27.11.2015

История одной любви - Notre Flore Iris L`occitane en Provence, eau de parfum

Notre Flore Iris L`Occitane en Provence eau de parfum

Дата выпуска 2007 год, аромат снят с производства.
Парфюмер — неизвестен.
Описание (взято с упаковки):
Богатый глубокий аромат ириса: бархатистая мягкость и яркая свежесть цветка, древесные пудровые акценты корня (содержит натуральный экстракт тосканского ириса ) — пер. с англ. мой.

Ольфакторная группа — цветочный зеленый.
Заявленная пирамида:
топовые ноты: розовый перец, итальянский бергамот;
ноты сердца: тосканский ирис, фиалка, гальбанум;
базовые ноты: папирус, бобы тонка.

L`Occitane en Provence марка с достаточно долгой парфюмерной историей. Многие знатоки и любители с тоской вспоминают ароматы, которые первыми появились в России, в традиционных прованских «граненых» флаконах — теплая восточная Ambre, легкая белоцветочная Eau du Val (Magnolia), овердоза мирры и ладана в Eau d'Iparie — ароматы простые, но сделаны добротно и с изюминкой, запоминались легко и, кажется, навсегда.

В 2007 году была запущена парфюмерная линия Notre Flore (natural mediterranean treasures) (перевод с фр. и англ. Наши цветы (натуральные сокровища Средиземноморья).

Символом новой линейки был выбран старинный компас, им украсили крышку флакона, а по граням были нанесены обозначения сторон света (N-E-S-O).

Концепция была простой и понятной — ароматы были посвящены путешествию по Средиземноморью, воспевали историю, ландшафты и старинные парфюмерные традиции четырех регионов (итальянская Тоскана, Атласские горы в Марокко, долина Нила в Египте и французскому остров Корсика).
В последствии линия была перезапущена и получила название, которое «в лоб» отражала идею — Voyage en Mediterranee ( фр. Путешествие по Средиземноморью).

Notre Flore Iris отвечал за направление Север и был посвящен Тоскане и ирису. Интересно, что в середине нулевых ароматы на основе ирисового корня считались многими (вы не поверите!) старомодными и даже «бабушкиными». Как все изменилось всего за десятилетие!

В общем, Notre Flore Iris хитом продаж не был, но я лично влюбилась в него с первого вдоха в феврале 2008 года. Тогда меня сложно было назвать даже интересующейся парфюмерией, знакомство произошло случайно. Я взяла блоттер и… пропала.

Сначала у меня появился флакончик тревел-формата 10 мл, затем флакон 75 мл. Интересно, что носить аромат я не могла — очень быстро он становился навязчивым и заполнял собой все пространство. Но любить его от этого не переставала.
И вот наконец то награда за верность и любовь — осенью 2015 года аромат сел на кожу аккуратно, носился сутками-днями-неделями, в общем, запоем. Наши отношения сложились! Что повлияло на благополучный исход — выдержка в закромах, развитие моего парфюмерного вкуса или погодные условия — непонятно, но это уже и неважно.

Аромат аккуратный и на мой нос идеально сбалансированный. Ода ирису от и до, в ботаническом смысле. В нем в равной мере сочетаются деликатный запах собственно цветка ириса, сухой бумажно-перечный корень и сочная свежеразмятая зелень стеблей. Аромат панорамный — сложно сказать, что он раскрывается пирамидой, звучит плотно. Острая перечная нота (заявлена в «топе») звучит до самого конца. Сухая шелестящая бумажная нота (заявлена в базе) слышится с первых секунд. В сердце солируют ирис-цветок и фиалковый лист, очень красивое сочетание. И никакой «моркови» — в сиропе, вареной, плесневелой — никакой!
Т.е. если вы не любитель морковных ирисов (как и я), то этот аромат вам однозначно приглянется.

Ван Гог Ирисы (1889).

Аромат очень стойкий и яркий, но не сказать, что сильно летучий, шлейфа как такового практически нет. Вполне комфортен в повседневной носке. На мой взгляд идеальное время года для него — осень, сухая и солнечная погода идут аромату более всего.
Т.к. аромат снят с производства, то где и за какую цену его можно купить, сказать сложно, если вам понравился аромат по моему описанию, то придется шерстить барахолки и аукционы.

А вы как относитесь к парфюмерии L`Occitane?
Может быть вы помните старые линейки? Поделитесь!

LILY 27 ноября 2015, 14:05
Мария, спасибо за пост) С парфюмерией L`Occitane еще не встречалась, но обязательно посмотрю — очень привлекательный отзыв и приятная пирамида — без тяжести и тягучести…
Shu_shenka 27 ноября 2015, 14:14
Не за что.
Аромат стоит того, чтобы как минимум обратить на него внимание.
Что сняли с производства — очень жаль. :(
Parfumistika 27 ноября 2015, 15:50
У них была нереальная живая мимоза — Eau d'Azur L`Occitane en Provence, ее быстро сняли с производства. Заменили на Voyage en Mediterranee Mimosa de L`Esterel L`Occitane en Provence, но она никакая — резкая, скучная.
Shu_shenka 27 ноября 2015, 16:10
Да! В граненном куполообразном флаконе 125 мл. Монамур! :)
Но у меня даже пустого флакона не осталось. :(
Parfumistika 30 ноября 2015, 16:13
могу тебе отпшикать в атомайзер
Shu_shenka 30 декабря 2015, 18:18
Хочу конечно!
Tale 27 ноября 2015, 17:53
Все ароматы Локситан, какие я слушала были легкие и травянистые, не мои.Жаль, что этот снят, я уважаю ирисы в парфюмерных композициях, они придают женственность и игривость композиции.
Shu_shenka 27 ноября 2015, 21:01
Всякое выпускали, вот я упомянула О Дипари. Это была бомба, пачули, ладан и мирра в убойных концентрациях. Или из серии же Notre Flore Жасмин, это был настолько индольный и густой аромат, что сейчас не во всякой нише найдешь. А Нероли из Voyage en Mediterranee (Тунис) — очень густой и плотный, как варенье из слив, апельсиновых корок и роз, оригинальная вариация на тему этого цветка, такое ожидаешь услышать у Амуажа, а не у простенькой натуральной марки.
В общем, незаслуженно недооценено много, как мне кажется.
Letastales 24 декабря 2015, 12:36
История одной любви с грустным концом.) Жаль, что хорошие ароматы снимают с производства. Мне у марки очень нравится The Vert Bigarade, но он совсем не стойкий, и еще мужской BAUX — сливочная деревяшка со смолами.
Shu_shenka 24 декабря 2015, 18:31
О де Бо сняли с производства? Так жалко. Был просто подарком любителям деревяшек. :( Эх.
Letastales 26 декабря 2015, 12:57
Нет-нет, Бо, кажется, очень даже жив еще.)
Shu_shenka 30 декабря 2015, 11:35
Ну, слава парфюмерным богам. Надо купить!
furoby 30 декабря 2015, 12:19
был такой) сейчас у меня молочко и мыло из коллекции ириса, запах практически такой же (только нет шлейфа, который я очень люблю, хнык-хнык).
а в качестве напоминания об аромате, который я нежно любила в свое время — прекрасно.
Shu_shenka 30 декабря 2015, 13:18
О спасибо, присмотрюсь. Это из новой коллекции? Которая Белый и Голубой ирис?
furoby 31 декабря 2015, 18:48
именно!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной49Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...