24.06.2016

Diptyque Florabellio - возможно ли такое?

Dyptique не перестаёт удивлять и восхищать. Аромат Florabellio, несмотря на своё «невинное» название — это, несовместимая на первый взгляд, но великолепная симфония, которая включает в себя: море, кофе и яблоневый цвет! Подробнее под катом.

Diptyque Florabellio EDT
Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные.
Florabellio выпущен в 2015.
Парфюмер: Fabrice Pellegrin.
Верхние ноты: Морские ноты, Морская соль и Фенхель;
Ноты сердца: Яблоневый цвет и Османтус;
Ноты базы: Обжаренный кофе и Кунжут.

Florabellio — это пейзажная зарисовка из мира ароматов, фрагмент сознания, стирающий границы между воспоминаниями и реальностью. Мгновенный снимок природы, дорога, соединяющая перелески с песчаным берегом. Сначала это море брызг, соленых и бодрящих, смешанных с растительной терпкостью морского критмума. Затем ощущения фокусируются на аромате цветов яблони, нежном и телесном, подкрепленном абрикосовыми нотами османтуса. На заднем плане, как оптическая иллюзия, непривычная и знакомая одновременно, всплывает облачко обжаренного кофе с вкраплениями жареного кунжута. И, наконец, цветочный шлейф, размывающий грань между землей и морем, цветами и фруктами, сладостью и горечью,… уносящий далеко за горизонт.

Я давно не слышала столь противоречивого и, в тоже самое время, гармоничного аромата. Первоначально соленый морской воздух с легкой акватикой. Он быстро перекрывается нотами яблочного цвета с сладковатым фоном, но «водность», влажность остаются. Через полчаса на коже и все остальное время меня сопровождает влажный кофейно-соленый шлейф, с легким отсылом к цветочному фону. Кунжутные всплески можно различить лишь в холодном воздухе, и то они чуть пряные вкрапления на кофейно-соленом, влажном фоне. Вроде бы как можно совместить солоность, кофе и яблочный цвет?! Но в этом аромате они уравновешены и одной «температуры». Нет выкриков и перетягивания. Все ноты влажные, тихие, натуралистичные.

Аромат очень необычный, но при этом совершенно комфортный и «носибельный». Ассоциации с прогулкой по набережной после бессонной или даже пьяной ночи) Идёшь в компании с другом, наслаждаясь легкостью чуть затуманенного рассудка и песочком, хрустящим под ногами… Хочется горячий кофе и полежать в гамаке, наслаждаясь соленым морским воздухом…

Аромат, безусловно, оригинальный и на своего любителя. По мне он ближе к мужскому. Все-таки в нем нет сексуальности, нежности. Он прямолинеен, самодостаточен и спокоен. Мне кажется, что он для самоуверенных женщин и мягкосердечных мужчин, но это субъективно. Держится тонким, но уверенным шлейфом, чуть большим, чем интимным. Стойкость целый день в умеренном, волнообразном присутствии. Аромат хорошо открывается на мне в тёплую и жаркую погоду, освежая и тонизируя меня одновременно) Стоимость 50 мл в прошлом году составляла 6500 рублей.

Я Елена, со мной на «ты»)

M-Olly 24 июня 2016, 14:25
о боги! Какая красивая пирамида. Обязательно попробую!
Спасибо за рассказ.
elen1012 24 июня 2016, 15:04
Пирамида очень правдива!)
M-Olly 25 июля 2016, 20:41
Я его купила)
не столько прекрасен, как мой любимый морской Ael-Mat L'ostmarch, но тоже очень и очень хорош.
Lalique 24 июня 2016, 16:44
Спасибо вам за рассказ!  elen1012

Интересный аромат, для меня спорный, т.е. я не полностью в его власти, но память о себе он оставил.
Ненастное утро, я сижу в плетенном кресле и гляжу на осеннее суровое море, прохладный ветер, несущий за собой какофонию природных ароматов, среди которых и солоноватый йодовый акцент, и сырая земля, и водянистые цветочные ароматы, и испиваю крепкий черный кофе с табачным оттенком. Спорный, но достоин внимания.

P.S. У Фабриса мне полюбился иной аромат Cierge De Lune Aedes de Venustas. Пудрово-замшевый аромат с цветочными, ванильным и легким пряным оттенками, который тоже не сразу мне полюбился.
Lalique 24 июня 2016, 20:34
Ой, в плетеНом, конечно же. Прошу прощения.
Klavas 24 июня 2016, 17:57
«Ассоциации с прогулкой по набережной после бессонной или даже пьяной ночи)» после такого описания разве можно его при возможности не услышать?:) Спасибо за пост
latti-86i 24 июня 2016, 20:30
Очень «вкусно» описали) Где б его теперь понюхать))
Natalia_Bos 25 июня 2016, 13:32
Необычное сочетание, действительно. Тоже понравились ассоциации с прогулкой))
TolstoKiska 27 июня 2016, 16:49
Люблю «солёное», при возможности приобрету пробничек этого аромата
katya87 03 июля 2016, 01:07
обожаю Diptyque.
доступный бренд, достойный, все эти травки муравки лопушки, не могу мимо пройти.
для меня это олицетворение свежести и зелени
Irina Vikulova 25 мая 2017, 13:27
Когда заказывала отливант этого аромата, были некоторые сомнения, но пирамидка подкупила, и я решилась) нисколько не жалею   Разнашиваю аромат, безумно нравится, думаю, что приобрету в будущем полную версию, или разделю с подругой пополам.
Мне кажется, это аромат для отпуска. Соль, яблоневый цвет, море и кофе… Как же красиво звучит всё вместе
На очереди отливант Diptyque Olene)))) жду-не дождусь знакомства)))
У вас еще есть какие-то Diptyque? Я заглядываюсь на Офрезию)