Я — просто фанат парфюма и мне очень хотелось написать про него, но что писать про парфюм??! И в январе пришла ко мне такая идея, протестировать мои запахи на окружающих, а в особенности выяснить реакцию молодых людей и мужчин на разные парфюмы. Эксперимент мой длился 6 дней (6 парфюмов-6 дней) итак, представляю Вам ИХ, без которых ничего бы не произошло…
Итаааак, поехали…
1. Paco Rabanne Black XS Pour Femme
От производителя: Невероятно обворожительный, зажигательный и чарующий аромат заманывает своим пульсирующим на флаконе ярко-розовым цветом соблазна. Мятежный, соблазнительный эликсир из розы, черной фиалки и цветов какао мягко вплетает в себя облако из ароматов сочных плодов, которое обрамлено мистическими пряными и древесными нотами морозника, пачули и ванили.
Новинка ориентирована на девушек 18-25 лет.
Мнение окружающих: Итак, день 1. Решила я сменить свой привычный запах (о нём чуть позже) и надушилась в самый первый день Black XS. Сказать честно, молодым людям он не понравился, никому… Были фразы из серии «Инна, что у тебя за парфюм» или «Фу, кто надушился то так!!» В общем, не оценили этот аромат. Сказали, что он слишком тяжёлый, удушливый и приторный. А ассоциацию какую выдали, это вообще: «Если бы ты пришла в кожаной юбке, чёлках, на шпильках, плаще и с плёткой — то он бы тебе пошёл!!»
От меня: Как видно, флакон использован практически полностью. Подарила мама мне его в 11 классе. Там у меня первая любовь, все дела — вот я и пшикалась им. Потом уже постарше стала, он для меня стал слииишком тяжёлым. Стоит он уже года 3 (или 4..?!) на полочке и до сих пор жив. Честно, не моё. Просто не моё. Он нереально тяжёлый, удушливый… На любителя, в общем. Не для работы или универа, лично мне. А в машине этот запах просто стоял, учитывая, что я дома душилась. Любителям тяжёлых приторных запахов, никак иначе. И держится хорошо, зараза!
Цена: примерно 1002 руб (30 ml)
Оценка: 2 (не моё)
2, Davidoff COOL WATER
От производителя: Океан свежести и хорошего настроения! Классика. Аромат свежего летнего воздуха и ласкового синего моря. Спокойные водные ноты смешиваются с неосязаемостью озона и фруктовой яркости ананаса, дыни и черной смородины. Цветочные ноты кувшинки, боярышника, ландыша и жасмина добавляют воздушную прозрачность и сливаются с ветивером и сандаловым деревом, дополненными теплыми нотами персика и ежевики.
Мнение окружающих: Запах кому-то понравился, кому-то нет. Восторженных отзывов было парочку «как от тебя вкусно пахнет» или «ты пахнешь как море». Любителей свежего запаха от Davidoff оказалось больше, чем Black XS (напомню, про black xs мне никто хорошего ничего не сказал ). А больше я ничего и не припомню… т.е. особых не было каких-то заявлений…
Моё мнение: Этот запах я подарила своей маме, т.к. она его безумно любит и ей он очень идёт! На себе мне понравилось его «носить», да и молодым людям, как оказалось он понравился. Пожалуй, куплю его себе, но только на лето. Классика, больше сказать нечего.
Цена: 100 ml 1240 руб (с картой скидок)
3. Givenchy Very Irresistible Givenchy
От производителя: Основной нотой аромата стали розы различных сортов. В верхней ноте аромата анис и вербена, постепенно переходящие в «сердце» из пиона и роз. В шлейфе безраздельно господствует «королева цветов» — нежная ароматная роза.
Мнение окружающих: Вааа… Мне сколько раз сказали, что от меня приятно пахнет, ммм… Все все все были в восторге… Сошлись на мнении, что этот аромант оень женственный и сексуальный. Молодым людям понравился, а это — главное!
Но, всё же оказалось парочка людей, которым не особо он понравился (розы они тоже не любят… Это люди оказались девушки. Можно сделать 2 вывода: либо им действительно не понравился аромат, либо он им так понравился, что они сказали, что не понравился)))
Моё мнение: Ходила возле этого аромата пол года… нюхала, нюхала… На день рождения получила такой, только красный :( Поулыбалась и после отдала… На небольшую годовщину получила этоооо счастьееее… Я просто сама от него балдею. От такой женственный, я ощущаю его на себе, сразу спинку выпрямляю и цок-цок на каблучках, в чёрном платье с ремнём на талии *надеюсь, образ передан*))). Какое было моё счастье, что он ещё и понравился молодым людям, которые находятся в моём окружении! Смело буду душиться и не буду думать, что в голове обо мне думают «опять этой дрянью надушилась»). Запах на мой взгляд зимний.
Цена: 30 ml 1570 руб
Оценка: 5+++++++++
4. Escada Island Kiss
От производителя: Сказочный остров, какой он? Наполненный сладкими спелыми фруктами и самыми прекрасными цветами, которые никогда еще не видел человек. А может быть окутанный зеленью, купающийся в лучах солнца и лучезарных морских волнах? Не надо гадать, ведь вы можете с легкостью оказаться в объятиях волшебного экзотического острова вместе с ароматом Island Kiss от Escada. Поддайтесь соблазну, окунитесь в сочные чувственные ароматы манго и апельсина, почувствуйте томную негу магнолии и белого персика, прогуляйтесь по волшебному острову, пронизанному запахами спелых фруктов и прекраснейших цветов. И вы непременно оставите позади проблемы и серые будни, потому что сладкий поцелуй волшебной страны навсегда сделает вас счастливой.
Начальная нота: манго, пассифрукт, апельсин.
Нота «сердца»: магнолия, белый персик.
Конечная нота: красные фрукты, гибискус, белое дерево, мускус.
Мнение окружающих: На молодых людей особо восторга он не произвёл. Пахнет сладко и пахнет. Лучший друг только поинтересовался «Инна, у тебя такой вкусный парфюм… такой сладенький...», да и парочка одногруппников. Только хочу отметить, что девушки просто визжали, примерно так: «Ваааа… Такой просто амамам, он такой сладкий!!!» И меня заставала врасплох первокурсница моей специлности с распросами: «А чем так от тебя вкусно пахнет??»
Моё мнение: Лично я обожаю этот парфюм… Он действительно очень сладкий, вкусный *дада, именно так*, но он не серьёзный. В нём что-то такое детское, непосредственное… На фото одна упаковка, т.к. во время эксперимента
Запах на весну или осень, когда ещё прохладно, но уже (или ещё) виднеется солнышко...(ассоциации)
Цена: 30 ml 1050р (приблизительно)
Оценка: 5++++ (люблю я его… и буду искать)
Надеюсь, Вы ещё не устали, а я продолжаю...)))
5. By Night. Новый женский аромат от Christina Aguilera
От производителя: Christina Aguilera By Night открывается нотами мандарина, красного яблока и фрезии, усиленными миндалем — одним из известных афродизиаков. В сердце аромата чувственный сладкий цветок ванили подчеркнут кокетливым персиком и боярышником. База аромата источает теплоту амбры и черной ванили, раскрывая сексуальный и провокационный характер.
Мнение окружающих: Молодые люди признались, что запах неплохой, но тяжеловат. Он дерзкий, пылкий, страстный. Допустим, в клуб — самое то, а вот повседневно — тяжеловато. Но ничего плохого они не сказали, кроме как один высказался: «Этот запах подходит девушкам-тусовщицам. Посидеть вечером в суши-баре, а потом в клуб. Для романтического свидания тяжеловат, хотя, если оно будет ночью… хахахаха» Мой папа равнодушно пожал плечами, а беременная одогруппница сказала, что от меня пахнет лилиями. Безумно нравится моему любимому и любимому моей лучшей подруги.
Моё мнение: Хотела я себе первый аромат от Кристины Агилеры, но моему понравился больше этот запах и сделали мне такой неожиданный подарок. С подругой долго нюхали и пришли к выводу, что ничё, на зиму покатит. Сейчас я к нему уже привыкла, но досих пор не могу привыкнуть как он пахнет, когда только надушишься… Так тяжеловато и непонять чем… В машину садишься и ощущаешь этот запах… Но не беда! Он не стойкий — вообще! Надеюсь, что больше он мне не попадётся, не хочу). Мне кажется, что он слишком вызывающий для дня, и недостаточный для вечера.
Цена: 30ml около 1000р
И последнее…
6. Euphoria Eau De Toilette 2010
От производителя: Мистическая красота и упоительное очарование гламура. Атмосфера соблазна и чувственных желаний. Пробуждение чувств — сияние мечты… Мир, погруженный в эйфорию. Аромат-влечение, аромат-мечта, Euphoria открывает новые горизонты — и сама открывается с неожиданной стороны. Еще более изысканная и чувственная Euphoria в вариации Eau De Toilette начинается всплеском сочной зелени и сицилийского бергамота. Ноты орхидеи и магнолии изысканно сочетаются с живым ароматом белой жимолости и добавляют таинственности и женственности освежающему цветку лотоса. И, наконец, легкий аромат санталового дерева в гармонии с амброй и нотой сливочного ликера Bailey's раскрывают истинную сущность аромата Euphoria — невесомую опьяняющую чувственность.
Мнение окружающих: Даже неудивительно, но про Эйфорию мне никто ничего плохого не сказал. Просто море восторженных фраз, комплиментов… Даже мой Отец оценил по достоинству. Даже мой шарф пользовался огромной популярностью, потому что очень вкусно пах этим парфюмом. Мальчики в восторге, девочки в восторге и все хотят себе этот парфюм.
Моё мнение: Самый большой недостаток ЭЙФОРИИ — она нравится всем и вся. А Вы, как никто другой понимаете, что значит «Такой же парфюм на работе как и у меня… ррррррррр». Это был мой подарок н новый год, которому я конечно же обрадовалась. Дня два сидела и просто нюхала флакончик… Ах этот аромат… Женственный, чувственный, сексуальный и такой лёгкий… В него невозможно не влюбиться… Именно он… и не слишком серьёзный, и не детский… Такой идеальный и увы, у многих). Жду весны, чтобы пользоваться им. На мой взгляд, он весенний...(может это спорный вопрос??! )
Цена: 30ml 1280р
Оценка: 5 (плюс не ставлю за то, что у многих)))
Фууух....))) Как обычно настрочила я постищеее, но надеюсь, что эксперимент проводила я не зря, время уделила тоже не зря, а главное, что Вам понравился мой эксперимент!)
Спасибо за внимание *надеюсь, что кто-нибудь дошёл до конца*,
с уважением, Инна).
и коллегамнравятся Шанель Шанс, зеленый…Шанель Шанс дааа… нравится им..))) думаю на лето прикупить)
Как Вам Эйфория??)
Но, скажу честно, перепадает ей частенько от меня, если что-то мне не подходит — вот и разбаловали)
У меня достаточный опыт пользования разными парфюмами. Больше всего комплиментов от всех знакомых и незнакомых людей получил Dreaming от Tommy Hilfiger (хоть я и считаю такие марки второстепенными, но этим была очень-очень довольна).
А лично я удивлена, почему все так не бегают за Allure Sensuelle от Chanel…
или не обращала вниманияНадо будет потестить)
и Allure Sensuelle от Chanel я не знакома… хммм… Меня сразу тянет к стендам живанши или эскада..) Надо будет потестить Шанель… Мне Шансом мой все уши прожужжал)))
Зато косметики понавезлиии… уууууууууу) Только вот если сравнивать цены, то в Рив Гоше дешевле рублей на 500… о_О
Спасибо за пост, было очень интересно почитать.
Эскада вообще хорошие ароматы, люблю их… Но ни в Рив гоше, ни в Летуале больше не видно их, почему то
А однажды сказал «ты пахнешь, как моя мама»
Пока писала пост, вспомнила… чуть со смеху не умерла)
кстати, моей маме очень нравится Davidoff.
Спасибо за обзор парфюма.
А вот я подарила своей от G&G The One for men (100ml). Так он им просто обливается (утрирую). Ему безумно нравится и он не чувствует его… А мне надоел до такой степени, что на 23 февраля подарю ему CK)
Спасибо за то, что читаете)
Розовый Black XS?? Не видела у нас… Поискать нужно, люблю сладкие ароматы.
… и не благодарное это дело, выбирая парфюм, думать о том понравится он мужчинам
или еще комуили нет — «хозяйке» он должен нравится и подходить, все остальное — ерунда :) К слову о мужчинах, в моем окружении мужчины «сползали по стенке» (с) от Садов Нила Герлен — просто хит всех времен и народов был, но как только я сама от него устала, то и мужчинам удовольствие больше «не обламывается» :))Спасибо Вам за то, что читаете)
просто, если воспринимать парфюм как часть себя, а не «парфюмерную накладку», т.е. выбирать под свое настроение и индивидуальность, то всем все равно не угодишь :)) поэтому придерживаюсь мнения — «любите меня какая есть, т.е. вместе с парфюмом… ну, или не любите :)))»
А мне этот аромат от Кристины Агилеры всегда напоминал запах шоколадных конфет с коньяком))
Эйфория нравилась года 1,5 назад, вылила на себя 2 флакона по 100 мл, потом как то охладела.
Сейчас нашла новую любовь, точнее даже две — Парижанку от YSL и Императрицу D&G))
Эскаду тоже люблю)) Причем нередко вижу её в Иль Де Боте.
А как Вам леди миллион от пако рабанне??
В Иль Де Боте говорите....?? Никогда там не была, надо будет заглянуть, спасибо большое! Надеюсь, что там будут они… )
Еще запал в душу Аква Ди Джоя (вроде так) от Армани, сейчас хожу возле него кругами...))
Я Эскаду вообще часто вижу. А Вы именно эти не можете найти?
Год назад охотилась за парфюмом Бритни Спирс, нигде не могла найти, в итоге плюнула на это неблагодарное дело, заказала в интернете ииии… на следующий день заветная коробочка была в моих руках))) Так что не мучайте себя))
А у меня непривередливый… Хотя, в последнее время чётко говорит, если парфюм не нравится (вместе ходим вечно что-то подбираем/выбираем). Вкусы совпадают в этом плане..)
Бедный мужчина))
Спасибо, что читаете!
Острый цветочный аромат. Смесь запахов персика, абрикоса, сандалового дерева, ванили и мускуса. Для дневного времени. Создан домом Burberry в 1997 году
единственный его недостаток в том, что я его СОВСЕМ на себе не чувствую. :(
Вы знаете, я выше писала «говорят, что если не чувствуешь парфюм на себе, значит он Ваш»
Многим из моего окружения (как мужчинам, так и женщинам) очень нравится вот этот парфюм:
Я и сама его безумно люблю!
фото отсюда
Дадада, так приятно, когда любимый человек «балдеет» от того же аромата...))
Мой мч к примеру без ума от Ветивера Этро на мне, по совершенно непонятным мне причинам
Спасибо Вам)
Из тех, которые вы описали, пробовала три:
живанши — для меня оказался слишком сладким и удушливым, но окружающим, вы правы, действительно очень нравилось!)
эскада — не люблю, вообще не воспринимаю их ароматы. Для меня это компотик сладкий, вкусный, но не парфюм… хотя… может на лето самое то — не знаю) у меня нет летних парфюмов.
эйфория — моя любовь)) третья. после гуччи и армани кода Все в ней нравится.
А Гуччи у Вас какие??
Обожаю Givenchy розовые, брала их в наборе с гелем для душа и молочком для тела, просто люблю этот аромат))) Но только на холодное время года, летом слишком удушлив будет
А вот всеобщей любви к Эйфории не разделяю, ну совсем не мое)
это Джей Ло Live Luxe, именно Luxe, а не простые Джей Ло Live.
Спасибо Вам)
Или у Вас монитор ещё темно настроен, поэтому может и не видно, я её вижу)
в первых духах по-моему бантик, а в последних кулончик, да??)
солидарна с Леной — Pure Poison у меня тоже в фаворитах и у мужчин
Эксперимент отличный! Подход к посту супер и информационная составляющая достойная=)) Читала с интересом.
Плюсик вам=))
Вы правы, на каждой женщине все запахи по разному воспринимаются… Так здорово...)
Моему нравится Allure Sensuelle, Kelly Caleche, The One DG и им же подаренный Addict Dior. Активное участие в выборе он принимал только по поводу Келли Калеш, а остальные я выбирала сама, но ему нравится)). А мнение окружающих… это мнение окружающих, а не меня))))
Спасибо Вам)
А то блоссом стоит, а порбника нет)
мой первый флакон был куплен в дьюти фри, когда летели на отдых в тунис, причем сам муж выбрал и подарил
теперь этот запах у меня ассоциируется с отдыхом, солнцем, морем и хорошим настроением
как то были тяжелые времена на работе, побрызгалась с утра пако рабанном и целый день в эйфории летала
так что этот запах — мой личный антидепрессант
Может я когда каждый день ими душиться буду, то тоже надоест… Подруге, например, они уже надоели...)