Как то я пошла в сетевой магазин парфюмерии за новым ароматом. Сказала девушке-консультанту свои предпочтения, а она окинув меня взглядом с ног до головы ответила — «Девушка, вы такая юная и ваша внешность светлая для таких тяжелых ароматов, давайте я вам цветочные или фруктовые покажу ароматы...»
Если честно, такой консультант мне попадается второй раз в жизни, который считает, что я предпочитаю не ту парфюмерию в силу внешности и возраста. Первый мой такой консультант еще и негодовал от названий парфюмерии и выдавал что то на подобии такого — «Леди на миллион? Кто у них там вообще сидит и названия придумывает?»
Только из-за вежливости и интереса, я два этих раза ходила и слушала, что мне предлагает консультант. Когда я понимала, что ароматы уже совсем не мои, я говорила «Спасибо за помощь, дальше попробую сама выбрать».
Помню в далеком детстве, когда еще не было интернета, точнее его не было так глобально, были книги и энциклопедии для девочек, в которых четко было расписано что можно, а что нельзя, дк вот, некоторые советы я конечно же обходила стороной и в 6-7 классе безумно любила и покупала в ручках Euphoria Calvin Klein и Hypnose Lancome, только сейчас понимаю, как они нелепо звучали на девочке лет 13-14
Мое мнение на счет возраста. Всему своё время, я считаю что для девочек лет до 15-16 должны выпускать отдельные ароматы , чтоб они на парфюмерную полку к мамам не залезали и не брали тяжелые удушливые ароматы, либо чтоб они шли в отделы парфюмерии с мамой. Для совсем деток есть легкие водички, которые пахнут мыльными пузырями или компотиками. Дальше 16 лет у меня нет ограничений, только что душеньке и носу угодно.
Моё мнение на счет цвета волос. Хм, кто это вообще придумывал? Значит, если я русая или блондинка, то мне надо брать исключительно цветочные и цитрусовые, а если я шатенка или брюнетка, то восточные? Рыжеволосых упустила, им видимо пряные достаются . Для меня это полный абсурд. Без разницы какой у тебя цвет волос, главное, чтоб группа ароматов тебе нравилась! Иной раз не знаю, по каким критериям дома моды выбирают себе лицо на определенный аромат, хотя в большинстве случаев все выглядит вкусно и гармонично.
Очень хочу услышать ваше мнение, девушки!
Заранее всем спасибо, Ксения.
На счет возраста — да, возможно, в этом есть доля правды. Например, тяжелые ароматы я на себе не люблю. Хотя не факт, что они будут на мне хороши и через 10 лет)
И цвет упаковки всегда имеет значение, марка не с потолка его берёт, он всегда оправдан.
упаковка, реклама, флакон и сам парфюм безусловно должна гармонировать)
Вообще я раньше думала, что все консультанты такие, поскольку других не видела. А когда столкнулась с нашими, то, мягко говоря, была ошеломлена.
парфюм на подарок с помощью консультантов я еще ни разу не выбирала, попробовать что ли… так же интересно посмотреть, что они будут предлагать
Консультанты из вашего ИДБ видать, на Косметисте сидят )
поверьте, уж не знаю, кто где сидит) общаюсь только с двумя девушками из своего города и они не консультанты))
Я как-то поправлялась до 85 кг, но «свежачки», особенно мужские, от этого любить не переставала. :)
в пять лет я нагло душила маминой Miss Dior и мне было плевать, что подумают остальные тянулась к красоте)))
сейчас, собственно, также)главное носить то, в чем комфортно тебе самой и не доводить концентрацию аромата до опасной для окружающих)
не опасной для окружающих — это точно! )
Подобные тесты (возраст, цвет волос, образ в целом, стиль и тп) — есть в в инструкциях у всех марок. На сайте Герлен есть онлайн-тест завлекалочка, в корнерах Шанель — игра с фактурами тканей и тп.
Другое дело, что не все консультанты справляются с этой задачей правильно. Цель — вывести потенциального клиента на разговор, раскрепостить, заставить возжелать несколько парфюмов, поверить, что вот именно эти ароматы позарез нужны именно ей, с ее уникальным цветом волос, глаз, сумки и туфель.
С парфюмом «не по возрасту» я соглашусь полностью. С трудом могу себе представить милое и хрупкое создание в чем-то тяжелом и тягучем. Да и даму внушительной комплекции, брюнетку солидного возраста в легком и игривом аромате, тоже не представляю.
Ведь, даже когда мы слушаем ароматы в магазине, сразу определяем для себя, что это для меня слишком тяжело, а это, наоборот — легкомысленно.
Да и внешность, на мой взгляд, тоже играет немаловажную роль.
да, иногда в общественном транспорте слышу на женщинах лет за 40-50, размера не самого маленького, аромат похожий на детскую жвачку
1. Чем моложе девушка, тем более легкими и не навязчивыми должны быть духи, а лучше парфюмированная вода. Она должна ассоциироваться с нежностью, непосредственностью и быть не очень дорогой. (Тут уж пусть меня простят те, кому это по карману, но как по мне несколько странно слышать знаменитый ужасно дорогой аромат на девчушке 14-16 лет).
2. Вторым моим критерием есть статус занимаемой должности — все таки я считаю, что госпоже директору не пристало душиться пусть и любимыми, но дешевыми «духами» из каталога Эйвон ( это всего лишь пример), а лучше 1 раз потратиться и выбрать что-то более солидное, чтоб проходя по коридору ее сразу было слышно.
3. Стиль, который любит дама. Ведь аромат вызывает у нас определенные ассоциации. Для меня тяжелые восточные ароматы никак не вяжутся с кожаной косухой и берцами.
4. Собственные ощущения. Аромат в первую очередь должен нравится, ведь вам же его носить, а не консультанту. Бывают вполне невинные любимцы многих, от которых просто дико до тошноты начинает болеть голова. У меня такое было 1 раз.
5. Никакой связи с цветом волос и цветотипом я не вижу, если честно. Девушка может перекраситься, переодеться. Эта часть я считаю происки маркетологов, потому что есть тени, помады, тональные средства для цветотипов, а духов нет — не порядок.
я не переношу многим любимую Императрицу, Chance от Шанель, Яблоки от Донны..))
Тошнота моментальная наступает от нее. И от яблок тоже;)
Парфюм это отражение души, состояния девушки. А никак не должности.
Я люблю свежие парфюмы, уютные, но не амбра, удушливое составляющее и что-то такое.
Да пусть меня простит добрая половина, но я ненавижу Шанель мадмуазель. Аж тошнит от него. А все именно потому, что наша местная администрация пахнет ей. Зайти невозможно.
Если девушка работает там же секретарем, то ей дадим Шанель #5(грубо говоря), а учительнице или кондитеру Эйвон?
Знаете, я никогда в жизни не уйду от директора фирмы, если от нее пахнет фруктовыми нотами.
Это не профессия, а человек раскрывается через парфюм.
Извините, но это именно так и в жизни!)На самом деле это так и выглядит. Кажется некоторым, что чем выше должность, тем крепче парфюм
Поэтому все это выкрутасы именно из-за того, что раньше было не доступно.
Если было раньше доступно, а потом повышение, то ситуация не меняется). Думаю все еще зависит и от самого человека. От воспитания.
И парфюм меняется в такой же зависимости)
А в России это практика тоже есть. Но консультанту я не верю.
Только свой вкус и нюх;). Они ходят, советуют что-то. Но не то, что у меня нарисовано в голове. А что-то свое. Поэтому все нормально, но выбираю сама
Самый любимый мои парфюм это Beige от Шанель. Действительно мой). На все времена. А покупала его не я). А лишь по моему описанию и ощущению того, чего мне хотелось бы.
'Колокольчик' и 'мед/нектарин' от Jo Malone. Хочется еще и 'лавр/ежевика'.
От byredo нравится 'тюльпаны', 'белые цветы', 'цветы на голове', 'blanch'.
Очень люблю Шанель номер 5(только те, что прозрачные). Они лучше намного, чем классические.
И si Армани).
А из тяжелого это Киллиан. 'Хорошая девочка становится плохой'. Но лишь совсем чуть-чуть. Один пшик).
Это тот самый парфюм, который со мной практически постоянно).
Спасибо вам за очень полезный, а главное интересный пост!
для меня еще упаковка имеет значение, так я два-три года ходила мимо парфюмерии Thierry Mugler и серии One у Кляйна… пока не послушала и влюбилась… и теперь безумно хочу Angel Eau Sucree
А консультантов не слушайте! Выбирайте то, что близко сердцу и душе). Он живет с вами рядом, рука об руку! Ведь вы должны быть с этим ароматом постоянно. То есть вы же весь день в нем.
А часто от не подходящего, что навязали, болит голова, тошнота, головокружение. Потому что консультанту все кажется иначе.
Думаю, что вы сами можете выбрать парфюм себе. Лучше потратить время на то, что будет радовать, чем ходить потом и жалеть, что потратили деньги. И думаю куда бы его деть да куда пристроить!)
И еще, один раз, стоя возле стенда с косметикой, подслушала разговор консультантов, которые рассказывали друг другу какие ароматы надо продавать в первую очередь, потому что они залежались. Или водить к стенду подороже). Не всегда у них доброе делание помочь
спасибо большое
Ни и, конечно, «состарить» тоже.
По поводу цвета волос я вообще не категорична — не беру во внимание при выборе аромата. Совсем недавно околачивалась у стойки Тома Форда, и думала, что будет, если брюнетка будет носить Violet Blonde. Наверно, ничего плохого. Тут тему развивать можно до бесконечности — кто-то говорит, что он — в душе блондинка )) а волосы темные. А рыжим куда деваться?
Но я его не купила, все-таки. Не знаю, почему. (Я шатенка).
спасибо за мнение ))) стояла в начале этого лета тоже у Тома… и думала… думала, надумала попробовать Черную Орхидею… послушала и отошла прочь, пришла домой… снова послушала и показалось ничего так, но пока для меня очень тяжело и никак себя не представляю с ними, хотя многим очень нравится…
Я люблю свежие ароматы, подсознательно выбираю голубые бутыльки
Также в школу пользуюсь Yohji Senses от Йоши Ямамото, но они очень нестойкие, буквально 15 минут и Лондон, гудбай ):
я только «За» за разносторонние парфюмы на одной полке, не люблю однообразие нигде)) я за неделю могу пахнуть и свежестью, и апельсинками, и чем то томным или сладким
у нас было два учителя, которые выгоняли из класса стирать лак, глаза, губы и тд ))) не припомню, чтоб кто то задыхался просто
Статус обязывает носить(не всегда!) костюм и блузку, но не селективный парфюм. Никто не будет шарахаться от директора, если от нее пахнет Эйвоном. Это еще ценителей надо найти, которые будут нюхать дотошно Эйвон ли это или лютенс.
Вы бы ушли от девушки-директора, если бы у нее был парфюм Эйвон? Вот если честно;)
Без всяких обид.Директор прежде всего женщина.
Почему-то никто не говорит о том, что нельзя носить, например, лобутены старшему помощнику младшего повара!)
беднягуконечно носить то, что она не хочет, но лучше бы найти что-то свое в дорогой парфюмерии, по крайней мере на работу. Уйти от нее конечно никто не уйдет, но если парфюм будет откровенно дешевым — может испортить впечатление. Но вообще главное чтобы парфюм не «душил» окружающх, был бы каким-то легким, ненавязчивым.Один-единственный раз в жизни попросила мужа взять на работу мою подругу. К слову сказать — удачно. Она приходит со своими детьми на день рождения нашего ребенка, вечерами мы с ней часами болтаем по телефону, но на работе абсолютно никакого панибратства. Обращается исключительно по рабочим моментам и исключительно по имени-отчеству. И я думаю, последнее что она делает в этот момент — принюхивается к шлейфу аромата в кабинете.
А еще, у нас некоторые женщины, доработав до пенсии и солидных должностей, боятся себе представить уход дороже Nivea, а вы тут про дорогие ароматы… Зачастую ладно, если это хотя бы Эйвон…
учусь на юриста… и немного недоумеваю, когда вижу в своем корпусе девушек на спорте
А мне кажется я не люблю спортивную одежду, потому что я не люблю и сам спорт)))спасибо))
спасибо за мнение))
Если девушка юная, свежая и воздушная, то слыша тяжелый восточный или тягучий цветочный аромат, возникает натуральный когнитивный диссонанс (не у всех, конечно, но у меня-однозначно да). А на даме в возрасте с высоким статусом нелепо звучат ароматы дешевые и компотистые-опять же на мой взгляд.
спасибо за мнение))
(когда я без макияжа, да еще и когда были длинные волосы, сейчас постриглась, со мной пытались несколько раз знакомиться школьники). Так что же мне, довольствоваться «цветочными» и «компотиками»? Цветочные я практически не переношу, меня они начинают душить…Цвет и длину волос я тоже меняю постоянно, кстати, как и образы в целом. Сегодня могу прийти на шпильках и при полном параде, с натуральным русым цветом волос средней длины, а завтра — в драных джинсах, кроссовках, ненакрашенная, с каре на рыжих волосах. И это все буду я. Под какую «меня» будут подбирать аромат консультанты? Под ту, которая придет к ним. Но это только одна грань меня… К счастью, у меня нет потребности постоянно подтверждать чьи-то ожидания от меня, свой статус. Поэтому пользуюсь абсолютно разными ароматами, к чему душа ляжет. Если же мне придется, например, проходить собеседование, то я попробую подобрать парфюм как можно нейтральнее, чтобы как раз соответствовать представлениям о хорошем работнике. Но это частный случай. Возможно, если бы я была начальником в какой-то серьезной сфере, то мне пришлось бы поменять свои взгляды на все это, но мне очень сложно представить себя на таком месте… Так что, подводя итог, скажу: если человек должен играть какую-то совершенно определенную социальную роль, с достаточно жесткими рамками, наверное, ему следует подумать о соответствии парфюма и его внешности, позаботиться, чтобы ожидания совпадали с реальностью :) Если же таких строгих рамок нет, можно расслабиться и
получать удовольствиеподбирать аромат под свой вкус и настроение. Как-то так…спасибо за мнение и такой развернутый ответ )
Просто тема такая… животрепещущая оказалась :)
Как филолог, не могу кратко, растекаюсь мыслию по древуДухи — это невысказанное состояние души.
да… есть очень назойливые консультанты… или такие, которые не слышат, что хочет их клиент ((
Поэтому выбираем мы
Вы абсолютно правы — это состояние души и внутреннего мира)
К тому же, для каждого аромата свое настроение, погода, общий образ. Главное — чтобы чувствовать себя в аромате комфортно. И поверьте, Гипноз и Эйфория в 13-14 лет тоже звучит потрясающе, если он приносит удовольствие тому, кто носит))
ЗЫ: консультанты зачастую хотят продать то, что подороже, или плохо продается… если бы я слушала консультанов — ходила бы исключительно в неподходящих мне мускусах, розе и цветочных свежачках, а то ведь «восток не для светловолосых»… фи))))
честно… вот сейчас уже Гипноз мне кажется слишком удушлив, а вот Эйфорию люблю по прежнему
а мне вот просто иногда интересно послушать, что предложит консультант))
Поэтому я либо отбиваюсь от консультантов, либо описания ароматов по нотам в интернете мне в помощь)))
Хотя, конечно, если запах не нравится, то не беру
Хотя, конечно, если запах не нравится, то не беру
Тема меня действительно затронула. Хотя я очень редко принимаю участие в дискуссиях такого рода.А вообще, хотела рассказать вам историю знакомства с девушкой, которая консультирует по парфюмам в идб в моем городе.
Мимо нее невозможно пройти, она яркая, заметная! С копной огненных рыжих волос. Весной(в апреле) я ходила мимо стендов с косметикой. И услышала ее разговор с молодой девушкой о парфюмам(к слову, стеллажи были ателье, байредо, Серж Лютенс, Киллиан). Она настолько увлекательно рассказывала, что я ушла от косметики к ней и долго слушала. Девушка ушла с покупкой долгожданного парфюма. А я заняла место слушателя возле стенда. Столько сколько знает эта консультант не передать словами. В основном мы говорили о байредо. Все ноты, кому посвящено, где создан и при каких обстоятельствах-и так о любом парфюме, который меня интересовал. Покупок я не планировала, но на пальто и шаль она нанесла мне парфюм 'цветы на голове'. И сказала 'проживите сегодня с ним этот день'. Так я и сделала. На следующий день я вернулась за ним.
С тех пор я хожу только к ней и хожу.
История длинная, наверное, многим не интересная. Но хотелось сказать ей то, что сказала мне эта девушка 'Если вы не уверены в парфюме, то проживите с ним день, два. Не стесняйтесь придти и побрызгать парфюм на свою одежду. От парфюма зависит все! Особенно настроение. Парфюм открывает вас. Но это вещь, причем интимная!
еще раз убедилась, что в ИДБ работают прекрасные девушки ))
Про соответствие аромата возрасту — отчасти соглашусь. Но только когда это касается молоденьких девочек. Ну не вяжется у меня например Пятерка Шанелевская или Амуаж со школьницей)
Ароматы выбираю в завсимости от настроения. Иногда под соответствующий образ. А иногда наоборот, одеваюсь под парфюм)
Но так только с обязывающими ароматами. Таковым например считаю пресловутую Черную Орхидею. Не смогу ее с джинсами носить) Если знаю, что по ней соскучилась и хочу ее надеть, то значит в этот день на мне будет платье и скорее всего приближенное к классике. А для джинс есть унисексы или не настолько характерные ароматы. Частенько выбираю аромат в зависимости от времени года — сегодня например было холодно, с утра «грелась» Табачной Ванилью, а вечером дома в Шалимар переоделась. Летом чаще ношу более легкие ароматы, чем зимой. Два дня подряд как правило один и тот же аромат не ношу, люблю разнообразие. Если ношу аромат больше двух дней подряд, то это уже парфюмерный запой просто В коллекции есть и тяжелый восток и гурманские и классика типа Пятерки и легкомысленные цветочные, главное чтобы лично меня этот аромат чем-то зацепил. Единственное, цитрусовые ароматы не очень жалую и еще акватические. Но и из этих правил есть несколько исключений, которые все же пришлись по душе)
Если хочется легкого, ненавязчивого, но не банального, почти всегда рука тянется к Il Profvmo. Вообще не ровно дышу к этому бренду. У него все ароматы своеобразные, такие ароматы-настроения. Как правило без длинного шлейфа, сидят близко к коже. Не компоты точно) Aria di Mare — солоноватый морской, прямо морем пахнет для меня. Pioggia Salata — солоновато-травянистый. Gardenia Royal — красивый белоцветочный аромат, гардения+тубероза. Musc Bleu — аромат чистоты, накрахмаленых простыней и чистого тела) Songe de Tulipe — невесомый тюльпанчик.
Если хорошо относитесь к жасмину, можно посмотреть Alien Eau Extraordinaire Thierry Mugler. Это лимитка, он полегче классического пришельца и еще с ноткой чая. Летом хорошо пошел.
Еще очень интересный Flagrant Delice Terry de Gunzburg, это для любителей инжира. Такой легкий инжирно-молочный аромат с зелеными нотками. Правда стойкость не особо хорошая.
Poivre Piquant L`Artisan Parfumeur — практически внесезонный. Перчик на молочно-древесной подложке. Не плотный, облачком сидит.
Spirit of Water Neil Morris — водно-свежий, прямо как будто водяной туман) Жалко, что только пробник был, хочу флакон теперь.
Reflection Woman Amouage — самый легкий наверное из Амуажей. Свеже-цветочный, шлейфовый и интересный. Но в холодную погоду не идет, выдает огурчики)
Cuir Blanc Evody Parfums. Тонкий, довольно легкий кожаный аромат. Даже не кожа, а скорее замша. Но он похож с Белой Замшей Форда, а она у вас уже вроде бы есть.
Stella Stella McCartney — нежнейшая и легкая шиповниковая роза. Не сложный, но очень гармоничный парфюм.
Sensual Orchid LM Parfums — нежная, сливочно-ванильная орхидея. Сразу после нанесения довольно яркий, но потом сидит близко к коже.
Royal Muska M. Micallef — нежнейший мускус. Очень женственный и обволакивающий, прямо мурчать хочется, когда в нем) Нежный, легкий, но при этом стойкий и не бесхарактерный. Его всегда отмечают мужчины. Но не на всех садится хорошо.
Cuir de Nacre Ann Gerard. В начале самом (пару минут) очень яркий морковный ирис, потом морковка уходит. А потом уже легкая тонкая замша и ирисы. Нежный, женственный и совсем несладкий. Тихий правда, близко к коже сидит. По цветовым ассоциациям — почему-то сливочно-бежевый.
Не знаю ваших парфюмерных пристрастий, но почему-то ассоциируются с вами три последних аромата). А вообще, конечно, тестить лучше всего.
Из перечисленного у меня есть только Эводи — и да, действительно, есть сходство с замшей, но лишь поверхностное, на самом деле он более звонкий и свежий что ли! Чем Тф. На мой взгляд! очень мне нравится эта белая кожа! Но Замша Форда для меня пока номер один,
Из Терри у меня есть Reve Opulent — и этой жасмино — гартензии мне хватит надолго. Но нестойкий зараза! Вот прям вообще! Я поэтому решила пока остановиться с этой маркой.
А ваш список я буду потихоньку изучать) спасибо)
Извините, что влезла
спасибо за мнение))
про цитрусовые и аква у меня так же… есть парочка исключений)
Я вот безумно люблю аромат Si от Армани, но у меня его нет, потому что вижу его на себе только как на взрослой состоявшейся женщине, коей я стану только лет через 8, а то и 10 надеюсь его не снимут с производства за это время)
На данный момент мои любимцы: Nina от Nina Ricci и маленькое черное платье от Герлен) хотя, меня крайне редко цепляют ароматы, так что с этими ребятами я еще долгие годы не расстанусь, кажется)
у Нины люблю Риччи Риччи, черное платье мне тоже по нраву))
Вот то ли дело сладкие ароматы
восточные, гурманские, пряные — моё всё… это я
Одна моя знакомая, заметная брюнетка, любит Chanel Chance и не изменяет ему несколько лет, и этот аромат, который я считаю невыносимо попсовым китчем, прекрасно отражает ее сущность. Я же, обладательница русых волос и светлых глаз, напротив, люблю яркие ориетальные композиции, нестандартный унисекс, табак, кожу, пряности, самым любимым по сей день остается Тубероза от Serge Lutens, парфюм, который может убить все живое в радиусе 3 метров при неправильной дозировке, из серии love or hate, а я себя в нем чувствую гармонично и комфортно.
Для меня, как для давнего парфманьяка, существует один принцип — холодная или горячая кожа, потому что аромат раскрывается и «сидит» по-разному на той и на другой. Все остальное дело вкуса, плотности кошелька и внутренней «начинки» индивида.
а я редко когда наношу парфюм на кожу (шея, запястья), чаще все таки на волосы)
две моих знакомых кардинально поменяли вкусы во время и после беременности, третья вообще от парфюма отказалась(( не хочу попасть в их число
а сейчас вы нашли свой аромат?)
у Труссарди неожиданно мне понравилась Донна… этой весной
а вот с La Perla я побегала… как то с подругой гуляли по магазинам, зашли в Лэту и перебрали все стеллажи с парфюмом, вышли на улицу и сошли с ума от трех ароматов, но мы не знали какие это… на каком стеллаже брали у нас был веер из блоттеров )) спустя неделю я нашла их три… первый это Rumeur 2 Rose Lanvin, а второй и третий у Ла Перла… In Rosa La Perla и J'Aime, очень нежные… один из них пудровый, они и не сладкие, и не свежие… даже не знаю, как правильно выразиться ))) вобщем еще 3-м моим подругам ароматы La Perla тоже понравились, послушайте и Вы… а вдруг зацепит))
Лично я очень придирчива в выборе ароматов. Например, я абсолютно согласна с тезисом про возраст. Сама ужасно люблю классический зеленый poison у Диора и Noir у Шанель, но понимаю, что мне их не носить еще как минимум лет 20. Даже в качестве вечернего аромата. Подобный аромат на молодой девушке звучит просто неуместно.
Также я всегда подбираю один или несколько ароматов на каждый сезон. Например, на лето у меня 2 аромата: день, теплая солнечная погода/ вечерние выходы, прохладная погода, дожди. И для меня сродни преступлению использовать самый свежий и легкий в моей коллекции Herba fresca от Герлен зимой
Подводя итог, могу отметить, что по моему мнению, при выборе аромата стоит опираться на возраст, время года или время дня, когда вы собираетесь его использовать, вашу внешность (но не цветотип, а излюбленный стиль в одежде).
оо Noir у Шанель… удар в голову для меня ))
Кто вообще это придумал? Я выбираю аромат для себя любимой, чтобы нравилось в первую очередь мне!
Ароматов у меня много, подбираю под настроение, самочувствие, одежду и места куда иду)
Наношу всегда в меру.
Главное считаю, чтобы аромат был качественным, а не пах спиртом за километр.
И первое правило — это личная гигиена на уровне, казалось бы банальность, но некоторым по всему видимому до сих пор нравится использовать дезодоранты и туалетные воды вместо. Абсурдом и плохим воспитанием считаю использование удушливых композиций в большой концентрации, иногда аж плохо становится и голова кружится после шлейфа таких героинь. Совсем юным девушкам, на мой взгляд, не стоит пользоваться ароматами с афродизиаками хотя бы из соображений их же собственной безопасности.
А вообще это всё очень индивидуально, я например, меняю цвет волос достаточно часто и макияж бывает нюд, а бывает экстравагантный. Но мои предпочтения в парфюмерии это восточные древесные, белые цветочные, зелёные с горчинкой и иногда случается настроение на морские и фруктовые. Не терплю на себе и других едкие сладкие и слишком пряные запахи. Коллекция личная достаточно обширна.
Меня бы как минимум смутило, что мне навязывают какой-то совсем не мой аромат из оценки внешнего вида. Во внутреннем мире может твориться нечто совсем иное. Это как кто-то чужой залез бы руками в бельевой шкаф — это очень личное для меня.
Правда, денег катастрофически мало было, но это уже к делу не относится)))По поводу внешности — я всю жизнь пользуюсь легкими. Я не переношу сладости и любой тяжести. Тут я соглашусь с вами.
Консультанты же вечно предлагают что-то адово сладкое. Поэтому выбираю сама.
А еще… еще вчера меня 2 раза назвали тетенькой. Разные люди. Вот теперь сижу и думаю, что стала тетенькой гораздо раньше, чем планировала.
Прямо расстраивалась вчера пол дня))Видимо и поэтому еще предлагают))ахах, все мы когда то неожиданно становимся тетеньками не расстраивайтесь))
Я всегда выглядела постарше Не скажу, хорошо это или плохо, но вот такое вот было.
И есть, но теперь уже к сожалению)Я считаю, что парфюм — это продолжение человека, его часть, alter ego хозяина. То есть он должен отражать характер и самоощущение владельца. Бывает, что я встречаю запах и понимаю, что это я. Если бы можно было каким-то магическим образом превратиться в аромат, то я стала бы именно этим ароматом. Когда вдыхаешь его и вдыхаешь и не можешь надышаться, когда аромат затрагивает что-то внутри, когда хочется в нем раствориться, когда непонятно как я жила все это время без него — вот тогда это мой парфюм.
А пол, внешность, цвет волос и возраст — это очень условно. К примеру, я — блондинка со светлыми глазами и прозрачной кожей, такая романтичная и милая. Но я-то знаю, что у меня железный характер и колоссальный жизненный опыт для своих 26 лет. Поэтому я гармонично ощущаю себя и в так называемых взрослых ароматах, и в сладких тяжелых, и в пудровых. К тому же, один и тот же парфюм совершенно по-разному раскрывается на разных людях. На мне тяжелые ароматы не звучат тяжело, поэтому легко позволяю себе носить Coco Noir холодным утром, разумеется при умеренном нанесении (впрочем, на мой взгляд, умеренность — это правило для абсолютно любого парфюма).
При этом я уверена, что у женщины должно быть больше одного парфюма — для разных настроений. Временами хочется экшна, приключений и безумных вечеринок, а бывает что хочется быть дома, пить зеленый чай и читать классиков, а бывает, что хочется играть и соблазнять. И на все эти случаи у меня есть свои ароматы.
критерий есть только один — как аромат раскрывается на конкретном человеке. у меня любимые духи — burberry weekend, нередко читала мнения, что они не подходят молодым девушкам (а я их ношу лет с 14-15, мне 22 сейчас). но на мне они всем очень нравятся)
люблю очень London Burberry))
спасибо за мнение)
И еще у меня вопрос, разве ты имела дело с оригиналами, к примеру, Эйфории в ручках? Парфюмы, которые ты перечислила, не выпускают в ручках…
мне кажется ребенку (мне) в 13-14 лет было глубоко наплевать оригинал это или нет мне кажется я в таком возрасте даже не задавалась такими вопросами ))