14.09.2015

Benefit Crescent Row на моей полочке

Еще в 2009 году марка Benefit выпустила трех первых ласточек парфюмерной линейки Crescent Row Collection- Laugh with me Lee Lee, Something about Sofia, My place or yours Gina. В 2015 году в этой коллекции 10 ароматов- все выпущены в концентрации EDT и в объеме 30 мл. Как мне кажется- эту линейку постепенно снимают с продажи, но кое-что еще можно найти. А вот стоит ли?

Самый первый аромат, который оказался у меня на полочке — это Laugh with me Lee Lee.
Вообще-то знакомство с ароматом началось с миниатюры в 10 мл, оказавшейся в косметическом наборе марки, но я почти сразу соблазнилась на покупку полноценной версии.
Кто в домике живет?

Верхние ноты: лист черной смородины, дыня и цитрусы;
ноты сердца: черная фиалка, белая лилия и жасмин;
ноты базы: сандаловое дерево, амбра и белое дерево.

Зимой хочется побольше тепла, но как только выходит весеннее солнышко- я сразу ставлю флакон поближе. Для меня этот аромат свежести, раннего летнего утра с запахами травы и цветов, легкий, но не простой. Хорош и на работу, и на летнюю вечернюю прогулку. Название отражает характер- веселый и задорный. Я люблю носить его на работе- он не отвлекает, не раздражает. Уместен к не слишком строгому офисному стилю. Пожалуй, самый популярный аромат линейки.

Стойкость- слетает за пол дня. Так что к вечеру я его обновляю. В первые минуты четко ощущается цитрусовая свежесть, но не плоская, а искрящаяся. Шлейф — чистая лилия, но очень спокойная и нежная, без удушающих нот.

Оценка: 5/5
Цена: 2150 (без скидок в ИДБ), по акции 1399.

See & Be Seen Sasha
Этот аромат я купила без пробы- наобум. Мне понравилось название и оформление.

Принадлежит к цветочной группе ароматов. Выпущен в 2012 году.
Верхние ноты: апельсиновый цвет, абрикос и розовая фрезия;
ноты сердца: иланг-иланг, цветок тиаре, пион и жасмин самбак;
ноты базы: мускус, амбра и ваниль.

Для меня это весьма сладкий аромат с явно выраженной нотой иланг-иланга. Сладкий, но не приторный. Читала отзывы- многие пишут, что это не аромат, а компот. У меня много сладких ароматов- со временем я перестаю их различать и они сливаются в никак не идентифицируемый компот, но с этим ароматом такого не случилось. Он яркий и узнаваемый. Летом в дневное время я его использовать не рискую, а вот осенью просто то, что нужно. Для меня этот аромат как яркий осенний день залитый солнцем. Ношу его осенью когда хочется закутаться и согреться. Отчетливо чувствую иланг-иланг и цветок тиаре. В финале остается одна теплая ваниль- ее я ощущаю даже 12 часов спустя.

Стойкость — 4-5 часов.
Оценка 5+/5
Цена: 2150 (если найдете в ИДБ), 36$ в интернет магазинах.

Garden of Good & Eva
Самый неудачный для меня представитель линейки. Выпущен в 2010 году, принадлежит к группе ароматов цветочные-фруктовые.

Верхние ноты: ландыш, груша и арбуз;
ноты сердца: жасмин, белая фрезия, роза и лист фиалки;
ноты базы: сандаловое дерево, кедр из Вирджинии и мускус.

Я люблю зеленые ароматы. Люблю валяться в траве летом. Но этот аромат у меня ассоциируется с освежителем воздуха. Или с ароматом геля для душа. Совершенно не играет- как только слетают первые яркие сочные ноты, вся красота пропадает- остается аромат огуречного лосьона (или болотца в лесу, когда как). И все. Никакой игры груши в цветах. Поэтому я использую его как домашний аромат позднюю осень и на зиму. Повторять точно не буду.
Стойкость- рекордсмен. Я ощущаю его 8-9 часов.
Оценка 3-/5
Цена: 1399 (по акции в ИДБ)

My place or yours Gina
Аромат, вышедший в 2009 году. Принадлежит к группе ароматов восточные древесные.

Коробочка отражает характер аромата:

Верхние ноты: розовый перец, бергамот и тангерин;
ноты сердца: пион, малина и белая лилия;
ноты базы: пачули, тонка бобы и ваниль.

Дерзкий и яркий. Немого с «безуминкой»- не то что бы в отрыв уйти, но чуть-чуть непредсказуемости добавляет. Иногда кажется, что флакон затерялся на полке со времен дискотек 90-х. Скорее всего он просто напоминает аромат той поры. Я ношу его осенью-зимой с кожаной одеждой- они друг друга хорошо дополняют и не конфликтуют. Хотя мне он кажется плоским- никак не раскрывается, так и обжигает перцем до конца. Но, пожалуй, это его и не портит.
Стойкость: на коже чувствуется весь день.
Оценка: 4/5
Цена: 1399 (в ИДБ)

Always In The Mood Miss Gina
Младшая сестренка предыдущего аромата. Выпущен в 2014 году.

Это фужерно-цитрусовый аромат.
Верхние ноты: розовый перец, бергамот, мандарин,
ноты сердца: пион, дикая малина, лилия,
ноты базы: пачули, тонка бобы и ваниль.

Вроде бы все то же самое, но нет. Не яркий и не кричащий -этот аромат более тонкий и соблазнительный. Я долго ощущаю на коже шлейф из пачули, хотя ожидала ванильный финал, но нет- за ванилью это к Саше)) Вечером на свидание- пожалуй именно то, что нужно. Мне к нему хочется платье из шифона и белые ночи  . Единственное «но»- хочется чтобы аромат немного поиграл полутонами и оттенками. Тут этого нет. В принципе- этого нет ни у одного аромата линейки (которые у меня есть), но именно Miss Gina этой кокетливой игривости и не хватает. Плосковат, но приятен.

Стойкость: 5-6 часов.
Оценка: 4+/5
Цена:1399 (в ИДБ)

PS В линейке есть еще 5 ароматов: ring my Bella, lookin' to rock Rita, under my spell Noelle, So Hooked on Carmella, Something about Sofia. И, судя по всему, их всех постепенно снимают с продажи.

Ariyana 14 сентября 2015, 22:32
Вы так здорово описали запахи, но мне так не нравится оформление ароматов, что я бы не соблазнилась на покупку, даже если б там был мой любимый Шалимар ))
Klavas 15 сентября 2015, 11:15
Все очень мило выглядит и для подарков будет супер.