Февраль. Утро. Море.
Ледяная вода. Волны толкутся у берега, лаская прибрежный песок. Воздух звенит прохладой. Легкая дымка инея на камнях и опавших прошлогодних листьях. Небо заволокли тучи, из которых брызжут маленькие капельки дождя. Ничто не в силах остановить их полет. Разбиваясь о буйную рябь волн, они уже становятся частью огромного, живущего своей жизнью организма. Вокруг ни души. Ветер гоняет стаю кричащих голодных чаек. Всё способствует тому, чтобы мысли очистились и прояснились. Новый виток событий, новый день. Хрустящие страницы книги дарят вдохновение, захватывают и отправляют нас в иную реальность. Но магическая красота зимнего моря отрывает от самой увлекательной истории и призывает творить свою. Ветер угрожающие рычит, порывая и клоня тоненькие деревца к земле. Стихия не дает нам шансов усомниться в своей силе.
Возвращаясь домой, идя по скрипящему дубовому паркету, я зажигаю свечу и завариваю чай с мятой. Воздух звенит, проникая через распахнутое окно. Погружаюсь в уютное кресло, согретое пушистым хвостом кошки, продолжаю наблюдать за стихией, находясь в безопасности.
Если вы бывали на берегу моря зимней ночью, когда страх перед необузданным и мощным овладевает сердцем, сжимающимся и выпрыгивающим из груди. Разъяренный ветер силен настолько, что кружит в воздухе уже не листья, а мелкие камушки. А волны кидаются на берег и дают жизни миллионам мелких кристалликов.
Аромат не так прост, несмотря на то, что с моей кожи он слетел менее, чем за час.
Было очень жарко тем июльским днем и я зашла в магазин за глотком свежего парфюмерного воздуха. Недолго думая нанесла на запястья пару капель «холодной воды» и вышла на улицу, где солнце слепило всех и вся, воздух сушил кожу, а вокруг слышались вопли об убийственно-жарком лете, спалившим все листья каштанов, которые не дожидаясь осени окрасились в жухлый охровый цвет. Поправив волосы, я услышала мимолетный, но такой прохладный, режущий и звонкий, запах мяты, которую я не очень жалую. По ощущениям это было, как последняя капелька воды во фляге, потерявшегося в пустыне, путника. Через считанные минуты появился мрачный аромат ладана и гвоздики, который стал сушить мое обоняние хлеще городского воздуха, плавящего асфальт. А гвоздику я тоже не люблю. Вся эта простота длилась недолго, к счастью. Было некомфортно, это достаточно своеобразное понятие о холодной воде. И немного сумбурные и мечущиеся мысли навлек он. Гармонии не получилось.
Образ под мелодию Moby – Extreme Ways:
(from Queen T)
Композиция аромата включает ноты: олибанум, морская вода, мускус, ветивер, мята, ладан, перец и имбирь.
Парфюмер мне неизвестен, возможно, это Кристофер Шелдрейк. 2011 год. Восточные древесные. Унисекс.
Цена 50 мл — 4 600 со скидкой в 25 %.
Но я так люблю Ваши посты!
Спасибо за очередной шедевр.
Тоже не люблю гвоздику, но очень люблю читать вас!
Видимо сказывается аномально жаркая осень.
Не видела зимнего моря, но влечет....)
Спасибо, Лорена) шедевр, да)
Есть такой аромат у мужа, на нем нравится, на себе нет))
Лорена, а вы случайно не слушали аромат Сержа Fille en Aiguilles?
Слушала, но не совсем мое направление. На моей горячей коже не было раскрытия. Хвойный, прохладный аромат, показался слишком мужским.
А вы не могли бы дать совет, как правильно определить какая кожа?Может июнь так " нахмурил" аромат, в твоих краях он по летнему прекрасен и сочный :)
Я буду его тестить, спасибо Милая и за это открытие.
Ох, лето у нас истомное… переношу с трудом.
Вот и на моей жаркой коже он упорхнул, оставив след не парфюма и не воды. Совсем его не поняла.
Лорена, благодарю!