Загадочная история богатейшей аравийской владычицы, пленённой мудростью Царя Соломона, соблазнившей его и оставившей ему невиданные дары, воплотилась в томный, насыщенный и роскошный аромат редких цветов, благовоний и пряностей.
The Queen of Sheba Attar Collection открывается пронзительным, но невероятно тонким аккордом — алые, только что распустившиеся, и ещё чуть влажные розы, бархатистые спелые абрикосы и дурманящий табачный акцент, напоминающий о вечерах, проведённых за философской беседой в аутентичной восточной кальянной.
Роза, абрикос и кальянный дым с яркими фруктовыми нюансами — вот три опорные ноты, на которых построена композиция The Queen of Sheba.
Их насыщенный, но тонкий и деликатный аромат чувствуется на протяжении всего раскрытия The Queen of Sheba, что большая редкость в современной парфюмерной традиции с её линейными ансамблями.
Благодаря фоновым цитрусовым, цветочным и смолистым аккордам, дополнительно включенным в формулу, аромат The Queen of Sheba постоянно трансформируется, но не теряет при этом своего характера.
Неспешно развиваясь, он переходит от ярких верхних нот к своей приглушённой затуманенной базе, словно солнечный диск, скользящий по небосводу от рассвета до заката.
Пять утра. Робкие лучи пробежали по глади озера, коснулись верхушек деревьев, разбудили цветы в сказочном саду.
В первые минуты The Queen of Sheba демонстрирует активные цитрусовые и ягодные акценты, которые подсвечивают главный аккорд аромата (роза-абрикос-табак), одновременно проявляя его силу и нежность.
При этом на сухой и холодной коже вектор смещается в сторону мандарина и граната, а на влажной и горячей — в сторону красного апельсина и смородины.
Полдень. Ягоды и цитрусы уступают место опьяняющему цветочному сердцу, в котором к розе присоединяются интенсивный жасмин и деликатная тубероза.
Близится вечер, и в базе появляются комплиментарные аромату кальянного дыма тёплые смолистые и пряные ноты, делающие всю композицию округлой и завершённой.
Удивительно, но в отличие от большинства арабских ароматов, в аромате The Queen of Sheba нет выпирающих нот ванили и удового масла, благодаря чему его можно смело носить не только вечером, но и днём.
На мой взгляд, The Queen of Sheba Attar Collection - это идеальная находка для тех, кто предпочитает глубокие цветочно-восточные ароматы, но не может долго носить на себе более прямолинейные восточные парфюмы, как, скажем, те, что производятся под маркой Montale или Mancera.
С аромата The Queen of Sheba хорошо начинать как знакомство с восточной парфюмерией в целом, так и знакомство с ароматами на тему роз в частности.
The Queen of Sheba очень стойкий, шлейфовый, согревающий — отличный вариант для осени.
Он удачно миксуется с другими ароматами (цветочными, пряными, мускусными), в том числе с аттарами и духами на твёрдой жировой основе.
Думаю, что этот аромат также понравится всем тем, кто любит ароматы с доминирующими нотами роз, персиков-абрикосов, и табака, особенно, если вы любите, как пахнет табак для кальяна.
Для справки:
The Queen of Sheba Attar Collection (2015):
EDP, восточно-цветочный, женский.
Парфюмер: Mustafa Firoz и Mohsen Bin Shaya Abdullah…
Верхние ноты: персик, листья табака, смолы, табак, османтус.
Ноты сердца: цитрус, красная роза, тубероза, жасмин.
Базовые ноты: белый мускус, амбра.
Ориентировочная стоимость за флакон 100 мл — 7900 рублей.
The Queen of Sheba был выпущен лимитированным тиражом 1500 экземпляров.
Флаконы из непрозрачного стекла спрятаны в золотистые коробки с объёмным узором из чёрного бархата, вот в такие.
Скажите, а какие восточные ароматы носите вы этой осенью?
Спасибо, было интересно)
Ходят упорные слухи, что царица Савская была чернокожей)Вот Монтали всякие (я их недаром упомянула) — они да, тяжелая артиллерия, а этот — очень комфортный. Я не могу с ним расстаться уже целую неделю, для меня это просто нонсенс, потому что я 1) — не фанат роз, 2) не фанат настоящего востока.
Но вот эта роза — она такая свежая, чистая, живая, и персики-абрикосы тоже свежие, не переспевшие, и дым не удушающий, а такой, как будто ты где-то у моря сидишь в кофейне. Сумасшедше прекрасный аромат!
Я тоже не фанат Востока, поэтому подхожу очень осторожно,
стараясь прислушаться издалека)Буду ждать интервью)
кроме розы. Привычный восток слишком тяжел для меня, поэтому такая «лайт версия» будет просто находкой.Обожаю восточно-цветочные ароматы и теперь очень хочу примерить этот парфюм.
Люблю табак в парфюмерии, он завораживающе прекрасен, одурманивающе хорош в сочетании с розой. Спасибо тебе огромное! Наверное, именно так должна пахнуть царица Савская — пленительно и прекрасно!
У меня с табаком сложно, он такой разный. Люблю, пожалуй, только мокрые бычки в Жасмине и сигаретах ЭЛДО и вот этот кальянный дымок)))