Преступно давно не писала вам о новинках парфюмерии)) Хотелось бы выделить люкс и нишу, поподробнее углубится в новости. Но скорее всего не получится, поэтому сегодня расскажу исключительно о тех запусках, которые заинтересовали именно меня. Надеюсь получится не очень сумбурно. Давайте начнём!
Чтобы долго не размазывать масло по бутерброду, я начну с самого интересного на мой взгляд. Аромат дождя — очень востребованная вещь как оказалось. Время от времени парфюмеры делают попытки запечатать его в бутылёк и продавать страждущим, но как-то пока не особо натурально получается. Единственная, кому художественно, но при этом аутентично удалось обыграть эту мокрую тему — это Andree Putman (архитектор между прочим, создавала бутики для Лагерфельда, ИСЛ, и Картье). Может кто помнит невзрачные бутылочки, не буду врать, но кажется начала 2000-х годов, похожие на бутыли из-под самогона :)? Собственно, когда увидела новость, тогда и вспомнила, что я даже в руках их держала, но аромат не помню хоть убей. Оттого мне вдвойне любопытно посмотреть на их обновлённую версию, которой занялась дочь архитектора. Флаконы теперь выглядят очень демократично, а внутри себя скрывают тот самый аромат дождя плюс еще 5 новых композиций. Пирамиды вроде бы ничего этакого не предвещают, но интерес у меня не угасает. Кстати, аромат дождя родился при создании проекта гостиницы Pershing Hall Hotel в Париже. Весьма нетривиальная легенда для аромата, но не лишённая логики — в отеле произрастают вертикальные сады, влажный аромат которых и хотел донести до нас автор.
Andrée Putman L'Original (в старой версии Préparation Parfumée) — перец, кориандр, водяная лилия, намокшая древесина — тот самый аромат дождя.
Andrée Putman Figue en Fleur — инжир из Прованса.
Andrée Putman Formidable Man — лимон, бергамот, османтус, пачули, ветивер, мох (аромат Андре посвятила своему мужу).
Andrée Putman Magnolys — магнолия (любимый цветок Андре), черная смородина, цветки персикового дерева, иланг-иланг, мускатный орех, шалфей.
Andrée Putman Tan d’Épices — гелиотроп, корица, ладан, имбирь, кедр, бензоин.
Andrée Putman Un Peu d’Amour — ландыш, иланг-иланг, жасмин, цитрусовые.
Где купить, в какой концентрации и сколько стоит — пока неведомая тайна.
У Тома Форда в первом полугодии вышли три новинки, которые уже доступны в магазинах, если вы поклонник и пропустили, то срочно на затест :)
Tom Ford Noir Pour Femme — женская версия восточного аромата Noir, которую я просто обязана попробовать, потому что во-первых я тот самый поклонник, а во-вторых Noir в мужской версии любит мой муж :) Верхние ноты: бергамот, горький апельсин, мандарин и имбирь. Ноты сердца: роза, жасмин, апельсиновый цвет и ноты индийского десерта Kulfi. Ноты базы: ваниль, амбра и сандаловое дерево. Аромат представляет Лара Стоун. $80.00 за 30 мл EDP.
Tom Ford Fleur de Portofino — я уже попробовала)) хотя изначально знала, что мне не понравится — нероли не совсем моё, да и вся пирамида в общем. Fleur de Portofino — это четвёртый аромат в линейке лазурных флаконов. Смотреть на них можно бесконечно. Те, кого отпугивала слишком смачная политика звучания TF, вполне могут подступится к этому парфюму — он лёгок, прозрачен и свеж. В пирамиде цветочно-фруктового аромата — насыщенные цитрусовые ноты и аромат цветов акации, дополненные аккордами меда и цветов жасмина. Как обычно у Форда сплошные провокации на фото, но я для вас выбрала самое приличное)) $215.00 за 50 мл EDP.
Tom Ford Noir Extreme — еще одна вариация того же Noir, но уже для мужчин. В пирамиде заявлены — верхние ноты: мандарин, нероли, шафран, мускатный орех и кардамон. Ноты сердца: мастиковое дерево, роза, жасмин, апельсиновый цвет и ноты индийского десерта Kulfi. Ноты базы: древесные ноты, амбра, сандаловое дерево и ваниль. В магазинах с января по цене $100.00 за 50 мл EDP. В рекламной компании снова поучаствовал сам маэстро, ну а что делать если даже в 53 года красоты не занимать))
MDCI Parfums, на который еще можно шептать с придыханием, ибо оно и есть на сегодняшний день самая настоящая ниша, выпускают новый аромат — одно название которого уже звучит как песня. Пока, что только мечтать остаётся об этих ароматах, потому что купить их весьма сложно оставаясь жителем Сибири, да и цена в $250.00 за 75 мл EDP (с точёным бюстом $375.00) быстро остужает пыл :) Сесиль Зарокян — создатель нового восточного парфюма MDCI Parfums Cio Cio San обещает погрузить нас в Японию, что собственно и сообщает нам название парфюма. Мадам Баттерфляй — продукт долго изучения восточной философии, искусства и вообще видения мира. Пирамида заманчива до безобразия и включает в себя — юзу
У одного из моих любимых парфюмерных домов Acqua di Parma вышло в этом году две новинки — они уже есть в продаже, но только не у нас в городе, отчего я грущу страшно! В последнее время начала наблюдать у себя склонность к классике и мужским ароматам особенно
Вторая новинка — это Acqua Nobile Rosa Acqua di Parma, как понятно из названия во главе композиции аромат розы. И хотя общая пирамида выглядит немного попсово, хочется надеяться на лучшее. Верхние ноты: бергамот, мандарин и черная смородина. Ноты сердца: черный перец, роза, дамасская роза, белая фрезия и цикламен. Ноты базы: серая амбра и мускус. Ноты розы в парфюме не люблю по одной причине — они никогда не звучат натурально, не встречался мне еще такой сбалансированный аромат, где я не слышала бы подвывающей химозной части. Однако если судить по прошлогоднему Rosa Nobile, Acqua di Parma не плохо справляются с розовыми композициями. Цена $100.00 за 75 мл в концентрации EDT.
Компания Герлен последнее время держит своих поклонников в тонусе — то они
В апреле появилась еще одна забавная новинка у Герлен — Guerlain Mon Exclusif, восточный древесный аромат без названия. В комплекте с флаконом можно найти металлические буквы алфавита, а дальше вы сами поняли :) Существует возможность нанесения гравировки. С флаконом не заморачивались, взяли от парфюма Coque d’Or. Пирамида -верхние ноты: мандарин, бергамот и засахаренный миндаль. Ноты сердца: лаванда, солнце
В мае случился также запуск 11-ой версии Muguet — Muguet 2015 Guerlain. Это цветочные духи, которые созданы в 1998 году и отличаются лишь тем, что каждый год меняют флакон коллекционерам на радость. Пирамида всегда неизменна — бергамот, ландыш, сирень, роза и жасмин. Как и у любого коллекционного издания цена соответственная €430.00 за 75 мл EDP.
То, что совершенно ожидаемо у Герлен в преддверии лета — это Teazzurra Guerlain Aqua Allegori. Фужерный аромат в голубом флаконе. Пирамида — верхние ноты: бергамот, цитрусы, юзу и грейпфрут. Ноты сердца: зеленый чай, ромашка и жасмин. Ноты базы: мускус, молекула Сalone и ваниль. Аромат прозрачный, свежий, ориентирован скорее на молодёжь, чем на закоренелых поклонников марки. Цена также очень приемлемая- 75 мл EDP за $ 65.00
Для особо увлечённых бегущей строкой сообщаю о сладкоголосых новинках Le Plus Beau Jour de Ma Vie и Le Bouquet de la Mariee, ну а про новую версию Платья La Petite Robe Noire Eau Fraiche вам и так все уши прожужжат.
А вот парфюмерный дом Juliette Has a Gun не частит с новинками, но каждый новый аромат достоин пристального рассмотрения. Яркие названия парфюмов всегда отличали эту марку, и в этот раз всё по плану — Juliette Has a Gun Gentlewoman в чёрном флаконе с красной надписью как-то сразу привлекает и просит остаться. Я думаю не стоит описывать концепцию, она и так предельно ясна из названия, просто прибавьте к этому андрогинности и образ готов. А пирамида этого цитрусового аромата вот такая — верхние ноты: бергамот, горький апельсин и нероли. Ноты сердца: миндаль, апельсиновый цвет, кумарин и лаванда. Ноты базы: мускус, древесные ноты и амброксан. Отзывы противоречивы, к нам Gentlewoman пока не завезли, так что опровергнуть или подтвердить не могу. Цена €85.00 за 50 мл EDP.
Ну и собственно, вопрос на засыпку — продолжение хотите?
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Жду Gentlewoman, очень интересно попробовать. И Noir Pour Femme обязательно хочу послушать. Шалимар Одеколон тоже буду тестить, но скорее из уважения к легендарному аромату, сдается мне что он с Шалимаром классическим и рядом не стоял (я классику люблю больше всего).
Я не поклонник Шалимара, скорее просто интересно наблюдать за развитием событий.
Продолжайте, я буду ждать :)
Последнее промо зацепило, нужно попробовать
Про новое яблоко от Нины Ричи уж точно молчу)
www.guerlain.com/fr/fr-fr/parfums/parfums-pour-femmes/shalimar/shalimar-cologne-eau-de-toilette
наверное, я агент КГБ. Странное решение, если у Cologne и Eau de Shalimar разные концентрации и даже пирамиды — как один может заменить другой? Маркетинговый флирт какой-то :)Gentlewoman обязательно пойду слушать, из предыдущих пока ни один из ароматов не захотелось нанести на запястье, положа руку на кошелек,- запястье одно, а ароматов в нише куда более вкусных, которых хочется попробовать на коже множество Может удивят)
Colonia Ambra Acqua di Parma тоже интересно послушать, я пока круги нарезаю вокруг другой Амбры114 Histories de Parfums и вообще неровно к ней дышу.
Лола, я все люблю что вы пишите, а гид по парфюмерным новинкам очень полезен, за один поход в магазин я лично знакомлюсь с малым и люблю идти целенаправленно, не сбиваясь с мыслей, когда не перебивают нюх консультанты с блоттерами, после которых не разберешься с ароматом который действительно хотел уловить)
предполагается, что в ответ я напишу что-то еще короче))))Побегу за Noir Pour Femme!
Andrée Putman L'Original ужасно хочется попробовать, но даже не знаю, где их взять.
По теме поста: буду слушать ТФ, есть Neroli Portofino, слетает быстро, правда, но все равно люблю особенно заинтересовал Noir
Пока мои заходы к Aqua Allegoria не увенчались успехом, но новинку послушаю с интересом.
Жаль, что далеко не все новинки в зоне доступа в нашей глубинке)
Это да! у нас в последние три года еще более менее стали появляться марки типа Байредо и Джульетты с пистолетом)) а то совсем бы печаль была. Я вот каждый год думаю, что вот точно куплю что-то из Allegori, потому что все ароматы достаточно красивые, проработанные, но всегда чего-то не хватает…