12.01.2013

Guerlain La Petite Robe Noire (в версии 2012г.)

Полное название парфюма:
Guerlain La Petite Robe Noire
выпущен в конце лета 2012г. (обновленная версия выпуска 2009)

Фото:

Описание от производителя и пирамида:
Дом Guerlain запустил эксклюзивное лимитированное издание La Petite Robe Noir в феврале 2009 года. В феврале 2011 года был представлен второй аромат линии, также вышедший ограниченным тиражом, La Petite Robe Noir 2. В начале 2012 года дом Guerlain решил возобновить выпуск дебютного аромата и выпустить его для широкого рынка. Новый La Petite Robe Noir изменен по сравнению с оригиналом. Его композиция была разработана парфюмером Thierry Wasser.

Верхние ноты: черешня, бергамот, красные ягоды, миндаль
Сердце: турецкая роза, болгарская роза, лакричник, черный чай
База: анис, ваниль, ирис, пачули

История знакомства с этим ароматом была предсказуема, но аккуратна — он был везде, но помаленьку. Сначала — в журнале от РивГош была картонка с ароматом. Послушала — понравилось. Далее — раздача пробников в этом самом магазине (в виде маленьких пшикалок). Понравилось уже больше. Ну а на сладкое — в одном из коробочек с семплами в конце лета пришел этот аромат объемом 5 мл: прекрасный флакончик с ажурной крышечкой и черным платьишком на бутыльке. И этот аромат наконец-то добрался до меня и покорил… Для меня он — типичный представитель ароматов от Герлен в лучшем смысле этого слова — аромат постепенно раскрывается все новыми гранями. Роскошная сладость и нежность в одном аромате. Очень его люблю. Одеваю его только с платьями, ибо так он наиболее гармонично звучит.

Стойкость приличная. Ощущаю аромат на коже даже после 4 часов. Прошло 5 минут как нанесла аромат на запястье и уже четко ощущаю черешню, но не такую сладкую, как в компотах, а темную, налитую соком, висящую на дереве. Розу в ароматах как таковую я очень люблю — у меня половина ароматов с розой в сердце. Я считаю этот цветок самым женственным и желанным в пирамидах
Даже сейчас, в холодное время года, аромат меня согревает и не кажется легкомысленным. Он как весна… Иногда наношу его перед работой, и очень часто — на вечер. НО только с ПЛАТЬЯМИ. Он очень вкусный, кокетливый, интересный. И да, этот аромат был на мне в новогоднюю ночь
Храню его в родной коробочке. Для меня его открытие — это таинство. Что может быть приятнее чем открыть коробочку с парфюмом, достать сам флакончик и нанести пару капель на запястье и за ушком?

Цена:
у меня объем 5 мл — цена неизвестна на это объем, т.к. шел в коробочке с семплами, но…
30 мл — около 2000р.

elenakot 12 января 2013, 14:58
Мое знакомство с ним сначало не состоялось-послушав его летом я определила как «компот», но недавно достала такую же миниатюру, как у вас и знаете, зимой понравился! И прада согревает! Но полную версию не возьму, все же немного не мое.
velvet_1307 12 января 2013, 15:14
я тоже не возбму полную версию, но по другой причине — мне быстро все надоедает. а пока нравится — пользуюсь :) но надо отдать ему должное — он подстраивается под времена года
Doletsky 12 января 2013, 16:29
Они еще этим летом выйдут в парфюмерной воде, соответственно, будут еще более насыщенные и стойкие)
velvet_1307 12 января 2013, 17:59
у Герлен любой аромат стойкий :) это уже как аксиома :)
Chastichka 12 января 2013, 17:55
я его не поняла. Для меня он какой-то безликий, ничего не говорящий. Просто компот
velvet_1307 12 января 2013, 17:59
для меня компот — это мамин, с ягодками :) вкусный-вкусный :)
Chastichka 12 января 2013, 18:17
Действительно мамин вкуснее
WhiteCamomile 12 января 2013, 19:59
Удивительно, но я в нем совсем не слышу розу(((
zagorovska 12 января 2013, 20:02
А я думаю чего бутылочке не хватает — ЛЕНТОЧКИ. Почему ленточку сорвали? С ней лучше. )))
Это я так, а вообще аромат именно в этой обновленной версии мой фаворит прошедшой осень. Балдела от него!
Chastichka писала что он безликий, я так же сначала подумала когда послушала его в Летуале на блотере и на себе. Так ведь это тот аромат которому нужно время что бы разносится. Он восхитительный и мил одновременно.
velvet_1307 12 января 2013, 20:15
на миниверсиях ленточки не было :(
уже столько времени прошло с момента публикации поста, а он до сих пор слышится на запястье. лююбой аромат нужно разносить, привыкнуть, слиться с ним :) спасибо за мнение :)
Valerochka 12 января 2013, 20:41
В Европе этот аромат продаётся в концентрации едп. Аромат от едт отличается — насыщеннее и интереснее. После него едт действительно компотом кажется.
Enotik 13 января 2013, 00:44
У меня есть пробничек.Могу только сказать «Хочу-хочу-хочу!»))))))))))))Это любовь с первого вдоха)
pretty_kitty 13 января 2013, 15:57
а я любитель «платьица с рукавчиками-фонариками»; о))) ну, т.е. парфюма, а не туалетной водички; о)))
но основа, думаю, таже; о))) только в парфюме нет компотика, а есть вишнёвое варенье… ммммм… ням-ням…
даже мой муж уже его на нюх определяет словами «варенько!!!»; о)))
Diana-Nathalie 13 января 2013, 20:41
А для меня он очень сладкий, хотя изначально я надеялась на другое звучание. При первом занюхе на картонке он меня удивил, но не оттолкнул. А вот при затесте в РГ я поняла, что это ну никак не мое. Расстроилась. Я ожидала его более классическим и строгим.
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...