Девушки, добрый день!
Сегодня хочу рискнуть рассказать вам об одном из своих любимых ароматов Tom Ford White Suede. («Рискнуть» потому, что не уверена насколько интересным окажется моё творчество в «парфюмерном» жанре . Очень хотелось бы вызвать у читателей достоверные ассоциации с этим замечательным ароматом.)
Наверняка, все знают успешного дизайнера Тома Форда.
Его парфюмерные творения довольно давно появились в магазинах и стали популярными. Среди них White Patchouli, Black Orchid, Voile de Fleur. Все эти ароматы очень интересные, яркие, даже громкие. При тестировании в магазине мне нравились, но купить не решилась ни один, т.к. то ли было не подходящее время года, то ли настроение, но показалось, что они чересчур доминируют и подавляют.
Позже я заинтересовалась селективной парфюмерией и, среди прочих уважаемых марок, не могла не обратить внимание на коллекцию Tom Ford Private Blend, стартовавшую в 2007 году.
Эта коллекция пополняется. Например, в этом году она дополнилась великолепным свежим, терпким, звонким ароматом Azure Lime.
Однако, для человека не знакомого, и даже не для всякого знакомого, с нишевой парфюмерией ароматы Tom Ford Private Blend скорее всего покажутся понятными не сразу. Я делала ни один и не два подхода к стенду марки, но, пожалуй, кроме Tobacco Vanille долгое время оставалась равнодушна ко всем многочисленным представителям линейки.
В 2009 вышла так называемая «мускусная серия» Тома Форда (White Musk Collection), состоящая из четырёх мускусных ароматов.
Уже по анонсу и заявленным описаниям я настроилась на то, что выберу какой-то из ароматов . Заочно больше других заинтересовал жасминовый мускус Jasmin Musk.
Однако при личном знакомстве с новинками, фаворит определился сразу — Белая Замша (White Suede).
Описание производителя:
Эссенция мускуса, одна из фавориток Тома Форда, послужила началом для выпуска специальной серии под названием White Musk Collection. В отличие от различных вариаций на тему мускуса (урбанистический — Urban Musk, чистый — Musk Pure, жасминовый — Jasmin Musk), аромат White Suede (или “Белая Замша”) преподносит мускус в необычной для него форме – изящном и утонченном звучании роскошно выделанной кожи. White Suede полностью развенчивает миф о грубой и анималистической природе мускусных запахов, позволяя этой драгоценной эссенции раскрыть свое истинное лицо и покорить всех своей чистой, нетронутой красотой. Композиция: болгарская роза, шафран, тимьян, чай мате, ладан, ландыш, амбра, оттенок белой замши, сандал.
Ноты аромата (отсюда):
Парфюмерные критики довольно прохладно встретили Мускусную коллекцию. Основное, что ей вменялось в вину, это несоответствие цены качеству.
На мой не профессиональный взгляд, аромат — удачный. Он кожаный и мускусный, но при этом не тяжёлый, не душный. Свежим его не назовёшь, но при этом он такой тонкий и чистый, что хочется вдыхать и вдыхать. Важно учитывать, что как и большинство селективов (если не все) Tom Ford White Suede очень насыщенный и стойкий. Если вы любите в течение дня ощущать шлейф собственного аромата и щедро наносите обычные люксовые ароматы, то здесь достаточно двух «пшиков», чтобы пахнуть сутки. Большее количество аромата вызовет головную боль не только у вас, но и у окружающих.
Аромат солнечный. Даже оформление флакона — прозрачное стекло, золотая этикетка, белая с золотом крышка, говорят о лёгкости серии, в отличие от основной линии Private Blend в тёмном стекле.
Для меня этот аромат на достаточно продолжительный период — январь-апрель, на время, когда увеличивается световой день, когда снег блестит на морозном или начинающем согревать солнце, когда ясное небо, когда поют птицы и начинается оттепель. Аромат уместен на свежем, чистом, холодном или прохладном воздухе. Благодаря замшевой ноте отлично гармонирует с дублёнкой, шубой, кожаной курткой или плащиком. Жарким летом не представляю его на себе. С огромным удовольствием ношу его сейчас.
Несколько лет назад у меня была туалетная вода Cacharel Noa. На мой нюх, они немного созвучны с Tom Ford White Suede. (По крайней мере, это единственная аналогия, которая приходит мне на ум). Из 19, заявленных в описании производителя, нот Cacharel Noa 4 (мускус, роза, ландыш, сандал) совпадают с нотами Tom Ford White Suede. Однако при всей якобы сложности Ноа, он звучит более плоско, однотонно, более пудрово. Он, скорее, для поздней осени — начала зимы.
Цена: 6250 р. (4687,5 р. со скидкой 25%)
Оценка: 5+.
Спасибо за внимание!
Ах, какой мужчина, Том Форд!Я люблю ароматы по-тяжелее (правда мне одного «пшика» хватает, иначе и правда может разболется голова)
спасибо, Вы чудно описали аромат, после таких постов его непременно хочется послушать
Мужчина для женщин только поахать, больше ни о чемя в курсе)))поэтому «ах»Вы знаете Кублай Хан Лютена? Вот это действительно анималистический мускус (со всеми перечисленными Вами достоинствами ). Этот же аромат более понятный и лёгкий.
Не раз сталкивалась с отзывами о селективах Форда,
но лично знакома только с патчули и черной орхидеей,
пока в планах приобретение черн. орхидеи.
Спасибо за пост!
Да, у них много поклонников. И это не удивительно — ассортимент очень большой, качество отличное.
это мой любимый аромат из белой линейки…
На данный момент Черная орхидея и Белые пачули — мои любимые ароматы. В парфюмах Тома Форда столько индивидуальности, яркости и в то же время некой аристократичности, я бы сказала.
я тоже его люблю, но пока ничего не купила… ))
я как-то раз подошла к стэнду с его парфюмами, но тогда мне ничего не приглянулась
на тот момент я не интересовалась нишевыми парфюмамиНе хочется на себе потом целый день ощущать аромат который неприятенНа сегодня могу поставить его на одну полочку — самую высокую — с Жестокой Гарденией Герлен и Островными лесами Шанель. Просто высший пилотаж в парфюмерии. Том Форд все-таки гениален. :)