24.11.2015

В поисках потерянного аромата

Дорогие девушки, истинные ценители ароматов и не только, очень жду ваших советов и предложений в поиске шипрового аромата.

Я не теряю голову от парфюма, в моей скромной коллекции имеются 4 аромата и для меня, даже это, очень много  . Но волею случая, я услышала свою привычную и затасканную Molecule 02 Escentric в какой-то неожиданной интерпретации, которая мне напомнила когда-то мой обожаемый аромат зимы — Vivara Emilio Pucci  . Ни для кого не секрет, что данный аромат давно снят с производства, имеются некие остатки на просторах интернета, за безумные деньги  , но покупать желания нет. Дело даже не в деньгах, а боязнь получить в посылке подделку  . Я задалась целью и проштудировала интернет в поисках парфюма, изучала «составы», был даже поход в иль де боте, но безуспешно  .

Посоветуйте подобные духи Vivara, (Верхние ноты: Амаретто, Гальбанум и Бергамот; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Жасмин и Нарцисс; ноты базы: пачули, Ирис и Ветивер. Относится к цветочно-шипровым). Или же иной очаровательный шипр. А еще мне нравится ладан в ароматах  . Так же, мне импонирует аромат Noir de Noir Tom Ford. Этим я хотела сказать, что не отказалась бы и от восточного аромата, как вариант  .

Спасибо за помощь!
Катя

Letastales 24 ноября 2015, 11:13
Учитывая тот печальный факт, что дубовый мох в парфюмерии уже не используют, могу только посоветовать обратить свое внимание на винтажи. Хотя вот из последнего на меня неизгладимое впечатление произвел Shangri La Hiram Green. Это нечто совершенно иное в мире шипров.)
А вообще постою-послушаю
LevKate 24 ноября 2015, 14:03
Спасибо. Да уж, с комментариями не густо ))))
LILY 24 ноября 2015, 12:51
Хм. Очаровательные шипры все в винтажных изданиях, как Лета выше заметила.

Shalimar. Не шипр, но вы сказали, что восточные тоже годятся. По роскоши пирамиды удовлетворяет вашим требованиям.
Могу еще назвать Pierre Balmain Ivoire de Balmain ( просто от сердца отрываю), но это тоже старые духи…
LevKate 24 ноября 2015, 14:03
Спасибо большое
pi4y4y 24 ноября 2015, 17:35
Катя, прошу прощения за уточнение, но у меня ощущение, что картинка в заглавии и Ваше представление шипров немного отличаются…
Классический шипр — это мшистый, немного «пыльный» несладкий аромат, колючий, по-своему очаровательный, но в то же время колючий. Пирамидка Chypre от Coty: цитрусовые ноты и апельсиновый цвет в начале, цветочное сердце, где все перебивают гвоздика и иланг-иланг, в базе дубовый мох, ладан, мускус, пачули, стиракс и анималика (циветта).
Попробуйте Mitsouko у Герлен — сразу станет понятно о чем я говорю :) И не факт, что именно такой формат шипров Вам понравится. Еще можно присмотреться к Черной Магии Ланком (Lancome Magie Noir) или к Бандиту от Пиге (Robert Piguet Bandit), или Sysley Soir de Lune или Красную Москву Новой Зари. Если все же попробуете — поделитесь потом, пожалуйста, в личку впечатлениями :)
А вот Вивара Пуччи это ближе к современным цветочным шипрам, наряду, например, с Шанелевской Мамзелью (Chanel Coco Mademoiselle) или Шанелевский же Кристал (Cristalle eau de verte)
Присмотритесь к бренду Etro (например, Etro Etra) — там можно найти достойные варианты
Или Balenciaga Paris
D&G Anthology La Lune 18
Palazzo Fendi Eau de Toilette
La Prairie — можно и дожди и Life Threads вариации
Тубероза Le Labo
у Ed Hardy был еще ароматец нетривиальный…
Не уверена, что мои рекомендации подойдут, но вдруг…
LevKate 24 ноября 2015, 18:31
Ого! Сколько бесценной информации! Спасибо большое. Картинка это обобщение. Пробовала сислей. Не моё ( мамзелью пользуюсь щас, но она слишком сладковата для моего Идеала )
elen1012 25 ноября 2015, 13:54
Самый «мой» шипровый — Comme des Garsons Comme des Garcons. Там кстати и ладан, и корица, и много чего еще. Аромат очень плотный и самостоятельный. А у Форда кроме Noir de Noir, красивый шипровый Moss Breches, но там тягучая медовая составляющая.
LILY 25 ноября 2015, 14:17
+ Comme des Garsons
LevKate 25 ноября 2015, 14:42
большое спасибо!
LevKate 25 ноября 2015, 14:41
спасибо!
Lalique 29 ноября 2015, 11:01
А вы знакомы с Dioressence Dior?
LevKate 29 ноября 2015, 12:27
Нет! Но я нашла невероятно схожий аромат с Эмилио Пуччи вивара! Купила, пользуюсь ) довольная как слон )))
YanikVivara 28 февраля 2016, 07:44
Здравствуйте, LevKate! Умоляя на коленях)) Подскажите, что за аромат похожий на незабываемую Vivara?
LevKate 28 февраля 2016, 09:32
Привет! Первые ноты-точно он, но спустя время аромат меняется. Но думаю если вы любили вивару, то этот тоже понравится очень!
YanikVivara 28 февраля 2016, 15:43
  Спасибо огромное! Завтра же буду искать в наших магазинах!
LevKate 29 февраля 2016, 00:31
Если найдёте, напишите потом, вам напомнил вивару по первым нотам или нет! А то у всех свое восприятие )
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...