08.07.2012

Предмет моего постоянного вожделения – парфюмерная вода Coco Mademoiselle от Chanel (с изменениями и дополнениями)

Здравствуйте, дорогие обитательницы Косметисты. Об этом парфюмерном шедевре сказано уже столько, что и сказать казалось нечего, а хочется.

Описание производителя:
Восточно-свежий, цветочный аккорд жасмина и розы, невесомый как лепесток.
Свежий и чувственный, соблазнительный и утонченный аромат. Абсолютно современная композиция.
Пирамида:
Верхние ноты: апельсин, мандарин, апельсиновый цвет, бергамот;
Ноты «сердца»: мимоза, жасмин, турецкая роза, иланг-иланг;
Базовые ноты: бобы тонка, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер, белый мускус.
Парфюмер: Жак Польж.
Выпущен: в 2001 году.
Принадлежит к группе шипровых цветочных ароматов.
Мое мнение:
Именно с этого аромата началась моя шанелемания, которая длится и по сей день. Меня с данным творением познакомила подруга, щедро брызнув на запястье. Я поморщилась: «Фу! Одеколон «Саша» звучит намного красивее!» Подруга оскорбилась, упрекнув в отсутствии такта, а заодно и в отсутствии вкуса. Это не была любовь с первого взгляда. Мы к друг другу привыкали и притирались достаточно долго. Но когда я поняла красоту Coco Mademoiselle, изумилась тому, сколько же противилась этому самодостаточному яркому аромату. Безумно люблю и разбрызгиваю уже 7 или 8 флакон. Мне физически не хватает этого аромата, когда он у меня заканчивается, я, подобно наркоманке, иду за новой дозой своего личного наркотика. Для меня Coco Mademoiselle многогранный аромат: очень люблю носить его зимой, утонув в мехах и в любимом аромате. В морозной свежести он раскрывается особенно красиво, люблю носить его в сырую погоду, промозглое осеннее утром с ним играет яркими красками. Одинаково сильно импонирует аромат в разных концентрациях: как туалетная вода, так и парфюмерная. Туалетная вода отличается от парфюмерной своей пирамидкой, это более нежный ее вариант, более мягкий, лишенный излишней резкости. В дождь аромат особенно прекрасен: он окружает радугой красок. Замечательно его описал великий и ужасный Лука Турин: «По справедливости, именно этот аромат должен носить имя Chance, потому что он появился на свет случайно. В него было вложено не слишком много усилий, и, как мне говорили, в Chanel были так же удивлены его невероятному успеху, как и все остальные. СМ и ему подобные берут начало в хитрости, открытой для Angel. Она состоит в смешении интенсивной, почти мужской специево-восточной базы с крикливым цветочным аккордом. В случае с Angel это дало великолепно двуполый и пугающе сильный эффект. Ничто не делает неприличную шутку более плоской, чем попытка ее смягчить, и это как раз то, что произошло с СМ.». По-моему лучше не скажешь.
Цена: 2800 руб. с учетом 25% скидки за 30 мл. в концентрации парфюмерной воды.
Оценка: 5!
Спасибо, что прочитали.
Ваша Липа.

Bosya 08 июля 2012, 22:22
Мой любимый…
Lipochka1981 08 июля 2012, 22:31
Настенька, спасибо я его тоже очень люблю!
Lera2009 08 июля 2012, 22:23
не люблю этот аромат. он меня душит.
Lipochka1981 08 июля 2012, 22:32
Да, он не всем походит, к сожалению. У каждого есть свой любимец. Спасибо, Лера!
nastyamk2007 08 июля 2012, 22:26
Липочка) мне этот аромат очень нравится! Я им пользовалась и летом даже, за лето извела весь флакончик) Вообще я заметила такую странность: летом в жару, вот такие ароматы, а еще Кристал нуар от Версаче, на мне раскрываются очень круто, не душат ни меня, ни окружающих), а вот свеженькие кислят как-то( вот такая у меня химия кожи)
Lipochka1981 08 июля 2012, 22:34
Настюш, спасибо тебе! Я летом ношу его редко. В жару он на мне слишком резок, а вот зимой в морозную свежесть… Ах!
Piglet_1989 08 июля 2012, 23:09
Ахахаха, при затесте меня чуть не стошнило
Но слово «цветочно-шипровый» действует на меня как магнит (мой цветочный шипр — «Эвиденс» меня гипнотизирует   )…
Попробую понюхать его еще раз — поверю вам на слово — и постараюсь распробовать!
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:39
Саша, попробуйте обязательно! Парфюм раскроет Вам душу не сразу. В чем главное отличие парфюмерии Chanel? В необыкновеной красоте по прошествии 1,5-2 часов после нанесения. Уходит резкость, и на смену ей выступают ноты базы.
Piglet_1989 16 апреля 2015, 13:15
Вот сколько времени прошло — был 2012 год…
А я решила написать и поблагодарить, нашла пост — и пишу — спасибо!
Я теперь так люблю Мадмуазель! Получила в подарок на 8 марта 2014, с тех пор не расстаемся)) Люблю его зимой с шубой, в дождь с теплым шарфом…
Спасибо вам за пост!
Lipochka1981 17 апреля 2015, 17:19
Так приятно получить комментарий через годы))) Спасибо большое! У меня Мадемуазель до сих пор в фаворе. Когда заканчивается очередной флакон, мне становится физически плохо, и я бегу за очередной дозой своего личного наркотика.
miu_miu 09 июля 2012, 00:12
Обожаю
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:39
Ань, спасибо, я тоже люблю его всей своей женской сущностью!
AnChanel85 09 июля 2012, 00:24
my N° ONE!
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:40
Приятно, черт возьми, видеть единомышленниц! Спасибо!
M_a_r_t_a 09 июля 2012, 00:50
Красивый аромат, дорого звучит. Моя знакомая использует его сейчас в жару и он прекрасно раскрывается в это время гожа и никого не душит.

Мне показалось или Лука Турин не очень лестно отозвался о Коко Мадемуазель? По-моему он хорошенечко проехался по этому аромату
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:41
Марта, спасибо! Турин присвоил аромату 5 звезд, что бывает крайне редко, почти никогда!
Kseni4ka 09 июля 2012, 00:53
Ммм… Почему я еще не влюбилась? 1 августа нас ждет премьера — новый аромат парфюмированный Коко Голд — думаю вам тоже он понравится! Жду его, т.к. Уже тестировала и произвел впечатление;))) спасибо за красивое описание!
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:42
Ксеничка, спасибо огромное Вам! А я и не знала! Обязательно послушаю новинку!
Mrs_Elena 09 июля 2012, 01:21
Нравится, но заметила такую закономерность- после него через пару часов начинает болеть голова
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:44
Елена, спасибо. Если болит голова, значит составляющие компоненты парфюмерной композции Вам не подходят. Значит, он, увы, не Ваш :((((
muneco 09 июля 2012, 01:34
как только его почувствовала сразу влюбилась и сразу себе купила 100мл) и это единственная «большая» покупка о которой не жалею и постоянно получаю комплименты)
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:47
Юля, спасибо большущее! Мне безумно приятно слышать лестные отзывы о моем любимом аромате!
E_katerina 09 июля 2012, 03:35
Разделяю твои эмоции, тоже очень тепло отношусь к этому парфюму именно в концентрации edp.
спасибо за положительные эмоции, Липочка!
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:49
Катенька, спасибо тебе за теплые слова! Coco Mdemoiselle никоого не оставляет равнодушной. Ее или любят, или ненавидят всей душой. В любом случае равнодушных нет. Очень приятно разделить с тобой радость ее ношения!
Julie800 09 июля 2012, 05:09
Тож мой любимец…   Есть такие ароматы которые со мной постоянно, такие как этот шанель и еще шанс, а есть мимолетное увлечение… Их очень много… На данный момент Герлен la petite robe noir… Но эта любовь пройдет, а Шанель — навсегда!:):)
А моя мама вообще маньяк:):) в дьюти фри скупает весь стенд Шанель включая молочко для тела, Гель для душа..:) дома у нее целый шкафчик Шанель… Открываешь прям как в магазине, только без софитов и ценников
Lipochka1981 09 июля 2012, 20:57
Юль, спасибо огромное! Просто бальзам на душу! Полностью разделяю мнение Вашей мамы относительно парфюмерии Шанель! Я тоже в этом смысле маньячка. Люблю классический Шанс, Шанс О Тандр, Коко, Кисталь… В общем все!
RiodeJaneiro 09 июля 2012, 05:15
ОООО Мадмуазель, пожалуй единственный любимый из всех парфюмов Шанель. А вот номер 5, я не понимаю как некоторые говорят что он замечательный, но я смотрю правде в глаза, и считаю его старинным для бабушек
Lipochka1981 09 июля 2012, 21:00
Спасибо! №5 не простой, его нужно наносить совсем чуть-чуть, капельку, иначе схожесть с Красной Москвой и обьятиями советской бабушки будет неумолима. Попробуйте №5 дозировать или поносить более облегченную №5 О Премьер! Шлейф у нее великолепный!
Danaya 09 июля 2012, 07:34
Вернулась к этому аромату через 9 лет. Он совершенно не устарел, звучит очень женственно. И как правильно Вы сказали про его особое звучание в дождь! Дождь раскрывает этот аромат с самой правильной стороны, придает ему завершенность.
Lipochka1981 09 июля 2012, 21:01
Татьяна, спасибо! Я тоже считаю, что в дождь Коко Мадемуазель неповторима, роскошна!
Barni 09 июля 2012, 09:04
Липочка, привет! Спасибо за такое чувственное и всестороннее описание любимого аромата! Я, оказывается, многого не знала о нем!
Знакомились мы тоже постепенно, но теперь мы неразлучны! Заметила, что он придает мне уверенности, силы, раскрепощенности :-)
Lipochka1981 09 июля 2012, 21:06
Милочка, спасибо! Подписываюсь под каждым словом. Это действительно аромат уверенной и сильной женщины. Он раскрепощает, поднимает голову выше, расправляет плечи и заставляет гордо нести себя любимую!
Maryann1976 09 июля 2012, 10:07
Чудесный пост-рассказ, люблю такие!
Lipochka1981 09 июля 2012, 21:08
Спасибо, мне фантастически приятно читать такие отзывы!
NeturgenevskayaDevushka 09 июля 2012, 11:26
Мой любимец)))
Lipochka1981 09 июля 2012, 21:10
Наташа, спасибо большое! Мой тоже!
June 09 июля 2012, 12:36
Липочка, привет! Я до этого аромата пока не добралась еще, но как он звучит на других мне очень нравится. А из Chanel мой самый любимый аромат — Chance, люблю его всегда — зимой и летом, утром и вечером.
Lipochka1981 09 июля 2012, 21:19
Алёнушка, спасибо! Я тоже очень люблю Шанс, как классическую версию, так и Шанс О Тандр!
Ilyasovna 09 июля 2012, 23:00
Люблю… Так же, как Коко, Аллюр классический и Сенсуэль, Кристаль, № 19, № 5, Беж, Сикамор, Русскую кожу… Шанель — благоговейное спасибо!
Lipochka1981 10 июля 2012, 05:16
Спасибо большое! Я тоже благоговею перед парфюмерией Шанель. Не все разделяют мою к ней любовь, и немногие понимают красоту ее парфюмерных шедевров. За что отдельное СПАСИБО.
Mursilka 14 июля 2012, 13:27
7-8 флаконов?! Это сильно! С таким постоянством, наверное, это Ваш фирменный аромат в Вашем окружении?
Lipochka1981 14 июля 2012, 21:20
Спасибо! Я действительно не смыслю жизни без этого парфюма!
Christina_Guettler 14 июля 2012, 14:39
Липа, ты очень верная))) столько флаконов!!!)
у меня знакомая просит привезти ей такой флакон, тоже влюбилась в него.) Дам ей твой пост почитать).
Lipochka1981 14 июля 2012, 21:22
Кристина, спасибо тебе огромное! У меня к Коко Мадемуазель какая-то маниакальная привязанность! Когда флакон с парфюмом подходит к концу, мне станосится физически плохо. Это не лечится
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...