Yves Saint Laurent Opium Vapeurs de Parfum
Описание от производителя
Yves Saint Laurent приглашает Вас в загадочный мир под названием Opium, возрождая историю своего легендарного аромата! Opium Vapeurs de Parfum играет роль таинственного портала, открытого для тех, кто хочет сделать реальностью свои самые дерзкие и смелые мечты. Флакон, стилизованный под шкатулку японских воинов “инро” символизирует неразрывную связь духов со своим обладателем. Связь, которую невозможно разорвать…
Yves Saint Laurent Opium Vapeurs de Parfum — новое воплощение элегантности и стиля в женском аромате. Необыкновенное сочетание компонентов — мандарина и розового перца — придает туалетной воде интригующий аромат. В сердце чарующей композиции звучат нотки жасмина и цитруса. Завораживающие элегантные базовые ноты привлекают изысканным шлейфом амбры, мускатного ореха, ладана и ванили.
Чувственный аромат Opium Vapeurs de Parfum раскрывает всему миру свою многогранность, притягивает игрой воздушных флюидов, делает свою обладательницу неповторимой.
Пирамида
Верхние ноты: мандарин и розовый перец
Ноты сердца: жасмин и апельсиновый цвет
Ноты базы: амбра, мускатный орех, ладан, древесные ноты, ваниль, пачули и бензоин.
Развернутое мнение
Начну с того, что я не очень люблю классическую версию аромата. Она для меня «слишком» по многим параметрам: тяжелая, душная, плотная.
Поэтому когда консультант в магазине предложила познакомится с новинкой в этой же серии, я насторожилась и заранее скептически настроилась.
И каково же было мое удивление, когда я прислушалась к аромату и, во-первых, обнаружила, что он вполне носибелен, а во-вторых, обреченно осознала, что влюбилась.
Эта версия «Опиума» получилась удивительно сочной, позитивной, насыщенной, но не удушающей и не тяжелой.
Общие ассоциации — бурное цветение тропического сада, солнечные брызги сквозь тяжелую листву, вкусный, чуть влажный воздух, которым хочется напиться.
Аромат кружит голову, поднимает настроение и придает бодрости.
Почему-то он мне очень сильно напомнил Indian Summer от Priscilla Presley, хотя общие ноты — только мандарин.
Первые ноты аромата очень сочные, прямо брызжущие, если можно так сказать о запахе. Верхние и средние ноты звучат все сразу, разве что перец поначалу слышен довольно резко, а потом довольно быстро затухает. И остается мандариново-апельсиновое настроение, приправленное парой лепестков жасмина. Аромат в этой фазе звучит как-то особенно празднично и даже новогодне! Вот тут хочется кружиться в танце, пить шампанское и смеяться.
Эти ноты держатся довольно долго, гаснуть начинают медленно и синхронно, уступая место базовым нотам.
Из базы больше всего я слышу ладан и амбру. Чуточку — ваниль и пачули.
Ладан слышен дольше всего и он в этом парфюме совершенно одуряющий, пьянящий, солнечный и летний. Никакого намека на церковное кадило. Только благоухающая смола, тающая на солнце. Тоже очень праздничное звучание, но оно добавляет еще и магический сказочный аккорд, завораживает.
Стойкость у аромата довольно странная. Верхние и средние ноты звучат где-то часа четыре, как и положено туалетной воде. А вот базу слышно на одежде и волосах еще на следующее утро.
На мой вкус, аромат без возраста и привязки к обстановке, его можно представить и в офисе, и на вечеринке.
Однако, летом, как мне кажется, аромат может звучать слишком плотно. Но нужно дождаться лета. Этот «Опиум» появился у нас в продаже осенью, так что уверенно могу сказать только то, что в прохладное время года он очень уместен.
В общем, ношу сейчас этот аромат постоянно, и пока даже в голову не приходит, сменить на что-нибудь. Уж очень мандариново и празднично. Как тропический ветерок, случайно долетевший до российской зимы…
Цены в ИДБ:
Туалетная вода 50 мл – 3 617 руб.
Туалетная вода 75 мл – 4 577 руб
Спасибо, что заглянули.
Я — Вера.
Но попробовать стоит, конечно. :)
Спасибо, что заглянули :)
Но сам по себе аромат получился очень симпатичным. Особенно если не ожидать созвучия с изначальным вариантом аромата.
Спасибо, что заглянули!
Opium Vapeurs очень цветочный; цветочки апельсинового цвета и жасмина, немножко приправленные перчиком и подслащенные мандаринкой, чувствую сразу. Хороший он и милый. Но искать в нем пряности и калейдоскопного разноцветья настоящего Опиума — это все равно, что ожидать истинной азиатской кухни в китайском ресторанчике в Чайна-Таун))
Спасибо, что зашли :)
Спасибо, что зашли…
спасибо, вы так хорошо рассказали о нем — можно почувствовать)