Полное название парфюма:
Love, Chloe EDP
Фото:
Описание от производителя и пирамида:
Love Chloe — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Love выпущен в 2010. Love был создан Louise Turner и Nathalie Gracia-Cetto.
Верхние ноты: апельсиновый цвет и розовый перец
Ноты сердца: ирис, гиацинт, гелиотроп, сирень и вистерия
Ноты базы: мускус, рис и пудровые ноты
Развернутое мнение:
С ароматами Chloe связан переходный период в моём парфюмерном увлечении. Можно сказать, что именно они сформировали мой нынешний парфюмерный вкус. До Chloe я любила фруктово-цветочные сладенькие запахи, как и многие девочки-подростки. Перемены случились, когда я открыла для себя Chloe Eau De Parfum, долго к нему присматривалась, так как слишком он был мне непривычен, не похож на то, что я привыкла носить, да и окружающие хором твердили, что это не моё, что носить подобного рода ароматы пристойно лет этак в 50, а молоденькая девушка двадцати лет должна пахнуть карамельками и фруктами. Но в итоге заветный флакончик стал моим, и с тех пор я верна цветочным ароматам, с пудровыми нотами, с налётом винтажности, если хотите.
С Love всё тоже было не так просто. Вокруг него я тоже ходила долго, около двух лет. То он мне нравился, то казался неподходящим, в общем, мои впечатления походили на поездку на американских горках. Отпугивало меня, пожалуй, его начальное звучание.
Открывается перцем. Много перца, которому вторит какая-то неопознанная мною солёная нотка. Чего только не пишут по этому поводу на форумах! И маринад вспоминают, и солёные огурцы. Я огурцов не ощущаю, к счастью. Соль буквально через пару минут сменяется ароматом горького мёда, приправленного всё тем же перчиком. А затем появляются красивейшие цветы… Я явственней всего ощущаю гиацинт, сирень и ирис. Подождать ещё немного, и появляется пудра, но пудра красивая, дорогая, не пыльная и затхлая.
Этот аромат не подходит для соблазнения или привлечения внимания. Он скорее из категории ароматов «для себя». Создан, чтобы подчеркнуть ухоженность и элегантность обладательницы и носительницы. У меня ассоциируется с бежевым, цветом кэмел, золотистым, пыльно-розовым цветами, кашемировым пальто, шёлковым шарфом. Реклама, на мой взгляд, просто потрясающе отражает его сущность. Очень стойкий. Наношу один раз на шею, затем прикасаюсь к ней запястьями. На руках, конечно, держится хуже, а вот на шее спокойно живёт с раннего утра до позднего вечера, просто деликатно утихает, а в горячем душе раскрывается с новой силой. На одежде стойкость намного больше, на шарфах и платках аромат будет жить долго. Мне с ним уютно и спокойно, чувствую себя чуточку увереннее. Лучшее время для Love — зима. Именно в прохладе лёгкая колючесть аромата звучит наиболее гармонично. Жары он не терпит, становится прямо-таки оглушительным.
Благодаря супругу (а именно он преподнёс мне данный аромат в подарок на Новый год) этой зимой и ранней весной я буду наслаждаться Love Chloe как можно чаще.
Одна из визуальных ассоциаций.
Цена: 4490 рублей за флакон 50 мл. без скидок в ИДБ
Спасибо за внимание, меня зовут Вика, ко мне при желании можно обращаться на «ты».
Да, он очень стойкий и действительно очень приятный, на меня действует успокаивающе…
А Вы вообще как к творениям Chloe относитесь?
Спасибо за комментарий! Может, Вы сможете посоветовать что-то наподобие? Пудрово-кремовое?