Возможно, мне только кажется, но я вижу некое начало расцвета чайных ароматов.
И это не скучные традиционные зеленые чаи а-ля Элизабет Арден, а что-то совсем новое. Чаи разные, черные, белые, гурманские, специевые, дымные, свежие и бальзамические.
Быстро пробежимся по запускам.
Tea Leaf Philosophy (2013)
— культовый американский бренд выпустил очень лаконичный и просто чай. В стиле их же косметики.
Russian Tea Masque Milano (2014)
— на него я обратила внимание еще на выставке. Очень неоднозначный аромат и совершенно новое прочтение чайной темы. Вполне нишевое и не коммерческое, но запоминающееся.
Мята, чай, дым, деготь.
Композиция аромата включает ноты: Мята, черный перец, Малина, черный чай, Магнолия, бессмертник, кожа, Ладан, Береза и Лабданум.
Moroccan tea by & Other Stories (2014)
— массовый бренд выпустил целую линейку пряного чая
Верхние ноты: кардамон, лимон, мята
Ноты сердца: кедр, мускус, флердоранж
Базовые ноты: матэ, миндаль, сандаловое дерево
Imperial Tea by Kilian (2014)
— килиан просто так ничего не делает. Неплохой аромат сухого зеленого чая с подтоном жасмина. Без свежести и лимонов.
Tea Escape Replica (2015)
— очень гурманский чай. Писала о нем и о Тиаззуре в Интервью
Верхние ноты: Бергамот, Розовый перец и Мята; ноты сердца: Зеленый чай, Жасмин, Османтус и фруктовые ноты; ноты базы: рис, мате из Парагвая и Молоко.
Teazzurra Guerlain (2015)
— просто отличный чай. Свежий и сладкий одновременно, но без липкого сахара.
Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Юзу и грейпфрут; ноты сердца: Зеленый чай, Ромашка и Жасмин; ноты базы: Мускус, Калон и Ваниль.
The Vert Yves Rocher (2015)
— неплохая реинкарнация
Композиция аромата включает ноты: Цитрусы, Зеленый чай и древесные ноты.
Assam of India Parfums Berdoues (2015)
— чай с лимоном, довольно традиционный, но тем не менее
Верхняя нота: Цитрусы; нота сердца: индийский чай; базовая нота: Сандаловое дерево.
Fuji Green Tea The Body Shop (2015)
— масс-маркет подтягивается
Верхние ноты: Зеленый чай, Бергамот, Цитрусы и мандарин; ноты сердца: Камелия, Жасмин и Фиалка;
L’Ile au Thé Annick Goutal (2015)
— не довелось попробовать, но описание привлекательное. Цитрусы и чай с османтусом. Люблю полупрозрачные, звенящие композиции Гуталь
Верхние ноты: Цитрусы и мандарин; ноты сердца: цветок мандарина, Османтус и Чай; базовая нота: Белый мускус.
Eau Parfumee au The Bleu Bvlgari (2015)
— новинка Булгари, продолжающая их чайную серию. Вышла в конце года. Еще не пробовала. Но зеленый и белый чаи люблю
Cologne Intense by Houbigant (2015)
— одеколон и мате
Верхние ноты: Калабрийский бергамот, Сицилийский лимон, Парагвайский петитгрейн и Нероли; ноты сердца: Лаванда, Тарагон (Тархун), Розовый перец и Индийский жасмин; ноты базы: мате из Парагвая и Ладан.
Untold Eau Fraiche Elizabeth Arden (2015)
— отличный свежак с белым чаем
Верхние ноты: мандарин, Белый чай и груша; ноты сердца: Белая фрезия, Ландыш и Апельсиновый цвет; ноты базы: Кашмирское дерево, Мускус и Ветивер.
Scent Essence — Wild Bergamot Avon (2015)
— Эйвон тоже знает, что делать и как жить дальше. Цитрусы и холодный чай.
Верхняя нота: Бергамот; нота сердца: Чай; базовая нота: древесные ноты.
Thé Glacé Aqua Parfum (Russian Gold Edition) Terry de Gunzburg (2015)
— холодный чай специально сделан для России. Сам еще не тестировала.
Ноты: Вербена лимонная, грейпфрут, Миндаль, Белые цветы, Лаванда, черный чай, Камфора, мате из Парагвая, Дубовый мох и Мускус.
Philtre Ceylan Atelier Cologne (2016)
— совсем новинка. Тоже еще не обоняла, но по составу ужасно интересно.
Верхние ноты: Бергамот, Мята и Кардамон; ноты сердца: черный чай, Зеленый чай и ирис; ноты базы: Тмин, Папирус и Дерево Гуаяк
Посмотрим, что будет дальше происходить с чайной темой. Она появилась одновременно во всех сегментах. Чай можно сделать и нишевым, и массовым. Вариантов очень много. И, лично, мне очень хочется развития.
Так же вижу популяризацию бессмертника, но вряд ли он станет массовым.
боюсь спугнуть тенденцию )))
Спасибо, хорошие новости)
На днях вот прикупила Kilian Imperial Tea — мммм холодный весенний чай с жасмином! Причем у меня то больше жасмина, то больше заварки))
Уже протестировала новинку Philtre Ceylan Atelier Cologne — на первый затест тоже понравился! Он тоже холодный, с мятой, без сахара.
Очень-очень хочу продегустировать Thé Glacé Aqua Parfum Terry de Gunzburg (мне кажется он до России еще не доехал), Assam of India Parfums Berdoues (спасибо за наводку! о нем не знала раньше), L’Ile au Thé Annick Goutal (по моему Гуталь в России больше не представлена а жаль), Russian Tea Masque Milano (тоже не могу найти где бы протестировать).
Я очень люблю чай earl grey, а нота бергамота в пирамиде — для меня это тоже почти чайные ароматы:)
Russian Tea Masque Milano мне больше березой пахнет, если я не перепутала его с другим представителем Masque Milano, еще тема чая прослеживается в некоторых ароматах Olfactive Studio. Еще интересная интерпретация у линейки Пьера Гийома — Hutieme Art — Myrrhiad.
Но фишка в том, что нас могут ждать самые разнообразные чаи.
Tea Escape Replica в финале вообще чизкейком пахнет, но с чаем )
Хороший тренд, годный, будет у нас успешным, я уверена, все же «сахар» не совсем наша «российская» тема.
но если его разбавить чаем, будет значительно лучше )
Пусть вот акватика к чаю идет, Тиазурра хорошая вышла. :))))
у Эйвона, судя по всему, сладкий черный чай
новые чаи не будут на него похожи