06.10.2011

Opium Yves Saint Laurent

Здравствуйте, девушки) Добро пожаловать на восток)

Оpium Yves Saint Laurent — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Opium выпущен в 1977. Opium был создан Jean Amic и Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Кориандр, cлива, Цитрусные ноты, мандарин, Перец, Жасмин, Гвоздика, Индийский лавр и Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Сандаловое дерево, пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш и Роза; ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Сандаловое дерево, Амбра, Опопонакс, Мускус, Кокос, Ваниль, Бензоин, ветивер, Ладан, Кедр и Мирро
Этот парфюм — легенда и он будет существовать вечно. Он магический и неоднозначный он сладкий и чарующий, тяжелый, но не удушающий.
Его история покоряет в первого вздоха. Я его обожаю!   Это король всех ароматов.
Я ношу его днем и вечером, зимой, весной и осенью и он всегда уместен. Его можно «одеть» и с деловым костюмом на работу и с вечерним платьем. А чтобы этот аромат можно было так носить он существует в разных вариантах:
Духи:
Это та самая легенда, которая покорила мир в 80е гг. Он самый стойкий держится на вещах даже после стирки, достаточно пары капель. Он сладкий, пряный изумительный
У меня винтаж — флакону 20 лет, объем 7,5 мл. Осталось совсем немного на донышке новый можно купить по цене в 20000руб.
Парфюмированная вода:
(извиняюсь, флаконы немного «зашарканые», но это от времени   )
Аромат настолько же богатый и элегантный что и в духах, точно так же красиво раскрывается такой же сладкий и пряный. Разница в стойкости: парфюмированная вода на мне держится сутки на одежде — до первой стирки.
Объем 50 мл. Стоит 5000 руб.
И, наконец, мое великое разочарование (слава богу мне его подарили хоть денег не жалко) новое издание в Туалетной воде:

Opium Yves Saint Laurent- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Это новый аромат, Opium выпущен в 2009. Композиция аромата включает ноты: жасмин, бергамот, мандарин и мирро.
В общем, извиняюсь, конечно, но его просто жестоко урезали. Эта версия не обладает ни бархатной сладостью ни пряностью, химозненький довольно-таки… в общем — тень былого. По моему мнению внимания не заслуживает.
Стоимость: около 2500 за 30 мл
Итог… за старым изданием придется поохотиться, но оно того стоит)

Rigonda 06 октября 2011, 01:28
согласна, что все «переделки» и «новые версии» последних лет никакие, жалкий отблеск роскоши, которая была лет 20-15 назад. но охотиться за винтажом тоже, мне кажется, не выход. а что если искать нечно похожее в селективах? ))
Ravenrea 06 октября 2011, 01:34
А что остается когда хочется именно его?
Evian 06 октября 2011, 10:52
в ГУМе стоит тестер opium edp в новом флаконе. Аромат один- в-один как винтаж. Держится суток 5-6, мощный, сильный. Но нет гарантии, что купив там флакон, он будет таким же((
Elena-Baku 06 октября 2011, 20:55
поздравляю обладательницу раритета!
Nickusya 06 октября 2011, 09:05
Люблю Опиум и ничего похожего на него в селективах не встречала! Как можно скопировать гениальность? Наиболее близкий вариант- Cinnabar Estee Lauder, но опять же винтаж предпочтительнее современного парфюма
Fuchsia 06 октября 2011, 11:20
Огромный + Вам за винтажную ностальгию, как много приятных воспоминаний связано у меня с ним!!! Я кисточку от него на цепочке на шее носила, мне так нравилась она «восточным колоритом»
RitaMix 06 октября 2011, 11:48
А у меня, к сожалению, только кисточка от них и осталась, да еще воспоминания о чудесном восточном аромате. Это были те духи которых у меня было аж 3 флакона, по тем временам — непростительная роскошь.
Irunchik 06 октября 2011, 12:56
Обожаю именно винтажную версию. Воспоминания так и нахлуныли… Это Аромат, с большой буквы: страсть, сила, женственность. Современные версии просто жалкое подобие, принципиально не покупаю.
LUANZA 06 октября 2011, 18:45
Полность согласна, что Опиум-король ароматов. Были у меня когда-то такие, как на 1ом фото. Сейчас у меня есть вот такой флакон На мой нос похож на прежний, хоть и EDT.
Christina_Guettler 06 октября 2011, 22:38
спасибо за пост, мне они тоже очень нравятся, но в коллекции пока нет.
Helen1933 07 октября 2011, 14:21
У меня осовремененная версия, нечто, мягко говоря, резкое и душное. Очень хотела бы винтажные духи…
Marlena 17 октября 2011, 07:10
а мне опиум совершенно не понравился, тяжелый навязчивый аромат
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить5621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...