Здравствуйте, дорогие обитательницы Косметисты. Об этом парфюмерном шедевре сказано уже столько, что и сказать казалось нечего, а хочется.
Описание производителя:
Восточно-свежий, цветочный аккорд жасмина и розы, невесомый как лепесток.
Свежий и чувственный, соблазнительный и утонченный аромат. Абсолютно современная композиция.
Пирамида:
Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет, бергамот;
Ноты «сердца»: мимоза, жасмин, турецкая роза, иланг-иланг;
Базовые ноты: бобы тонка, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер, белый мускус.
Парфюмер: Жак Польж.
Выпущен: в 2001 году.
Принадлежит к группе шипровых цветочных ароматов.
Мое мнение:
Именно с этого аромата началась моя шанелемания, которая длится и по сей день. Меня с данным творением познакомила подруга, щедро брызнув на запястье. Я поморщилась: «Фу! Одеколон «Саша» звучит намного красивее!» Подруга оскорбилась, упрекнув в отсутствии такта, а заодно и в отсутствии вкуса. Это не была любовь с первого взгляда. Мы к друг другу привыкали и притирались достаточно долго. Но когда я поняла красоту Coco Mademoiselle, изумилась тому, сколько же противилась этому самодостаточному яркому аромату. Безумно люблю и разбрызгиваю уже 7 или 8 флакон. Мне физически не хватает этого аромата, когда он у меня заканчивается, я, подобно наркоманке, иду за новой дозой своего личного наркотика. Для меня Coco Mademoiselle многогранный аромат: очень люблю носить его зимой, утонув в мехах и в любимом аромате. В морозной свежести он раскрывается особенно красиво, люблю носить его в сырую погоду, промозглое осеннее утром с ним играет яркими красками. Одинаково сильно импонирует аромат в разных концентрациях: как туалетная вода, так и парфюмерная. Туалетная вода отличается от парфюмерной своей пирамидкой, это более нежный ее вариант, более мягкий, лишенный излишней резкости. В дождь аромат особенно прекрасен: он окружает радугой красок. Замечательно его описал великий и ужасный Лука Турин: «По справедливости, именно этот аромат должен носить имя Chance, потому что он появился на свет случайно. В него было вложено не слишком много усилий, и, как мне говорили, в Chanel были так же удивлены его невероятному успеху, как и все остальные. СМ и ему подобные берут начало в хитрости, открытой для Angel. Она состоит в смешении интенсивной, почти мужской специево-восточной базы с крикливым цветочным аккордом. В случае с Angel это дало великолепно двуполый и пугающе сильный эффект. Ничто не делает неприличную шутку более плоской, чем попытка ее смягчить, и это как раз то, что произошло с СМ.». По-моему лучше не скажешь.
Цена: 2800 руб. с учетом 25% скидки за 30 мл. в концентрации парфюмерной воды.
Оценка: 5!
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.
Но слово «цветочно-шипровый» действует на меня как магнит (мой цветочный шипр — «Эвиденс» меня гипнотизирует )…
Попробую понюхать его еще раз — поверю вам на слово — и постараюсь распробовать!
А я решила написать и поблагодарить, нашла пост — и пишу — спасибо!
Я теперь так люблю Мадмуазель! Получила в подарок на 8 марта 2014, с тех пор не расстаемся)) Люблю его зимой с шубой, в дождь с теплым шарфом…
Спасибо вам за пост!
Мне показалось или Лука Турин не очень лестно отозвался о Коко Мадемуазель? По-моему он хорошенечко проехался по этому аромату
спасибо за положительные эмоции, Липочка!
А моя мама вообще маньяк:):) в дьюти фри скупает весь стенд Шанель включая молочко для тела, Гель для душа..:) дома у нее целый шкафчик Шанель… Открываешь прям как в магазине, только без софитов и ценников
Знакомились мы тоже постепенно, но теперь мы неразлучны! Заметила, что он придает мне уверенности, силы, раскрепощенности :-)
у меня знакомая просит привезти ей такой флакон, тоже влюбилась в него.) Дам ей твой пост почитать).