Поскольку новогодние праздники оказались богатыми на парфюмы, сегодня я бы хотела рассказать о красивом сахарном аромате Sucre d`Ebene, созданном французской нишевой маркой Huitieme Art Parfums.
Парфюмерный нишевый бренд Huitieme Art Parfums был создан известным мастером, основателем селективной марки Parfumerie Generale – Пьером Гийомом (Pierre Guillaume). «Парфюмерия — Восьмое искусство» – так переводится название его нового «детища». Век современных технологий, позволивший извлекать новые экстракты и захватывать растительные запахи, дал вторую жизнь парфюмерным формулам, и Пьер Гийом решил участвовать в развитии инновационного направления – фитопарфюмерии, создающий духи с самым «естественным» эффектом. Его первая коллекция включила в себя 8 ароматов, и в каждом на авансцене – оригинальный аккорд, навеянный растительными ароматами и натуральными биоингредиентами. Парфюмерные произведения Гийома в рамках этого бренда до необычности просты: они содержат минимум составляющих, у них отсутствуют пирамиды – указан только главный аккорд или пара нот вместо него. Это делается для того, чтобы человек был свободен от привязки к пирамиде, чтобы он отправился в свое собственное ольфакторное путешествие.
Пару слов надо сказать и о необычном оформлении флаконов Huitieme Art Parfums. Гийом назвал их «Ceramica Cyclope» – белым керамическим циклопом, футуристическим талисманом-амулетом. Анфас флакона – это взгляд (глаз), обращенный в будущее, звезда – символ путеводной звезды и компас – он не дает сбиться с пути.
Описание от производителя (c официального сайта): Ласковый шепот пассата-лакомки… Мускусная настойка коричневого сахара, экстракта гамамелиса и стиракса бензойного.
Композиция аромата в виде пирамиды не указана ни на официальном сайте, ни в других источниках в сети – что соответствует концепции марки Huitieme Art Parfums. При этом на официальном ресурсе бренда упоминаются следующие составляющие:
Мои впечатления от аромата: Sucre d`Ebene. Коричневый сахар и эбеновое дерево… даже одна эта пара словосочетаний из названия аромата кажется мне красивой. Он гурманский, вкусный и сладкий – и при всем при этом Пьер Гийом сумел сделать его небанальным, далеким от вульгарной застольной приторности.
Нажимаю на «спуск» флакона… По коже карамельным потоком растекается аромат жженого сахара, словно кто-то решил приготовить леденцы на деревянных палочках из далекого уютного детства. Улыбаюсь. Закрываю глаза, и аромат переносит меня на далекий Маврикий, к бескрайним плантациям сахарного тростника. Темная земля разлетается в стороны из-под колес несущегося багги, справа и слева — насколько хватает глаз — тростниковые поля, а впереди, совсем уже рядом – волны индийского океана. Пассат-лакомка доносит до нас сладковатый и пряный запах с завода по производству сахара. Смешиваясь с океаническим бризом, он кажется неприторным, но головокружительно-наркотическим. За нить этого аромата хочется ухватиться и идти по ее следу – туда, где делают сахар.
Смола стиракса добавляет духам ванильных нот, гармонично смешивающихся с гурманским привкусом «ведьминого» ореха. Помните такое лакомство – орешки в карамели? – это почти, почти оно и есть. Но что-то таинственное в композиции Sucre d`Ebene, сокрытое от наших глаз Пьером Гийомом, делает этот аромат не банальным, не вполне съедобным и не убойно-монталевским. Его гурманская сладость разбавлена жжеными смолисто-дымными нотами, курящимися над кожей сахарной дымкой. Упоительной и манящей. И от тепла тела этот горьковато-сладостный туман становится все более томным и соблазнительным. Возможно, Гийом использовал ноты армянской ароматической бумаги, которая может создавать подобный эффект «сладкого горения», но это – лишь мое предположение. Sucre d`Ebene статичен, в нем нет привычного раскрытия и тем более метаморфоз – он всегда пахнет одинаково красиво – жженым сахаром с привкусом ореха и дымности. Держится на коже крепко, как капля горячей карамели, шлейф оставляет небольшой, но ощутимый. Думаю, он понравится и парфюмерным сладкоежкам, и любителям восточных ароматов, и почитателям смолистых дымных парфюмов.
Поскольку от Sucre d`Ebenе я осталась под очень большим впечатлением, то в ближайшее время хотела бы попробовать у Huitieme Art Parfums экзотический Manguier Metissе (манго+сахар+франжипани), кожаный Myrrhiad (ваниль+лакричник+мирро+кожа), средиземноморский Ciel d`Airain (фрукты+маслины+дерево груши+амбра) и противоречивый «огородный» Aube Pashmina (розмарин+базилик+лист помидора+лист черной смородины). Vohina мне не понравилась и совсем не показалась медовой. Если кто-то знаком с перечисленными ароматами – буду благодарная за мнения.
Ориентировочная цена: 50 ml – 4500 руб.
Фото для коллажа композиции no name, фото флакона и острова — мои собственные
Комментарии
Мне довелось послушать и немного поносить только Myrrhiad… несколько большего ожидала от него… на мне он зазвучал сначала ванилью и лакричником
,но часа через 2 проявилась «амбровая кожа», которая к концу дня просто сошла на нет. Вообще не шлейфил и оказался не очень стоек6 часов… как то так .Спасибо за мнение о Myrrhiad. Я тоже на него надежды возлагала из-за лакричника и кожи. Надо обязательно пробником обзавестись. Он на леденцы или шипучку похож чем-то?
Ты описала его очень клево… аж я пошла нюхать свой флакон(давно не пользовалась)
Я, конечно, знакома с перечисленными ароматами! Кто бы сомневался)
Про те, что ты хочешь попробоваь мои эмоци вкратце:
Manguier Metissе Обожаю манго в парфюме (Манго Монталь — самый любимый пока, ну ты знаешь), от этого ожидала чего-то фееричного, а получила жженый сахар и франжипани, очень сладко, приторно, манго почти совсем нет, так… легкий полунамек только…
Ciel d`Airain Второй мой любимчик после Сахара. Аромат похож на PG 16, но там трава-мурава, а здесь скорее сад. Аромат листвы цветущих деревьев смешивается с ароматом воздуха перед грозой. Вначале ярко и пронзительно несколько секунд слышна груша, потом добавляется соленоватость… Для меня это цельный древесно-травяной, инжирный аромат. Более плотный и насыщенный, чем Сады Керилоса у PG. И более стойкий.
Aube Pashmina Очень необычная интерпретация на тему смородины. Создает картину сада-огорода в середине августа, когда пора собирать урожай. Яркий аромат веточек и листьев смородины, сюда же добавлен аромат листа томата. Необычно, интересно. Но я не могу носить из-за помидоров… много их там для меня…
Myrrhiad мне понравился, но о чем он точно не помню…
Еще мне кажется, тебе должна понравиться новинка Poudre de Riz — очень интересный ароматец!
Манго-полукровку обязательно буду пробовать, потому что люблю сахар и франжипани — это мое.
А вот Ciel d`Airain теперь смущает… Ну, ты знаешь, что я не люблю — горчинку коры молодой. Она там есть, как мне кажется по твоему описанию, так?
Да, Пашмина меня интересует как раз сочетанием помидоров со смородиной и базиликом. Неужели совсем неносибельна из-за томата?
Про Poudre de Riz читала, по описанию не очень понравился, но надо все равно пробовать.
Пашмину многие любят, но для меня да, перебор с помидорами… неносибельно.
Про Poudre de Riz напишу как-нибудь. Он очень интересный… кленовый сироп сладенький и роза.
Пашмину очень интересно попробовать будет.
Обязательно про него напиши! Это и правда очень интересно. Может, я изменю мнение и тоже его захочу распробовать
Пробовала Manguier Metissе- не впечатлил совсем, даже отвернул своей похожестью на ещё не высохшую известку на стенах, только со сладостью. Манго на себе я не нашла.
И Ciel d`Airain оказался совсем не моим, проступала горечь.
Сейчас как раз продаю Manguier Metissе, тоже напилась