Нишевый дом итальянской парфюмерии Officina delle Essenze выпустил коллекцию “I CALDI” (в переводе с итальянского означает «Тёплые»).
Caldo Fruttato Officina delle Essenze аромат для мужчин и женщин, группа древесные фужерные.
Парфюмер: Maurizio Lembo. 2014 год
Верхние ноты: черная смородина и клубника.
Сердце: ваниль и жасмин.
База: иланг иланг и корица.
Caldo Fruttato — Теплые Фрукты. Как обманчиво название. Где мои фрукты? Это же колдовство: хотели сварить фруктовое варенье, да из ягод, а получился — нет, не компот, а чистый терпкий фужер!
Я тебя заколдую, я тебя соблазню…
Я волшебным зельем тебя опою...
Уотерхаус Джон Уильям «La Belle Dame sans Merci» (Безжалостная красавица)
Композиция раскрывается сильным ароматом черной смородины (но не варенья, а свежих ягод. Иногда я улавливаю листья и стебли смородины) и клубники. Ягоды в начале своего созревания, поэтому слышится зелено-травянистая нотка. И смородина только темнеет, и клубника белая с небольшими проплешинами розового (созревшая красная клубника пахнет ярко и сладко, зеленая неспелая — имеет аромат с кислинкой. А вот белая пахнет именно так — травянисто). Аромат иланг-иланга древесный с пряным оттенком. Насыщенный. Я его слышу на вдохе и на выдохе. А вот жасмин звучит деликатно и скромно, придает немного свежести композиции. Легкая ваниль, без своей всепроникающей сладости, немного округляет аромат и чуть смягчает его. Корица пряная и жгучая. Хороший, нет, замечательный фужер! «Фужерный» в переводе с французского, дословно означает «папоротниковый» (от франц. «fougere» — папоротник). Французы окрестили «la fougere» парфюмы с сухой растительной тональностью. Композиция получилась и правда теплой — все прогрето солнцем: и дерево, и ягоды, и цветы.
И вдруг под конец вывалился… кусочек шоколада с пряной корицей, фужерность аромата не забил, а наоборот красиво украсил. Причем аромат шоколаднулся на мне. Для чистоты эксперитмента на добровольно-принудительной основе походил с ароматом мой младший 27-летний брат)) На нем шоколад не проявился, но усилилась древесность. Аромат красив и на мужчине, и на женщине. Шлейф средний (когда перестает шлейфить, очень красиво сидит близко на коже), стойкость превосходная.
Ароматы коллекции I CALDI являются высококонцентрированными композициями, т.к. содержат 30% парфюмерного концентрата каждый.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл.
Цена: 11 800 рублей.
p.s. Я не поклонница ни древесных ни фужеров, но нос так и тянется к флакону. Точно колдовское зелье
Уотерхаус Джон Уильям «Ламия и солдат»
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
За Уотерхауса отдельное спасибо.
только смородины немного побаиваюсьСпасибо, при возможности, обязательно обращу внимание на него.
( пишу и там )), отзывы всегда разные — у всех разное ольфакторное восприятие( поэтому всегда есть поклонники и противники любого аромата). Я не слышу в аромате фруктов. Но не смотря на ваниль и ягоды это не «съедобный» аромат, не варенье. У меня теплый тон кожи, думаю поэтому и вылез под конец шоколад ( причем не сливочный шоколад, а шоколад со специями: с корицей).Спасибо вам за рассказ:)