05.01.2013

Новое прочтение классики - Chanel №5 Eau Premiere

Всем, доброго времени суток!

Хотела бы показать Вам свои строки, написанные о моём маленьком «празднике».

Описание и пирамида: В 2007 г. Дом моды Chanel решил дать второе дыхание своему самому легендарному аромату — на свет появилась новая туалетная вода Chanel No 5 Eau Premiere – современная интерпретация непревзойденной классики. Свежие строки написал Жак Польж – парфюмер модного дома. Благодаря его мастерству новый аромат Chanel №5 Eau Premiere сохранил изысканный шарм классики, но приобрел более свежее звучание. Оба аромата (и «классика» и «современность») имеют родственные души и сходные характеры, но появились на свет они в разные эпохи, поэтому каждый аромат имеет собственный «взгляд» на мир.

Вот из такой пирамиды состоит аромат Chanel №5 Eau Premiere:
Верхние ноты: Нероли, иланг-иланг и Альдегиды;
Ноты сердца: Жасмин и роза;
Ноты базы: ветивер, сандаловое дерево и ваниль.
Семейства: цветочные, альдегидные.

Аромат рекламировала замечательная актриса Николь Кидман

От меня:
Представьте себе морозный солнечный день, бежит ручей, вода в котором кристально чиста и от солнца вся переливается. Вот эта картина всегда возникает именно с ароматом Chanel No 5 Eau Premiere и ассоциация именно с холодом. Я пробовала наносить Eau Premiere и летом и осенью, но всегда происходило отторжение аромата (не воспринимала его, не слышала тех нот, которые мне запомнились. Ведь приобрела я аромат еще прошлой зимой). И как только начались морозные деньки, когда снег под ногами стал похрустывать, Eau Premiere ожил и стал очень многогранным, утонченным и, для меня, навевающим праздник.   Аромат можно переборщить, если сделать много пшиков, я всегда наношу одно на виски и одно на запястья и растираю по коже. Постепенно аромат привыкает к тебе и начинает раскрываться своим тонким благоуханием. Аромат стойкий, но при этом он не кажется навязчивым. Зима наверно единственное время года, когда я могу именно этот аромат носить и утром и вечером, и иногда даже легкую капельку на запястье на ночь (ну прям как М.Монро  ).

Знаю, что многие плюются от классики, и сразу же под эту «обойму» попадает и Eau Premiere, а зря! Но все равно, здесь как говорится — на любителя. Тем, кому нравятся такие нотки аромата меня поймут.

Стеклянный флакон Chanel No 5 Eau Premiere так же лаконичен, как и классический флакон духов №5, но имеет более прямоугольную, вытянутую вверх, форму.
(Кстати, бутылочка Chanel No 5 выставлена в Нью-Йоркском Музее современного искусства, а также запечатлена на холсте знаменитым мастером поп-арта – Энди Урхоллом. Эта строгая форма флакона с простой стеклянной крышечкой стала самостоятельным брендом, своего рода «фишкой», которой отличается парфюмерия от Шанель).

Цена за 75 ml: около 4500 руб.
Ну, вот и всё, я поделилась своим маленьким (75 ml) праздником.   Спасибо за внимание. Юля.

Счастливого Всем Рождества!

Helen1933 05 января 2013, 23:43
Очень ценю такие трепетные посты об ароматах- сама люблю все эти милые истории, в которых ощущается какая- то химия, прямо волшебство… Насколько побаиваюсь, не понимаю Шанель номер 5, настолько восхищена Premier. У меня полноценной версии не случилось пока (?); была миниатюра в шикарной коробочке, которая при раскрывании образовывала сцену- прямо эстетический шок! Аромат очень достойный, полностью разделяю Ваш восторг.
CherryJulia 05 января 2013, 23:55
Спасибо. Классику я тоже немного не понимаю — в ней изначально слышится агрессия и давление. А Eau Premiere — начинается с яркого аккорда и плавно переходит в ненавязчивую игру нот аромата.
KatrinVesna 06 января 2013, 00:14
Обожаю этот запах! Мне любимый подарил… Premiere и Noir
CherryJulia 06 января 2013, 00:17
Здорово  .
Malta 06 января 2013, 01:00
Вы описали все то, что я думаю об этом аромате, сама описывать ароматы я не умею, так что уже за это вам спасибище   Он прекрасен — хрустальный, чистый, звонкий, действительно ручей! Безумно рада, потому что два года назад мне подарили 120 мл этого чуда, могу обливаться   А еще я благодарна именно аромату, потому что после знакомства с ним я поняла всю красоту и классической пятерки.
CherryJulia 06 января 2013, 12:37
))) спасибо. Главное не перелить!  , а то будет «фуу».
Piglet_1989 06 января 2013, 01:35
Классический №5 меня напугал какой-то возрастной резкостью и я даже не стала нюхать все остальное, убежала от стенда к привычному Живанши… а вы так описали этот аромат, что мне его уже заочно захотелось
Kseni4ka 06 января 2013, 14:33
«привычный Живанши» — это как раз верные слова для описания обычных ароматов, которые нравятся всем… некие «компотики»… а вот чтобы понять красоту ароматов №5 нужно обладать определенным вкусом…

Спасибо автору за прекрасный пост! Я очень люблю №5 в этой версии, у меня нет полноценного флакона пока, но имеются пробники «на выход», это аромат настоящей женщины, а шлейф — великолепен :)
Piglet_1989 06 января 2013, 14:41
Вы мне так ответили, как будто знаете меня и можете спокойно утверждать, что вкусом я не обладаю, это не очень-то красиво с вашей стороны.
CherryJulia 06 января 2013, 22:13
Спасибо. обязательно приобретите флакончик по-больше  .
CherryJulia 06 января 2013, 22:16
)))) попробуйте повторить попытку, послушать только этот аромат (без затестов других ароматов) — возможно у Вас получится новое прочтение этого аромата  . Спасибо, что заглянули.
Christina_Guettler 06 января 2013, 17:28
Юля, очень понравился твой пост.
Я классический Chanel nr.5 поняла только в старой версии, новые вызывают резкую головную боль. Насчет Eau Premiere полностью согласна, классика в молодом обличии, нравится.
CherryJulia 06 января 2013, 22:19
Кристина, спасибо. Аромат относится к семейству любимчиков))).
Marlena 06 января 2013, 19:27
это единственный аромат от Шанель, который я люблю!
E_katerina 07 января 2013, 13:12
Я большой поклонник парфюмерии Шанель. У меня есть как классическая 5, так и премьер. Если первые определенно обязывают, то премьер могу спокойно носить днём «под джинсы»
Спасибо за замечательный пост!
CherryJulia 09 января 2013, 09:38
Да-да, аромат веселый, задорный, как раз для молодой женщины (я бы написала от 25 и старше).
Lipochka1981 07 января 2013, 15:10
Юля, замечательный пост! Парфюмерию Шанель люблю безумно, она у меня в фаворитах. О Премьер люблю носить в ветренную погоду и дождь. Согласна с утверждением, что аромат не летний. Но в дождь он для меня особенно притягателен: красив и тонок, элегантен и женственен.
CherryJulia 09 января 2013, 09:39
Спасибо за внимание))
Tesorito 08 января 2013, 01:28
Красиво Вы его описали! Обожаю этот аромат! Но именно премьер, а не классический. Он такой уютный и согревающий в прохладные деньки.
CherryJulia 09 января 2013, 09:40
Иногда мне кажется, что своим шлейфом он просто обнимает меня)))).
Как наносить маникюр?181) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу29Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...