18.08.2013

Flora by Gucci Glamorous Magnolia - любовь с первого вдоха

Привет всем! Сегодня я хочу представить один из лучших ароматов в моей парфюмерной коллекции.Это туалетная вода от известного дома Gucci под названием Flora by Gucci Glamorous Magnolia. Прошу под кат

Это мой первый парфюмерный пост, прошу не судить строго

Начну с того, что этот аромат я затестила в Летуале давно, и он мне сразу понравился. Но покупать не стала, зная, что у меня итак море флакончиков с ароматами  . Мои регулярные заходы в Летуаль вместе с молодым человеком кончились тем, что однажды я получила от него в подарок заветную коробочку   Зная, что аромат может мне быстро надоесть (уже был такой опыт с Кензо)   , любимый подарил мне 30мл, чему я безумно обрадовалась.

Итак, перейду к описанию аромата)
Выпущен в 2012 году.
Аромат заявлен производителем как фруктово-цветочный.
Он же пишет: Яркий всплеск блистательной фрезии, цитрусовой цедры и зеленой листвы переходит в тактильный аккорд пиона и магнолии. Сандаловое дерево, мускус и теплый шоколад придают базе захватывающую и пленительную чувственность.
Glamorous Magnolia раскрывает все тайны магнолии: сияющую свежесть, бархатные лепестки и женственную чувственность. Это квинтэссенция обаяния.
Женщина Glamorous Magnolia завлекает своими чарами. Уверенная и харизматичная, она приковывает к себе внимание нежностью и добротой.

Пирамидка следующая:
Верхние ноты: Белая фрезия, зеленые ноты и Цитрусы
Ноты сердца: Магнолия и Пион
Ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и темный шоколод.

Как видите, пирамидка даже по словесному описанию очень вкусная)

Мое мнение об аромате:
Флакончик 30мл, впрочем как и 60, и 100, выполнен в форме шестиугольника. Оформление традиционное в стиле Гуччи: надпись на крышке Gucci, незатейливый бантик на горлышке, в общем, приятно держать в руках)

Цвет водички во флакончике бледно-голубой, слегка зеленоватый. На этом фото виден настоящий цвет:

Аромат сладкий, на мой взгляд. При брызге первые 10-15 минут я чувствую запах то ли спелой дыньки, то ли жвачки Тутти-фрутти, знакомый с детства. В общем, что-то сладкое, но не приторное, очень-очень приятное.
Позже начинают просвечивать ноты сердца и базы — пион, сандал, и в конце появляется запах шоколадки. Не в чистом виде, а в симбиозе с остальными нотами… На других девушках этот аромат я чувствую сильнее, чем на себе, в основном он больше фруктовый, нежели цветочный. Я знаю, как пахнет магнолия, и могу сказать, что этого запаха в туалетной воде нет, и почему производитель заявил, что эта Флора -гламурная, не знаю. По моему мнению, гламурный аромат -212 VIP от Каролины Херреры. А это просто очень уютная воздушная милая композиция.
На мой взгляд, эти духи подойдут к образу юной утонченной девушки, которой очень хочется быть любимой.
Эта Флора помогает мне в создании подобного образа, придает мне уверенность в себе.

Стойкость приличная для туалетной воды, 4-5 часов. На одежде так и вовсе зависает надолго. Шлейф особенно чувствуется во влажную прохладную погоду, но я бы не сказала, что эти духи — осенне-зимний вариант. Скорее, подойдут для весны-лета.
Для меня это аромат навсегда останется ароматом нежности и любви. По текстуре он легкий, не забивает голову, абсолютно не чувствуется на коже мне, но окружающим кажется, что я только набрызгалась даже если прошло часа 2-3. В общем, тем, кто любит неприторную сладость, советую!

Цена: около 3х тысяч без карты Летуаль
Оценка: 5+

Спасибо за внимание, я Аня

scubach 18 августа 2013, 20:15
Люблю его! У меня стоят для осени)уже скоро
annie_d1 18 августа 2013, 20:17
скоро–скоро)
у меня на осень припасены Мисс Диор)
sbjmgs_jhfs 18 августа 2013, 23:29
Выбирала между этими и Аквой Армани. Остановилась на магнолии, решив, что они не такие «заезженные»:)довольна, как слон. Для меня они пахнут чем то свеже-цветочным и я люблю такие ароматы зимой, мороз и холод подчеркивают их совсем по-особенному:)
annie_d1 19 августа 2013, 08:14
Попробую его зимой)
Miss_Eleganza 19 августа 2013, 09:55
Спасибо за пост!
Это мой самый любимый летний аромат!
Моя история с ним была совершенно поразительная!
Я затестила его в магазине, но, как и Вы, подумала, ну зачем очередные… А через несколько дней получила их в подарок от подружки! Притом, что она совершенно не знала о том, что мне они понравились…
И с этого момента моя любовь не прекращается! Все знакомые спрашивают, что у меня за духи и говорят, что сидят они прекрасно! Да и плюс еще в том, что они не так популярны, как Chanel Chance eau Tendre
Полностью во всем с Вами солидарна, очень рада что Вам он нравится:) Еще раз спасибо за такой подробный красивый пост!
annie_d1 19 августа 2013, 10:25
Согласна с вами, аромат не всегда узнаваем, и в этом еще один его плюс
LanaNZ 19 августа 2013, 11:06
Я купила себе такой же парфюм несколько месяцев назад, брызнула его пару раз и… поставила на полку. Когда покупала, аромат мне безумно понравился, а дома разнюхала и как-то разочаровалась в нём. Пойду-ка я снова к нему принюхаюсь!
annie_d1 19 августа 2013, 12:01
принюхайтесь) а может, оставьте для другого сезона, вдруг он проявит себя осенью в дождь или снежной зимой)
LanaNZ 19 августа 2013, 12:10
До осени ждать долго, у нас весна через 12 дней наступает!
Буду встречать этим ароматом весну!
LUANZA 19 августа 2013, 20:38
А мне понравились больше Тубероза… показались более насыщенными, чем Магнолия. А Магнолия действительно больше подойдут молодой-молодой девушке
annie_d1 19 августа 2013, 21:17
вот видите, какие мы все разные– мне тубероза показалась очень скучной)
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...