12.01.2014

Медовый полдень в аромате Amouage Ubar Woman

Мой ласковый и нежный зверь — Amouage Ubar Woman.

Amouage Ubar Woman

Ubar Amouage — это аромат для женщин, выпускается в концентрации EDP в объемах 50 и 100 мл., принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Ubar выпущен в 1995.
Парфюмер: Creations Aromatiques.
От производителя:
Amouage вновь представляет публике женский аромат Ubar, первоначально выпущенный в 1995 году и заслуживший признание многих любителей парфюма. Это сложный и мистический аромат, идея создания которого навеяна образом древнего торгового города Убар, который долгое время был затерян в песках Южного Омана, но был снова открыт в 1992 году.

Мое мнение:
Маркетинговая легенда у этого парфюма, конечно, впечатляющая, не правда ли? Но сразу отмечу, пожалуй, что в своем отзыве опираться на нее не буду. Я вообще стараюсь не зацикливаться на таких вещах и просто следую за ароматом в своих размышлениях и ощущениях туда, куда он сам меня ведет.

Итак, первый вопрос, конечно же: Восток или не Восток? Отвечу без колебаний: не Восток. Аромат очень французистый, на мой взгляд, но без излишней сдержанности. Обращает на себя внимание шлейфом и тональностью звучания с кожи. Естественно, без заигрываний с восточными мотивами не обошлось, но эта тема не доминирует. Если бы меня попросили описать Ubar одним словом, я бы выбрала «солнечный». Есть в нем что-то от жаркого июльского полдня: бесстыдно прекрасное и горячее. Возможно, так на моей коже проявляют себя анималистические ноты, но утверждать не стану.

Тут же расскажу, наверное, о технике нанесения, она в данном случае особая. Не стоит наносить аромат на пульсирующие точки (за уши, на запястья, в сгиб локтя, на тыльную сторону колена). В этих местах идет активная работа потовых и сальных желез, и анималика может взыграть самым непредсказуемым образом: есть риск словить хорьков, потных погонщиков верблюдов (взято из реальных отзывов, кстати   ) или еще чего пострашнее. Особенно это касается обладательниц жирной кожи. Вообще, хочется отметить, что многие ароматы сворачиваются и не звучат на некоторых только по причине того, что выбрано неверное место посадки. Что же предлагаю я? Первый вариант: распылить в воздух из-за спины и обнаженной шагнуть в облачко — получите равномерное нанесение и шлейф от волос. Второй вариант, который выбираю я (в основном из-за того, что волосы у меня в данный момент в процессе отращивания мальчиковой стрижки): одно распыление на живот в район солнечного сплетения и еще по одному на предплечья ближе к сгибу локтя. В этих местах у нас сухое равномерное тепло, и аромат раскрывается без неприятных сюрпризов.

А теперь давайте чуть по нотам пройдемся   На старте очень недолго я ощущаю цитрусы, но не свежие плоды или цедру, а скорее масло — есть такая томная тягучесть в звучании. Затем начинаются мои ольфакторные глюки: охапка свежих белых роз в гречишном меду. Ни того, ни другого в пирамидке нет, но факт остается фактом. Бывает к этой компании присоединяется жасмин и тубероза, но не всегда. Все это время на заднем плане очень деликатно звучат сандал с пачулями и смолы, которые уравновешивают сладость композиции и не дают аромату пасть в кондитерскую пропасть. Отдельно отмечу, что Ubar просто великолепен в базе (часов через 6-7): в финале остаются терпкая сливочная ваниль и домашний медовик на сандаловой подложке.

Визуально примерно вот так:

Ну, и в качестве вишенки на торт, добавлю, что Ubar получил в свое время 5 звезд от Луки Турина

Цена за 50 мл.: от 6 до 13 т.р.

Такой вот получился сегодня рассказ у меня, большое спасибо за внимание! Надеюсь, была полезна

ereminamf 12 января 2014, 05:59
И я его на живот, иначе душит, но всякие «непотребности» никогда не выдавал.
fratricidal 12 января 2014, 16:57
На себе я тоже ничего такого не замечала, но судя по отзывам есть «счастливцы» :(
Elena_SPb 12 января 2014, 10:54
Для меня Ubar — восток! Не специи и базар, а цветочно-томный, но восток. Как и многие из Amouage, Ubar очень красив в шлейфе ну и стойкость его потрясающая!
А вот последние творения этого дома меня, к сожалению, не впечатлили: слишком европейские и нет той глубины и чувственности аромата, как раньше.
Ароматы Memo не пробовали?
fratricidal 12 января 2014, 17:06
У меня есть Interlude, вот мой отзыв на него. Я просто в космосе пребываю, когда его ношу, безумной красоты аромат. Его вот, кстати, без колебаний могу назвать восточным. У всех разное восприятие :)

Пробовала Inlé, Siwa, Lalibela и Luxor Oud. Мимо прошла только Lalibela — какой-то не очень внятной показалась, где-то уже это было. Siwa — не могу ничего плохого сказать, но без диких восторгов. A вот Inlé и Luxor Oud хочу! Inlé будет летом очень красив, мне кажется.
Ksuniasha 12 января 2014, 11:24
Спасибо за пост, обязательно сделаю затест)
fratricidal 12 января 2014, 17:08
Спасибо за комментарий, надеюсь, он Вас не разочарует :)
Whitefox 12 января 2014, 13:14
Французистый — в точку! Нанесла его на сгиб локтя и меня часа 4 преследовал призрак рекламы мыла Camay — “Все ароматы Франции в одном наборе!" Надо попробовать ваш способ нанесения…
fratricidal 12 января 2014, 17:11
Попробуйте обязательно! У меня после ознакомления с этим способом нанесения со многими ароматами отношения наладились :)
AntiNOsfer 12 января 2014, 17:21
Люблю Амуаж, особенно Сиэль
fratricidal 12 января 2014, 18:29
Сьель — чрезвычайно красивый аромат, соглашусь с Вами. Красивый цветочный букет:)
Natalia_Bos 12 января 2014, 19:51
Амуаж — моя мечта! Все метаюсь, не знаю с какого начать))
fratricidal 12 января 2014, 22:25
А какие ароматы Вам нравятся? :) Можно пойти по простому и безопасному пути и попробовать Сьель, Рефлекшн или Онор.
Lasto4ka 15 января 2014, 22:37
Ах, какой сказочный пост, я заочно влюбилась в аромат просто по вашим картинкам, теперь буду искать!
fratricidal 16 января 2014, 01:09
Спасибо большое за комментарий! Надеюсь, Убарушка оправдает Ваши ожидания)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...