Всем здравствуйте!
Сегодня хочу вам показать один из моих любимых наборов мини-ароматов — это «J'adore La Сollection Dior». Благодаря ему, я наконец поняла, какой аромат линии J'adore ближе всего моему сердцу. Если вам интересна тема парфюмерии, добро пожаловать под кат.
Полное название продукта: J'adore La Сollection DIOR
Набор включает в себя 4 аромата линии J'adore.
1. J`Adore L`Absolu в объеме 5 мл.
2. J'adore Eau de Parfume в объеме 5 мл.
3. J`Adore Voile de Parfume в объеме 4 мл.
4. J`adore Eau de Toilette в объеме 4 мл.
Внешний вид:
Коробка, в которой находятся ароматы, выполнена из очень твердого картона. Флаконы с ароматами расположены на пьедестале. В наборе имеется книжечка-инструкция на нескольких языках (русским обделили) с описанием нот каждого аромата.
Единственный недостаток или неудобство, которое я выявила для себя лично при знакомстве с этим набором — это почти одинаковый внешний вид флаконов. Конечно, со временем я нашла различия, но по первости, единственным моим спасением, чтобы различить духи, были маленькие наклейки, расположенные под флаконами.
Флаконы в силу своего маленького объема не имеют дозатора, поэтому дозировать духи приходиться через маленькое горлышко.
Попробую кратко рассказать свое мнение о каждом из ароматов этого набора.
1. J`Adore L`Absolu EdP
Описание от производителя и категория:
История Абсолю уходит корнями к абсолю цветов.
Полученные путем экстракции, одной из процедур Высокой Парфюмерии, абсолю обладают глубокими, чувственными и насыщенными гранями.
Роскошный и утонченный, J'adore L'absolu нежно усиливает интенсивность и чувственность своих цветочных нот в парфюме, в котором гармонично сочетаются столь разные цветочные абсолю: сладкой и трепетной Дамасской Розы, соблазнительного и яркого Жасмина Самбак, сильной и роскошной Индийской Туберозы.
Группа ароматов — цветочные фруктовые.
Выпуск — 2007 год.
Парфюмер — Франсуа Демаши (François Demachy).
верхняя нота: абсолю дамасской розы,
нота сердца: абсолю жасмина-самбака,
нота базы: индийская тубероза.
Соблазнительный, чувственный, насыщенный, глубокий, роскошный, дорогой, потрясающий мое сознание аромат! Как я рада, что я узнала его. Многим не нравится его громкое вступление, а я наоборот от него без ума и считаю, что без него это уже не J`Adore. Слышу аромат цветов с легкой сладкой фруктовой ноткой, представляю цветочный сад у моря, не знаю почему, но мне кажется, что именно у воды растения и цветы звучат в полную силу. Одевая этот аромат, я чувствую себя комфортно, он придает мне сил и бодрости. Несмотря на его силу звучания я могу одевать его в любое время года и суток, даже перед сном, он совершенно мне не мешает, не раздражает. Аромат имеет очень нежный шлейф, окружающие его замечают. Стойкость на коже — сутки, с периодами затихания, на одежде — до стирки.
2. J'adore Eau de Parfume
Описание от производителя и категория:
Эта парфюмерная вода, обладающая столь восхитительным и невероятно гармоничным цветочным букетом, представляет собой великолепный женский аромат от Dior, яркость которого является источником подлинного вдохновения. Объединяя в себе Иланг-Иланг с Коморских островов, Дамасскую Розу и Арабский Жасмин, J'adore Eau de Parfum представляет собой букет самых благородных цветов в саду ингредиентов.
А плавные и изящные изгибы флакона в виде амфоры превратили его в настоящую легенду.
Чувственный и благородный аромат, ставший легендой.
Группа ароматов — цветочные фруктовые.
Выпуск — 1999 год.
Парфюмер — Калис Беккер (Calice Becker).
верхняя нота: эссенция иланг-иланга с коморских островов,
нота сердца: эссенция дамасской розы,
нота базы: абсолю жасмина-самбака.
Я так понимаю, все начиналось именно с этого аромата. Может я не права, утверждать однозначно не буду. Eau de Parfume в раскрытии очень схож с абсолю. Открывается цветами, звенит, играет, я радуюсь, мне нравится эта песня, но как только дело доходит до базы — перед моими глазами возникает пустыня, складывается такое ощущение, что цветы начинают увядать и мне становится нечем дышать. Появляется желание избавить себя от волны этого звучания вокруг себя. Пока я к нему на вы, поэтому не могу определить в какое время года и время суток я могу его носить, но уж точно, если я его надену перед сном, он меня задушит. Стойкость на коже — в течение дня.
3. J`Adore Voile de Parfum
Описание от производителя и категория:
Dior представляет новую интерпретацию легендарной цветочной композиции J'Adore.
Ее букет раскрывается завораживающей и утонченной нотой Тосканского Ириса, столь необычной и зачаровывающей, которая выделяет и мягко оттеняет цветочный букет J'Adore. На смену ей приходит Дамасская Роза с ее искрящейся чувственностью, за которой следует роскошный пудровый аккорд Белого Мускуса.
Аромат наносится подобно обволакивающей дымке, создавая эффект «второй кожи». Voile de Parfum полностью раскрывает свой благородный цветочный аромат, оставляя чувственный женственный шлейф.
Обнаженная чувственность.
Группа ароматов — цветочные. Мускусно-пудрово-цветочный аромат.
Выпуск — весна, 2013 год.
Парфюмер — Франсуа Демаши (François Demachy).
верхняя нота: эссенция дамасской розы;
нота сердца: тосканский ирис;
нота базы: белый мускус.
Самая легкая версия J`Adore. Сидит очень близко к коже, окутывает цветочно-пудровой дымкой. Мягкий, нежный, теплый, уютный, тонкий, невесомый, не навязчивый с первых и до последних нот. В звучании преобладает ирис. Долгое время я не могла принять этот аромат, а сейчас он для меня один из любимых. Одеваю его в любое время года и в любое время суток, люблю засыпать под его невесомое звучание. Мечтаю о полноразмерном флаконе. Стойкость — в течение дня, если одеваю на ночь (то слышу его утром).
4. J`adore Eau de Toilette
Описание от производителя и категория:
История Туалетной воды написана нотами цветочных эссенций.
Получаемые путем дистилляции — технологии Высокой Парфюмерии — они передают едва уловимые, сияющие и утонченные грани аромата каждого цветка.
Эссенции Итальянского Желтого Мандарина, Дамасской Розы и Нероли соединяются в совершенной гармонии. Особое место в этом аромате отведено белому Цветку Горького Апельсина, из которого и получают Эссенцию Нероли. Собранные вручную в залитых солнцем рощах Туниса, эти цветы придают аромату нежность, изысканность и элегантность. Древесная и утонченно-ванильная основа создают характерный шлейф J'adore Eau de Toilette.
Группа ароматов — цветочные.
Выпуск — 2002 год, перевыпуск — 2011 год.
Парфюмер — Франсуа Демаши (François Demachy).
верхняя нота: эссенция желтого итальянского мандарина,
нота сердца: эссенция дамасской розы,
нота базы: эссенция нероли.
Аромат в котором для меня все сбалансировано. Первые пол часа звучит громко, как и все ароматы линии J`adore, но потом становится цветочно-пудровым и очень приятным моему обонянию. Я бы его назвала облегченной версией абсолю. Он более легкий, кристальный, но в тоже время имеет характер J`adore. Стойкость для туалетной воды потрясающая — сутки с периодами затихания. Красивый нежный шлейф. Ношу его во все времена года под любую одежду. Сегодня мы с ним одно целое.
Общий объем духов в наборе: 18 мл.
Производитель: Франция.
Цена: 52 евро.
Прекрасное коллекционное издание для знакомства с ароматами линии J'adore, очень рада, что оно есть в моей небольшой коллекции духов.
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Инна.
А то громоздкий флакон в сумке не поносишь, хотя и тянется шлейф аромата сохраняется на целый день. Но все же мини-флакон, я бы хотела иметь. Как ниже заметили, в сумке носить удобно.
Очень рада видеть единомышленников)
От мини-упаковок не отказалась бы-для сумки…
Спасибо за интересный пост!
В сердце — магнолия, но такая свежая, весенняя, роскошная…
Жаль, что найти его трудно. Это была лимитка
Когда первый флакон потратила (по-моему 2009 год), пошла в магазин, а все уже разобрали…
Все-таки, удалось потом укараулить — купила два бутыля по 125 мл.
Вот теперь тяну…
p.s. А я сегодня в J`adore Eau de Toilette.
Все началась с покупки J'adore L'or, сейчас есть ещё в версии о де парфам, и вуаль… очень хочу L'absolu и т/в.
Вуаль наименее близка из всех, я схватила флаконище 100 мл., и очень пожалела.)))
«Мурчать начинаю, когда вижу эти флакончики.» — настоящая любовь!