Великолепный и пронизывающий роман Шарлотты Бронте в юности произвёл на меня очень глубокое впечатление. Я искренне сопереживала героине Джейн в её потерях, искренне радовалась её маленьким победам. Встретив на своём парфюмерном пути великолепное творение Diptyque, я мысленно перенеслась на тёплую, летнюю веранду нашей дачи, увидела себя подростком, глубоко погрузившимся в полюбившийся роман…
Вообще, бренд Diptyque выпускает очень интересные, не избитые и достойные ароматы. Соотношение цена/качество/уникальность на отличном уровне. Для себя в бренде я выбрала, кроме героя поста: Eau Duelle и Opone.
Diptyque Ofresia EDP
Ofresia Diptyque — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Аромат выпущен в 1999.
Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Верхняя нота: Перец;
Нота сердца: Белая фрезия;
Базовая нота: Древесные ноты.
«Аромат на коже раскрывается, словно цветок на рассвете: постепенно, наслаждаясь каждой минутой пробуждения, чтобы после, на протяжении всего дня радовать обладательницу и окружающих первозданной красотой прохладно-освежающего благоухания. Доминирующий запах цветущей фрезии с влажно-травянистым послесловием одаривает образ женщины притягательной естественностью, сулящей обладательницы головокружительный успех. „
Аромат очень простой и очень замудренный одновременно.
Из флакона — нежнейшая, звенящая фрезия, чуть влажная, с пудрово-древесными нотками.
На коже в первый момент — смесь перцев. Начиная от розового перца, заканчивая кухонным черным в горошке. В нос ударяет волна специево-перечного завала. Очень грубо, неотесанно, по-мужицки.
Через несколько мгновений появляется фрезия. Она волнительная, свежая, немного запудренная, но великолепная. Она обрамлена перечными нотками, как капельками росы. Очень здорово, ярко звучит.
Так аромат и пляшет от моей кожи. Никакого дерева или других ингредиентов нет, но и не надо. Аромат очень цельный в своей, на первый взгляд, простоте. Аромат звучит очень натурально и мягко.
Моя ассоциация с Джейн Эйр связана с явным сочетанием вроде бы полярных понятий: нежности и стойкости, ярости и мягкости. Аромат очень женственный, несмотря на его грубость в начале. Аромат, как и Джейн, прост, но его можно полюбить всей душой.
Аромат стойко сопровождает обладателя весь день, немного играя с температурой — волнами окатывая шлейфом. Время — весна. Стоимость порядка 6000 руб за 50 мл.
Я Елена, со мной на “ты»)
О, сериал ВВС «Джейн Эйр» произвел на меня в 10 лет неизгладимое впечатление, книгу я прочитала 3-мя годами позже. Считаю его лучшей экранизацией этого романа.Я вот тоже очень давно хочу ознакомиться с этим брендом, особенно ищу Essences Insensees, Eau Duelle, Oud Palao. Но один магазин, их представляющий, закрыт, а в другом я нашла из списка хотелок Florabellio, и он сел просто ужасно: сладкие душные цветы (еще более душные, чем порой в пуазоне), и на этой заунывной ноте и мяукало весь день
Теперь побаиваюсь следующие затесты делать. Что не так с моей кожей(((
Не подскажете, как другие ароматы бренда на вас сидят?.. Никаких сюрпризов не выдавали?
Такие ароматы, как Diptyque, приобретать стоит только по затесту — они необычны. Но есть среди них настоящие сокровища!)
Еще бы на меня консы перестали неодобрительно коситься каждый раз, я бы точно всю линейку опробовалаНу вот от полежавшей подгнившей травы я бы не отказалась… хотя бы ради интереса)
туда вообще на моей памяти никто не ходит, кто у них тестеры опустошает?Я опустошаюУ меня с Диптиками пока никак не складывается.
Следующий аромат на «разнос» из Diptyque — Olene. Пока в предвкушении и нежно по утрам смотрю на отливантик. В скором времени обязательно попробую. Боюсь немного перца в Ofresia, неужели, его так много?