22.09.2010

Аромат Miss Pucci и наше недолгое знакомство

Я думаю, у каждой из нас есть ароматы, которые остаются в фаворитах долгое время, и не не сдают своих позиций снова и снова появляющимся
новичкам))) И как бывает грустно, когда однажды приходиться разочаровываться в них((( Вот об этом и сегодняшний мой пост.
Небольшое вступление (взято из интернета):

2010 год стал очень удачным для поклонников парфюмерии Эмилио Пуччи — наконец-то их любимый дизайнер представил им новинку, до этого он
радовал их только в 2007 году выпуском запаха Vivara. Справедливости ради надо заметить, что этот аромат потом получил аж пять вариаций, многие
из которых пришлись парфюмерам по душе. Новинка, выпущенная в 2010 году под названием «мисс пуччи» должна стать одной из самых популярных за
всю историю существования компании.
Композиция этих духов достаточно сложна, она составлена из цветочных, древесных и мускусных нот, которые в сумме дают обладательнице запаха ауру,
сотканную из таких слов как классика, чувственность, сладость, желанность, гармония и красота. Звучание аромата начинается с цитрусов — среди
представленных на начальной стадии аккордов мы можем встретить бергамот, мандарин и лимон. Сердечная часть композиция радует прелестными
аккордами апельсинового цветка, розы и жасмина, а чувственная и согревающая база убаюкивает нас кедром, мускусом и ирисом.
Аромат выпускается в красивом флаконе достаточно сложной формы, стиль компании заметен сразу, спутать его нельзя ни с чем. Несмотря на то, что
эта бутылочка совершенно не похожа на знаменитую «Вивара», покупателю сразу становится понятно, что перед ним творение гениального Pucci.
Верхние ноты: цитрусы.
Ноты сердца: жасмин, роза, цветок апельсина.
Базовые ноты: ирис, кедр, мускус.
От себя: начну пожалуй с бутылочки))

Дизайнер флакона является Ora-Ito (Ора-Ито). А он не мог не создать такого воистину произведения искусства. Флакон Miss Pucci даже трудно описать.
Абстрактный сплав стекла, матовой серебристой металлической фактуры, сиренево-розовых оттенков и обтекаемых форм создали поистине
космический облик этому женскому парфюму ( снова взято из интернета). Если брать мое мнение, то флакон действительно очень красивый, яркий
и необычный. Но стиль Пуччи все равно дает о себе знать))) Вы и сами можете видеть на фото. Добавлю, что он еще и тяжеленный...))
И на этой веселой ноте, закончу описание, перейдя к уже более грустной((
Зная мою любовь к Вивара (пользуюсь наверно с момента появления в продаже и знакома со всеми пятью вариациями)), моя родственница решила, что Мисс Пуччи тоже станет любимчиком, и
не долго думая преподнесла их в качестве презента. До этого я видела лишь рекламу, сами духи не нюхала, а зря. Известно, что дареному коню — ну,
вы в курсе ))), сама я их не купила бы((
Во — первых, сам аромат показался таким приторно-насыщенным, что мне как-то стало нехорошо. У меня были давно духи Roxy, что-то близкое, но
более концентрированное. Спокойно, думала я, Вивара тоже в начале просто ядерная, а затем просто волшебный шлейф. Но не тут то было, дальше он
превратился в какой-то дурман...(( На следующий день, повторила опыт, опять не то. В общем не мой аромат, слишком приторный и при этом детский
что-ли. Жаль конечно, что теперь они будут стоят как горемыки или передарятся кому-то. При этом остальные произведения Пуччи мне очень
нравятся ( хотя отношение к ним у других неоднозначное)) Хотя может у нас с Мисс Пуччи случиться дежавю...))) И конечно,
не хочу агитировать против этого аромата, если кто-то пробовал, и имеет другое мнение, с интересом послушаю)))
P.S. а аксессуары у этого дома моды и платье у модели зачетные, мне понравились намного больше последнего творения...
Оценка: воздержусь
Цена: порядка 3000 рублей

DinKa 22 сентября 2010, 18:27
я только сегодня попробовала этот аромат-откуда то взялся пробник. Мне очень понравился. Да, насыщенный, я люблю такие. из серии Герлен Инсоланс.
Tale 22 сентября 2010, 19:49
я тоже обожаю Инсоланс, но этот аромат меня вообще не зацепил. До Инсоланс он явно не дотягивает, имхо…
Natalja 22 сентября 2010, 21:53
Insolense для меня очень узнаваемый аромат, а чтобы вспомнить как пахнет Miss Pucci, мне нужно опять его нюхать, хотя может это у меня так...)
Natalja 22 сентября 2010, 21:49
Правда, неожиданные ассоциации… Мне Insolense кажется более терпким что ли…
Lapulya 22 сентября 2010, 18:59
Мне тоже очень нравится, хотя сначала тоже показался очень приторным. Пахнет медом, для меня это аромат не на каждый день, заметила, что пользуюсь только в солнечную погоду. Уж не знаю почему)
Natalja 22 сентября 2010, 21:39
Специально еще раз понюхала. Ну, не чувствую я ноты меда…   Вот, что значит сколько людей, столько и обоняний))
nikitina 22 сентября 2010, 19:43
Дело в том, что также как и Вы, я являюсь тоже поклонницей аромата Вивара, он у меня всегда на туалетном столике, поэтому я не поняла производителя, который смог сделать такой прекрасный аромат как Вивара и такой ужасный аромат как Мисс Пуччи! Я согласна с Вами на все 100%, а как я ждала после появления анонса в журнале, появление Мисс Пуччи в магазинах, но у Вы, он не оправдал моих ожиданий, а жаль.
Natalja 22 сентября 2010, 21:36
Согласна. Могли бы и остановиться на Вивара или продолжить эксперимент с разными ее вариациями.
Katrinka 22 сентября 2010, 22:14
Дизайн мне очень нравится))) Такой жизнерадостный и веселый!
lola 23 сентября 2010, 00:01
я аромат не оценила (слушала только на блоттере, постараюсь на днях на коже попробовать)
меня настолько оттолкнуло фото модели (это выражение лица в сочетании с голой ногой и плечом мне совсем не нравятся) и неоригинальность названия, что врядли смогу полюбить этот запах… вообще, раньше как было мило: мамзель шанель и мисс диор (мадам роша уже забыли), всё тебе ясно. а теперь живанши и пуччи всё запутали…
Natalja 23 сентября 2010, 10:11
меня настолько оттолкнуло фото модели (это выражение лица в сочетании с голой ногой и плечом мне совсем не нравятся) — повеселили меня   Да, реклама довольно банальная...((
Koshshka_Natashshka 23 сентября 2010, 10:19
Я тоже поклонница Vivara, но новый запах еще не тестила. Видела только упаковку. Хочу понюхать, не смотря на негативные отзывы… Может, этот запах будет уместен зимой…
Natalja 23 сентября 2010, 11:29
Конечно понюхайте и напишите об ощущениях))
loris27 29 сентября 2010, 15:02
Подарили пробник в Летуале, на мне сидят, на мой взгляд, очень хорошо, такие бодрящие и оптимистичные! Дизайн флакона- шикарный! Я в этом плане — привереда, если флакон визуально ( для меня ) не привлекателен, то даже и слушать не буду! Так что — пробуйте барышни!!! :)
Margaritta 09 ноября 2010, 11:15
Про аромат VIVARA соглашусь с вами полностью, эти духи стали МОИМИ после того как в летуале призентовали пробник, а вот другие ароматы аналоги без эмоций… Отношение окружающих к аромату неоднозначное, кто то в восторге, кого то подташнивает… но все сходятся во мнении что он мне очень подходит))) Для меня это просто шик, стойкий, шлейфовый, а главное нет в нем явно выраженой ноты, он и не сладость и не свежесть и не цветы… просто раскошный аромат!
Natalja 09 ноября 2010, 11:28
Как я Вас понимаю)) Спасибо за комментарий)
babyjane 09 ноября 2010, 11:39
Мне в Лету недавно дали 2 пробника — Мисс Пучи и Инсоланс. Герлен пришлось выбросить сразу, слишком тяжелый,… а вот Мисс Пучи   Как раз собираюсь его на днях прикупить! Жалко что Вам этот запах не подошел…