Он мое наваждение. Источник непреодолимого желания, которое с каждым днем становится все сильнее. Он делает меня неимоверно счастливой и манит к себе снова и снова. Заставляет нарушать правила и совершать сумасбродные поступки. Он единственный смог удержать мое внимание, и его присутствие лишь распаляет мой интерес. Его имя Thierry Mugler и он гений.
Сегодня расскажу вам о трех первооткрывателях моей пополняющейся коллекции. Твердо решила приобрести еще минимум 3 лимитированных Пришельца и 2 Ангела, так что новые отзывы не за горами. Итак, сегодня перед вами выступают:
Thierry Mugler Alien Aqua Chic EDT 2013
Thierry Mugler Alien Essence Absolue EDP Intense
Thierry Mugler Angel Eau de Toilette
1.Alien Aqua Chic EDT
Год выпуска: 2013
Парфюмер: Dominique Ropion
Категория: цитрусовые, цветочные
Пирамида: верхние ноты: розовый грейпфрут, цветок лимона
средние ноты: апельсиновый цвет
ноты сердца: амбра, древесные ноты
С классическим пришельцем, думаю, здесь знакомы многие, но этот товарищ совершенно другая история. Легкий, невесомый, но и характерный одновременно. Первыми на мне явно звучат цитрусовые ноты. Чуть горьковатый грейпфрут и кислый лимон сливаются воедино в первые минуты после нанесения, превращаясь в свежую колючую волну. Но она очень быстро сменяется цветочным мотивом, но он не сладкий, отнюдь, довольно острый и горьковатый. Не зря в пирамиде указан цветок апельсина, именно его, видимо, я там и чувствую. Дальше с течением времени кое-где проскакивают теплые деревяшки, но они едва уловимы. Аромат постепенно затухает, превращаясь в зеленый чай с лимоном, коим он на мне и остается большую часть времени. В какой-то момент раскрытия напомнил Midsummer от Oriflame (пожалуй, единственный из сетевого парфюма, который у меня вызывает уважение до сих пор) Та же свежесть с цитрусовой кислинкой. Говоря об ассоциациях, для меня этот аромат — весенний воздух после дождя, легкость и единение с природой. Стойкость хорошая, для свежего парфюма в особенности, шлейфит. Носить планирую в разгар летней жары, когда все мои тяжелые восточно-гурманские любимчики будут заслуженно отдыхать от дел праведных, ожидая осени.
Цена: около 2500 р за 60 мл.
2. Alien Essence Absolue EDP Intense
Год выпуска: 2012
Парфюмер: Pierre Aulas
Категория: восточные, древесные, гурманские
Пирамида:
верхние ноты: жасмин
средние ноты: кашемировое дерево, корень ириса
ноты сердца: плод ванили, белая амбра, мирра, ладан
Я наконец нашла его… Это какое-то наваждение. Мы так похожи, оба противоречивые и изменчивые. Один взгляд на него — и мое сердце пускается галопом. Который день я засыпаю и просыпаюсь с мыслями только о нем, его незабываемом запахе. Он неповторим в своем роде, резкий и нежный одновременно. Его взгляд — стекло. Прикасаясь к нему, я чувствую холод и отчужденность, но именно этим он и манит меня с какой-то нечеловеческой силой. Он вскружил мне голову, влюбил в себя и продолжает удерживать мой интерес. Амбра, дерево, ваниль сливаются в неимоверно томную породистую сладость, которая укутывает и обволакивает. В нем я временами отдаленно слышу жасмин, но цветочным его точно не назовешь. Сладость в нем тяжелая, горячая, разжигающая чувства. На мне он постоянно играет, как хамелеон. В один момент открывается горьким миндалем и тягучим липовым медом, в другой дымным ладаном и яркой насыщенной ванилью. Аналогов ему я не знаю. Для меня он царь ночи: сильный и властный, горячий и игривый. Шлейф колоссальный, как и стойкость, собственно. Очень любит кожу, на ней раскрывается с удовольствием и показывает свою истинную глубину. Но помните, эта царственная особа требует культуры нанесения, иначе может легко задушить за небрежное обращение с собой.
Цена: около 4000 р за 60 мл.
3.Angel Eau de Toilette
Год выпуска: 2011
Парфюмер: Amandine Marie
Категория: восточные, гурманские
Пирамида:
верхние ноты: бергамот, розовый перец
средние ноты: красные ягоды, пралине
ноты сердца: мускус, пачули, кедр из Вирджинии, ваниль
Ох уж этот Ангел. Кто-то любит, кто-то ненавидит, равнодушных еще не встречала. Когда он коснулся моей кожи, сердце, кажется, пропустило удар. Это была любовь. Холодная сладость красных ягод, острота перца, дикая травянистая сексуальность пачули и кедра — все сливается вместе, превращаясь в истинное приворотное зелье. Ангел меняет свои очертания, играет, открываясь с разных сторон, Попеременно превращается в хрустящие булочки с корицей, шоколад с цукатами и ягодное парфэ. В отличие от вышеописанного Alein Essence Absolue, здесь сладость не тяжелая, а именно острая, мускусная. Раскрывается постепенно, не торопясь. Стойкость феноменальная для EDT! На мне шлейфит щедро и с кожи и с одежды. Аромат с характером, немного мужской, сразу заявляет о себе и не терпит компромиссов. Ангел для меня уместен в любой ситуации, наверное потому, что уж очень мы с ним характерами похожи. Перец и сладость в постоянно меняющихся пропорциях, что еще нужно для счастья? :)
Цена: около 2800 р за 40 мл.
Хочу так же отметить, что Thierry Mugler это так же тот, кто вдохновляет и поражает все новыми и новыми шедеврами своих коллекций. Тот, кто создал свой собственный волшебный мир, в котором не существует границ для воображения. Он противоречив, он не для всех. Но для меня он истинный гений, живущий в наши дни.
P.S. Песня Edith Piaf – Plus Bleu Que Tes Yeux выбрана не случайно. Именно она играла на первом показе Thierry Mugler.
Мне полюбилась роза этой весной, но вот фрукты показались черезмерно сладкими. Покислее бы их, перцем присыпать, на пачули посадить — и самое то!
Кстати об Аква шике. Сегодня на одно запястье нанесла его, на другое — туалетную воду Ангела.И она на мне просто растворилась, я совершенно не слышу запаха. Хорошо-плохо, не знаю. P.S. ДъДада, я просто обожаю ароматы Джульетт
А Джульетты в Идб есть
только тьерри мюллер вообще не парфюмер))
а кутюрье
А вот Пришельца еще не пробовала — нужно исправляться
Даша, вас давно не было, я очень любила ваши шикарные лаковые посты! Порадуйте чем-нибудь снова
Вау, спасибо, что читаете) Лаковых постов нет потому что ногти под корень нюдом накрашенные, на такой длине не покажешь-то ничего толком) Отрастут — порадую) Но сейчас у меня на повестке дня помадный пост, накопилось так сказать ;)
Мюглер и его ароматы мне нравятся, тоже хочу начать их собирать в свою коллекцию.Первым будет Эльен или Вуманити
Большое спасибо за пост, прочитала с удовольствием.