12.03.2013
1947

Prada Infusion de Fleur D' Oranger

Еще только самое начало весны, а я уже во всю жду лета и знакомлю вас с парфюмом-фаворитом моего летнего гардероба!
Год выпуска: 2009
Страна производитель: Испания
Парфюмер: Daniela Andrier
Применяется как: дневные | вечерние
Семейство: цветочные
Содержит ноты: верхние — апельсиновый цвет | ноты сердца – жасмин, тубероза | база – нероли, мандарин
Выпускается как: парфюмированная вода 50 мл, 100 мл, 200 мл
Описание от производителя:
Женский аромат Infusion De Fleur D'Oranger от Prada взывает к романтике и мечтательности. Современная женщина, живущая в век высоких скоростей, нуждается в катализаторе эмоций и чувств. Нежный букет из туберозы, жасмина, цветков апельсина, сопровождаемый восхитительным шлейфом, откроет перед обладательницей парфюма Infusion De Fleur D'Oranger двери в цветочный мир фантазий и грез.
Отдельного упоминания достойна упаковка: Коробка насыщенного зеленого цвета изготовлена из плотной бумаги с тиснением, рисунок напоминает макеты обоев, которые в Англии в конце 19 в. создавали художники-прерафаэлиты. Очень стильно! Флакон Infusion De Fleur D'Oranger, исполненный в привлекательных тонах мандаринового цветка, повторяет форму старинных парфюмерных колб. Важный элемент декора — исторический герб Prada, созданный в 1913 году. (Это мой единственный парфюм, который стоит в коробке – рука не поднимается выбросить такую красоту).

Небольшое лирическое отступление — я не люблю ирисы, с детства, они росли у нас под окном. Я как-то раньше не задумывалась над тем как они пахнут, а потом… А потом меня заинтересовал Prada Infusion d'Iris. Ну конечно я отправилась в магазин, но оказалось, что Prada марка особенная, представлена в магазинах выборочно, в общем, пришлось за ним побегать, я его нашла, потянулась к заветному флакончику, ощутила его волнующую тяжесть в руках, распылила пленительный эликсир на блоттер и поняла, что теперь везде и всюду узнаю запах ириса! Пришли воспоминания из детства, нос презрительно скривился – Фу, Ирисы. И ничего не произошло, покупка века не состоялась, я в одиночестве ушла домой, по привычке сунув надушенную бумажку в карман. Спустя пару дней я случайно натолкнулась на нее, и, при повторном знакомстве, о чудо, расслышала дивный аромат! Ирис выветрился, уступив место невероятной, волнующей базе. Я весь вечер бредила этим парфюмом, вдыхала и вдыхала, наслаждалась его звучанием. Но не понимала как быть, ведь пережидать ирисы для меня будет сущим адом. И тут мне на глаза попался экземпляр Prada Infusion de Fleur D' Oranger. К цитрусовым я отношусь очень хорошо, а тут парфюм, который мне так понравился, но в новом цитрусовом звучании. Я не смогла пройти мимо.
Если судить о пирамиде ароматов, то Флер де’Оранж как раз таки и должен отличаться от классического Ириса именно базой, не знаю, как так вышло, но для моего носа база звучит так же божественно, и только ирис уступил свое место апельсиновому цветку. Запах необычен, если бы меня попросили охарактеризовать его одним словом, то это было бы «сырость». Однажды от знакомой услышала такой комментарий: «Что за запах, ты пахнешь дорогим мылом!». Я на комментарий не обиделась, зачем обижаться на правду! Ноты, которые я слышу в самом начале, настойчиво отдают лесом после дождя и влажным мхом, может, поэтому такое сравнение? Первые секунды после распыления запах садится на кожу апельсиновой водой, ключевое слово водой. Затем начинает разнашиваться и как бы нехотя заигрывать с окружающими людьми, изредка подсовывая им под нос сладость жасмина. Я очень люблю жасмин в пирамиде ароматов, но иногда его бывает слишком много, настолько, что ничего кроме него не слышно. В этом парфюме жасмин другой, он словно солнечный зайчик, то появляется из-за туч, то исчезает, и так до бесконечности. Жасмин здесь – сама скромность и такт, ненавязчив и робок, только вскользь кто-нибудь услышит его и спросит, а чем это так вкусно пахнет? В конце остается горечь нероли, еще я отчетливо слышу древесный аккорд и пряность. Не знаю почему, но для меня Флер де’Оранж на финише звучит очень похоже на Ирис: оба терпкие, оба насыщенные, хотя база Флер де’Оранж гораздо проще — только нероли и мандарин без ветивера, кедра, бензоина и ладана.
Носила его все лето, на горячей коже звучит волнующе, томно. Запах не шлейфовый, лучше всего чувствует себя в прямом контакте с телом. Думаю, что это хороший вариант для вечерних прогулок и встреч после шести, не для романтики, для нее он слишком взрослый. Стойкость хорошая, но я его не слышу, и только по комментариям определяю его присутствие. Для этого запаха нужно выглядеть как Одри Хепберн в Римских каникулах, роскошно, строго, но при этом не забывать что именно ты несешь радость в этот мир.
В своем выборе я не сомневалась ни разу, очень достойный аромат, достойный не всех, слишком он прямолинеен, аристократичен. Ему некогда кружить голову, его главная цель – ясность во всем. Аромат, о котором можно сказать, что он прост, безыскусен и в то же время по-королевски роскошен. Видимо роскошь всегда пахнет дорогим мылом! Я любитель насыщенных, сладких восточных ароматов и этот аромат для меня стал прекрасной находкой на лето, когда сладость некоторых становится удушающей, я достаю Флер де’Оранж и благоухаю лесом после дождя, в котором иногда проглядывают солнечные зайчики!
Цена: мне достался по акции 2500 руб. за 100 мл
Оценка: 5!
Срок использования: 1 год
Спасибо за внимание!
Ваша Оксана

Annet85 12 марта 2013, 20:20
У меня любимые инфьюжн д' ирис) извиняюсь, что по русски)
Lasto4ka 12 марта 2013, 20:45
Ничего!   Меня в них запах Ириса отталкивает, а вот с этими подружилась. Жду завтра обновку Прада Амбра, очень нравится, думаю, у этого дома много парфюмерных шедевров!
tamtau 13 марта 2013, 12:44
мой любимый на зиму -Прада Тендре, но он для особых случаев, наверное, хотя… я поначалу была настолько влюблена в него -что носила даже и в офис -на пороге 30-лет, так вот -мнения коллег разделились. женский коллектив -что этот аромат для дам постарше и не для офиса, а мужской требовал носить только его :)
Флакон давно закончился, но я обязательно куплю ещё… на следующую зиму… а сейчас перебираю описания других ароматов от Прады в поисках подходящего на лето… Вы бы порекомендовали именно этот?
Lasto4ka 13 марта 2013, 21:08
С вашим парфюмом не знакома, сама на зиму приобрела Прада Амбра, этот для меня больше подходит на холодное лето, он такой цитрусовый, с нотками мха, но бесподобен! Попробуйте, вдруг тоже зацепит…
elenakot 12 марта 2013, 22:17
Очень хочу попробовать! Спасибо за интересное описание.
Lasto4ka 12 марта 2013, 22:22
О, я очень люблю ваши посты о парфюмах, у нас вкусы во многом схожи, попробуйте, может быть понравится!
Luban4ik1 12 марта 2013, 23:12
Очень интересный аромат — нигде больше подобного звучания я не слышала, очень уникальный   И такой же специфический — подойдёт далеко не всем, но кому подойдёт — тот в него влюбится   Очень харАктерный аромат, необычный и красивый, «дорогой», чем-то напоминает прошлые времена, есть чуть ретро-оттенок в нём
Спасибо вам за пост
Lasto4ka 13 марта 2013, 21:01
Я тоже считаю его особенным! И характер у него далеко не простой! ;)
Primorochka 12 марта 2013, 23:47
Надо же, сейчас поняла, что ароматы от Прада я никогда даже не тестила, почему? Но такой интересный пост — отличный повод начать восполнять этот пробел
Lasto4ka 13 марта 2013, 21:02
Послушайте обязательно, у меня в коллекции их уже два!
Antea13 13 марта 2013, 18:27
Давно хочу попробовать этот аромат, но в магазинах стоит только Ирис.   Обожаю флер-д-оранж.
Lasto4ka 13 марта 2013, 21:04
О да, он редкость, если честно, думаю, что в РФ его можно найти только онлайн.
pretty_kitty 17 марта 2013, 15:38
Спасибо за такое подробное описание; о)))
присмотрюсь к этому аромату; о)))
Lasto4ka 17 марта 2013, 15:44
Пожалуйста!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз