Сегодня я хотела бы продолжить свой рассказ о необычных запахах и нишевой парфюмерии и поделиться впечатлениями о 5 ароматах парфюмерного дома Montale – Vanille Absolu, Velvet Flowers, Powder Flowers, Ginger Musk и Crystal Aoud, которые я заказала в мини-версиях вместе со своими любимыми полнометражными духами «Sweet Oriental Dream» (о них я писала тут Sweet Oriental Dream), чтобы хорошо распробовать и разносить их на коже в спокойной обстановке. Возможно, этот пост будет интересен любителям ванили, пудровых и помадных ароматов, имбиря, специй и сандала в парфюмерии.
Все мини-версии ароматов приехали ко мне в милом полупрозрачном черненьком мешочке – в бутыльках с колпачками, набором блоттеров и запиской о том, что духов Mukhalat не было в наличии… Так жаль… Чтобы не повторять в каждом описании, скажу сейчас, что стоимость каждого миника – всего 3-4 евро.
1. Духи Pierre Montale «Vanille Absolu»
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Ваниль раскрывает перед нами свою истинную природу – глубокую, сухую и горячую. Чувственность как она есть. Относится к восточным гурманским ароматам.Композиция:
Мое впечатление от аромата: Первый аккорд — сладкая нега, головокружительная свежесть белой ванили, которую несет к тебе южный ветер, блуждавший до этого над океаном. Для меня эти духи необычны проявлением ванили с нотками морского бриза – наверное, это все проделки входящей в пирамидку гвоздики. Думаю, что Vanille Absolu – один из самых спокойных ароматов Монталя. Ваниль в нем практически несладкая, она словно воздушная – с островов, омываемых прохладными солоноватыми волнами. Древесных и пряных нот я не почувствовала. Аромат садится очень близко к коже и, по сравнению с другими духами Монталя, имеет почему-то короткий шлейф. Спустя несколько часов, практически исчезает с кожи, оставляя на ней лишь легкую, чуть сладковатую вуаль. Это совсем не та ваниль, которой можно пошлейфить и обратить на себя внимание, — она, скорее, для уютного вечера дома и того, кто будет прижимать тебя близко к сердцу и вдыхать твой аромат от изгиба шеи.
Решение: Аромат весьма приятен, но полную версию не возьму – хочется чего-то более загадочного и томного.
2. Духи Pierre Montale «Velvet Flowers» — «Бархатные цветы»
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Новаторская гармония Фруктов, Цветов и Шафрана — персикового цвета, столепестковой розы, ливанского жасмина и иланг-иланг с Коморских островов – сладкое путешествие в Нежность Востока с завершающим композицию прикосновением Куркумы. Относится к группе цветочных древесно-мускусных ароматов.
Композиция:
Мои впечатления от аромата: В первые секунды после нанесения аромат буквально вскрикивает кислыми цветочными нотами, ощутимо оттененными запахом винтажной помады. Через некоторое время помада, словно мороженое, тает на солнце, и из-под нее начинают выглядывать засахаренные сиропом бочка то ли абрикосов, то ли персиков. О, да, это аромат бабушкиного варенья – приторно-сладкий, оранжево-золотистый, как абрикосовый сироп в старой баночке с жестяной крышкой, которую долго стерилизовали над кастрюлькой с водой, а потом заполнили вареньем и поставили около раскрытого в старое доброе солнечное лето окна. В пирамидке указаны персики, но я чувствую именно бабушкино абрикосовое варенье – наверное, ассоциации детства, как всегда, оказываются сильнее. Аромат интенсивный и обволакивающий, а еще он вибрирует – на первый план периодически возвращается винтажная помада, а «персики» отступают. Мощная кислинка присутствует всегда.
Решение: полную версию не куплю из-за прямолинейности персиков-абрикосов и чрезмерной кислинки. Аромат красивый и вполне понравится парфюмерным сладкоежкам и любителям цветочных ароматов. Может прийтись по душе и тем, кто ищет помадные запахи. На чьей-то другой коже может раскрыться более изысканно, не закисливаясь, но это просто не мое.
3. Духи Pierre Montale «Powder Flowers» — «Пудровые цветы»
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Интенсивные и благородные цветы Розы, Жасмина и Османтуса соединяются с Атласским Кедром и Бобами Тонка, создавая этот одурманивающий и пудровый цветочный аромат.
Относится к цветочной группе. Дарит впечатление дымчатого, нежного и деликатного запаха, который со временем раскрывается звонкими нотами.
Композиция аромата:
Мои впечатления от аромата: Пронзительно-кислый всплеск детской присыпки, влажных салфеток и чистых памперсов. Это мнение не только мое, но и моего мужа… Не обижайтесь на меня, любители Пудровых цветов, — это всего лишь наши семейные ассоциации. Стряхнув белесую пыль присыпки, обнаруживаем под ней огромную-преогромную насыщенно-алую розу с удушающим маслянистым ароматом, убийственным по своей мощи. Еще через 5 минут роза закисливается, причем до такой степени, что от нее у меня сводит скулы, как от ядреного лимона. Жасмин не чувствуется совершенно, хоть он и указан в пирамидке.
Если заставлять себя постоянно думать о пудре и выискивать ее носом в композиции, то услышать отголоски винтажной пуховки из бумажной коробочки с рассыпушкой можно, но это если заставлять себя. А так — пахнет памперсами и присыпкой) Я люблю, как они пахнут, но лучше буду вдыхать их от моего малыша, а не в духах.
Решение: Никогда и ни за что…все-таки цветочные ароматы – это совсем не мое… Да и хвойные нотки я никогда не любила… Но он может понравиться любителям цветочных запахов и, в особенности, розы.
4. Духи Pierre Montale «Crystal Aoud»
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Пульсирующий фруктовый Уд — Дыня, Зеленое яблоко и Мандарин с острова Сицилия покоятся на глубокой древесной основе из Сандала, Тика и Пачули, смягченных Ванилью и Белым мускусом, спрыснутым Шафраном.Композиция аромата:
Мое впечатление от аромата: Ах, какой фруктовый сандал слышится в первых нотах! Древесные переливы заполняют собой все музыкальное пространство аромата, аккомпанементом звучат яблочные аккорды, иногда позвякивает диез мандарина. В общей гармонии получается дерево с кислинкой. Спустя пару минут древесные ноты становятся теплее, слегка чувствуется терпкость и дымность пачули. Спустя еще некоторое время фруктовая мелодия стихает, и нам остается лишь слушать звучание сухой и терпкой коры, очень милое звучание. Неординарно, необычно, даже красиво. Спустя сутки и 2 приема душа аромат все еще на коже – пусть и очень близко, без шлейфа, но он не уходит. Вот она, феноменальная стойкость Монталя.
Решение: Аромат по-своему красивый и интересный, но все же мне в душу не запал. Может понравиться любителям теплых древесных запахов без горчинок и специй.
5. Духи Pierre Montale «Ginger Musk»
Описание от производителя (вольный перевод с официального сайта Montale Paris Parfums): Удивительный, сверкающий имбирь первых нот соединяется с Ежевикой и Белым мускусом, покоясь на основе из Красных ягод.Композиция аромата:
Мое впечатление от аромата: Сначала – яркий всплеск дымка от ароматических палочек, словно я вбежала с прохлады в магазин индийских благовоний. Постепенно оседая, курящийся дымок уступает место плавающим в мускусе ягодам. Через пару минут аромат начинает закисливаться на моей коже и – одновременно с этим – отдавать в шипр. Отчетливее всего слышится мускус, сладостную нотку которому добавляют отголоски ежевики. Не смогла бы носить такой аромат – он определенно унисекс с уклоном в мужской. Мне кажется, что в этом аромате отсутствует таинственность, загадка, неординарность – он вроде и неплохой, но как-то не за что зацепиться…Не вдохновляет и не вызывает бурных ассоциаций, как это обычно у меня случается с запахами…Я очень люблю ноты имбиря в парфюмерии, и одними из милых мне духов являются «Five O`Clock Au Gingembre» Serge Lutens, но имбирь в Ginger Musk оставил меня без эмоций…
Решение: Испробую на коже мужа, но себе точно не куплю.
Итоговые размышления:
Для чистоты эксперимента к каждому аромату я делала по несколько подходов в разные дни и разное время суток, большее количество раз нанося те ароматы, которые мне не понравились, – только так я могу составить точное представление о раскрытии духов на моей коже и сформировать непредвзятое отношение к ним.Моими любимыми духами Монталя остаются Sweet Oriental Dream. Из разношенных 5 ароматов ни один не запал в душу, не свел с ума, не влюбил в себя… Интереснее всего, пожалуй,Velvet Flowers – из-за приятных ассоциаций с детством и бабушкиным абрикосовым вареньем и Crystal Aoud – после нескольких часов и 1 душа, когда на коже остается лишь легкая дымка сандала. Никогда не думала, что меня может оставить равнодушной ваниль (Vanille Absolu)…Буду экспериментировать дальше)
А еще буду очень рада любым советам попробовать другие духи Монталя
даже отливант в 5 мл не допользовала — не нашла ничего интересного для себя
стараюсь в разное время дня наносить, при разной погоде по возможности, что точно знать, как себя ведут ароматы
Точно куплю свит ориентал, еще хочу мукхалат попробовать…
Спасибо большое за пост, пиши побольше, особенно про всякие ванильки, шоколадки, миндали, имбири и восточные сладкие!
Все буду читать!
спасибо)
у нас, кажется, сходятся во многом парфюмерные вкусы)
Еще послушала Том Форд Tobacco Vanille… о, вот это шедевр ванили… настоящая небанальная стручковая ваниль(несъедобная) и цветок табака… а какой шлейф...10 метров… такой строгий и манящий аромат…
Еще взяла Монталь Vanille Absolu (отливант)… вкусняшка… нежная, женственная ваниль… с частицой корицы… деревяшечки…
И еще Серж Лютенс Datura Noir(отливант)… точное описали его… черный дурман… с примесью ванили… супер-сексуальный аромат, просто прям для постели…
Тебе понравилась Vanille Absolue?
Да, вот я про Datura Noir как раз писала, что выбираю между ней и Louve, они в одном духе. Но Волчица, говрят, в шерсть может отдавать, а я тестила только в магазине, шерсти не было тогда, но ее так и не почувствуешь.
Мне тоже не нравятся эти ароматы (за исключением Кристального уда — его, как ты знаешь, я не пробовала)… думаю, и не попробую: сандал не мое.
Имбирный мускус очень похож на винтажную Поэму — нравятся оба, но не ношу — не мое.
вот как мы с тобой совпали! а сандал тебе совсем никак? мне в принципе нравится, но чтобы поинтереснее был.
Точно, а я думала, на что де ginger musk похож! Попробовала на коже мужа — слетает через час и вообще не слышно, что очень странно для Монталя…
сейчас «расправлюсь» с Amouage и Penhaligon`s и, наверное, к Монталю вернусь — искать собрата для SODream
ну сандал, в целом, нормально воспринимаю. Нейтрально. Отторжения нет, но если он красиво вплетен… а вот, если почти моно — то не люблю, не интересно…
интересно будет прочитать твои посты про Амуаж…
а во мне Jubilation разбудил приятные воспоминания)
началось все с Пудровых Цветов. Ах, какой это был восторг! аромат этот не будничный. но я люблю пудровые парфюмы.
Имбирный Мускус был, но я рассталась с ним. Произвел не то впечатление, которое я хотела в тот момент
Бархатные цветы — использовала пробирку, повторять пока не захотелось
а вот Ваниль Абсолю — был мною пропущен. сейчас имею намерение исправить пробел ))))
самые любимый пудровый парфюм — это Peut Etre Lancome
а Пэт Этр — эта такая тихая пудра, интеллегентная. не сравнима с Монталем. ибо Пудровые цветы — это громкий аромат. как и весь Монталь
Не узнала по описанию пудровые цветы. Мне отчетливо слышится в них мягкая винтажная пудра. Ни капли кислятины, даже намека. И в отличие от большинства пудровых — аромат не сладкий, а очень нежный.
а вы думаете, что на всех людях ароматы звучат одинаково и всем видится и слышится одно и то же, а если нет, то, значит, подделка?
аромат даже близко не нежный, он очень звонкий и острый
Напишите, пожалуйста, где добыть пробники?
Никак я с Montale не могу познакомиться, а хочется)
Духи Монталя все очень стойкие — у меня муж очень удивляется, что даже после вечернего, а потом и утреннего душа я все равно ими пахну)
Мой любимый аромат — Sweet Oriental Dream, я чуть ниже писала про него большой пост.
Интересно, что белый мускус вам напомнил присыпку — как мне пудровые цветы) Сейчас я заканчиваю пост про Amouage, который долго разнашивала и записывала впечатления, но потом все равно думаю продолжить эксперименты с Монталем.
Напишите, какие ароматы и ноты нравятся вам, что самое любимое.
Мои любимые: Womanity Thiery Mugler и Black Orchid Tom Ford.
Красивые ароматы и очень интересные, особенно фордовский.
У Монталя много чего еще хочется мне попробовать)