мнение о нем.

Когда я взяла в руки эту белую коробочку, мое сердце готово было выпрыгнуть от счастья. Я была просто уверена, что держу в руках шедевр. Так и есть.
В этом наборе все прекрасно. Оформление — лаконичная белая коробочка с рисунком и золотой надписью.
Внутри была миленькая салфеточка, книжечка с описанием ароматов и еще одна маленькая бумажечка, которая меня очень порадовала.
Прекрасная девушка Хадижа сделала для меня этот набор))) Ну разве это не прекрасно?
А теперь, собственно, об ароматах. Описание я брала с сайта aromat.ru.

1. DIA
Роскошный и динамичный аромат Dia воплощает атмосферу того особенного счастливого дня, который всегда будет главным в Вашей жизни. Это именно тот самый день, который был несколько лет назад или только вчера. День, который обязательно наступит завтра, и который уже начался. Он не ограничен рамками времени, он больше, чем просто приятные воспоминания, потому что это самый важный день. Dia – это часть Вашей души и часть Вас самих. Верхние ноты: альдегиды, цикламен, калабрийский бергамот, фиалковые листья, инжир, шалфей, эстрагон. Ноты “сердца”: цветы дикого персика, турецкое розовое масло, апельсиновый цвет, марокканский жасмин, ирис, пион. Базовые ноты: гваяковая древесина, кедр, сандал, ладан, ваниль, гелиотроп, белый мускус.
Я: Это запах спокойствия, нежности и уверенности. Я бы назвала этот запах приглушенно-сладкий. Но сладкий, как будто «матовый», нет ни намека на «компотность», которую можно встретить в парфюмерии частенько… Это идеальный дневной запах, но в то же время яркий (как и все Амуаж, собственно).

2. REFLECTION.
Reflection Woman открывается безудержной пьянящей зеленью, напоминающей о свежести утренней росы, о безумной страсти и колдовской силе наступающей весны. Роскошный букет белых цветов звучит настоящим царственным гимном в исполнении истинных “особ” королевской династии – изящной магнолии и соблазнительного жасмина. Подобно дивному саду, скрытому от посторонних глаз за величественными стенами дворца, аромат открывает наши потаенные уголки, напоминая о нашей внутренней красоте и уникальности. Верхние ноты: фиалковая вода, фрезия, тропические зеленые листья. Ноты “сердца”: магнолия, иланг-иланг, жасмин. Базовые ноты: амбра, мускус, кедр, сандал.
Я: к сожалению, этот запах единственный мне не подошел, для меня он слишком свежий и сладкий. На фоне других ароматов Амуаж он кажется немного простым, без изюминки что-ли… Я все ждала, что аромат раскроется через какое-то время, но чуда не произошло… Но явный плюс для меня — это запах жасмина, который я обожаю. Зато этот парфюм ни к чему не обязывает, надеваю его крайне редко, например, когда хочется просто пройтись одной. Без косметики, с хвостом на голове, в солнцезащитных очках и с этим ароматом.

3. LYRIC
Amouage не перестает удивлять своих поклонников, придумывая неординарные вариации на тему самых известных эссенций. Свои парные композиции под названием Lyric он посвящает розе и позволяет ей предстать в новых роскошных обликах. Lyric Woman заставляет нас забыть о традиционном звучании цветов розы и насладиться совсем иной, необычной и уникальной мелодией. Перед нами настоящая роза в стиле “декаданс” – пряная и терпкая, опьяняющая и густая, как застывшая капля смолы. Обжигающий лед имбирных и цитрусовых нот согревается в теплых бархатных объятьях специй. Величественная темная роза выступает здесь настоящей царицей, в окружении своей верной свиты: цветов, пряностей и благовоний. Композиция: бергамот, кардамон, корица, имбирь, роза, дягиль, жасмин, иланг-иланг, герань, ирис, дубовый мох, мускус, древесина, пачули, ветивер, сандал, ваниль, бобы тонка, ладан.
Я: Горькая роза с корицей. Этим все сказано. Яркий аромат, мне сразу придает уверенности в себе. Горечь — пряно-сладкая, если можно так сказать. Недавно я попала под дождь с этим ароматом. Пока добежала до ближайшей кафешки, вся вымокла. Захожу и буквально все пространство заполняется этим ароматом. Было такое чувство, что все обратили на меня внимание… Когда мне официант принес кофе, он очень медленно ставил кружку, а потом сказал, что никогда не слышал такого красивого аромата. Мне было безумно приятно. Видимо этот аромат как то меняется при контакте с водой, в душе я тоже чувствую его.

4. GOLD.
Все золото Оманской империи, “брошенное” к ногам той единственной женщины, для которой только и стоит жить, воплотилось уникальным ароматом Gold Woman. Предназначенный для особенных случаев, он будет очень требовательным к своей обладательнице, и если она оправдает его ожидания, он ответит ей взаимностью и откроет тайны покорения сердец. Созданный в духе старинных традиций арабской парфюмерии, Gold Woman подобен великому произведению искусства, сотворенному рукой бессмертного мастера. Самые редкие специи, драгоценные масла и ароматные эссенции, привезенные из разных частей света, соединились воедино, чтобы явить миру настоящее сокровище. Верхние ноты: шиповник, ландыш, серебристый ладан. Ноты “сердца”: мирра, ирис, жасмин. Базовые ноты: серая амбра, цибетин, мускус, кедр, сандал.
Я: Золото. Хоть я и не люблю килограммы золотых изделий на себе, к этому ароматы они бы подошли. Но я ограничиваюсь этим ароматом. На первыйнюх взгляд это аромат из бабушкиного комода. Но через минуту все меняется. Благородство и роскошь — так бы я назвала этот аромат. Очень трепетный и чувственный.

5. JUBILATION 25
Парфюмерный Дом Amouage празднует свое 25-летие новым парфюмерным дуэтом Jubilation, отдавая дань многовековым традициям арабской парфюмерии, храня историю и культуру Оманской Империи. Аромат для женщин Jubilation 25 создал молодой, но очень известный парфюмер Лукас Сюзак (Lucas Sieuzac), вдохновленный красотой ночного восточного неба и завороженный мистической тайной и властью Луны, когда время словно замирает, и стираются грани между мифом и реальностью. Jubilation 25 посвящен загадочной изящной женщине, для которой не существует привычных границ времени и пространства, она была всегда и она всегда будет. Цветы иланг-иланга и драгоценные арабские благовония создают настроение праздника и дают прикоснуться к волшебству. Роскошный флакон напоминает купол оманской мечети Sultan Qaboos Grand Mosque. Композиция: иланг-иланг, лимон, роза, ладан, амбра, ветивер, пачули, мускус, мирра.
Я: Та же история про бабушкин комод, но раскрывается чуть дольше. Аромат тяжелый, но не удушливый. Я чувствую мускус, ладан и почему-то бергамот))) Если я использую его днем, то наношу совсем немного, так как он очень яркий. А на вечер не жалею)) Аромат шлейфовый, глубокий.

6. UBAR
Благословенный “Город Колонн”, мистический Убар, стертый с лица земли и превратившийся в безжизненную пустыню, восстает из песчаных дюн в образе таинственных духов, названных в честь самого легендарного города древней Аравии. Создавая Ubar, Дом Amouage воплощает в нем то величие и роскошь, которыми славился этот прекрасный и загадочный город. Изысканный флакон, украшенный топазовым кристаллом Swarovski, воссоздает архитектурный образ утраченной “Атлантиды Песков”, с ее золотыми куполами мечетей, изящными минаретами, базарными площадями и лабиринтами домов. Вместе с Ubar начинают оживать улицы этого, когда-то процветающего, города, возвращая нам из прошлого образы древних алхимиков, звездочетов и мудрецов. Отдавая дань главным драгоценностям Убара – знаменитым во всем мире ароматическим смолам и благовониям – Amouage составляет формулу духов на основе самых редких эссенций и эфирных масел. Композиция: лимон, бергамот, ландыш, жасмин, Дамасская роза, цибетин, ваниль.
Я: Приглушенный-яркий-резкий-сладкий-терпкий. Такое мое определение. Страстная нежность. Честно — даже не знаю, как еще его описать… Его надо просто понюхать… и влюбиться!

Теперь немного моих рассуждений.
Для меня безумно сложно описывать ароматы, мое описание — это личное мнение. Все ароматы очень стойкие, на масляной основе, это даже видно, когда наносишь духи, они не как водичка. Держатся на мне весь день, но я на всякий случай ношу с собой флакончик в сумке.
Я не люблю легкие, свежие компотные ароматы. Просто не люблю. И поэтому данные ароматы мне очень подошли. Одна моя знакомая, которая как раз любит компоты, постоянно говорит, как я ужасно пахну. Не знаю, это нелюбовь ко мне или к ароматам… Но все же. Если вы любите сладкие и легкие духи — обязательно перед покупкой попробуйте их на себе. Не на бумажке, а именно на коже. Каким бы модным, обсуждаемым и всеми любимым Амуаж не был, носить его именно ВАМ. Лучше 100 раз сходить в магазин и тестировать, чем потратить деньги и убрать духи в шкаф. Нравоучения окончены))
Когда наносишь эти ароматы, меняется твое настроение. Хочется улыбаться миру, идти с красивой осанкой и гордо поднятой головой. Я чувствую себя королевой с Амуаж.
Первый раз я боялась наносить Jubilation и нанесла буквально каплю в зону так скажем глубокого декольте)))). От тепла тела аромат изменился в лучшую сторону. Так что если вы хотите попробовать тяжелые ароматы, но боитесь, как я — такой способ нанесения вам поможет. Оказалось, что аромат не такой тяжелый, как я думала, и теперь с радостью его ношу.
Lyric и Gold нравятся мужчинам больше, чем женщинам) Это я проводила тест на работе))

Оценки.
Гран При получает Lyric.
На 1м месте Ubar.
2е место разделили Gold и Jubilation.
3е — Dia.
И к сожалению, без приза остался Reflection, из-за вышеуказанных причин.

Оценки по 5 бальной системе.
Lyric 5+. Ubar 5. Gold, Jubilation 5-. Dia 4+. Reflection 3+.
Цена — около 200 евро.

Вот и все. Если у вас есть вопросы и дополнения к моему рассказу — я буду очень рада! Надеюсь, что помогла вам узнать больше об Amouage.

Christina_Guettler 08 марта 2011, 13:00
еще как помогла!!! спасибо! очень приятно было читать о Lyric)) Я потихоньку зрею на Амуаж)!
Christina_Guettler 08 марта 2011, 14:14
14 плюсов и только 3 комментария)))
Sankyo 08 марта 2011, 22:12
каждый по 4,5 плюса поставил))))))
Sankyo 08 марта 2011, 22:12
Зрей!) Lyric прекрасен.
sweetface 08 марта 2011, 13:02
Обожаю аромат DIA — шикарный пудровый обворлакивающий, действительтно дневной… ношу его иногда на работу когда хочется быть особенной и загадочной
яркий, красивый… утонченный… ммммм… я его обожаю! это восторг!
мечтаю попробовать что нибудь из других амуажей
scout 08 марта 2011, 14:02
Хороший подарок и хороший отчёт, поздравляю!
Sankyo 08 марта 2011, 22:13
kredit80 08 марта 2011, 14:21
классно, когда в наборе несколько ароматов — я флакончики до конца все-равно не допшикиваю, а тут немного но разнообразно!
Sankyo 08 марта 2011, 22:15
Кстати да, я только одни духи до конца прикончила, остальные раздаю… а тут есть шанс до конца использовать.
LUANZA 08 марта 2011, 14:40
Я тоже потихоньку дозреваю на Амуаж, готова купить без затеста DIA. Люблю пудровые, тяжелые, восточные… А где такой набор приобретался и какая емкость флакончиков?
Sankyo 08 марта 2011, 22:17
Без затеста не стоит, наверное… Все же не дешево стоит. Набор был куплен в дьютике. Емкость 7,5 мг, как Кристина сказала) я ей верю))
13z 08 марта 2011, 14:48
Какая красота. Даже просто посмотреть приятно.)
anagara 08 марта 2011, 15:49
Ждала я этот отзыв, очень понравилось все))
Sankyo 08 марта 2011, 22:18
Смотрите на здоровье, вдруг что понравится!
Merlina 08 марта 2011, 15:46
Скажите, а какой объем у флакончиков?
Шикарный, конечно ларец у вас, прям обзавидовалась вся. Очень меня влечет амуаж, хорошо что у меня доступа к ним нет)
Christina_Guettler 08 марта 2011, 15:51
там все пузырьки по 7.5мл
luccera 08 марта 2011, 16:28
У меня набор пробников. В нем маленько другие ароматы.
Самые любимые — JUBILATION 25, Ubar и Gold
Не нравятся EPIC и MEMOIR
Sankyo 09 марта 2011, 19:42
О! ты уже тоже наслаждаешься Амуаж?)))) Где заказывала? Напиши пост, как будет время, очень интересно узнать твое мнение!!! Спасибо, что заглянула!
А EPIC это который пахнет деревом, землей и чаем пуэр?)
luccera 10 марта 2011, 10:59
Заказала на ибее набор пробников. Пост напишу попозже.
Композицию EPIC составляют: тмин, индийский лавровый лист, корица, Дамасская роза, герань, жасмин, китайский чай, амбра, мускус, ладан, агар-агар, сандал, гваяковая древесина, пачули, ваниль, Флорентийский ирис.
Taty 08 марта 2011, 18:43
Какой чудесный подарок! Спасибо за описание ароматов, вот именно такие отзывы и нужны при выборе парфюма) жаль я не могу поставить Вам плюсик, но пост в избранное)
Sankyo 09 марта 2011, 19:43
Перечитывайте с удовольствием!
LaLuna 08 марта 2011, 21:57
спасибо за чудесный обзор! у меня пробнички JUBILATION 25 и Reflection Woman. в первый раз когда нанесла JUBILATION 25, то через 5 минут побежала в ванну смывать запах… даже отложила пробник с глаз долой… а вот сейчас после вашего поста решила дать шанс ему;) аромат уже не показался таким сильным и навязживым как в первый раз. дала понюхать мужу, ему очень-очень понравилось! но сказал что это не для моей возрастной категории(25 лет), а более 30-40 лет. А Reflection Woman мне сразу понравился, свежий и ненавязчивый
Sankyo 09 марта 2011, 19:44
Мне не кажется, что ароматы вообще надо делить на возрастные, точно так же, как и на сезонные. Руководствуйтесь своим настроением для выбора аромата!
Elena_SPb 08 марта 2011, 21:59
Amouage!!! Как же я хочу себе такой наборчик да вот только где приобрести? И Объем — мой идеал, тем более столько флакончиков.
Ловите плюс!
Sankyo 09 марта 2011, 19:45
Спасибо) Набор можно посмотреть в дьюти-фри, а так же может ибей что подскажет…
Elena_SPb 09 марта 2011, 21:10
Ибей предательски молчит. )))))))
E_katerina 09 марта 2011, 05:21
Какой превосходный подарок, у дарителя безусловно отменный вкус!
Из Вашего описания заочно хочу Золото и Dia.
Спасибо за отличный пост!
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами49Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург103Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?