13.09.2015

Herod by Parfums de Marly ,Eau De Parfum

Фотография:

Полное название продукта:
Herod by Parfums de Marly

Описание от производителя и категория:
Herod Parfums de Marly — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные.
Herod выпущен в 2012. Парфюмер: Olivier Pescheux.
Верхние ноты: Корица и Перец; ноты сердца: Османтус, лист табака, Ладан и Лабданум; ноты базы: Ваниль, Белый кедр, Ветивер, iso e super, nagarmotha и Мускус.
Концентрация — Eau De Parfum

Марка Parfums de Marly все свои ароматы называет в честь разных лошадок — реальных или мифических. Этот парфюм назван в честь Ирода — жеребца-призера английских скачек второй половины XVIII века и предка многих скаковых лошадей-чемпионов.

Но названием общность аромата с лошадьми в данном случае начинается и заканчивается :)

Развернутое мнение:
Этот аромат — сладкий, густой, насыщенный табачно-вишневый эликсир.
Заявлен вроде бы как мужской (не унисекс, то есть).
Когда я получила свой пробник, я поразилась — как же такое будет носить мужчина?! Нет он был шикарный, не подумайте — но он был такой сладкий, такой сиропный… Не вязался у меня как-то совсем такой аромат с сильным полом.
Но однажды я учуяла его в метро — от мужчины, и поняла, что он вполне себе органично на нём сидит :)

При нанесении первое, что ощущается — аромат вишневого варенья, знаете — такого, хорошо настоявшегося, засахаривающегося, с косточками, — сдобренного щепоткой корицы и перца. Запах сладко-пряно-кислый, аж зубы немного сводит.
После вишнёвого взрыва сладость и пряность немного притупляются. Через полчаса начинают солировать табак, ваниль и османтус. Вишенка скромно отходит на второй план, но остается. Теперь это такой вишнево-ванильный ликерчик, который пьют под дымящуюся сигару…
Запах остается терпким и немного… Как это описать… Вяжущим, что ли. Волнующим таким. Хочется в него внюхиваться и внюхиваться, не отрываясь.
Вот здесь он определенно перекликается с томфордовской «табакованилью». он не её клон, но определенно похож по ощущениям. Но табакованиль не такая гурманская, «несъедобная». Вишневое варенье в «Ироде» придает ему совершенно особенный шарм и вкус.
Так на мне Ирод пахнет часа четыре.
А затем затихает до базы, в которой на мне остаются мужественный мускус, сухая скупая ваниль, потертая старая кожа и немного старого дерева.
Ветивер, к счастью, в аромате незаметен на всем протяжении носки (ура-ура, я его не люблю!).
Он придает только легчайшую, на грани уловимости ноту дымка, которая прекрасно оттеняет табак.

А теперь — ассоцияция с ароматом. Когда мне было года два, мой дядя ушел служить в армию. И не куда-нибудь, а за границу — в Чехословакию. Оттуда он привез какие-то невероятные для советского ребенка вещи. Для меня — красивую одежду и набор из сорока (сорока, Карл!!!) цветов фломастеров. Родным — уже не помню, что — мое воображение затмили тогда фломастеры :) Среди привезенного были ещё дядькины папиросы, а также коробка красивых конфет.
Когда взрослые были заняты на кухне подготовкой к торжеству по поводу дядиного возвращения, я пробралась в комнату с сокровищами :)
В пределах моей досягаемости был старый стол из лакированного красного дерева. Знаете, как пахнет старая мебель из благородного дерева? Вот так он пах. Внутри ящиков запах был особеноо концентрированным. А в тот день в ящике лежали заграничные папиросы (которые мне были совсем неинтересны). И коробка с конфетами.
Коробка была невероятно красивая (ну то есть сейчас-то я понимаю, что она была обычная, но тогда я ещё не увидела в жизни никакого изобилия   ). Я долго смотрела на неё, буквально не дыша. В жизни не видела такой красивой коробки! Красная крышка с позолотой, с затейливым шрифтом, с нарисованными вишнями… От коробки — даже закрытой — пахло шоколадом… И чем-то, смутно напоминающим одеколон.
Потом я открыла крышку — там лежали конфеты, завернутые в красную блестящую фольгу. Каждая по отдельности! И снова я долго смотрела на них, трогала фольгу, принюхивалась к манящему аромату шоколада…
Конечно, это были конфеты для праздничного стола. Конечно, мне сказали их не трогать…
Я не выдержала, взяла одну конфетку и развернула. И надкусила.
И испытала самый настоящий шок, потому что конфета оказалась с вишнёвым ликёром :)
Такая прекрасная на вид! И на запах! Вдруг обдала мой нос и рот чем-то резким, мерзким, жгуче-приторно-вишнёвым!
Я, выпучив от неожиданности глаза, выплюнула откушенный кусочек, не веря собственным ощущениям.
И не придумала ничего лучше, как завернуть надкушенную конфетку, истекающую ликером, обратно в фольгу и сунуть в коробку — авось не заметят.

С тех пор прошло почти тридцать лет. Всего лишь несколько лет назад я выкинула ту картонную подрастрепавшуюся коробку из-под конфет — папа в ней все это время хранил какие-то шурупчики. А ящики деревянного стола ещё долго-долго хранили запах папирос, шоколада и вишневого ликера, смешавшихся с запахом древесины. Сейчас стол этот у меня. И если открыть ящик — мне кажется, запах его все ещё хранит нотки той вишни, табака и шоколада, того времени, когда что угодно могло стать невероятным чудом, открытием или шоком — как те фломастры или конфетки с ликером.

Вот этим вот всем для меня и пахнет Herod. Честно говоря, не знаю, как на мне воспринимают аромат окружающие. Он все-таки, при всей своей восточной приторности и сладости, довольно мужественный.
Но мне если честно неважно. Я просто иногда открываю ящик стола и вдыхаю хранящиеся там воспоминания.

infOzoria 13 сентября 2015, 23:00
Красивая ассоциация с детством. Интересно читать такие персональные истории.
angry_tigra 13 сентября 2015, 23:39
Спасибо. Меня как-то привлекают в основном только те парфюмы, которые ассоциируются прочно с каким-нибудь ольфакторным воспоминанием из детства просто :)
infOzoria 13 сентября 2015, 23:47
А у меня с едой… Ну или — на крайний случай — с конкретным местом типа отдела гастронома
angry_tigra 14 сентября 2015, 20:07
Запахи еды я тоже уважаю :)
John 13 сентября 2015, 23:01
Спасибо за отличное описание! Очень живо представился аромат) если бы не ладан, уже отправилась бы на поиски)
angry_tigra 13 сентября 2015, 23:39
Вы знаете, я там вообще не чувствую ладана, ни капли. Так что рекомендую попробовать, возможно он не так страшен окажется :)
graceful_art 14 сентября 2015, 00:15
Ух, табак, ветивер, мускус — я всё это люблю:) Спасибо, надо будет запомнить и при встрече попробовать.
angry_tigra 14 сентября 2015, 20:15
Попробуйте. Но будьте готовы к приторной сладости :)
Letastales 14 сентября 2015, 05:46
Оо, он создан для меня!) Спасибо, что рассказали о таком восхитительном аромате.
angry_tigra 14 сентября 2015, 20:15
Рада что Вам было интересно, попробуйте его обязательно если встретите.
Lola_Montez 14 сентября 2015, 08:15
ой, мне кажется надо)) люблю это сочетание нот, а тут еще такое описание :)
Попробовать уж точно надо
IrenS 14 сентября 2015, 09:40
Красивый аромат, тоже показался сначала вполне себе унисексом. Но каждый раз как носила, в базе он становился на мне откровенно мужским) Как будто другой совсем — сладость и вишневость утихала, а табак наоборот ярче становился и еще ветивер и древесные ноты проявлялись. Так что как бы он мне не нравился первые несколько часов, отливант перешел все же к моему МЧ. Вот на мужской коже еще красивее, и сладости меньше. Еще Годольфин от этой же марки понравился, красивый кожаный аромат, но его сразу для МЧ брала, он не унисекс.
angry_tigra 14 сентября 2015, 20:16
Мой муж не любит духи, а уж такие харАктерные точно. Ношу вот сама иногда :)
IrenS 14 сентября 2015, 20:28
У меня МЧ не любит тоже, только свежачки акватические в почете. Но куда ж с подводной лодки от парфманьяка денешься, иногда носит и такое))
VredinaPriveredina 14 сентября 2015, 10:26
Как красиво рассказана история, я почувствовала запах дерева, вспомнила восторг от упаковки фломастеров немыслимого количества, даже сердце замерло от предчувствия шоколадного удовольствия! Спасибо за трогательный и такой личный рассказ. С ароматом очень захотелось познакомиться.

У меня в детстве была подруга, она так поднадкусала все конфеты в коробке, донышки с начинкой, потом аккуратно закрыла, заклеила как будто ничего и не было. Эту коробку конфет ее мама потом кому- то подарила
angry_tigra 14 сентября 2015, 20:17
Спасибо за отзыв, я рада что Вам понравилось!
Diana-Nathalie 17 сентября 2015, 01:03
А я читала и думала про себя, что такой вот запах старого дерева и табака — он напомнил мне запах амуничника в моей старой конюшне. Что-то такое с примесью фруктовых ноток там было. Кожа седел, неповторимый лошадиный запах, осенние яблоки (те, что не покупные, а у нас здесь растут), что-то еще. Мостик в воспоминания молодости)
Klavas 17 сентября 2015, 01:18
Не слышала его ни разу, но описанию интересный и уникальный. Спасибо, пост получился очень интересным.
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...