28.02.2014

Времена года. Часть IV - Зима - Bright Crystal Versace

Последний день зимы я решила посвятить аромату, которому верна уже много лет.

Bright Crystal Versace

Аромат, который кто-то называет «фууу, мыло!» или «милая водичка, ничего особенного», а кто-то считает волшебным и уникальным. Я убеждена, что первая часть дегустаторов пробовала подделку — потому что произведение Versace и Альберта Морилласа (создателя знаменитой линейки Omnia) просто по определению не может быть «мылом».

Описание от производителя (вольный перевод):
Поистине чувственный, хрустальный, прозрачный, невесомый и ослепительный… Дом Versace представляет аромат Bright Crystal, драгоценный камень редкой красоты.

Bright Crystal Versace — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Bright Crystal выпущен в 2006.

Пирамида:
Верхние ноты: юзу и гранат;
Ноты сердца: лотос, магнолия и пион;
Ноты базы: мускус, махагони и амбра.

Развернутое мнение:
Вы знаете, что такое юзу?:) Я вот не знала. Оказывается, это некий «японский лимон», произрастающий в Китае и Тибете. Интернет пестрит описаниями его прекрасного и необычного вкуса, но нам важен аромат — уникальный цитрусовый с цветочной ноткой.

Это были мои первые духи (тогда я еще не знала, что есть духи, а есть туалетная вода). Подарок на Новый Год от мамы. В то время аромат показался мне чересчур серьезным: я любила яркие и сладкие парфюмы вроде Amor Amor Cacharel. Прохладный Bright Crystal не зацепил меня, я пользовалась им, потому что нужно же чем-то.

Спустя несколько лет я бродила по ТЦ в предновогоднем ожидании и в приступе ностальгии брызнула розовым кристаллом на запястье. А потом, по пути домой, я забыла обо всем и уткнулась носом в руки, вдыхая чудесный аромат. И совершенно не понимала, как могла быть к нему равнодушной…

Bright Crystal хорош именно зимой. Прозрачный, чистый, он подходит под мое хрустальное зимнее настроение. Только с ним я чувствую себя хрупкой и прозрачной даже в холода, когда приходится заворачиваться в свитера и толстые пальто. Он ассоциируется с ажурной ледяной калиткой, за которой располагается дивный зимний сад: тонкие стволы деревьев, покрытые снегом, и на свежих розовых цветах искрятся ледяные капельки воды.

Аромат не игривый и не сексуальный. Он веет прохладой и какой-то недоступностью. Он — для тех, кто наслаждается свободой, для минут самодостаточности и разговоров с самим собой. Аромат сложный, может быть, именно поэтому его не каждый может понять.

Несколько слов о композиции. Открывает ее юзу, который сразу же переходит в свежий гранат. Сердце у Bright Crystal удивительно стойкое. Это неделимый на ноты насыщенный цветочный аромат, который длится 10-12 часов. В середине начинает звучать деликатная древесная нотка махагони, и животная капелька мускуса и амбры. Последняя завораживает и манит, но не делает аромат более чувственным. Вообще, Bright Crystal напоминает мне что-то эльфийское — чистое, светлое и далекое.

Носить этот парфюм я советую именно зимой. Он будет еще чище, еще хрустальнее, еще прозрачнее…

Цена: 3800 руб. за 50 мл.

Lesleyz 28 февраля 2014, 22:55
Как красиво вы его описали!
Этот аромат -мой бессменный фаворит на протяжении шести последних лет!
Он -это я. Уже второй флакон использован наполовину.
Я, конечно, пользуюсь и другими ароматами. Пробую новинки люксовой парфюмерии и модный нынче селективный парфюм. Но всегда возращаюсь к этому кристаллу. И ни один аромат не садится на меня как этот, не сливается со мной в единое целое.
nomeolvides 28 февраля 2014, 23:07
Спасибо за такой прекрасный комментарий! У меня тоже, кстати, второй флакон :)
Парфюмерные новинки, кстати, меня не радуют совсем :(
Lesleyz 28 февраля 2014, 23:13
А мне понравился Желтый Кристалл Версаче, летом носила его с удовольствием,
nomeolvides 28 февраля 2014, 23:35
А я вот его совсем не поняла. Правда, затестов было мало. Надо еще раз попробовать :)
LILY 28 февраля 2014, 23:14
Лу, а я уже думала, что Вы позабыли о своей серии)
ой, я не из поклонников… Но хочу сказать, что воспринимаете Вы Bright Crystal нестандартно)

спасибо за пост)
LILY 28 февраля 2014, 23:34
имела в иду — по — хорошему нестандартно)
nomeolvides 28 февраля 2014, 23:36
Нет, просто что-то времени мало, а для ароматного поста еще и вдохновение нужно :) Я постараюсь побыстрее про весенние написать)
А стандартное восприятие — «мыло»? Я уверена, что есть подделки, потому что у меня стоит 30-миллилитровый вариант, и он вообще другой. Ни свежести, ни хрустальности — как ароматизатор для шкафа пахнет.
LILY 28 февраля 2014, 23:47
а Crystal Noir не пробовали? многие считают его очень и очень интересным. Правда, его время — зима…
nomeolvides 28 февраля 2014, 23:50
Пробовала пару раз — не мое, резковат… Правда, я не вслушивалась особенно. Наверное, если несколько раз пробовать, исследовать аромат — практически любой понравится, кроме тех, на которые уж откровенная аллергия :)
GalinaGalina 28 февраля 2014, 23:19
Очень люблю его зимой и терпеть не могу летом.
В теплое время он меня душит, раздражает. Даже в горле першит от него.
Зимой же — ассоциации с звоном колокольчика из хрусталя- прекрасен и чист.(тоже хрустальные ассоциации )))
Если бы не столкнулась сама с таким восприятием одного и того же парфюма — не поверила бы, что возможны настолько разные ощущения
nomeolvides 28 февраля 2014, 23:42
Да! Я тоже никогда им летом не пользуюсь, не подходит он для жары и летней суеты. У меня такие же ассоциации, как у вас — это прекрасно!:)
Morozko_21 01 марта 2014, 00:48
Спасибо за такое красивое описание моего любимого аромата, для меня он тоже больше зимний, правильно Вы написали хрустальный, чистый! Пожалуй надо купить его снова.
nomeolvides 01 марта 2014, 21:59
Спасибо! Покупайте, только смотрите, чтоб не подделка — а то мне вот с маленькой версией не повезло :(
Subatovskaya 01 марта 2014, 07:19
Оочень понравилось описание!   Но я почему то предпочитаю его весной. Причем ранней боже, она же уже наступила!!! У меня он больше ассоциируется с ручейками, капелью и тающими сосульками)
nomeolvides 01 марта 2014, 21:59
Спасибо :) Я тоже его в марте ношу, на самом деле. Просто у нас ранняя весна — как зима, тоже холодно ведь) Тут важна температура.
Gale4ka 01 марта 2014, 09:09
Охх… Как красиво и интригующе описали, сразу захотелось. Но! «Носить этот парфюм я советую именно зимой»… узнать об этом в первый день весны…
nomeolvides 01 марта 2014, 22:00
Спасибо) Ну можно вообще в любое холодное время носить, а нам, судя по всему, еще минимум месяц светит такая же погода :)
Rtutnaya_Lampa 01 марта 2014, 12:14
«Я убеждена, что первая часть дегустаторов пробовала подделку» — смелое утверждение.
nomeolvides 01 марта 2014, 22:01
Ну, это я приукрасила чуток :) Конечно, есть и те, кому аромат не нравится. Просто я встречала подделки и они правда пахли мылом… А были привезены прямо из Италии.
Ksuniasha 01 марта 2014, 12:39
Bright Crystal был моим любимцем на протяжении 2-х лет и четырех флаконов.
Лу, спасибо что напомнили о нем, пожалуй стоит повторить)
nomeolvides 01 марта 2014, 22:01
4 флакона! У меня пока только 2 было :)
Eva001 01 марта 2014, 16:18
Кристалл черный- мой фаворит уже несколько лет. Спасибо за пост
nomeolvides 01 марта 2014, 22:02
А я вот черный пока не оценила… Видимо, попробую еще разок :)
Tayqa 01 марта 2014, 16:33
Отличный ненадоедающий аромат, хоть и очень распространенный. Пользуюсь им чаще остальных. И еще заметила, очень нравится мужчинам, судя по многочисленым отзывам на него и по выбору моего мужа, наши ребята частенько при выборе парфюма для нас — останавливаются на нем)
nomeolvides 01 марта 2014, 22:02
Да, я его часто чувствую на ком-то… Но заметила, что звучит на всех очень по-разному. Мужчины правда его любят, у меня и отчим, и муж оценили этот парфюм :)
Jane_Rossum 01 марта 2014, 18:52
Есть у меня миниатюра этого парфюма. Аромат — абсолютный клон Диор Аддикт в розовой прямоукольной баночке. Точь-в-точь, прям удивительно.
nomeolvides 01 марта 2014, 22:03
Ой, а мне Аддикт не понравился — слащавый какой-то и плоский. Но вот кто как воспринимает :)
А сколько мл в вашей миниатюре?
Eva001 07 марта 2014, 13:12
Эддикт лайт версии- фруктово-цветочные… повторять не буду, а вот классический- супер и абсолютно не слащавый… название говорит само за…
xopowka 02 марта 2014, 00:00
почитала комментарии… какие же мы разные!
обожаю этот аромат! для меня он — сама легкость и невинность) как кого-то он может душить, не представляю) но это здорово, что всем разное нравится! прям очень-очень здорово!

Спасибо за прекрасный пост!
nomeolvides 02 марта 2014, 01:01
Ну вот летом он не так хорош, но это мое мнение :) Цветочные запахи, кстати, многим не нравятся.
Спасибо вам!:)
Diana-Nathalie 03 марта 2014, 13:41
Хм. Я даже не пробовала. Был у свекрови, казался слишком сладким.
Сейчас мне подарили мини версию (5 мл) — чисто внешне прямо как большой флакон. Тоже кажется сладковатым, но ношу в сумке и иногда пользуюсь, когда больше ничего нет. И я скорее рада ему, чем нет. Куплю ли сама — не знаю. Возможно. А возможно и нет, но хочу теперь попробовать другие, которые тоже ранее не нюхала. Счтаю, что в него нужно внюхаться хорошенько. Вероятно, не с первого раза.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы30Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...