04.02.2011

Страна производитель: Великобритания
Пол: женский
Классификация аромата: цветочные
Начальная нота: индийская роза
Нота «сердца»: персик, белое дерево, абрикос
Конечная нота: ваниль, амбра, мускус

Этот аромат, как привет из детства, я мечтала о нем еще со школы, но тогда это было слишком дорого для меня. А когда стала зарабатывать, то выяснила, что этот парфюм снят с производства. Горю моему не было предела. И спустя много лет, став активным покупателем в интернет-магазинах, я вдруг обнаружила, что этот парфюм еще кое где есть в каталогах. Я делала заказы на многих сайтах, но кругом мне отвечали- сейчас на складе отсутствует, когда появится, мы вам позвоним. Но я с упорством шахтера продолжала долбить интернет в поисках запаха из детства. Я уже забыла, как он пахнет, помнила только, что я очень его хочу. И вдруг…. «Ожидайте курьера, завтра доставят». От такого ответа я слегка выпала в осадок. Неужели мои поиски увенчались успехом? Я наконец-то получу желаемое? И как жить дальше? О чем мечтать? А вдруг аромат, столь любимый мной в детстве мне не понравится? В моей голове бились тысячи вопросов, я не спала ночь, я металась по квартире в ожидании курьера, я достала всех подруг своими нервами! И вот……
Квадратная глянцевая коробка, темно-лилового цвета, на которой тут же отпечатались мои нетерпеливые пальчики. Трясущимися руками я пытаюсь ее вскрыть…Флакон спрятан под картонный фиксатор и так просто вылезать из своего гнездышка не хотел. Видимо он там прижился. И вот пурпурный пулумесяц у меня в руках. Предмет моих грез, он являлся мне в снах чаще, чем какие-то сказочные принцы. Гладкий, блестящий, холодный. Я боюсь снимать ему голову, чтоб добраться до содержимого…Набравшись смелости я решительным движением снимаю крышку и нажимаю на пульверизатор. Воздух наполняется волшебным и соблазнительным ароматом… И я попадаю в сказку.

Таинственный, ошеломляющий и завораживающий аромат, он искушает и провоцирует, околдовывает и гипнотизирует … Я закрываю глаза, чтобы насладится этим ароматом любви, зовущим в чувственное путешествие по самым смелым фантазиям, в страну наслаждений, где царят таинственность, чувственность и страсть.
….и понимаю, что это уже не я. Я чувствую себя диснеевской принцессой. Пытаюсь лихорадочно понять какой. … Все вокруг меняется, когда наступает ночь и в воздухе растворяется аромат индийской розы — королевы ночи, которая распускается в сумерках… и вот уже нет меня, есть принцесса Жасмин, летящая в ночь на ковре самолете с любимым Алладином и посыпающая лепестками роз ночное небо. Аромат, зазывающий в свои объятия сладким дыханием этого цветка, таит в себе желания, доступные лишь магии ночи….

Не открывая глаза я продолжаю вдыхать….персик, белое дерево, абрикос….я не различаю ноты сердца этого парфюма, просто не умею этого делать. Зато я вижу принцессу Аврору, которая кружится по лесу, в окружении зверюшек, песням которой подпевают птички и от звука голоса которой распускаются цветы на ветках.

….а может я Белоснежка, которую опекают милые гномики?

…Или трудолюбивая принцесса Белль, у которой даже чашки и чайники моются сами, и доброе сердце которой из любого чудища сделает принца?

…а может быть я- рыжеволосая Ариэль, которая в морской глубине примеряет все свои сокровища и ждет встречи с принцем?

Делаю последний вдох и …. Экзотическая теплота восточной смеси амбры, ванили, мускуса погружает в состояние бесконечного блаженства. … Любовь, Страсть, Колдовство… и вдруг я понимаю кто я. Я чувствую себя Золушкой, стоящей в свадебном платье, рядом с любимым принцем, я четко вижу фейерверк над замком, слышу пенье птиц и тихое благословление феи-крестной……

Я открываю глаза….и ничего этого нет. Есть только я, стоящая в спортивном костюме посредине комнаты и судорожно сжимающая флакон в руках. Я теперь его никому не отдам. Я хочу каждый день бывать в сказке. Пусть и на пару минут!

цена 348 грн, оценка 5+++++++++++++++

Anni 04 февраля 2011, 15:57
О, мультики!
Хочу понюхать!
Apellsin 04 февраля 2011, 16:09
Отличное описание!
Anushka 04 февраля 2011, 16:10
Спасибо за пост и за то, что заставили вспомнить об этом аромате. Он и правда волшебный! Тоже в юности долго мечтала о нем, но когда появилась возможность… его сняли. Надо попробовать поискать)
Rysichka 04 февраля 2011, 16:12
в инет магазинах его полно, вот только мне кажется раньше он был более стойкий. но все равно я его люблю!
Anushka 04 февраля 2011, 16:31
мне тоже часто кажется, что раньше было лучше, стойче и т.д. (продолжите сами этот ассоциативный ряд) Как говорится, раньше и деревья были большими
Le_fleurs_de_Lis 04 февраля 2011, 16:27
Какое красивое описание! Сразу захотелось тоже окунуться в сказку!)
Rysichka 04 февраля 2011, 16:28
могу пшикнуть в монитор:))
Le_fleurs_de_Lis 04 февраля 2011, 16:31
  не, монитор не живой, на нем аромат не раскроется.
Rysichka 04 февраля 2011, 16:33
жаль, я б облила все вокруг так запах нравится!
Tale 04 февраля 2011, 16:43
Веселый пост! Прям как в сказку из детства попала ( где я -Ариэль   )! И аромат действительно волшебный.
Rysichka 04 февраля 2011, 16:54
судя по аватарке, я не одна любительница мультиков:))))
Tale 04 февраля 2011, 20:10
А то
TeddyTartan 04 февраля 2011, 17:22
Спасибо за такой ароматный и поднимающий настроение пост!   Жаль понюхать парфюм не могу, но даже бы из-за флакона купила))))
Rysichka 04 февраля 2011, 17:28
флакон это да, он такой холодный, гладкий, я его просто из рук выпустить не могу. неделю уже медитирую:)
Christina_Guettler 04 февраля 2011, 17:24
с упорством шахтера продолжала долбить интернет — лучшая фраза года)))))))
Rysichka 04 февраля 2011, 17:29
:)))спасибо, самой было смешно:)))
Marmuletka 04 февраля 2011, 19:04
как я понимаю ваши эмоции!!! Искренне рада за исполнение ароматной мечты
VicTusia 04 февраля 2011, 21:09
Могу только сказать «Вау!». Такое волнительное описание, вы меня погрузили в свои эмоции и грезы. Хочу наконец найти свой аромат и также о нем грезить.
Katrinka 04 февраля 2011, 22:32
Как красиво и сказочно написано. Очень интересно.
anagara 05 февраля 2011, 01:54
Фантастика! Вот это страсть к аромату…
Natali80 05 февраля 2011, 11:21
Это самый увлекательный очерк об аромате! Мужчинам не понять как парфюм может вызывать такую бурю чувств и страстей
Rysichka 05 февраля 2011, 15:42
спасибо:)
Helen1933 05 февраля 2011, 18:31
Отличный аромат! Один флакон чего стоит!)
kayli 09 февраля 2011, 17:23
у меня тоже такие духи, в магазинах не смотрела, тут купила
аромат действительно волшебный, один из любимых)
Rysichka 10 февраля 2011, 18:00
а у вас как он по стойкости? помню в детстве он был очень стойкий, а сейчас чтото не радует:( но я все равно его люблю!
kayli 10 февраля 2011, 18:24
Стойкость средняя, часа 4 держится точно! Потом я уже не ощющаю, но может быть ощющают окружающие...)
Tonya 11 февраля 2011, 19:25
У меня аналогичная история с ним))) Сколько было счастья когда я его в том году нашла!
calipso 06 марта 2011, 15:36
ой, я помню этот аромат — был у старшей сестры моей подруги — стойкий — престойкий и очень необычный… я много раз думала его купить, но всегда находилось что-то более легкое, т.к. на тот момент я была совсем молоденькая и думала, что он для меня тяжеловат… а теперь жалею… для ночи он идеален…
Rysichka 06 марта 2011, 15:45
да он.просто мечта. я его берегу, использую только в особо торжественных случаях, вот уже начала комплименты получать, оказывается он стойкий, просто я запах не слышу(
Koshshka_Natashshka 06 марта 2011, 15:47
О, да, прекрасный аромат! Я бы к нему вернулась, но побаиваюсь через интернет-магазины покупать, говорят, что некоторые парфюмы уже не те — флакон, упаковка те же, а запах — нет. Как у Вас получилось?
Rysichka 06 марта 2011, 18:18
я не помнюююю. последний раз держала в руках этот полумесяц больше 10 лет назад. запах помню, сейчас он тот же, но мне кажется раньше он был более стойкий. но это не факт, а впечатления. в любом случае для меня это привет из детства, так что я довольна очень:)
Koshshka_Natashshka 07 марта 2011, 19:13
Спасибо! У меня это первый люкс парфюм был (ну, если не считать пробника от Кензо).
духи-сказка это точно
Chernika9 20 марта 2023, 20:41
Хочу попробовать этот аромат — флакон заинтриговал, он, наверное, очень таинственный
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...