18.06.2013
1920

Индия и Клод Моне или Art Mosaic Masaki Matsushima

Полное название парфюма: Art Mosaic Masaki Matsushima
Аромат-яркая мозайка из нот, цвета, ощущений.
Фото:

Марка выпускает флаконы объемом 40мл и 80мл и мини-пробирки с роликом в 10 мл:
Подобный виал — это мой любимый вид упаковки для путешествий, т.к. можно носить его даже в кармане и не бояться, что содержимое зальет все вокруг — крышка закручивается, а ролик прикреплен «на совесть». В подобных миниатюрах аромат представлен в виде парфюмерной воды.
Описание от производителя:
Аромат Masaki Matsushima Art Mosaic была создана в 2012 году благодаря уличной моде Парижа, города, любимого японским дизайнером Масаки Матсушима. На создание этого бесконечно женственного аромата его вдохновили парижанки, которые владеют искусством сочетать абсолютно разные вещи и при этом выглядеть изысканно и стильно. Они словно владеют искусством мозаики. Образ парижанки и образ любой женщины складывается, прежде всего, из деталей, придающих стилю законченность и индивидуальность. Именно этой мыслью пронизаны духи Art Mosaic от Masaki Matsushima.
Этот аромат относят к семейству фужерных фруктовых.
Верхние ноты:танжерин, грейпфрут, цитрусы;
Ноты сердца:розовый перец, павловния;
Ноты базы:мускус, манго.
Для меня этот аромат ассоциируется, в первую очередь, с работами восхитительного Клода Моне! Его произведения будто слеплены из кусочков микромозайки, покрытой сверху туманом. И так же слеплен-нарисован для меня Art Mosaic.
Лучшая картина-ассоциация — это знаменитый «Японский мостик» Моне:
Яркие цвета, объединенные вместе не режут глаз, а играют вместе, исполняя мелодию, восхваляющую красоту, молодость, уверенность в своей неповторимости. Также аромат — он сразу раскрывается цитрусами, слитыми воедино — горьким грейпфрутом, кисловатым лимоном и сладким мандарином. Затем мандарин плавно перетекает в манго. И сначала это неспелый плод, и только его ранняя, горьковатая, еще зеленая, кожица. Но затем, буквально на ваших глазах, он раскрывается сочной, пьяняще-благоухающей, ярко-оранжевой мякотью… И здесь уже в свои владения вступает красавица Индия — с ее специями, маслами, ароматом сухой красной глины, желто-оранжевыми цветами, которыми украшают фигурки богов и голубыми, зелеными, малиновыми сари местных женщин. Если будете в Индии — непременно купите стакан свежевыжатого сока манго! Или манговый напиток «мааза» — и выпейте его где-нибудь в центре города. Именно так играет эта манговая нота в аромате — спелая мякоть плода окружена чем-то горьковатым (послевкусие грейпфрута, дым, перец, мускус? — не угадаешь, что это — совсем как на индийском рынке). И так этот аромат и играет до своего исчезновения, словно погружаясь в Индийский океан на закате…
Для меня это аромат лета, аромат, который требует, чтобы его наносили на кожу (и никак не на одежду!) и лучше — на области тонкой, горячей кожи — локтевой сгиб, за мочками ушей, декольте.Да, в таком случае он не стоек, зато играет восхитительную мелодию-мозайку.
Он не слишком сложен, его за это винят, с досадой задавая вопрос: «И где же тут мозайка?» А мозайка в ощущениях, в переливах нот этого аромата, а для меня — еще и в воспоминаниях…

Цена крошки-виала в 10 мл: 500 руб, а флакона в 80 мл — 1600руб до скидок.

Спасибо, что зашли! Аня, на «ты»

Diana-Nathalie 18 июня 2013, 14:06
Мне очень симпатична идея компании — пускать в продажу (свободную!) мини-версии по 10 мл. Правда, однажды, такая у меня в сумке разбилась и на весь офис неделю стоял аромат — от меня и сумки и в машине все то же. Хорошо, что не сладкий был.
Этот аромат почему-то прошел мимо меня. Я его даже не видела. Нужно исправить этот момент)
Polupolyarnaya 18 июня 2013, 16:32
Да, меня тоже очень привлекает эта идея миниатюр. У меня, помимо Art Mosaic, есть еще два аромата от Masaki, тоже в таких «пробирках» — пока «разливов» не было!
Diana-Nathalie 19 июня 2013, 15:34
У меня были три — Флуо, Токио и Матт, по-моему. Не все нравились, но с собой очень удобно. Поэтому носила)))
Polupolyarnaya 19 июня 2013, 19:03
В моем наборе еще Shiro и Snowing Rose. Да, а еще это удобно парфюмоманьякам
Alimdull 18 июня 2013, 14:44
Очень хотелось бы, чтоб большинство ароматов выпускались такими объемами, это потрясающе удобно.
Спасибо за пост, очень интересно читать об ароматах.
Polupolyarnaya 18 июня 2013, 16:33
И Вам спасибо!
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая