Безусловно, ароматы этого легендарного парфюмерного (и не только) дома привлекают невероятное количество поклонников. Однако возникает вполне резонный вопрос — сколько еще восхищенных обладателей того или иного флакона от Chanel встретится тебе на работе, в компании или на мероприятии? Давайте поговорим…
Chance Eau Tendre Chanel EDT
Цветочно-фруктовый аромат в округлом флаконе. Волна ласки и нежности закружит вас в вихре фантазии и счастья.
Chance Eau Tendre Chanel — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Chance Eau Tendre выпущен в 2010.
Парфюмер: Jacques Polge.
Верхние ноты: грейпфрут и айва;
Ноты сердца: Жасмин и Гиацинт;
Ноты базы: Мускус, Ирис, Кедр из Вирджинии и Амбра.
От меня:
Аромат мне нравится. Он без лишней помпезности, достаточно современный и универсальный. Он не «компотный», не «химический». Возможно, если на нем не было бы столь известного бренда, он стал бы для меня даже более привлекательным. Однако, его попсовость, узнаваемость и повсеместное применение меня немного отстраняют. Я отчетливо слышу грейпфрут и жасмин, причем жасмин в хорошем исполнении — не душный, в меру. Остальные цветочные оттенки более размыты, но очень приятно дополняют аромат в целом. Мускусный «хвост» без тягости, шлейф совсем не значительный. Аромат достаточно простой, без сумасшедшего открытия и динамики, но со своим обаянием. Аромат по стойкости на четверку (для EDT 3-5 часов отчетливого вида считаю вполне приемлемым). Универсальный в плане применения: вполне уместный практически к любому виду и поводу. Он меня выручает, когда нет особого повода принарядить что-то сложное (не пойдешь ведь в ярко-шлейфовом аромате на деловой тренинг , а вот Chance будет вполне уместен). Стоимость в пределах 5500-6000 руб за 100 мл.
А теперь вопросы:
Как использовать столь популярный аромат?
Стоит ли искать что-то более редкое и не избитое?
Не секрет, что приобретая ароматы от известных брендов, мы всегда рискуем стать сестрой по выбору на любом крупном мероприятии, в коллективе и на любой встрече. Я раньше не задумывалась об этом, просто использовала то, что нравится, не заморачиваясь на производителе и его популярности. Пару раз этот, столь знакомый аромат, даже помогал мне найти общую тему с новой собеседницей. Однако, используя достаточно дорогой аромат, хочется с помощью него стать особенной, нежели стать одной из многих. Под настроение я использую Tendre вместе с Molecule 01 — приятное смешение и совсем другое звучание на коже: чуть более пыльный, пепельный грейпфрут и приятный цветочный аккомпанемент. Мне так нравится больше, чем соло. А еще на мне Tendre очень красиво сел после процедур с маслом иланг-иланга. «Промасливание» или масляный массаж с добавлением эфирного масла иланг-иланга достаточно надолго оставляет на коже мягкий, сладкий, томный оттенок аромата. Нанеся после такой процедуры более нежные и свежие аккорды Tendre, получается не плохой дуэт! Свежесть и кислинка славно сочетаются с томными, сладкими полутонами. Подводя для себя итог: любой, даже самый попсовый аромат можно использовать в комплексе и получить новое звучание. Но тут у медали две стороны: с одной — интересно находить новые способы использования любимых ароматов, «играться» со смешиванием, с другой — более редкие и сложные ароматы, которые зачастую, будут в тех же пределах стоимости, не потребуют к себе поиска новых подходов. Выбор за каждой из нас!
Хотелось бы услышать и Ваше мнение на сей счет.
Я Елена, со мной на «ты».
Мне он очень нравится. На мне сидит прекрасно, окружающие в восторге. Огромное количество комплиментов. :)
Смешивать его совершенно ни с чем не хочется.
Сочетание этого аромата с иланг-иланг не представляю, для меня они не совместимы. :)
Не задумывалась на счёт того, что можно встретить друзей по запаху, но поразмыслив… от своего любимчика (а по факту единственного аромата, который я могу носить из-за астмы) не отказалась бы :)
Некоторые вещи закономерны, а некоторые правила лучше нарушать. Это как кому нравится.
И да, в моей коллекции где 80 процентов парфюма — это селективы, есть и Императрица и Шанель Шанс ;)
И кстати, когда мне нравится аромат — он мне нравится такой, какой он есть — без ухищрений и попыток сделать его другим, меня не стесняет его популярность.