19.07.2016

Habanita La Cologne Molinard — возвращение на борт

Три сэмпла Habanita La Cologne в кармане — три дня жизни, как говорится, не приходя в сознание.
По сравнению с традиционной Habanita Eau de Parfum Molinard (а тем более, с Абанитой винтажной, 1921 года), этот колонь, как Любовь Орлова в одной комнате с Марлен Дитрих.
Помните, в детстве мы наливали в пустые флакончики из под маминых духов горячую воду и душились этим «раствором»?
Любовь Орлова — слабый раствор Марлен Дитрих.
Habanita La Cologne — слабый раствор Habanita Eau de Parfum.

Каждому случаю и настроению — своё.
Habanita La Cologne, не понравившаяся большинству парфюмерных критиков, оказалась для меня спасительным кругом, трапом, который любезно перекинули мне её создатели к целой группе ароматов — амбровым, смолистым, насыщенным, тем, что я, увы, не переношу уже несколько лет.
Причина этой ольфакторной идиосинкразии, прошу прощения за деликатную подробность, — моя беременность.
В первом триместре я, как маньяк, десятками скупала амбровые ароматы, в третьем — избавлялась от них с такой же маниакальной настойчивостью.
Возникшая, нежданно-негаданно, нетерпимость была посильнее «Фауста» Гёте.
И вот, спустя годы, появляется она — Habanita La Cologne. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
Для колоня — слишком интенсивная и плотная, для истинно смолистого аромата — чрезвычайно гесперидная и невесомая.
Моё спасение, мой билет на корабль, в трюме которого уже пять лет складированы все эти великолепные отказники — Ambre Sultan Serge Lutens, Dune Dior, Obsession Calvin Klein, Private Collection L`Oiseau de Nuit Parfumerie Generale, Alambar Laboratorio Olfattivo, Amber Ylang Ylang Parfum Estée Lauder, Magie Lancome etc.
Боюсь, что скоро мои пробники закончатся, и мне придётся бежать за полноценным флаконом.

Для справки:
Habanita La Cologne Molinard
Год создания: 2016.
Верхние ноты: мускатный орех, бергамот, лимон.
Средние ноты: иланг, роза, фиалка, палисандр.
Базовые ноты: ветивер, дубовый мох, белый кедр, амбра (много амбры!) :)
Парфюмер: не нашла (уточню).
Стойкость: 8 из 10.
Шлейфовость: 4 из 10.
Подробно о раскрытии аромата:
Вначале аромат немного по-мужски «шиприт», но делает это крайне деликатно, хотя эпатажность характера все-таки чувствуется. Но эта эпатажность настолько интеллигентна — не придерёшься. Затем к одеколонистым нотам постепенно присоединяются тёплые цветочные и древесные аккорды — это вступает букет из розы и иланга, а также ноты фиалки, палисандра, ветивера и кедра. Ближе к базе аромат теплеет и как бы сглаживается — на первый план выходит та самая амбра, о которой я рассказывала выше. Её много, но она тихая, мягкая, не кричащая, словно обволакивающая. Смолистые ноты остаются на коже очень долго — до суток, завершая историю, рассказанную Habanita La Cologne.
Доступные объёмы: 75 мл.
Примерная стоимость: 5 500 рублей за флакон.

Habanita Eau de Parfum Molinard
Год создания: 2012.
Верхние ноты: герань, мастиковое дерево, петитгрейн.
Средние ноты: ветивер, жасмин, иланг, белый кедр, мускатный орех, гелиотроп, роза, мимоза.
Базовые ноты: мускус, сандал, пачули, дубовый мох, амбра, ваниль.
Парфюмер: не нашла (уточню).
Стойкость: 9 из 10.
Шлейфовость: 6 из 10.

Habanita Molinard
Год создания: 1921.
Верхние ноты: флердоранж, малина, персик, бергамот.
Средние ноты: сирень, корень ириса, жасмин, гелиотроп, иланг, роза.
Базовые ноты: кожа, амбра, мускус, бензоин, ваниль. дубовый мох, кедр.
Парфюмер: Molinard.
Стойкость: не знакома с ароматом.
Шлейфовость: не знакома с ароматом.

IrenS 19 июля 2016, 22:08
Обожаю Хабаниту   У меня пожилая туалетка, во флаконе с золотыми плечиками. Но она и правда довольно ядреная. Мне-то нравится, но ношу редко — люди не поймут). Нужно бы с этой версией познакомиться, а вдруг?
Parfumistika 19 июля 2016, 22:13
А и правда — вдруг? Если любите амбру и колони — может заинтересовать.
Rossetto 19 июля 2016, 23:11
Была у меня «Абанита» году эдак в 1999… Значит, первая. Сначала недоумение вызвала, а потом я её разнюхала и летом очень активно пользовалась, она для жары подходила очень, горячая такая.
Parfumistika 19 июля 2016, 23:15
А, точно, х идет на х))))
Rossetto 19 июля 2016, 23:23
Во французском H не читается. Более того, им трудно даётся произношение этого звука, когда, например, они учат английский или русский, или любой язык, где он есть. «I have» произносят как «ай эв» :)
Parfumistika 20 июля 2016, 00:23
Да прикол в том, что я знаю французский, но вокруг все говорят «хабанита», даже консультанты в корнере, даже консультанты в Милане-Флоренции на выставках))) Вот у меня и случилась фонетически-орфографическая деформация))))
LILY 20 июля 2016, 05:37
Старые не знаю, тем более повод попробовать новые.

Горячая вода в пустых флакончиках — как ты в точку))) Так и было))) Ну и Орлова с Дитрих сюда же, согласна)

Спасибо, интеллектуально-емкий отчет)
Parfumistika 20 июля 2016, 10:49
Спасибо тебе, мой дорогой читатель))))
Вк меня вон ругают за нападение на Орлову)) Я для наглядности фильмы поменяла)))
Еще очень интересна версия в белом флаконе, говорят, вроде пишут похожа на розового родригеса, я не пробовала еще.
LILY 20 июля 2016, 11:15
Нууу… я просто пережила уже восхищение Орловой, мне хватило.
Ругают — это на почве патриотизма, так понимаю. Она мне вообще больше всего нравится в «Встрече на Эльбе». Театральные монологи хороши, но я в записях не видела спектаклей.
Справедливости ради признаюсь, что Дитрих тоже не слишком люблю.
И Родригесы мне фиолетовы, что розовый, что черный)) это просто день такой))
Parfumistika 20 июля 2016, 11:39
но, справедливости ради, я же не ругала Орлову
LILY 20 июля 2016, 12:19
ну да)
Elena Lubentseva 20 июля 2016, 11:34
Как то грубо про Орлову…
Parfumistika 20 июля 2016, 23:03
Почему? Ее образ создавали с Дитрих, конкретно в приведенных мной для примера картинах Александров сделал практически кальку — в гриме, позах, жестах, мимике и тп.
При этом, если вы читали внимательно, то могли заметить, что я написала «Но это не значит, что картина «Цирк» скучнее чем, скажем, «Голубой Ангел», а облегчённая ремейковая версия молинаровского аромата — хуже, чем убойная оригинальная.
Каждому случаю и настроению — своё».
Nelli Egorova 10 декабря 2022, 17:47
На официальном сайте Molinard у Habanita Cologne всего 3 ноты в составе: лимонный мускатный орех, роза и активно, интересно откуда взялась обширная пирамида аромата на Фрагрантике?..
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...