03.12.2012

Парфюмерное колдовское зелье. Tom Ford - Tobacco Vanille

Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями от колдовского аромата “Tobacco Vanille” Tom Ford.

Описание от производителя (вольный перевод): Современный подход к патриархальной традиции мужского клуба. Сдержанно-восточный аромат, он мгновенно раскрывается насыщенным запахом табачных листьев и ароматных специй. Ноты сердца вступают сливочной мелодией бобов тонка, цветка табака, ванили и какао. В финале аромата звучат аккорды сухофруктов, сдобренных сладковатыми древесными нотами.

Пирамида композиции:

Впечатления от аромата: Магическое колдовское зелье, замешивая которое, создатель явно пришептывал мощные и сильнодействующие заклинания… В одно мгновение Tobacco Vanille окутывает тебя опьяняющей чувственной мглой, заполняет все пространство вокруг густым туманом… наркотически-прекрасным туманом… Пожалуй, это единственные духи, которые способны вызвать такие воспоминания, которые по этическим соображением не озвучишь ни вслух, ни на бумаге.

Несмотря на присутствие в названии слов «табак» и «ваниль», моему носу кажется, что солируют в этой пьесе совсем не они. Tobacco Vanille – это королевство сухофруктов, вымоченных в бренди, и политых сверху глазурью из какао с щепоткой специй… Сложная смесь. Красивая и роскошная. Запах дорогой кожи, многогранно переливающийся и трансформирующийся в аромат чернослива и вишневых косточек… что-то настольно невероятное и красивое, что его очень сложно описать. Он одурманивает, притягивает к себе, заставляет утыкаться носом снова и снова. И это второй аромат, о происхождении которого меня, не стесняясь, останавливают и спрашивают и мужчины, и женщины (первый – Sweet Oriental Dream от Montale, о Datura Blanche – в основном, женщины).

Если пытаться разложить аромат на пирамиду и выделить по периодам звучания определенные ноты, то… я снова скажу, что ярче всего играют сухофрукты в бренди… Что касается табака, то его высушенных листьев в этом парфюме я не чувствую – здесь, скорее, звучат цветы табака – чувственные до головокружения и одурманивающие сознание, томные, чуть сладковатые, напоминающие чем-то датуру, но более плотские, не нежные. И снова – сухофрукты… Кажется, я про них уже все рассказала… Хочу добавить только один интересный, на мой взгляд, факт. Передо мной не так давно лежали два обильно набрызганных блоттера: Arabie Serge Lutens и Tobacco Vanille Tom Ford. Несколько часов спустя после нанесения ароматов, их приглушенное звучание стало очень и очень похоже одно на другое. Словно это были два брата-близнеца. И отличить их стало в итоговом послевкусии довольно непросто. У Форда только чуть больше плотской кожаной сладости, а у Лютана — восточности, кожи марокканского базара. Но они очень и очень похожи в своем послевкусии, хотя и абсолютно разнятся по начальным и средним аккордам.

Продолжая о пирамиде Tobacco Vanille… Ваниль здесь, безусловно, присутствует, но не монозвучанием, к которому мы привыкли, и даже не редкой терпкостью – как, например, у Моны ди Орио. Она вмешана в заваренное какое, звучит его частью, сладковатым горячим напитком.
Древесные ноты базы слышатся только в остатке, и то – очень слабо, потому что сухофрукты не сдают своих позиций на протяжении всего звучания этого очень и очень стойкого и шлейфового аромата. И снова я возвращаюсь к мысли о том, что эта необычная и неповторимая смесь из чернослива, высушенной вишни и косточек черешни заставляет меня слышать в парфюме отголоски кожи – мягкой, темной… возможно, бордовой, телячьей фактурной выделки, не лайковой… кожи, подслащенной томной чувственностью — словно прекрасная незнакомка в переливающемся бархатном театральном платье прижала к вздымающейся груди вечерний кожаный клатч… Из всех парфюмов моей коллекции этот было описывать сложнее всего. Упиваюсь им. Он стал любимым на мне у мужа, затмив даже Memoir Amouage и Sweet Oriental Dream Montale. Тут явно не обошлось без парфюмерного колдовства…

Ориентировочная цена: 7500 руб – 50 ml

annmarlem 03 декабря 2012, 14:40
О боже, вы так верно все описали, что я сразу же побежала к своей парфюмерной полке и снова и снова вдыхала свой самый первый и самый любимый Tobacco Vanille)
Многие говорили мне, что начинать знакомство с линейкой Private Blend стоило бы с чего-то более легкого и непринужденного, менее запоминающегося. Например, с Champaca Absolute. Но как только я услышала Tobacco Vanille, все во мне перевернулось и я поняла, что это он — мой первый Форд, прекрасный как первая любовь)) Уже после него появились еще 4 Форда и несколько в планах, каждый особенный и неповторимый, но этот самый-самый. Просто лучший.
Спасибо Вам
NorthAri 03 декабря 2012, 16:47
Мне очень приятно, что Вам понравился отзыв! Мне кажется, начинать нужно именно с того, что приятно Вам, и это «приятно» порой совершенно необъяснимо для других, которые советуют более мягкие вещи для начала. Будем любить Tobacco Vanille)
nastyamk2007 03 декабря 2012, 14:44
Одно имя создателя на меня действует магически… Спасибо, Лена, за такое красивое описание…
NorthAri 03 декабря 2012, 16:48
на меня тоже действует)
M-Olly 03 декабря 2012, 15:04
А на мне ваниль, зараза такая, прямо прет. Настолько, что я задыхаюсь от нее. Доминирует с настойчивостью альфа-самца.
И невероятная стойкость (2 суток на моей коже) в этот раз стала не плюсом, а минусом.
Хотя на других этот парфюм мне безусловно нравится.
NorthAri 03 декабря 2012, 16:48
про альфа-самца очень смешно Вы написали) Жаль, что не подошел. Подозреваю, что такое вполне может быть с сильными ароматами — они оказываются часто «на любителя»
M-Olly 03 декабря 2012, 16:53
Это еще и свойство моей кожи подслащивать практически все ароматы.
Мой фордовский фаворит — Tuscan Leather. Обожаю, что прямо пить его хочется)
NorthAri 03 декабря 2012, 19:08
точно, пить хочется — это Вы очень хорошо заметили, у меня как раз с табакованилью такое ощущение. Кожа — тоже очень красивый аромат.
FrauNatalia 03 декабря 2012, 15:21
Зачиталась,,, Мне в этом аромате в первую очередь слышится прикопченный чернослив. Стойкость изумительная, но тяжеловат лично для меня. Вам огроменное спасибо за пост!
NorthAri 03 декабря 2012, 16:49
Чернослив — да, я тоже его слышу. Только еще вишню и черешню — то ли сушеные, то ли их косточки. Каждый слышит свои сухофрукты в нем)
Narina_058 03 декабря 2012, 15:24
мой любимый из форда! упиваюсь им уже год и никак не напьююсь
NorthAri 03 декабря 2012, 16:49
мой любимый из Форда — тоже)
ZOOKI 03 декабря 2012, 15:24
О да, обожаю этот аромат. Но пока еще не решилась купить. Смущает, что и мужчины подходят к этому стенду. Не слишком ли он тобачный? Это я конечно рассуждаю когда выветривается пробничек, но как еще раз попробую всё забывается и в голове дурман. Еще классный OUD WOOD, колеблюсь между ними.
NorthAri 03 декабря 2012, 16:51
Этот аромат заявлен как «для женщин и мужчин». Мне он кажется более женским. Но это — мне. А кому-то он вполне может показаться более мужским. Надо брызгать на свою кожу и разнашивать, смотреть, как раскроется. От табака остались только цветы в нем, так что тут, думаю, можно не бояться)
Le_fleurs_de_Lis 03 декабря 2012, 16:59
Уд Вуд и Табакованиль — очень разные, но оба безумно красивые и имеют долю сладости.
Единственный минус Уд Вуд — его нестойкость(часа 4) по сравнению со тойкостью Табакованили (от 10 часов и более) сильно проигрывает
ZOOKI 03 декабря 2012, 17:15
Я бы поспорила, я пшикала на руки оба, и они попали на куртку, так од вуд еще дня 3 слышала чётко, а от табакованили на следующий день только сладость осталась.
Le_fleurs_de_Lis 03 декабря 2012, 17:21
Не знаю. У меня Уд не держится ни на вещах, ни на коже   Тихий, нешлейфовый, в отличие от своих собратьев из приватной линейки…
AnChanel85 03 декабря 2012, 15:58
заинтриговала… хочется теперь послушать
NorthAri 03 декабря 2012, 16:51
буду ждать твоих впечатлений о нем)
Grigoria 03 декабря 2012, 16:02
скажите, Sweet Oriental Dream Montale не сладкий аромат? Tobacco Vanille обожаю, спасибо Вам за пост
NorthAri 03 декабря 2012, 16:53
Sweet Oriental Dream — очень и очень сладкий. Я писала о нем подробно вот тут http://kosmetista.ru/blog/perfumes/25980.html
не за что!
stdffe 03 декабря 2012, 16:07
О, я как раз в нём
Полностью согласна на счет фруктов в шоколаде, точнее даже это «Вишня в ликере». Очень вкусная, яркая! Красотень
NorthAri 03 декабря 2012, 16:54
спасибо за мнение! да, про вишню в ликере — соглашусь, есть такое)
LYU 03 декабря 2012, 16:09
Лена, уже неделю рукав моей куртки не благоухает им, я его пробовала 2 недели назад. Тогда меня и притягивало и отпугивало от рукава одновременно, я не понимала что с этим делать. На следующий день после нанесения только притягивало. Потом заказала на ebay 4 мл на «разносить». Жду доставку. И такой волнительный пост. Теперь очень-очень жду доставку. И да, чего только дизайн флакона стоит… Спасибо тебе за шикарный отзыв)
NorthAri 03 декабря 2012, 16:55
мне кажется, у меня поначалу, когда я его давно первый раз услышала, то тоже было немного такое: сначала восторг, потом, дома, некоторые сомнения. Но я возвращалась к нему раз за разом, потом разнашивала на коже пробник. Потом снова возвращалась. Потом искала, где можно найти более приемлемо по цене. Но в итоге купила там, где купила. Очень сильно стала его хотеть. А цена практически везде оказалась одна и та же…
ZOOKI 03 декабря 2012, 17:24
Я тоже иду по этому пути, каждый раз оказываясь в магазине иду к стенду и пшикаюсь, хожу балдею целый день. Жаль там уже закончился тестер в последний мой поход! Остаётся только одно, покупать!   Кстати у нас в Киеве он даже дешевле получается долларов на 30
NorthAri 03 декабря 2012, 19:10
)) я когда несколько раз подходила — как раз тестер был исчерпан) хотя мы в разных городах)) О, это замечательно, что у Вас цена на него меньше! Я искала в сети, но меньше так нигде и не нашла… а в магазине у меня скидка еще 25%, поэтому в итоге там и взяла
AntiNOsfer 03 декабря 2012, 16:20
О, я фанат Том Форд, имею несколько его ароматов… И также есть Arabie от Serge Lutens   он мне компенсирует отсутствие Tobacco vanilla в коллекции   Но последний мне дарит аромат специй, сладостей и суховруктов на столе эмира…
NorthAri 03 декабря 2012, 16:56
Arabie — очень и очень красивый. Мне его, честно говоря, тоже хочется. Они ведь с Фордом похожи только в послевкусии, а поначалу — все верно: у меня тоже сладости, сухофрукты марокканские, ну или из других арабских стран)
YuliaFeya 03 декабря 2012, 16:22
Лена спасибо за пост, как всегда волшебно. По нотам мне понравился, сухофрукты, бренди… ммм)))))
NorthAri 03 декабря 2012, 16:57
Спасибо тебе большое! мне приятно, что тебе понравилось)
Le_fleurs_de_Lis 03 декабря 2012, 16:56
Рада, что тебе этот аромат понравился. Отзыв очень проникновенный
У меня этот парфюм олицетворяет мое ароматное «я», я его полностью ассоциирую с собой
А вот с тем, что похож На Лютана, не соглашусь. Мне совсем не похож… и, к слову, Лютан — вообще не моя марка
NorthAri 03 декабря 2012, 16:58
ничего себе — потрясающе! твое ароматное «я»! У меня это пока все еще канувшая в Лету «Теорема» Фенди)
да, по-разному нам пахнет) У меня тоже такое с марками некоторыми, ты знаешь)) Это я про PG, с которым не сложилось, к сожалению…
Le_fleurs_de_Lis 03 декабря 2012, 17:04
а я не успокоюсь, пока всего, что нравится из PG и Форда не куплю   Пожалуй, самые любимые мои марки.
NorthAri 03 декабря 2012, 19:11
да, про PG и тебя я уже поняла) А мне сейчас очень хочется Манго — отчасти и под твоим влиянием. И еще, возможно, все-таки решусь на полноценный флакон Опасных связей. А то он у меня каждый раз отодвигается
Le_fleurs_de_Lis 04 декабря 2012, 10:48
А еще очень необычно, но интересно смешать Табакованиль и Нероли… получается сладкий кальянный аромат с апельсиновыми цукатами
NorthAri 04 декабря 2012, 16:37
оо, это уже точно — колдовское зелье! очень интересная задумка. Ты стала смешивать парфюмы? Расскажи об этом, если будет время и желание, — мне очень интересно!
Le_fleurs_de_Lis 04 декабря 2012, 17:59
Я еще люблю смешивать Табакованиль с Манго Монталя.   Смешиваю таким образом: наношу на затылок и волосы Табакованиль, другой аромат наношу в область декольте.
Больше пока ничего не смешивала)
NorthAri 04 декабря 2012, 18:08
вот это звучит совсем потрясающе и интригующе! Особенно на фоне моего желания взять Манго! Так ярко сейчас представила себе их звучание. А вот вместе — очень интересно! Надо пробовать)
June 03 декабря 2012, 17:06
Лена, привет! Ты так интересно рассказала об этом аромате, что немедленно захотелось его попробовать. Жаль, что у нас эта марка недоступна(…
NorthAri 03 декабря 2012, 19:11
Привет! Спасибо большое! Может быть, все же откроют стенд этой марки)
anagara 03 декабря 2012, 17:30
Красивый пост! Для меня это аромат кальяна, такого вкусного фруктового.
NorthAri 03 декабря 2012, 19:12
спасибо! Про кальян — очень хорошее сравнение, точное!
Alina151 03 декабря 2012, 18:11
Да, волшебный аромат.)
NorthAri 03 декабря 2012, 19:12
согласна)
Ksuniasha 03 декабря 2012, 18:14
Спасибо за пост о моей самом любимом аромате!
На мне — явные ваниль с табаком, плюс немного древесины, обожаю его!
Кстати именно ваши посты, сподвигли меня впервые попробовать селективы, за это отдельное спасибо, всегда приятно читать!
NorthAri 03 декабря 2012, 19:13
Спасибо Вам огромное, мне это очень-очень приятно было прочитать!
И рада, что нам нравятся похожие ароматы)
Ilyasovna 03 декабря 2012, 18:38
Лен, я сейчас в нем… Люблю бесконечно. Араби имею, для меня совершенно разные. Выбирать среди них для меня не возможно, да и не хочу. Люблю чертяк этих)))
NorthAri 03 декабря 2012, 19:14
)) А я сейчас в Datura Blanche) Они поначалу совершенно разные, и даже не подумаешь, что похожи. А ты попробуй пшикнуть на блоттеры и часов через 6-8 понюхай снова — они будут очень похожи. Мне так кажется, по крайней мере) Про чертяк — замечательно сказано!
Ilyasovna 03 декабря 2012, 19:18
Я просто фанат восточных плотных парфюмов, у меня почти вся коллекция из таких. Поэтому для меня они все разные. Хотя, конечно, братья по крови))))
NorthAri 03 декабря 2012, 19:24
я тоже фанат восточных, плотных и насыщенных) братья по крови — точно!
Broshka 03 декабря 2012, 19:05
Спасибо Вам за такое чудесное описание аромата! У меня пока единственный представитель Форда- Черная Орхидея, теперь очень хочу и этот аромат.
NorthAri 03 декабря 2012, 19:15
Не за что! Спасибо, что прочитали. Если Вы любите сладковатые и чувственные, насыщенные и восточные, то, думаю, он может тоже Вам понравиться)
_belize_ 03 декабря 2012, 19:35
ох, я хоть и совсем не фанат подобных сладковато-томных ароматов, но очень заинтриговали в описании нотки чернослива, вишни и косточек черешни)) точно буду тестить — ведь иногда аромат может зацепить совершенно непредсказуемо
NorthAri 03 декабря 2012, 22:51
рада, что описание Вас заинтересовало. Как выясняется, каждый слышит там свои сухофрукты...)
Anetaaa 03 декабря 2012, 20:16
интересный аромат, надеюсь удастся его послушать :)
NorthAri 03 декабря 2012, 22:51
мне кажется, тебе он должен очень понравиться!
Primorochka 04 декабря 2012, 08:13
Несколько месяцев назад тестила его впервые, теперь очень его хочу и думаю подарить себе к новому году :) Вы необыкновенно и очень точно его описали. На днях получу зарплату и порадую себя
NorthAri 04 декабря 2012, 16:30
Очень рада, что Вам понравилось! Желаю Вам приятного шоппинга и таких же приятных покупок и ароматов!
Primorochka 05 декабря 2012, 01:16
Спасибо большое! =)
Sveto4ka 04 декабря 2012, 11:52
Очень красиво описали, я с ним совсем не знакома, теперь есть повод. Ищу сухофрукты, от бредни тоже не откажусь. Сливу нашла в frapin 1270.
" и снова я возвращаюсь к мысли о том, что эта необычная и неповторимая смесь из чернослива, высушенной вишни и косточек черешни", эти строки меня окончательно убедили в его нужности)))
NorthAri 04 декабря 2012, 16:31
Света, надо все равно пробовать на коже. Я всегда стараюсь быть очень осторожной с советами: ведь, судя по моему опыту с PG, есть какие-то «неведомые» полутона нот, которые могут почему-то оттолкнуть от аромата. Про frapin 1270 читала замечательные отзывы и собираюсь его попробовать!
Sveto4ka 04 декабря 2012, 17:31
Да обязательно, благо с Фордом проблем особо нет для затеста, встречала его в сетевых магазинах, теперь интересно узнать каков он)))
NorthAri 04 декабря 2012, 17:34
Надеюсь, что более близкое знакомство станет очень удачным! Особенно под Новый год)
Elenika-SPb 04 декабря 2012, 15:11
Как бывшему парфманьяку мне очень приятно читать Ваши посты))) такое наслаждение! Наверно повторю Табачок/ваниль… )))
Кстати, по мне на Араби не похож. Араби на мне дает кислинку…

Пишите еще!
NorthAri 04 декабря 2012, 16:32
Спасибо большое — мне очень приятно это услышать. Да, многим совсем не похож. И мне в самом начале звучания — тоже. Я имела в виду самое-самое «послевкусие».
Le_fleurs_de_Lis 04 декабря 2012, 18:00
разве парфманьяки бывают бывшими?
Primorochka 05 декабря 2012, 01:17
Бывают! Я сама бросала это маньячество аж 3 раза!
Le_fleurs_de_Lis 05 декабря 2012, 20:50
  У меня бывают только месяцы «диеты», а так, чтоб расстаться — пока не выходило.
pretty_kitty 04 декабря 2012, 15:34
Зачиталась вашим постом!; о))))
очень тёплое описание, прям захотелось в него закутаться и согреться, надо обязательно
засунуть свой нос на стенд Форда… Я не отношусь к парф-маньякам( у меня только Виолет Блонд из Форда имеется ), но запахи Форда покоряют; о))))
NorthAri 04 декабря 2012, 16:33
Спасибо огромное!
Я тоже не считаю себя парфманьяком (мне и не очень нравится это слово). Мы просто любим, чтобы вкусно пахло)
Elenika-SPb 04 декабря 2012, 16:35
Я тоже не парфманьяк в классическом понимании. Я просто люблю, чтобы вкусно пахло… )))))))))))
RitaMix 04 декабря 2012, 16:45
Лена, я тоже не парфюмоманьяк, но мимо такого проникновенного описания парфюма пройти не смогла. У меня много флакончиков, но все они обычный люкс, никак не селективы, сколько не пыталась к ним приобщиться, так и не смогла, не мое это… А вот ТФ — это совсем другое дело))) У меня к нему слабость со времен его сотрудничества с Эсти Лаудер, когда он начинал, то делал для них лимитированные ароматы. Один из них у меня жив до сих пор. Ну и «Орхидея», конечно, как же без нее  . Все другие творения я пока обнюхиваю, но более тесные отношения уже не за горами   )
NorthAri 04 декабря 2012, 17:02
Спасибо большое! Мне это очень приятно, что тебе понравилось! Мне нравятся не только селективы — у меня много любимых парфюмов простых линеек. Всегда стоит флакончик (а в данный момент сразу 2 — про запас) L`Instant Guerlain, Chanel Allure Sensuelle и Chance, Armani Code, Lancome Hypnose и еще некоторые. Самые драгоценно-любимые — «Теорема» Фенди и «Маора» Герлен. Их не выпускают, но я до сих пор их помню и считаю одними из самых лучших. С «Орихидеями» в разных вариантах у меня так и не сложилось. Наверное, просто немного не мое.
LILY 05 декабря 2012, 08:52
а я просто люблю читать твои посты про духи )
NorthAri 05 декабря 2012, 21:36
спасибо тебе за добрые слова! мне очень-очень приятно это)
Wish-nya 05 декабря 2012, 14:35
Как поэтично написано! Я обожаю Тома Форда! Всё, что он делает!   Но самые мои любимые это: Тobacco Vanille и Tuscan leather. Он добрый колдун, не иначе
NorthAri 05 декабря 2012, 21:37
Спасибо! Кожаный аромат тоже очень красивый!
Dymchataya_Kosh 06 декабря 2012, 06:12
послушала на себе — раскрылся на мне перцем. практически смесью перцев) но очень красиво. не куплю, потому что коллега привезла себе, к сожалению. кожей и табаком на мне раскрывается Aoud Leather от Montale
NorthAri 06 декабря 2012, 17:23
мне всегда очень интересно, кому что слышится в одних и тех же духах) Удовые нотки я не очень люблю, но за тем, какими сочетаниями обыгрывают уд разные марки наблюдаться очень интересно)
LollipopCandy 06 декабря 2012, 22:30
Хочу признаться в любви к вашим постам)) С нетерпением жду ваших обзоров, потому что — совершенно удивительное для меня дело! — все, что я захотела и пробовала после ваших рекомендаций/обзоров невероятным образом оказывается тем, что я искала, но не находила, потому что не знала, что ищу)) Datura Blanche, Завтрак фей… второй день благодарю вас за блеск КиссКисс и подходящие ему румяна Шанель)), теперь ТабаккоВаниль — второй день не могу надышаться, вот, вот оно, то, чего мне хотелось… невероятный, томный, бесстыдно эротичный! Словом, фантастика, насколько я с вами оказалась вдруг на одной волне)
Пишите много!) Ваш слог, ваши метафоры и сравнения, ваша объективность и вложенная в посты душа делают ваши работы субъетивно для меня просто маленькими шедеврами!
NorthAri 08 декабря 2012, 00:16
Спасибо Вам огромное за такие потрясающие слова! Это один из самых приятных комментариев, которые я когда-либо читала. Мне очень и очень приятно знать, что мы оказались с Вами на одной волне и мои любимые ароматы и некоторые косметические средства порадовали и Вас тоже. Это очень вдохновляет на то, чтобы рассказывать о других замечательных ароматах и стараться еще более точно передавать ощущения от них. Еще раз огромное Вам спасибо!