На столько полноформатных флаконов парфюмерных чудес никаких денег, конечно, не напастись, а попробовать очень хотелось много и сразу ) Тем более что в парфюмерии я полный ноль и покупать целый флакон пусть даже самых знаменитых духов, смысла для меня нет никакого. Совершенно случайно я нашла сайт, которые разливает селективы в мини-колбочки и отправляет по всему свету. Чтобы не создавать какому-то конкретному ресурсу рекламу, скажу, что сайтов таких оказалось очень много, а тот, с которого заказывала я, в Россию не доставляет.
Я считаю гениальной идею продавать отливанты (кажется, это так зовется). Для ветреных натур, а также для тех, у кого нет возможности пробовать духи в магазине — чудесно. К тому же одно дело тестить парфюм в магазине, а другое дело дома на коже. Две большие разницы.
Мой набор в основном подбирался по принципу от противного. То есть я брала те ароматы, на которые, судя по названию и описанию, не решилась бы в оффлайне. Мне были интересны: роза (люблю аромат ее эфирного масла), ветивер (потому что он есть в любимых на данный момент мной духах Givenchy), розовый перец, а также для общего развития духи, которые у того или иного дома считаются хитом. Плюс, взяла парочку из тех, о которым воодушевленно писали на Косметисте, как же без этого ))
1. L'Artisan Parfumeur — Nuit de Tubereuse
Что представляется, когда слышишь название «Ночная Тубероза»? Что-то маслянисто-сладкое, стойкое и тяжелое — ночная в общем, такая, роза.
На деле, аромат совсем не об этом.
Это мой фаворит на данный момент и да, он вечерний. Но если сравнивать с квинтэссенцией вечерних ароматов для меня, Диоровским Пуазоном, то этот легкий как перышко. Он не благоухает приторностью и раскрывается на моей коже совсем не цветами. Самый первый вдох Nuit de Tubereuse действительно дурманит розой, это надо пережить, зато то, что остается через 20 минут, сидит идеально и идеально дополняет свежий вечер. Где-то через 40 минут розу уже не слышно совсем, проступает перец и древесность и с этого момента меня можно застать размышляющей над тем, откуда это так вкусно пахнет и постоянно обнюхивающей свои запястья.
Если представить, что Пуазон — это роскошный и наглый разврат, то Ночная Тубероза будет естесственной и манящей сексапильностью. Вот так ))
Я даже не могу сказать, что это женственный запах, дерево и специи не дают ему скатится в банальную «цветочную женственность». Глубокий и многогранный, как сама женская суть, вот это про него.
Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Композиция: мускус, апельсиновый цвет, иланг-иланг, мексиканская тубероза, сандаловое дерево, ангелика, гвоздика, зеленый кардамон, стиракс, сиамский бензоин, ваниль, лимон, мадагаскарский розовый перец, роза, палисандр, перец и манго.
Оценка: 10 из 5, абсолютно на 100% мое, возможно куплю большой.
2. Montale Chocolate Greedy
Не знаю, почему этот парфюм обычно называют Ревнивый Шоколад, я бы перевела как Шоколадная Жадина )Сей знаменитый Монталь хорош как вещь в себе. Чистый и насыщенный аромат свежего французского круассана с горьким шоколадом, разрезанного напополам. Очень стойкий, мощный, совершенно одинаково звучит на мне и в начале и в середине и в конце — сплошной шоколад. Я его очень хотела попробовать, но получив, носила всего один день. И за этот день мне стало понятно, что даже в самой лучшей кондитерской и даже такая сластена как я, жить и чувствовать себя при этом кофортно, не сможет. Не чувствую в нем ни апельсина, ни сухофруктов — только круассан с шоколадом и все ))
Оценка: 4, вкусный, но слишком монотонен и в итоге навязчив.
Парфюмер: Pierre Montale.
Композиция: кофе, какао, бобы Тонка, марроканский горький апельсин, ваниль и сухофрукты.
3. Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi
Фигу Амальфи взяла после поста luccera — очень уж вкусное было описание про нагретый на солнце инжир) А я, как человек, все детство проведший в Ялте, не могу не любить это фрукт.Носила парфюм пока два раза — очень интересный. Первый раз, рано утром, она раскрылась на мне скорее нагретыми на солнце листьями инжира — терпко-растительно-южно, без фруктовой сладости. Второй раз, в жару, я почувствовала инжир сразу же, именно горячую кожицу настоящего фрукта только с дерева… Почитала отзывы о нем, пишут, что раскрывается яркой цитрусовой нотой. Хоть убейте, цитруса не слышу, ни в начале, ни посередине… ну моожет самая капелька есть в конце. Также я бы никогда не назвала этот аромат свежим и прозрачным, как это встречается в некоторых описаниях на русском языке. На мне это мягкий, древесно-инжирно-растительный парфюм.
Оценка: 5+, за отсутствие приторности, теплую терпкость и воспоминания из детства.
Парфюмер: не смогла найти.
Композиция: кедр, гваяковое дерево, мускус, мандарин, бергамот, жасмин, лимон, апельсин, грейпфрут, инжир, перец
4. L'Artisan Parfumeur Mure et Musc
Начиталась, что это один из самых известных и универсальных парфюмов дома, да и по нотам казался идеальным. В реальности оказался сплошным разочарованием. Простейших запах, пользовалась им два раза и выглядело это примерно так: я его наношу на себя и через 5 минут забываю, что на мне вообще какой-то парфюм. Композиция настолько невыразительная, что я даже не знаю что здесь описывать, не чувствую практически ничего. Какие-то невнятные розовые цветочки, если хорошо принюхаться, а в базе мыло (говорят, это мускус так дает) — вот такой букет.
Оценка: 1, аромат ни о чем, на мне не раскрылся.
Композиция: лимон, корсиканский апельсин, мандарин и тосканский базилик; ежевика и красные ягоды; мускус и зеленый дубовый мох.
5. Montale Fruits of the Musk
Сладкий фруктово-цветочный аккорд в самом начале, который опять же надо пережить )) Быстро добавляется дерево, фрукты становятся легче. В сердце я чувствую манго, малину и цветы. Где-то через час цветы совсем пропадают, доминирует дерево, немного фруктов и легкая черная смородина. Этот аромат очень и очень похож на любимый мною Givenchy Haute Couture, может быть каплю слаще. Вкусный, фруктовый, насыщенный.
Оценка: 5-, минус за то, что часто не будешь носить — надоест.
Композиция: мандарин, бергамот, черная смородина, лист земляники, малина, роза из Непала и мускус.
6. Lalique Le Parfum
На Лалик были возложены особые надежды: кто не знает их знаменитый хрусталь в стиле арт-деко? Заявленные ноты устраивали, но результат оказался все равно довольно неожиданным. Ле Парфюм напомнил мне все мамины духи разом))Первая ассоциация — взрослый, мягкий и дорогой запах, как дорогая ткань. Такие духи нередко остаются на вещах очень долго и потом откапываешь в шкафу шарфик, а вместе с ним какие-то воспоминания. Конечно же, Ле Парфюм сладкий, но не резкой цветочной, а мягкой восточной сладостью. Удивительно, что приторности и вульгарности здесь нет, лишь теплое обволакивающее воспоминание о чем-то уютном и женственном. Время этого аромата — вечер зимы и только! Уместны будут в ресторане или казино, с шикарным вечерним платьем и, очень желательно, мехом ) В первые секунды этот аромат захватывает все обоняние полностью, но уже минут через 30 проявляются нежные восточные пирожные и ночной томный воздух, вобравший ветерок с моря и дневную жар. Когда думаю об этом парфюме, еще почему-то дорогой алкоголь вспоминается, виски там… Chivas Regal ))
Оценка: 5, классика, что ей еще поставить?
Парфюмер: Dominique Ropion.
Композиция: индийский лавр, бергамот и розовый перец; жасмин и гелиотроп; сандаловое дерево, бобы Тонка, пачули и ваниль.
7. L Artisan Parfumeur Premier Figuier
Еще одна фига в моем арсеналеОдин минус — на мне они не слишком стойкие, хватает от силы на полдня.
Оценка: 5+
Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Композиция: лист инжира и асафетида; инжир, сандаловое дерево и миндальное молоко; лайм, кокос и сухофрукты.
8. Lalique Encre Noire Pour Elle
У Лалик, как я поняла, суперлегендой считаются мужские Черные Чернила. Но мужские мне ни к чему, я решила попробовать женские )В первый момент их опробования так и хотелось покивать — ну да, чернила и есть… парфюмированные ) Я люблю ощущать такие ароматы на других — в высшей степени женственные, гламурные, они кричат о том, что они цветочны и дороги. Такие духи для блондинки со вкусом — стабильный сладкий и нежный
Оценка: 4, духи неплохи, но моей натуре
Парфюмер: Christine Nagel.
Композиция: бергамот, фрезия и амбрета; османтус, роза и кефалис; египетский ветивер, мускус и виргинский кедр.
9. Rose Splendide Annick Goutal
Вот так вот, набрала цветочных парфюмов. Это все потому что я их обычно не ношу, а попробовать же интересно)Розовое масло, это всем известно, является кровью самой богини любви, Афродиты.
Роза — один из немногих цветов, эфирное масло которого я просто обожаю
Оценка: 5+, я люблю розу )
Композиция: мускус, роза, магнолия и груша.
За сим и закончим. Нелегкое это дело, ароматы описывать )
Спасибо всем, кто осилил!
P.S. Захотелось теперь свежести и цитрусовых )))
а какие из перечисленных у вас?
ты — шоколадно-парфюмная жадина! :))
спасибо, я все это люблю и все интересно! :)
спасибо!
Не каждый день такое увидишь) На некоторые ароматы отзывы были, интересно сравнить. Пост в избранное забрала, как доберусь до селективов — пригодится)
у меня сейчас период любви-ненависти к L Artisanмне они нравятсяНо ты все же перед затестом глянь на ноты, вдруг мимо, это же все так индивидуально.
Rahat Loukoum — не очень ли сладкий? )
Я тоже не смыслю в селективах, но хочу попробовать.
А в Германию есть доставка?Может кто нибудь знает, где можно заказать селективы в Россию? делитесь.
Я, например, люблю Артизанов и непонятую многими Ежевику и мускус в том числе.
теперь задумалась о такой же покупке, такие мини-версии очень удобны.
пошла гуглить)
на одном из сайтов(где пробники покупала) скидка на него сейчас. но он действительно такой что быстро надоедает, точно не на каждый день.а вот L Artisan Parfumeur Premier Figuier пока не поняла, надо разнашивать…Вижу Вы заказывали у Вуксы? Посмотрите сайт theperfumecourt.com, там и выбор больше и цены ниже.
Из «Амуаж» заказала «Dia» и «Tribute Attar»
отличный пост со множеством подробностей))) Я бы сказала «Сливки Косметисты»)))
будет перевесне смогу носить, поэтому ничего не взяла, да и дома у меня только нина риччи простейшая и герлен, который купила с какого-то дуру…может буду почаще, скорей всего закажу еще, хочу гермес… да и очень уж понравилась идея отливантов. Весят не много… я брала с собой в Бангкок — так удобно! положил такую кроху в косметичку и у тебя всегда с собой прекрасные духи.
Я пока не могу подружиться с селективами — не сидят. Может подбираю неправильно, хотя подруга от туберозы в дикой восторге, а на себе — не могу и все тут. (((
где-то повезло, где-то, как с мускусом, полный провал.
Туберозу люблю априори. В любом ее проявлении.
Лалик у меня тоже вызывает лишь восхищение.
Отличная коллекция. Спасибо, что напомнили про отливанты (на самом деле — гениальная вещь. Только мне всегда жалко ими пользоваться, в основном держу для эстетического наслаждения ароматами).