23.10.2013

Roses De Chloe (2013) - розы для Джейн Эйр

«И вот, одна за другой, гостьи выходили из своих комнат; каждая выпархивала весело и беззаботно, и их платья яркими пятнами мелькали вполутьме. На мгновение они столпились в другом конце коридора, и до меня донеслось их негромкое щебетанье, полное сдержанного оживления. Затем они спустились по лестнице так же легко и беззвучно, как спустилась бы с холма волна тумана. Эта стайка произвела на меня впечатление невиданного мною до сих пор аристократического изящества».

Этот эпизод из программного произведения Шарлотты Бронте — первое, что приходит на ум, стоит только понюхать новый аромат от Chloe, посвящённый, ни много ни мало, — 50-летнему юбилею дома.

Roses De Chloe — это аромат из тех времён, когда девушки пахли не сложными парфюмерными композициями, появившимися благодаря новаторству великой Мадемуазель, а простыми, но милыми цветочными запахами — фиалкой, нарциссом, вербеной и, конечно, розой.

Роза от Хлоэ именно такая — живая, воздушная, летящая. Roses De Chloe — это редкий случай аромата с точным попаданием в определённый возраст. Детство (мой ребёнок с удовольствием облился новым ароматом с ног до головы), отрочество, юность. Стоп. Девушкам среднего возраста и старше этот аромат категорически противопоказан, ибо своей нежностью лишь подчеркнёт первые морщины и прочие следы незаметно подкравшегося увядания.

В моей парфюмерной коллекции не так уж много ароматов с доминирующей нотой розы, поэтому рассмотреть Roses De Chloe в ретроспективе развития розных ароматов у меня вряд ли получится. Могу сказать только, что роза в этом аромате напоминает сразу несколько других парфюмерных роз, например, Mille and Une Roses (La Collection Fragrances) Lancome, Sa Majeste la Rose Serge Lutens и даже Deep Roses Montale.
Правда, сопутствующие ноты в этих ароматах настолько разные, что сравнивать их просто некорректно, несмотря на разительную схожесть основного компонента.

В самом начале розу в Roses De Chloe поддерживает сочный травянисто-фруктовый аккорд, собранный из нот бергамота, личи и тархуна, который не даёт розе из свежего букета в весеннем саду превратиться в прогорклое розовое масло на бабушкином трельяже.

К сожалению, на смену верхним нотам, почти мгновенно минуя цветочную середину, приходят базовые мускусные ноты, из-за чего очарование всей композиции быстро угасает. Единственный способ его продлить — это завести самую большую бутыль и постоянно обновлять аромат, благо он не слишком стойкий.

Информация из пресс-релиза:

Roses De Chloe — это пятый фланкер популярного аромата Chloe Eau de Parfum (до этого были Eau de Parfum Intense (2009), Chloe Eau de Toilette (2009), Chloe Rose Edition (2011) и Chloe L'Eau (2012)

Пирамида Roses De Chloe:
верхние ноты: бергамот, тархун, личи;
средние ноты: дамасская роза, магнолия, белый кедр; базовые ноты: белый мускус, амбра.

Ассортимент и рекомендуемая стоимость:

Туалетная вода 30 мл — 2790 руб.
Туалетная вода 50 мл — 3790 руб.
Туалетная вода 75 мл — 4790 руб.
Лосьон для тела 200 мл — 1790 руб.
Гель для душа 200 мл — 1790 руб.
Дезодорант 200 мл — 1390 руб.

Это мой первый пост здесь, не судите строго)))

Adela 23 октября 2013, 21:36
Нежно люблю ароматы Chloe, но этот мимо меня — слишком прост. Согласна с Вами: больше подойдет совсем юной девушке, девочке даже.
Parfumistika 23 октября 2013, 21:39
да, он действительно незамысловат, но при этом сделан качественно, и если им будет пользоваться юная девушка — будет смотреться хорошо, девушку постарше может простить, возможно даже будет казаться дешевым.
Lasto4ka 24 октября 2013, 16:10
До сих пор не познакомилась, хотя очень люблю парфюмерию Хлое, и даже если аромат простой, надеюсь на дружбу, ведь иногда устаешь от громкости другой парфюмерии.
Parfumistika 24 октября 2013, 17:12
Пожалуй, это самый простой из всех ароматов Хлоэ.
elenakot 25 октября 2013, 00:15
Я так ждала его… Ароматы Хлое это моя давняя любовь, и каждую новинку жду с замиранием серджа, а тут еще и живая розочка… Но… Мимо, мимо, ну как же так! Очень быстро выходит на сольную партию мускус
Parfumistika 25 октября 2013, 13:17
Да, совершенно с вами согласна.
man_i_ya 25 октября 2013, 13:36
Вот ведь вы как категорично) а мне он понравился, хотя я давно вышла из возраста юной мадмуазельки) хотя вот носить не буду, все таки роза не мой фаворит в парфюмерии)
Parfumistika 25 октября 2013, 13:39
))) все-таки мне кажется, что духи — это отражение внутреннего мира, который с возрастом (ну хотелось бы), становится богаче и драматичнее что-ли. А простые запахи, особенно моноароматы — это отражение еще не пострадавшей от взрослой жизни юности.
Хотя, конечно, бывают исключения.