18.04.2016

Diptyque Ofresia или моё видение нежной, но стойкой Джейн Эйр

Великолепный и пронизывающий роман Шарлотты Бронте в юности произвёл на меня очень глубокое впечатление. Я искренне сопереживала героине Джейн в её потерях, искренне радовалась её маленьким победам. Встретив на своём парфюмерном пути великолепное творение Diptyque, я мысленно перенеслась на тёплую, летнюю веранду нашей дачи, увидела себя подростком, глубоко погрузившимся в полюбившийся роман…

Вообще, бренд Diptyque выпускает очень интересные, не избитые и достойные ароматы. Соотношение цена/качество/уникальность на отличном уровне. Для себя в бренде я выбрала, кроме героя поста: Eau Duelle и Opone.

Diptyque Ofresia EDP

Ofresia Diptyque — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Аромат выпущен в 1999.
Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Верхняя нота: Перец;
Нота сердца: Белая фрезия;
Базовая нота: Древесные ноты.

«Аромат на коже раскрывается, словно цветок на рассвете: постепенно, наслаждаясь каждой минутой пробуждения, чтобы после, на протяжении всего дня радовать обладательницу и окружающих первозданной красотой прохладно-освежающего благоухания. Доминирующий запах цветущей фрезии с влажно-травянистым послесловием одаривает образ женщины притягательной естественностью, сулящей обладательницы головокружительный успех. „

Аромат очень простой и очень замудренный одновременно.
Из флакона — нежнейшая, звенящая фрезия, чуть влажная, с пудрово-древесными нотками.
На коже в первый момент — смесь перцев. Начиная от розового перца, заканчивая кухонным черным в горошке. В нос ударяет волна специево-перечного завала. Очень грубо, неотесанно, по-мужицки.
Через несколько мгновений появляется фрезия. Она волнительная, свежая, немного запудренная, но великолепная. Она обрамлена перечными нотками, как капельками росы. Очень здорово, ярко звучит.
Так аромат и пляшет от моей кожи. Никакого дерева или других ингредиентов нет, но и не надо. Аромат очень цельный в своей, на первый взгляд, простоте. Аромат звучит очень натурально и мягко.

Моя ассоциация с Джейн Эйр связана с явным сочетанием вроде бы полярных понятий: нежности и стойкости, ярости и мягкости. Аромат очень женственный, несмотря на его грубость в начале. Аромат, как и Джейн, прост, но его можно полюбить всей душой.

Аромат стойко сопровождает обладателя весь день, немного играя с температурой — волнами окатывая шлейфом. Время — весна. Стоимость порядка 6000 руб за 50 мл.

Я Елена, со мной на “ты»)

Tale 18 апреля 2016, 16:33
Какой интересный аромат, я его раньше не замечала на стенде. Надо обязательно послушать, я люблю такие пряно-цветочные ароматы.
О, сериал ВВС «Джейн Эйр» произвел на меня в 10 лет неизгладимое впечатление, книгу я прочитала 3-мя годами позже. Считаю его лучшей экранизацией этого романа.
Sprig_of_evil 18 апреля 2016, 16:35
Должно быть очень красивое сочетание цветов и перца, люблю ароматы подобного профиля, но при заочном знакомстве с маркой на фраге почему-то этот аромат упустила из виду… Наверное, по каким-то отзывам решила, что он очень девичий и цветочный, вот и пропустила. Но раз ярость и мягкость, то
Я вот тоже очень давно хочу ознакомиться с этим брендом, особенно ищу Essences Insensees, Eau Duelle, Oud Palao. Но один магазин, их представляющий, закрыт, а в другом я нашла из списка хотелок Florabellio, и он сел просто ужасно: сладкие душные цветы (еще более душные, чем порой в пуазоне), и на этой заунывной ноте и мяукало весь день
Теперь побаиваюсь следующие затесты делать. Что не так с моей кожей(((
Не подскажете, как другие ароматы бренда на вас сидят?.. Никаких сюрпризов не выдавали?
elen1012 18 апреля 2016, 16:41
Выдавали, ещё как) и полежалая подгнившая трава в Leau)) и душная пудра в нежном на первый взгляд do son) у меня самой кожа холодная и ароматы часто выдают свои причуды.
Такие ароматы, как Diptyque, приобретать стоит только по затесту — они необычны. Но есть среди них настоящие сокровища!)
Sprig_of_evil 18 апреля 2016, 17:20
Еще бы на меня консы перестали неодобрительно коситься каждый раз, я бы точно всю линейку опробовала
Ну вот от полежавшей подгнившей травы я бы не отказалась… хотя бы ради интереса)
elen1012 18 апреля 2016, 17:23
Leau — это первый аромат в бренде) на мужчине или тёплой коже — просто восторг
Sprig_of_evil 18 апреля 2016, 17:41
Да, попробовать многие ароматы на мужской коже — прямо моя мечта   Хоть хвостиком ходи за мужиками в отделе ниши, но они туда вообще не захаживают. туда вообще на моей памяти никто не ходит, кто у них тестеры опустошает?
elen1012 18 апреля 2016, 17:42
Сами консультанты))
murka-ksy 18 апреля 2016, 23:44
Я опустошаю
murka-ksy 18 апреля 2016, 23:45
а какой у вас тон кожи? теплый или холодный?
Sprig_of_evil 19 апреля 2016, 00:20
Сайт говорит, что вы адресовали вопрос мне, хотя я сомневаюсь. Но на всякий случай — очень холодная)
murka-ksy 19 апреля 2016, 00:23
Вам ) «Теперь побаиваюсь следующие затесты делать. Что не так с моей кожей(((». Я так и подумала, когда вы так написали.
SelenaSerena 18 апреля 2016, 22:03
У меня в овальном флаконе. Совсем перец не беспокоит. Чисто цветочная волна с самого начала. Очень мне нравится. Кстати, говорят, количество перца и звучание на самом деле зависит от издания и флакона.
elen1012 18 апреля 2016, 22:11
У меня был и такой, и другой) одинаково звучали. все зависит от кожи, думается мне)
murka-ksy 18 апреля 2016, 23:54
Спасибо за пост, оч красиво. На моей коже фрезия получилась с легким ароматом свежескошенной травы. Джейн Эйр — самые любимые и по моему мнению лучшие экранизации это 2011 года с Миа Васиковска и Майклом Фассбендером, и сериал 1983 года с Зила Кларк и Тимоти Далтоном   ну и книга конечно
Poeme 19 апреля 2016, 00:24
Какая интересная и неожиданная ассоциация с Джейн Эйр, даже любопытно послушать, сравнить свои ощущения. Спасибо за увлекательный рассказ.
M-Olly 19 апреля 2016, 02:06
Я с ним не знакома. А зря! Перец и фрезия — это должно быть очень красиво!
У меня с Диптиками пока никак не складывается.
Klavas 19 апреля 2016, 14:14
Перец и фрезия, совсем мне не знакомы- прямо интрига…я сейчас вся в табаке:)балдею
Saintkitty 19 апреля 2016, 15:23
О, да, Ofresia хороша   Я когда-то сделала выбор в пользу более рокового Olene, но и эту прелесть запомнила навсегда!
Irina Vikulova 25 мая 2017, 13:40
Спасибо за пост! Только начинаю свое знакомство с Diptyque   разнашиваю Florabellio на данный момент. Очень нравится, необычный, но такой понятный и комлиментарный аромат. Кожа у меня холодная.
Следующий аромат на «разнос» из Diptyque — Olene. Пока в предвкушении и нежно по утрам смотрю на отливантик. В скором времени обязательно попробую. Боюсь немного перца в Ofresia, неужели, его так много?
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?