13.01.2013

Сахарные духи. Sucre D`ebene от Huitieme Art Parfums

Поскольку новогодние праздники оказались богатыми на парфюмы, сегодня я бы хотела рассказать о красивом сахарном аромате Sucre d`Ebene, созданном французской нишевой маркой Huitieme Art Parfums.

Парфюмерный нишевый бренд Huitieme Art Parfums был создан известным мастером, основателем селективной марки Parfumerie Generale – Пьером Гийомом (Pierre Guillaume). «Парфюмерия — Восьмое искусство» – так переводится название его нового «детища». Век современных технологий, позволивший извлекать новые экстракты и захватывать растительные запахи, дал вторую жизнь парфюмерным формулам, и Пьер Гийом решил участвовать в развитии инновационного направления – фитопарфюмерии, создающий духи с самым «естественным» эффектом. Его первая коллекция включила в себя 8 ароматов, и в каждом на авансцене – оригинальный аккорд, навеянный растительными ароматами и натуральными биоингредиентами. Парфюмерные произведения Гийома в рамках этого бренда до необычности просты: они содержат минимум составляющих, у них отсутствуют пирамиды – указан только главный аккорд или пара нот вместо него. Это делается для того, чтобы человек был свободен от привязки к пирамиде, чтобы он отправился в свое собственное ольфакторное путешествие.

Пару слов надо сказать и о необычном оформлении флаконов Huitieme Art Parfums. Гийом назвал их «Ceramica Cyclope» – белым керамическим циклопом, футуристическим талисманом-амулетом. Анфас флакона – это взгляд (глаз), обращенный в будущее, звезда – символ путеводной звезды и компас – он не дает сбиться с пути.

Описание от производителя (c официального сайта): Ласковый шепот пассата-лакомки… Мускусная настойка коричневого сахара, экстракта гамамелиса и стиракса бензойного.

Композиция аромата в виде пирамиды не указана ни на официальном сайте, ни в других источниках в сети – что соответствует концепции марки Huitieme Art Parfums. При этом на официальном ресурсе бренда упоминаются следующие составляющие:

Мои впечатления от аромата: Sucre d`Ebene. Коричневый сахар и эбеновое дерево… даже одна эта пара словосочетаний из названия аромата кажется мне красивой. Он гурманский, вкусный и сладкий – и при всем при этом Пьер Гийом сумел сделать его небанальным, далеким от вульгарной застольной приторности.

Нажимаю на «спуск» флакона… По коже карамельным потоком растекается аромат жженого сахара, словно кто-то решил приготовить леденцы на деревянных палочках из далекого уютного детства. Улыбаюсь. Закрываю глаза, и аромат переносит меня на далекий Маврикий, к бескрайним плантациям сахарного тростника. Темная земля разлетается в стороны из-под колес несущегося багги, справа и слева — насколько хватает глаз — тростниковые поля, а впереди, совсем уже рядом – волны индийского океана. Пассат-лакомка доносит до нас сладковатый и пряный запах с завода по производству сахара. Смешиваясь с океаническим бризом, он кажется неприторным, но головокружительно-наркотическим. За нить этого аромата хочется ухватиться и идти по ее следу – туда, где делают сахар.

Смола стиракса добавляет духам ванильных нот, гармонично смешивающихся с гурманским привкусом «ведьминого» ореха. Помните такое лакомство – орешки в карамели? – это почти, почти оно и есть. Но что-то таинственное в композиции Sucre d`Ebene, сокрытое от наших глаз Пьером Гийомом, делает этот аромат не банальным, не вполне съедобным и не убойно-монталевским. Его гурманская сладость разбавлена жжеными смолисто-дымными нотами, курящимися над кожей сахарной дымкой. Упоительной и манящей. И от тепла тела этот горьковато-сладостный туман становится все более томным и соблазнительным. Возможно, Гийом использовал ноты армянской ароматической бумаги, которая может создавать подобный эффект «сладкого горения», но это – лишь мое предположение. Sucre d`Ebene статичен, в нем нет привычного раскрытия и тем более метаморфоз – он всегда пахнет одинаково красиво – жженым сахаром с привкусом ореха и дымности. Держится на коже крепко, как капля горячей карамели, шлейф оставляет небольшой, но ощутимый. Думаю, он понравится и парфюмерным сладкоежкам, и любителям восточных ароматов, и почитателям смолистых дымных парфюмов.

Поскольку от Sucre d`Ebenе я осталась под очень большим впечатлением, то в ближайшее время хотела бы попробовать у Huitieme Art Parfums экзотический Manguier Metissе (манго+сахар+франжипани), кожаный Myrrhiad (ваниль+лакричник+мирро+кожа), средиземноморский Ciel d`Airain (фрукты+маслины+дерево груши+амбра) и противоречивый «огородный» Aube Pashmina (розмарин+базилик+лист помидора+лист черной смородины). Vohina мне не понравилась и совсем не показалась медовой. Если кто-то знаком с перечисленными ароматами – буду благодарная за мнения.

Ориентировочная цена: 50 ml – 4500 руб.

Фото для коллажа композиции no name, фото флакона и острова — мои собственные

Tale 13 января 2013, 09:13
Стиракс и жженый сахар… м-м-м… довольно необычное и должно быть яркое сочетание.
Мне довелось послушать и немного поносить только Myrrhiad… несколько большего ожидала от него… на мне он зазвучал сначала ванилью и лакричником,   но часа через 2 проявилась «амбровая кожа», которая к концу дня просто сошла на нет. Вообще не шлейфил и оказался не очень стоек 6 часов… как то так  .
NorthAri 13 января 2013, 09:50
Сочетание красивое и яркое, да. Но не фонтанирующее, как у Монталя.

Спасибо за мнение о Myrrhiad. Я тоже на него надежды возлагала из-за лакричника и кожи. Надо обязательно пробником обзавестись. Он на леденцы или шипучку похож чем-то?
Tale 13 января 2013, 09:52
на шипучку ванильную первый час -полтора, в базе — иногда отголоски проскальзывают.
NorthAri 13 января 2013, 09:54
значит, мне должен понравиться. Надо тестить на коже обязательно!
Le_fleurs_de_Lis 13 января 2013, 10:00
Тебе же не нравится лакричник (PG 10)
NorthAri 13 января 2013, 10:20
Это смотря какой лакричник и в какой компании. В PG10 — не нравится. А вот у Лемпики, например, — очень нравится. И в Mechant Loup L` Artisan — тоже нравится.
Le_fleurs_de_Lis 13 января 2013, 11:18
А мне, наоборот, Артизаний Волк не очень по вкусу
NorthAri 13 января 2013, 21:26
У нас с тобой расходятся вкусы, но зато как интересно разговаривать)
Le_fleurs_de_Lis 13 января 2013, 09:32
Мой любимый аромат — он великолепный, роскошный! Такого прекрасного жженого тростникового сахара, сдобренного стираксом, я еще не слышала…   Иногда отдает в землянику или сахарную вату. Ассоциации с беззаботным детсвом))
Ты описала его очень клево… аж я пошла нюхать свой флакон(давно не пользовалась)
Я, конечно, знакома с перечисленными ароматами!   Кто бы сомневался)
Про те, что ты хочешь попробоваь мои эмоци вкратце:
Manguier Metissе Обожаю манго в парфюме (Манго Монталь — самый любимый пока, ну ты знаешь), от этого ожидала чего-то фееричного, а получила жженый сахар и франжипани, очень сладко, приторно, манго почти совсем нет, так… легкий полунамек только…
Ciel d`Airain Второй мой любимчик после Сахара. Аромат похож на PG 16, но там трава-мурава, а здесь скорее сад. Аромат листвы цветущих деревьев смешивается с ароматом воздуха перед грозой. Вначале ярко и пронзительно несколько секунд слышна груша, потом добавляется соленоватость… Для меня это цельный древесно-травяной, инжирный аромат. Более плотный и насыщенный, чем Сады Керилоса у PG. И более стойкий.
Aube Pashmina Очень необычная интерпретация на тему смородины. Создает картину сада-огорода в середине августа, когда пора собирать урожай. Яркий аромат веточек и листьев смородины, сюда же добавлен аромат листа томата. Необычно, интересно. Но я не могу носить из-за помидоров… много их там для меня…
Myrrhiad мне понравился, но о чем он точно не помню…
Еще мне кажется, тебе должна понравиться новинка Poudre de Riz — очень интересный ароматец!
NorthAri 13 января 2013, 09:53
Спасибо тебе огромное за подробный рассказ про интересующие меня ароматы!
Манго-полукровку обязательно буду пробовать, потому что люблю сахар и франжипани — это мое.
А вот Ciel d`Airain теперь смущает… Ну, ты знаешь, что я не люблю — горчинку коры молодой. Она там есть, как мне кажется по твоему описанию, так?
Да, Пашмина меня интересует как раз сочетанием помидоров со смородиной и базиликом. Неужели совсем неносибельна из-за томата?
Про Poudre de Riz читала, по описанию не очень понравился, но надо все равно пробовать.
Le_fleurs_de_Lis 13 января 2013, 10:00
Горчинка для меня есть во всех травяных ароматах… листики и кора деревьев дают такую ноту. Но он более теплый по сравнению с PG что ли… возможно, тебе и понравится как раз…
Пашмину многие любят, но для меня да, перебор с помидорами… неносибельно.
Про Poudre de Riz напишу как-нибудь. Он очень интересный… кленовый сироп сладенький и роза.
NorthAri 13 января 2013, 10:26
Главное, чтобы горчинки от коры было как можно меньше.
Пашмину очень интересно попробовать будет.
Обязательно про него напиши! Это и правда очень интересно. Может, я изменю мнение и тоже его захочу распробовать
LYU 13 января 2013, 12:35
Плюсуюсь про Poudre de Riz :)
LYU 13 января 2013, 12:34
Лена, шикарное описание, я его уже вторую зиму обожаю! Мне ещё напомнил отчетливо карамельки BOMILKI, из начала 2000-х, в универе я их любила есть на парах.
Пробовала Manguier Metissе- не впечатлил совсем, даже отвернул своей похожестью на ещё не высохшую известку на стенах, только со сладостью. Манго на себе я не нашла.
И Ciel d`Airain оказался совсем не моим, проступала горечь.
NorthAri 13 января 2013, 21:27
О, раз в Небе горчеь присутствует, значит, вряд ли он станет моим… я этот привкус коры стала очень плохо переносить. А Манго меня интересует все еще — интересно, что я в нем услышу.
WhiteCamomile 13 января 2013, 12:59
Очень красивое описание аромата! Завораживает! Спасибо за пост!
NorthAri 13 января 2013, 21:28
Рада, что было интересно!
Akcbaby 13 января 2013, 13:07
Вы свели меня с ума своим описанием! Так ясно почувствовала этот аромат! Спасибо за это приближение к прекрасному!
NorthAri 13 января 2013, 21:28
Спасибо, мне очень приятно!
RitaMix 13 января 2013, 13:07
Боже, какая же я дремучая… Сколько же интересных ароматов я еще не слушала… Лена, спасибо за пост!
NorthAri 13 января 2013, 21:29
Скажешь тоже. Интересного всегда очень много, я тоже многое продолжаю открывать для себя)
ElDjamila 13 января 2013, 18:25
Леночка, спасибо за волшебный рассказ! Очень хотела бы послушать духи на себе! Изумительно описываешь аромат, всё чувствуешь и представляешь реально — люблю твои посты и эти ощущения
NorthAri 13 января 2013, 21:29
Рада, что тебе понравилось. Мне кажется, тебе бы сахар очень подошел!
YuliaFeya 13 января 2013, 22:52
Лена, спасибо! я с твоими постами я окультуриваюсь! по описанию совсем не мое, наверное я не гурман))))
NorthAri 13 января 2013, 23:10
Сладкие ароматы ведь не всем нравятся. Кого-то они душат, у кого-то голова болит. Запахи — это такое личное и индивидуальное, как никакая другая косметика)
Lasto4ka 16 января 2013, 10:02
Я падкая на флаконы! Этот бы купила даже не оценивая содержимое! Очень красивое оформление, и что уж там лукавить — ноты мои, может в копилку сто первым?
NorthAri 17 января 2013, 07:48
Мне тоже нравятся красивые флаконы. И этот очень необычен. Рада, что и ноты Вам тоже понравились!
Caffee 17 января 2013, 01:25
Интересный аромат был, напилась и продала половину.
Сейчас как раз продаю Manguier Metissе, тоже напилась
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо