Добрый день девушки!
Не так давно я стала парфюмероманьяком ! Раньше была к парфюму равнодушна, покупала одни духи использовала и только тогда покупала новые, максимум, что имела это два флакона одновременно. Но год назад меня просто прорвало, новые духи покупаются по 1-2 флаконам в месяц и теперь мой туалетный столик практически весь заставлен моим парфюмом… . Ароматы я подбираю под время года, на вечер/день, офис/ресторан/клуб/домОднажды придя на работу в новом аромате, услышала от коллеги, что он для меня тяжеловат, мне нужно что то более легкое… я же в свою очередь в этот парфюм была (и есть) просто влюблена и чувствовала себя с ним ооочень комфортно! Я никогда не обливалась духами с ног до головы, всегда наношу аромат очень дозировано. Слова коллеги заставили задуматься… ну не уже ли так может быть, вы от парфюма без ума и одели его к месту, а он вам не идет?
А случалось ли с Вами такое? Встречались ли Вам люди одетые в аромат который им не идет?
Юлия
я не делю ароматы по принципу подходят — не подходят под конкретный образ человека, бывает, что мне нравится аромат на человеке, а бывает, что нет. Это разные вещи. Но с образом это не связано.
Ошибочное утверждение, что блондинки должны пахнуть легкими воздушными цветочками-компотиками, а брюнетки — томным и тягучим Востоком.
Возможно, коллеге просто не понравился сам аромат, вот он и высказал свое «фи». ну здесь уже на вкус и цвет...
я блондинка и почти всегда делаю кудри)А на счет подходят/не подходят… Иногда люди нас воспринимают не всегда такими, какие мы есть или хотим казаться. Возможно по этой причине в их сознании (или подзознании) аромат диссонирует с восприятием самого носителя. Отсюда и иллюзия, что запах не подходит.
Всегда была эгоистична в выборе духов: главное, что мне нравится. Чего и всем желаю
Я всегда за то, чтобы человеку было комфортно. Самое важное для каждого человека — внутренняя гармония. А о внешней у всех свои соображения.
Если человек не близкий, просто решите, что для вас главнее — нравиться себе или нравиться другим. Если другим, то прислушайтесь к мнению большинства(или одного очень важного для вас человека), а если себе, значит этого поста и не должно быть
А чтобы не раздражать остальным своим «несоотвествием», нужно душиться умеренно
Ароматы на вечерние и дневные не раделяю, здесь главное количество нанесения(могу и Опиум с утра одеть).
А вот на летние или зимние они у меня делятся.
а еще был случай, когда в магазине от женщины бальзаковского возраста пахло амор амором, который лично для меня ассоциируется с моими старшими классами средней школы, но никак не со взрослой женщиной.Тем более сейчас он стал совсем другим, потерял свои красивые свежие нотки, мне, в общем, плохо стало даже, я покинула магазин поскорее, хотя обычно к парфюмам на других всегда спокойно отношусь
век живи, век учисьА так я не делю ароматы на зимний-летний, не делю ароматы по возрастам. Но считаю, что надо обращать внимание дневной он или вечерний, офисный или домашний, спортивный или элегантный, в общем аромат должен соответствовать стилю одежды и быть уместным, и чтобы хорошо сидел на коже (например, замечала, что мускусные парфюмы на некоторых людях пахнут несвежестью).
К примеру:
1. Коллега видит вас боевой, строгой, профессиональной (допустим), а у вас ну вот такой прорыв лирики, такое романтичное настроение или период в жизни, и хочется пахнуть… облаками.
Вы себя так чувствуете и видите, значит, на данный момент-этоваш парфюм. Но ей-то хочется слышать от вас чёткость и лаконичность, а не облака)) Тем не менее, вы не обязаны подстраиваться под её ожидания.
2. Коллега может испытывать к вам личную неприязнь ( антипатию), и всё, что связано с вами — отторгается.
3. Может привыкнуть за долгие годы к вашим одному-двум парфюмам, которые ассоцииются с вами, а новое воспринимается как чужеродное.
4. Этот парфюм может ассоциироваться у неё со свекровью, первой учительницей, соседкой — кем угодно. В её голове он НЕ ВАШ.
5. В конце-концов, коллега может прекрасно разбираться в ароматах и искренне подсказать, что на вашей коже он раскрывается немного некрасиво, но опять-таки, это субьективное мнение.
ИМХО — прислушаться стоит, так как вам с этим человеком работать. У неё элементарно может разболеться голова
или токсикоз, а показушное пренебрежение намёкам и советам — очень неэтично.Теперь примеры из моей жизни.
1.«Эйфория» редко вызывает равнодушие, её либо любят, либо нет. Вот нося её, я собирала комплименты и «антикомплименты» в равной пропорции Вот бывало сегодня все хвалят, а завтра все ругают. Или через одного.
2.Был также случай, когда я закруглила свидание из-за неподходящего парфюма молодого человека, который ну ооооочень нравился… Ну вот не ассоциировался он с этими духами, было ощущение, что парень сгонял «пшикнуться» к соседу, и хотя чувствовалось, что запах дорогой, мне отдавало кислятиной, это просто мрак . Но я так и не решилась ему об этом сказать.Мы просто больше не встречались ( не из-за этого, конечно, но вот так вот)
3.Не про аромат, но информация к размышлению.Что не нравится одному-приводит в восторг другого. Мою одногруппницу жутко бесила моя привычка закусывать нижнюю губу ( я это делаю абсолютно машинально). В лицо она мне это сказала только один раз и в порыве эмоций Хотя парни мне неоднократно признавались, что это оочень сексуально у меня выходит. Такие дела