23.02.2011

9 красавцев - мои первые селективы

Совесть, все же, надо иметь. У меня уже три месяца лежат прекраснейшие духи, а я не совсем делюсь своими находками с людями.
На столько полноформатных флаконов парфюмерных чудес никаких денег, конечно, не напастись, а попробовать очень хотелось много и сразу ) Тем более что в парфюмерии я полный ноль и покупать целый флакон пусть даже самых знаменитых духов, смысла для меня нет никакого. Совершенно случайно я нашла сайт, которые разливает селективы в мини-колбочки и отправляет по всему свету. Чтобы не создавать какому-то конкретному ресурсу рекламу, скажу, что сайтов таких оказалось очень много, а тот, с которого заказывала я, в Россию не доставляет.

Я считаю гениальной идею продавать отливанты (кажется, это так зовется). Для ветреных натур, а также для тех, у кого нет возможности пробовать духи в магазине — чудесно. К тому же одно дело тестить парфюм в магазине, а другое дело дома на коже. Две большие разницы.

Мой набор в основном подбирался по принципу от противного. То есть я брала те ароматы, на которые, судя по названию и описанию, не решилась бы в оффлайне. Мне были интересны: роза (люблю аромат ее эфирного масла), ветивер (потому что он есть в любимых на данный момент мной духах Givenchy), розовый перец, а также для общего развития духи, которые у того или иного дома считаются хитом. Плюс, взяла парочку из тех, о которым воодушевленно писали на Косметисте, как же без этого ))

1. L'Artisan Parfumeur — Nuit de Tubereuse

Что представляется, когда слышишь название «Ночная Тубероза»? Что-то маслянисто-сладкое, стойкое и тяжелое — ночная в общем, такая, роза.
На деле, аромат совсем не об этом.
Это мой фаворит на данный момент и да, он вечерний. Но если сравнивать с квинтэссенцией вечерних ароматов для меня, Диоровским Пуазоном, то этот легкий как перышко. Он не благоухает приторностью и раскрывается на моей коже совсем не цветами. Самый первый вдох Nuit de Tubereuse действительно дурманит розой, это надо пережить, зато то, что остается через 20 минут, сидит идеально и идеально дополняет свежий вечер. Где-то через 40 минут розу уже не слышно совсем, проступает перец и древесность и с этого момента меня можно застать размышляющей над тем, откуда это так вкусно пахнет и постоянно обнюхивающей свои запястья.
Если представить, что Пуазон — это роскошный и наглый разврат, то Ночная Тубероза будет естесственной и манящей сексапильностью. Вот так ))
Я даже не могу сказать, что это женственный запах, дерево и специи не дают ему скатится в банальную «цветочную женственность». Глубокий и многогранный, как сама женская суть, вот это про него.

Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Композиция: мускус, апельсиновый цвет, иланг-иланг, мексиканская тубероза, сандаловое дерево, ангелика, гвоздика, зеленый кардамон, стиракс, сиамский бензоин, ваниль, лимон, мадагаскарский розовый перец, роза, палисандр, перец и манго.

Оценка: 10 из 5, абсолютно на 100% мое, возможно куплю большой.

2. Montale Chocolate Greedy

Не знаю, почему этот парфюм обычно называют Ревнивый Шоколад, я бы перевела как Шоколадная Жадина )
Сей знаменитый Монталь хорош как вещь в себе. Чистый и насыщенный аромат свежего французского круассана с горьким шоколадом, разрезанного напополам. Очень стойкий, мощный, совершенно одинаково звучит на мне и в начале и в середине и в конце — сплошной шоколад. Я его очень хотела попробовать, но получив, носила всего один день. И за этот день мне стало понятно, что даже в самой лучшей кондитерской и даже такая сластена как я, жить и чувствовать себя при этом кофортно, не сможет. Не чувствую в нем ни апельсина, ни сухофруктов — только круассан с шоколадом и все ))

Оценка: 4, вкусный, но слишком монотонен и в итоге навязчив.
Парфюмер: Pierre Montale.
Композиция: кофе, какао, бобы Тонка, марроканский горький апельсин, ваниль и сухофрукты.

3. Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi

Фигу Амальфи взяла после поста luccera — очень уж вкусное было описание про нагретый на солнце инжир) А я, как человек, все детство проведший в Ялте, не могу не любить это фрукт.
Носила парфюм пока два раза — очень интересный. Первый раз, рано утром, она раскрылась на мне скорее нагретыми на солнце листьями инжира — терпко-растительно-южно, без фруктовой сладости. Второй раз, в жару, я почувствовала инжир сразу же, именно горячую кожицу настоящего фрукта только с дерева… Почитала отзывы о нем, пишут, что раскрывается яркой цитрусовой нотой. Хоть убейте, цитруса не слышу, ни в начале, ни посередине… ну моожет самая капелька есть в конце. Также я бы никогда не назвала этот аромат свежим и прозрачным, как это встречается в некоторых описаниях на русском языке. На мне это мягкий, древесно-инжирно-растительный парфюм.

Оценка: 5+, за отсутствие приторности, теплую терпкость и воспоминания из детства.
Парфюмер: не смогла найти.
Композиция: кедр, гваяковое дерево, мускус, мандарин, бергамот, жасмин, лимон, апельсин, грейпфрут, инжир, перец

4. L'Artisan Parfumeur Mure et Musc

Начиталась, что это один из самых известных и универсальных парфюмов дома, да и по нотам казался идеальным. В реальности оказался сплошным разочарованием. Простейших запах, пользовалась им два раза и выглядело это примерно так: я его наношу на себя и через 5 минут забываю, что на мне вообще какой-то парфюм. Композиция настолько невыразительная, что я даже не знаю что здесь описывать, не чувствую практически ничего. Какие-то невнятные розовые цветочки, если хорошо принюхаться, а в базе мыло (говорят, это мускус так дает) — вот такой букет.

Оценка: 1, аромат ни о чем, на мне не раскрылся.
Композиция: лимон, корсиканский апельсин, мандарин и тосканский базилик; ежевика и красные ягоды; мускус и зеленый дубовый мох.

5. Montale Fruits of the Musk

Сладкий фруктово-цветочный аккорд в самом начале, который опять же надо пережить )) Быстро добавляется дерево, фрукты становятся легче. В сердце я чувствую манго, малину и цветы. Где-то через час цветы совсем пропадают, доминирует дерево, немного фруктов и легкая черная смородина. Этот аромат очень и очень похож на любимый мною Givenchy Haute Couture, может быть каплю слаще. Вкусный, фруктовый, насыщенный.

Оценка: 5-, минус за то, что часто не будешь носить — надоест.
Композиция: мандарин, бергамот, черная смородина, лист земляники, малина, роза из Непала и мускус.

6. Lalique Le Parfum

На Лалик были возложены особые надежды: кто не знает их знаменитый хрусталь в стиле арт-деко? Заявленные ноты устраивали, но результат оказался все равно довольно неожиданным. Ле Парфюм напомнил мне все мамины духи разом))
Первая ассоциация — взрослый, мягкий и дорогой запах, как дорогая ткань. Такие духи нередко остаются на вещах очень долго и потом откапываешь в шкафу шарфик, а вместе с ним какие-то воспоминания. Конечно же, Ле Парфюм сладкий, но не резкой цветочной, а мягкой восточной сладостью. Удивительно, что приторности и вульгарности здесь нет, лишь теплое обволакивающее воспоминание о чем-то уютном и женственном. Время этого аромата — вечер зимы и только! Уместны будут в ресторане или казино, с шикарным вечерним платьем и, очень желательно, мехом ) В первые секунды этот аромат захватывает все обоняние полностью, но уже минут через 30 проявляются нежные восточные пирожные и ночной томный воздух, вобравший ветерок с моря и дневную жар. Когда думаю об этом парфюме, еще почему-то дорогой алкоголь вспоминается, виски там… Chivas Regal ))

Оценка: 5, классика, что ей еще поставить?
Парфюмер: Dominique Ropion.
Композиция: индийский лавр, бергамот и розовый перец; жасмин и гелиотроп; сандаловое дерево, бобы Тонка, пачули и ваниль.

7. L Artisan Parfumeur Premier Figuier

Еще одна фига в моем арсенале гулять так гулять ) Честный и красивый инжир, который чувствуешь и понимаешь сразу. Конечно, я буду сравнивать его с фигой Амальфи ) Скажем так, это более выразительный инжир, который доминирует во всем аромате. Если в средиземноморском парфюме можно додумывать свежесть листьев, то здесь ярко выступает именно сердцевина перезрелого инжира и на заднем плане… кокосовая мякоть. Ну что сказать, очень яркий, съедобный и харАктерный запах, не грешит легкомысленностью. Буду любить и носить и днем и вечером.
Один минус — на мне они не слишком стойкие, хватает от силы на полдня.

Оценка: 5+
Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Композиция: лист инжира и асафетида; инжир, сандаловое дерево и миндальное молоко; лайм, кокос и сухофрукты.

8. Lalique Encre Noire Pour Elle

У Лалик, как я поняла, суперлегендой считаются мужские Черные Чернила. Но мужские мне ни к чему, я решила попробовать женские )
В первый момент их опробования так и хотелось покивать — ну да, чернила и есть… парфюмированные ) Я люблю ощущать такие ароматы на других — в высшей степени женственные, гламурные, они кричат о том, что они цветочны и дороги. Такие духи для блондинки со вкусом — стабильный сладкий и нежный ути-пуси компот в базовых нотах. Я думала, что ветивер и кедр будут ощущаться хотя бы каплю, но нет. Здесь главную партию играет фрезия.

Оценка: 4, духи неплохи, но моей натуре хоть и бывшей блондинке совсем не соответствуют.
Парфюмер: Christine Nagel.
Композиция: бергамот, фрезия и амбрета; османтус, роза и кефалис; египетский ветивер, мускус и виргинский кедр.

9. Rose Splendide Annick Goutal

Вот так вот, набрала цветочных парфюмов. Это все потому что я их обычно не ношу, а попробовать же интересно)
Розовое масло, это всем известно, является кровью самой богини любви, Афродиты.
Роза — один из немногих цветов, эфирное масло которого я просто обожаю спасибо крымскому детству. Великолепная Роза Анник Гуталь — это фактически моно-аромат розария и тут нечего больше добавить. Никакой магнолии, слава богам, я в нем не слышу. Также как Монталь #2 — это моно-аромат шоколада, здесь роза и только роза. Нежная, живая, та, из тысяч лепестков которой, получится 1 капля драгоценного розового масла.

Оценка: 5+, я люблю розу )
Композиция: мускус, роза, магнолия и груша.

За сим и закончим. Нелегкое это дело, ароматы описывать )
Спасибо всем, кто осилил!

P.S. Захотелось теперь свежести и цитрусовых )))

viktosha 23 февраля 2011, 19:05
Люблю миниверсии, так как настроение непостоянно и запахи порой надоедают. Часто покупаю флакончики 30мл, влюблюсь-приобрету ещё.
Elena-Baku 23 февраля 2011, 19:07
Боже мой, я нашла парфюмерного близнеца :-)
memento 23 февраля 2011, 19:18
правда? как интересно!
а какие из перечисленных у вас?
Elena-Baku 23 февраля 2011, 19:09
у меня полная версия Ночной туберозы Ляртизана :-) это такой… жидкий секс, совершенно не цветочки-компотик :-) остальные я бы тоже обязательно попробовала. про Ежевику и мускус — точно такое же мнение. а Монталя у нас нет
memento 23 февраля 2011, 19:15
Даа, тубероза — чудо. Ношу ее постоянно, скоро закончится маленькая, раздумываю над большой! )
Elena-Baku 23 февраля 2011, 20:39
жаль только, что на мне Инжир Ляртизана не сел. и Экстрем фиг тоже :-(
Masa 23 февраля 2011, 19:09
ты такая умничка!
ты — шоколадно-парфюмная жадина! :))
спасибо, я все это люблю и все интересно! :)
memento 23 февраля 2011, 19:16
я — да, это про меня )
спасибо!
LILY 23 февраля 2011, 19:14
Ого, какая коллекция!
Не каждый день такое увидишь) На некоторые ароматы отзывы были, интересно сравнить. Пост в избранное забрала, как доберусь до селективов — пригодится)
memento 23 февраля 2011, 19:27
я просидела наверно дня два, зачитываясь постами по тегу «селективы» на Косметисте, прежде чем заказ сделать… ))
Tale 23 февраля 2011, 19:15
Какие прекрасные ароматы! И описание прекрасное! Сама очень люблю Nuit de Tubereuse и Premier Figuier у меня сейчас период любви-ненависти к L Artisan
memento 23 февраля 2011, 19:17
У меня такая же любовь-ненависть к Montale Fruits of the Musk, то прям люблю-люблю, то невыносим на себе становится )
Tale 23 февраля 2011, 19:18
Они селективы такие, капризные очень
Tale 23 февраля 2011, 19:26
Лен, если будет возможность послушай еще Intense Tiare у Montale, он такой… вкусный
memento 23 февраля 2011, 19:28
Спасибо, я вообще буду очень благодарна за советы по интересным парфюмам… а то таки тяжело выбирать только по нотам )
Tale 23 февраля 2011, 19:38
Ну тогда еще   у Лютана — Datura Noir ( похож с Intense Tiare ), Douce Amere, Arabie и Rahat Loukoum, мне они нравятся
Но ты все же перед затестом глянь на ноты, вдруг мимо, это же все так индивидуально.
memento 24 февраля 2011, 11:26
Гермес я бы взяла вообще все, но его не было на том сайте, где я заказывала (
Rahat Loukoum — не очень ли сладкий? )
Tale 24 февраля 2011, 15:36
Ну мне нет, но для жары — может быть перебор
Tale 23 февраля 2011, 19:50
А из свежих — Сады Эрмесовские, его же Вояж
Pogoda 23 февраля 2011, 19:48
А я буду брать полную версию Fruits of the Musk 100 мл. Самый мой любимый Монталь!!! Вообще не нахожу аналогов его среди люкс-ароматов… правда я никогда не слышала Хот кутюр…
memento 24 февраля 2011, 14:37
Про хот кутюр я как-то очень давно делала пост — они тоже разные есть и есть довольно приторные. Но тот, что попал мне в лапы, был чудесен!
Retro 23 февраля 2011, 19:16
Спасибо большое!
Я тоже не смыслю в селективах, но хочу попробовать. А в Германию есть доставка?
Christina_Guettler 24 февраля 2011, 15:51
думаю, что есть, если судить по топовой фотографии и расширению .de
Hisja 23 февраля 2011, 19:21
У меня полноразмерные Аква ди Парма, правда Сицилия, и в пробниках есть Calabria и Mirto Di Panarea, теперь Ваши безумно захотелось, я их даже не слушала.
luccera 24 февраля 2011, 17:00
Они чудо как хороши летом ))
Litera 23 февраля 2011, 19:31
Интересный пост, спасибо!
Может кто нибудь знает, где можно заказать селективы в Россию? делитесь.
Pogoda 23 февраля 2011, 19:52
Поищите, в интернете полно сайтов где девочки отливают ароматы и пересылают куда скажете.
nastik_vishenka 23 февраля 2011, 19:33
интересно) нехватает только S.Lutens и знаменитых садов Hermes))))
memento 24 февраля 2011, 11:33
я ооочень хочу и лютана и джо малон и гермес)) буду смотреть в других местах, на том сайте, где я заказывала, их не было…
Bell 23 февраля 2011, 19:49
Очень хорошее собрание ароматов-я бы тоже с удовольствием покупала отливанты, но Вы правы почему-то у нас их почти ненайти.Монтали считаю неоправданно дорогими, огромное спасибо за отзывы на Артизанов.
Pogoda 23 февраля 2011, 19:52
А почему не оправданно? Что вас разочаровало в Монталь?
Bell 23 февраля 2011, 19:58
Потому что, как пишет автор эти ароматы действительно слишком монотонны, а цена высокая.Я не спорю-они по своему прекрасны, я вообще люблю селективы, но Монтали с удовольствием покупала бы за цену в два раза ниже, а так есть другие ароматы(именно совсем другие), но по более приемлемой цене.
Я, например, люблю Артизанов и непонятую многими Ежевику и мускус в том числе.
Yago_de_Malina 23 февраля 2011, 20:03
Прочитала с удовольствием :) По описаниям очень понравились Nuit de Tubereuse и Rose Splendide Annick Goutal :) тоже обожаю запах розы :)
memento 24 февраля 2011, 11:29
даа… причем роза должна быть именно та, которая на масло или южная садовая — они действительно великолепны )
pti4ka_kralya 23 февраля 2011, 20:19
у меня сейчас Ревнивый шоколад от Монталя 30 мл — поднадоел порядком… советуют удовые ароматы от Монталя, скоро пойду на занюх)
теперь задумалась о такой же покупке, такие мини-версии очень удобны.
пошла гуглить)
memento 24 февраля 2011, 11:20
а что значит удовые? ))
velvet_1307 23 февраля 2011, 21:10
очень нравятся ваши посты — и оформлены хорошо, и фото безумно красивые, и описано все… вкусно :) спасибо вам за это :)
ninfeo-lj 23 февраля 2011, 21:46
Прекрасные отливантики! Я у этого немца тоже часто заказываю такие пробнички. Безумно жаль, что он не шлет в Россию. Давайте надавим на него
Olcha_ya 23 февраля 2011, 22:52
даже не знала, что у гуталь есть роза, никогда мне не попадалась. я розу обожаю просто, но найти идеальной не могу-монталевская для меня резковата, а ее величество роза лютанса душит.ааа, чернил… чернила мне очень нравятся
memento 24 февраля 2011, 11:31
а у вас женские чернила или мужской вариант?
LaLuna 24 февраля 2011, 01:33
спасибо за обзор! я сама недавно заказывала пробнички селективов;) шоколад мне показался совсем простым, я хоть и сластена, но так пахнуть почему то не хочется, не слышу в аромате никакой изюминки...Fruits of the Musk-фруктики мне эти понравились, буду бутылочку заказывать.на одном из сайтов(где пробники покупала) скидка на него сейчас. но он действительно такой что быстро надоедает, точно не на каждый день. а вот L Artisan Parfumeur Premier Figuier пока не поняла, надо разнашивать…
memento 24 февраля 2011, 11:19
а у вас женские чернила или мужской вариант?
memento 24 февраля 2011, 11:30
ой, перепутала, автору выше этот вопрос хотела задать )
LaLuna 24 февраля 2011, 01:38
еще из недавноопробованных понравился очень Bois d'Iris by Van Cleef & Arpels. буду мужу заказывать
memento 24 февраля 2011, 11:19
а чем понравился?
LaLuna 24 февраля 2011, 17:29
Понравился тем, что он совершенно необычный и роскошный! Необычный в том плане что такого аромата я не встречала еще, он не резкий, но элегантный, Глубокий и в то же время простой.
memento 24 февраля 2011, 17:33
спасибо.
LaLuna 24 февраля 2011, 17:31
Буду заказывать мужу в том плане чтобы он мне купил, а то я так двояко выразилась…
RenataE 24 февраля 2011, 05:53
Спасибо за отличный обзор! К Ночной Туберозе обязательно присмотрюсь, а Вам рекомендую заниюхать Туберозу Карона. На мой вкус- это лучшая из всех попадавшихся мне тубероз. И как фанат инжира фанату инжира — обязательно затестить Philosykos от Diptique(инжирная классика) и Wild Fig and Cassis от Jo Malone. Последний у меня в полной версии, очень его люблю летом.
Вижу Вы заказывали у Вуксы? Посмотрите сайт theperfumecourt.com, там и выбор больше и цены ниже.
memento 24 февраля 2011, 11:18
Спасибо! все-все записала )
Lindcy 24 февраля 2011, 11:56
Ой, твой пост как нельзя кстати:). Я вчера тоже свои отливанты получила, заказывала шесть видов «Монталь» и два «Амуаж», просто визжу от восторга. Все так красиво упакованно, приятно в руки брать. И мне нравится такое разнообразие. Заказывала на том сайте, что Рената выше упомянула. Доставка ровно неделю, день в день.
memento 24 февраля 2011, 14:38
с удовольствием почитала бы про твои )
Lindcy 24 февраля 2011, 21:43
Пока расскажу коротко, освобожусь немножко и может пост составю, да и духи разносить надо, чтоб понять что да как. С первого раза пока трудно, мне все нравится:) Заказала пять удовых «Монталь»: Aoud Lime, Royal Aoud, Black Aoud, Aoud Queen Rose, Aoud Blossom. Там как раз была опция пять удовых или других «Монталь» за 18 долларов. и «Монталь Taj»
Из «Амуаж» заказала «Dia» и «Tribute Attar»
Christina_Guettler 24 февраля 2011, 17:45
а можно ссылку в личку?
memento 26 февраля 2011, 17:08
кристин, вроде бы речь о theperfumecourt.com, но я на него зашла и почему-то работает только главная страница.
Christina_Guettler 24 февраля 2011, 15:53
почему ты так редко пишешь о парфюмах??))
отличный пост со множеством подробностей))) Я бы сказала «Сливки Косметисты»)))
memento 24 февраля 2011, 17:38
а у меня их здесь не было ) я думала будет перевес не смогу носить, поэтому ничего не взяла, да и дома у меня только нина риччи простейшая и герлен, который купила с какого-то дуру…
может буду почаще, скорей всего закажу еще, хочу гермес… да и очень уж понравилась идея отливантов. Весят не много… я брала с собой в Бангкок — так удобно! положил такую кроху в косметичку и у тебя всегда с собой прекрасные духи.
Christina_Guettler 24 февраля 2011, 17:46
а какие Гермес?
Le_fleurs_de_Lis 24 февраля 2011, 15:57
эх, вкуснотища!) а я пока не пробовала селективы…
Elena_SPb 24 февраля 2011, 16:58
Лена, какой пост!!!
Я пока не могу подружиться с селективами — не сидят. Может подбираю неправильно, хотя подруга от туберозы в дикой восторге, а на себе — не могу и все тут. (((
memento 24 февраля 2011, 17:43
я тоже не могу похвастаться правильной подборкой — брала почти наугад, ориентируясь чисто на эмоции от нот)
где-то повезло, где-то, как с мускусом, полный провал.
luccera 24 февраля 2011, 16:58
Чудесный пост )) ну и как, в итоге у нас совпали ощущения от инжира?
memento 24 февраля 2011, 17:41
В целом да, я очень ощущаю, что это именно инжир! но цитрусовые, которые чувствуют в нем все, я при всем желании не слышу. Зато отчетливо листья инжира и кожицу плода )
luccera 24 февраля 2011, 18:04
Листья инжира, как интересно )))
Kotofeeva 24 февраля 2011, 19:12
Из Вашей коллекции слушала только Туберозу и Лалик черный.
Туберозу люблю априори. В любом ее проявлении.
Лалик у меня тоже вызывает лишь восхищение.
Отличная коллекция. Спасибо, что напомнили про отливанты (на самом деле — гениальная вещь. Только мне всегда жалко ими пользоваться, в основном держу для эстетического наслаждения ароматами).
Helen1933 26 февраля 2011, 15:49
Лена, как у нас, оказывается, парфюмерные вкусы схожи!   Единственное, я просто обожаю Lalique Encre Noire Pour Elle и с тревогой наблюдаю, как стремительно они заканчиваются… Спасибо за пост!
memento 26 февраля 2011, 17:03
может я не доросла еще до лалика? они мне кажутся слишком женскими, слишком взрослыми и как бы это сказать… законченными, чтоли… ни убавить ни прибавить ))
Helen1933 26 февраля 2011, 21:09
Ты права, они не девчачьи))) Кстати, мне мужской вариант нравится даже больше! Беда лишь в том, что у нас днём с огнём обе версии не сыщешь.((
Parfumistika 31 мая 2017, 11:09
Интересные описания, но почему у вас в одной куче оказались и селективные, и нишевые ароматы?))
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо