03.07.2012

Аромат L'eau Froide Serge Lutens для мужчин и женщин

Сегодня я расскажу о самом необычной, во всех смыслах, парфюмерной воде в моем арсенале.
Полное название парфюма: L'Eau Froide Serge Lutens

Фото:

Описание от производителя и пирамида:
L’ Eau Froide Serge Lutens — это второй аромат из «водной» коллекции L’Eau; его центральная нота — сомалийский ладан, чьё звучание дополняют мускус, ветивер и мята, складываясь в необычную, пряно-сладковатую композицию свежей морской воды.

В 2011 году французский дизайнер и фотограф Serge Lutens представил свой «водный» парфюм L`Eau, бросивший вызов современной моде на парфюмерию, прославляющую искусственные ароматы. Яркие, свежие, водянистые ноты L`Eau создавали ощущение чистоты, а не фабричного парфюма.

В 2012 году вышел L’ Eau Froide от Serge Lutens, принадлежащий к группе ароматов восточные древесные. В его композиции слышны ноты олибанума, морской воды, мускуса, ветивера, голубой мяты и ладана. Парфюм предназначен и для мужчин, и для женщин.

Минимализм, или, точнее, лаконизм, ставший главной дизайнерской тенденцией XXI века, отразился на оформлении флакона L’ Eau Froide от Serge Lutens («Холодная вода»). Сегодня не только интерьер и стиль одежды строятся в этом ключе, но и малейшие элементы и аксессуары, используемые современным жителем мегаполиса. Флакон представляет собой высокий тонкий прямоугольный сосуд, декорированный этикеткой и закрывающийся серебристой шаровидной крышечкой.

Композиция аромата включает ноты: Олибанум, Морская вода, Мускус, Ветивер, Мята, Ладан, Перец и Имбирь.

Развернутое мнение: с наступлением весны у меня возникло острое желание нового свежего аромата. Сначала я принюхивалась к Acqua di Gioia Giorgio Armani, но боялась его популярности. Хотелось чего-то необычного. Мои поиски привели меня к L’ Eau Froide от Serge Lutens. Меня не смущает, что аромат унисекс. Мне это даже нравится. Аромат — очень необычный, очень свежий. Вдыхая его я сразу оказываюсь среди поля со свежескошенной травой, или на берегу моря с соленым бризом и стаканчиком мохито. Мне нравится, что в нем нету цитруса, обычно он составляет начальную ноту свежих парфюмов и быстро выветривается. Этот же аромат почти не изменяется на протяжение всего времени.

Мне нравится необычное оформление именно из-за его необычности. Хотя это самое лаконичное из всего, что я видела. Простой, продолговатый, стеклянный, прозрачный флакон с серой круглой крышечкой. Кажется, что даже этикетка вырезана из обычного листа и наклеена самостоятельно. Ценители минимализма оценят. Флакон просто закрывается круглой крышечкой. Как одеколон. Отдельно есть пульверизатор с серым продолговатым колпачком. Сначала я и не разглядела, что это пульверизатор, колпачок снимается когда одеть его на флакон.

Обычно я выбираю шлейфовые ароматы, но днем большой шлейф неуместен. Этот парфюм совсем не дает шлейфа. Лежит очень близко к телу, даже через-чур. Его слышу только я, люди вокруг его не слышат совсем, только при очень близком, интимном контакте.

Стойкость — средняя, около 5 — 7 часов.

Для меня этот парфюм идеален для жаркого периода. Я заметила, что питаю слабость к соленоватым ароматам. Второй такой у меня — Womanity Thiery Mugler, что является моим любимчиком, но для вечера.

Ориентировочная цена: за 50 мл — 3 500,00 рублей.

Kisachina 03 июля 2012, 19:41
«аппликатор в виде шлангочки» — а это разве не пульверизатор? У меня во всех ароматах Лютена были приложены такие штуки — снимаете с флакона крышечку и навинчиваете эту штуку. Получаете обычный флакон с пульверизатором
Sostenza 03 июля 2012, 19:51
Там такой колпачок, что я не разглядела, что это пульверизатор. И не могла понять в чем «прикол». Спасибо вам, что просветили.
Christina_Guettler 03 июля 2012, 19:52
только хотела написать, что ты сама выбираешь, как тебе нравится наносить)
Christina_Guettler 03 июля 2012, 19:53
Мариночка, привет!
я наспех пробовала этот аромат, но равно как и первая «Вода», оставил равнодушной. Что-то ускользает от меня, не могу понять эту концепцию… Хотя WOmanity мне тоже очень нравится.
Sostenza 03 июля 2012, 20:18
Привет Кристи, а какой у тебя любимый аромат на это время года?
Christina_Guettler 03 июля 2012, 20:27
Я сейчас очень подсела на новый черный флакон Hermes Voyage, еще Guerlain London, Tom Ford Jasmin Rouge, и, конечно, Сады Нила Hermes. По вечерам с удовольствием Guerlain Shalimar или Dune Dior
Sostenza 03 июля 2012, 20:31
Хочу почти все из твоего списка. Хотя ничего не тестила. Но, я люблю Кели Калеш Эрмес зимой, и обожаю Том Форда Черную Орхидею. И шалимар меня давно манит по отзывам.
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 20:23
О, спасибо за отзыв. Я все еще не дотопала до магазина, чтобы потестить этот аромат. Первая Вода Лютана вообще не впечатлила, в этой же мои любимые морские ноты завлекают…
Расстроило что аромат, с твоих слов, совсем не шлейвофый… такое мне не нать тогда…
Sostenza 03 июля 2012, 20:28
Вот и меня больше всего огорчает, что нету шлейфа. Думаю аромат тебе понравится, я заметила, что нам нравятся похожие ароматы. Я сейчас фанатею от Черной Орхидеи Тома Форда.
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 20:30
  попробую обязательно, как время появится.
Ну про ЧО я если начну вести беседу, то меня не заткнуть, ибо любоф, любоф....
NorthAri 03 июля 2012, 23:10
а я с этим ароматом не подружилась, к сожалению. У меня вообще возникают сложности, когда в пирамидке есть морская вода — не мое просто. У меня сейчас период зимне-весеннего увлечения Five O`Clock плавно перетек в период любви к A La Nuit. На осень планирую роман с Datura Noir или Louve — все никак решить не могу)
Sostenza 03 июля 2012, 23:45
а я вот обожаю морскую воду во всех отношениях и в парфюме, и на пляже). А у меня чаще всего днем — L'eau Froide Serge Lutens или D'arpege Lanvin, вечером — Black Orchid Tom Ford
Le_fleurs_de_Lis 03 июля 2012, 23:48
я тоже морскую воду обожаю
Но не все парфюмы с морем нравятся.
Попробуй Сэндфловерс Монталь и Ариа ди Маре Профумо
Sostenza 03 июля 2012, 23:59
спасибо за совет, у нас кстати появились Монталь и я их потихоньку тестю. Сэндфловерс еще не слушала. Профумо впервые слышу, поищу.
NorthAri 03 июля 2012, 23:49
Lanvin очень красивый аромат, он для меня пахнет нежностью
а вот с морской водой и еще с кедрами-шишками у меня как-то не складывается…
Malta 04 июля 2012, 00:51
Я с этим ароматом знакома, но любви не получилось… Слышу влажную, холодную церковь, плесень, мох и ладан… вот так
Sostenza 04 июля 2012, 01:09
надо же, у меня абсолютно другие ассоциации)
Kseni4ka 04 июля 2012, 13:28
Что же пробовала на себе этот аромат, к сожалению не прижилось… Спасибо за пост!
Sostenza 04 июля 2012, 20:45
не за что)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic40Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая