01.09.2011

Montale "Chocolate Greedy" и "Roses Elixir"

Продолжаю скупать парфюмерию Монталь. И уже не могу остановиться   Сегодня на ваш суд представляю еще два свежеприобретенных аромата.

1. Montale «Chocolate Greedy»
Montalе Chocolate Greedy – «Ревнивый шоколад» — парфюм, выпущенный в свет в 2009 году торговой маркой Montale и ставший их настоящей гордостью. Как и большинство ароматов от Montale, «Ревнивый шоколад» относится к категории «унисекс»-ароматов, которыми с удовольствием пользуются представители обоих полов.
Chocolate Greedy от Montalе – это дань моде создавать шоколадные ароматы, появившиеся в последнее время у многих парфюмерных домов. Шоколадная фантазия от Montalе, это настоящий шедевр, окутывающий ароматом горячего сливочного шоколада. Chocolate Greedy — изысканно-чувственный сливочный аромат для настоящих ценителей шоколадного напитка. Парфюмерная композиция аромата представлена нотами кофе и какао, горького апельсина и ванили, сухофруктов и бобов тонка. Парфюм относится к семействам восточных и пряных ароматов

Пирамида:
Кофе
Какао
Горький апельсин
Ваниль
Сухофрукты
Бобы тонка

Долго я не решалась на покупку этого парфюма. И взяла, скорее, для коллекции. Все таки мне больше по душе цветочно-фруктовые ароматы.
Chocolate Greedy при первом вдохе мне жутко не нравится… напоминает какие-то церковные запахи (странные у меня ассоциации, ага). Но потом остается такая вкусная ванилька чуть приправленная цедрой апельсина. Вот это мне уже очень и очень, и я буквально прилипаю носом к запястью. М-м-м вкуснятина! На работе тоже, все как один сказали, что пахнет ванилью, все слышат запахи кондитерских специй. Но при чем тут шоколад? Одна сплошная ваниль и только… Аромат позиционируется как унисекс, честно говоря не совсем представляю как мужчина может так пахнуть… хотя… мужчины тоже разные бывают
В-общем, хоть аромат не совсем мой, но буду пользоваться в холодное время года для разнообразия.

Покупала в интернет-магазине: 100 мл — 1520 грн.

2. Montale «Roses Elixir»
Montale Roses Elixir – «Розовый эликсир» удивительные духи для милых дам, которые просто превосходно поднимут настроение и зарядят энергией на целый день. Создан этот аромат в 2010 году, после чего стал особенно популярным среди грациозных и изысканных женщин. Этот нежный и страстный аромат вобрал в себя ноты розы, свежих цитрусовых, клубники, ароматных листов земляники, жасмина, амбры, апельсинового цвета, мускуса и ванили. Принадлежит к группе ароматов цветочные-фруктовые.

Пирамида:
Амбра
Апельсиновый цвет
Мускус
Ваниль

Все розовая серия содержит розу в составе. Где-то больше, где-то меньше. Я не поклонник этого цветка в ароматах, но в Roses Elixir он не доминантный, я бы сказала, что это клубничная роза. Сам аромат немного сладковат и сладость это ягодная, тягучая (мне немного напомнил Мисс Диор Шерри). Ясно слышится земляника и клубника — такой яркий и душистый аромат свежих ягод!
Стойкость и шлейф парфюма — это что-то потрясающее.   Как-то утром, вымыв и высушив волосы, я один раз брызнула на них Roses Elixir, и могу сказать, что даже на следующий день, проснувшись, я просто купалась в шикарном аромате, который источают мои волосы и потом еще весь день, при повороте головы, улавливала шлейф Roses Elixir.
В-общем, аромат очень женственный, даже больше девичий, легкомысленный и искрящийся.

Покупала в Брокарде: 100 мл — 2400 грн.

max-max 01 сентября 2011, 21:00
баллоны, конечно, впечатляющие…
что-то они мне напоминают…
Pogoda 01 сентября 2011, 21:04
Огнетушители
max-max 01 сентября 2011, 21:08
точно… вертелось в голове, а вспомнить никак не могла…
Merlina 01 сентября 2011, 21:09
Такой красивый пост!!!
Ревнивый шоколад на себе носить не смогла — даже дома в микронамазе. На мне он такой тееемный, такой гооорький… Просто ужас!
А вот второй аромат давно интересует, больно состав у него сочный. Вот, вы напомнили мне о нем, надо будет все-таки поискать.
Pogoda 01 сентября 2011, 21:14
Да, второй более понятный. А Шоколад я еще до конца понять не могу… Очень он специфический.
vlada2011 02 сентября 2011, 15:44
советую попробуйте зимой этот аромат или в хотя бы дождливым/холодным осенним днём — тогда хочется именно такого согревающего, тёплого
Pogoda 02 сентября 2011, 17:46
Да, я его и на холода оставила.
Le_fleurs_de_Lis 02 сентября 2011, 16:09
Вик, думаю, эликсир тебе не онравится…
Elena_qwe 01 сентября 2011, 21:32
давно хочу себе ревнивый шоколад. но такого объема мне много будет. отливантом-бы ограничилась.
Пост хороший. спасибо
Pogoda 01 сентября 2011, 22:12
Пожалуйста
Мне теперь шоколада до пенсии хватит. Но я люблю еще придя домой пшикнуть на запястье и слушать постоянно — очень он вкусненький.
vlada2011 02 сентября 2011, 15:51
я бы тоже с кем-нибудь сооперировалась бутылочку на двоих купить, мне как раз такие парфюмы без пшикалки больше нравятся (покупаю с кем нибудь бутылочку на двоих и «перепшикиваю» себе половинку в специально купленную ёмкость — в ИКЕЕ даже парфюмные бутылочки из стекла со пшикалкой или без продают… ну вообще, найти можно)… но я во Владивостоке, у нас тут мало ценителей Монталя
а в Москве, например очень даже реально с кем-нибудь скооперироваться
объём просто нереально огромный для такого парфюма — он не из серии, что на каждый день, но для коллекции очень желанный и вкусный
(к продающимся же отливантам у меня несколько скептическое отношение)
Pogoda 02 сентября 2011, 17:33
Есть еще объем 50 мл. Я сегодня купила таки для сумочки 50 мл Фруктового Мускуса, такой маленький баллончик :-)))
Azaze 01 сентября 2011, 22:46
а зачем Вы флаконы берете? Не проще атомы на разнос брать? Вкус может меняться кардинально, да и в носке селективы могут вести себя абсолютно по разному.
Pogoda 01 сентября 2011, 23:39
Эти ароматы я давно уже разносила и эпопея с атомами для меня уже в прошлом. Покупаю целые флаконы именно тех ароматов, которые очень сильно понравились.

Просто Шоколад для меня не однозначен в оценке. У меня и 10 мл его было в атоме, разнашивала достаточно долго. Сомневалась, но все равно купила, чтобы душенька успокоилась. А то терзалась все, брать-не брать…   Если надоест всегда можно подругам пристроить. От Шоколада у нас многие тащатся, это будет не проблема.
Azaze 01 сентября 2011, 23:42
а, тогда понятно. У меня такая ситуация была с Лютансом. Но у меня нет линеечной болезни)) Кроме, Клайва Кристиана. Вот его хочу всего, и женские, и мужские.
Pogoda 01 сентября 2011, 23:49
Я пока кроме Монталь ничего другого из ниши не понимаю, сколько всего пробовала, все для меня через чур. Монталь он более понятный, попсовый что ли…
Azaze 01 сентября 2011, 23:52
)) все придет)) научитесь и по нотам раскладывать, и аромат слышать по другому. Для меня ниша сначала была прям откровением и философией, а сейчас многие ароматы напоминают плохо скроенное платье, ноты выпирают. Сейчас я пришла к винтажам. А Клайв как цельный алмаз, играет целиком и переливается, ни одна нота не выпирает)))
Elena_qwe 02 сентября 2011, 09:40
как я Вас понимаю )))
вот я понимаю, что не не нужен целый флакон Ваниль-Табак Тома Форда, не выпью я столько ))
а что-то так и подмывает купить )))
Pogoda 02 сентября 2011, 10:33
Просто эстетичнее, когда стоит красивый флакон на полочке, а не атом уродливый.
vlada2011 02 сентября 2011, 15:55
а я мини-флакончики очень уважаю — люблю с собой носить любимые ароматы… приятно в течении дня «добрызнуться»
vroni 02 сентября 2011, 07:22
оо, Эликсир — мой любимчик у Монталь, аж 200мл купила   вкусный и стойкий, хотя совсем не тяжелый, как я обычно люблю :) шоколад тоже есть, люблю его нежно, но только зимой :)
Pogoda 02 сентября 2011, 10:35
Как это 200 мл? Таких флаконов не бывает   Или вы сразу два флакона купили про запас?
vroni 02 сентября 2011, 10:37
ага, моя жаба схватила 2 по 100   он меня покорил просто...))
Pogoda 02 сентября 2011, 10:58
Ого, надолго вам его теперь хватит! А я вот планируют Фруктовый мускус купить 50 мл для сумочки. Это мой самый любимый Монталь.
vlada2011 02 сентября 2011, 15:57
я уж испугалась, что они на упаковки по 200мл перешли
Narina_058 02 сентября 2011, 07:27
«Ревнивый шоколад» для меня это шоколадное печенье. Ванили мало, а вот кружка горячего какао и печенье обязательно шоколадного — этого тут предостаточно. Полюбила аромат с первого вздоха.
Эх… косметика постепенно отходит на задний план, а на ее место встатет селективная парфюмерия… куда затратней, за полтора месяца у меня словно крышу снесло — купила 3 Монталя и 2 Лютанса. буду надеется, что это осеннее обостренние или предосеннее
Pogoda 02 сентября 2011, 10:49
Меня уже тоже на косметике перестало заносить. Покупаю по мере необходимости. А на Монталь проснулся шопоголизм. Скупаю и скупаю. Это добро теперь использовать надо когда-то…
Sveto4ka 02 сентября 2011, 09:36
Безумно захотела 2ой, а после того как ты его так вкусно описала!!! я про Манталь давно читаю, но если честно не встречала в Москве, вернее цель их найти не ставила, но в магазинах они мне на глаза не попадались. Теперь определенно за ними…
Pogoda 02 сентября 2011, 11:01
Сначала лучше все таки атомы по 5-10мл в интернете заказать на пробу. И после этого уже определяться с флаконом.
vlada2011 02 сентября 2011, 16:03
скажите, а вы в каком инет-магазине их заказывали, и есть ли наборчик таких пробников в цивильной упаковке? (на подарок)
Le_fleurs_de_Lis 02 сентября 2011, 16:08
нет. у Монталя нет наборов красивых пробников.
Pogoda 02 сентября 2011, 17:41
Цивильных нет. Обыкновенные атомы-пшикалки, мне если честно стыдновато их на людях доставать. Но там могут оставить с флаконом, если от 40 мл сразу забираешь. ЭТо форум киевский, в Киеве самовывозом забирать, по Украине доставка. Если подходит, кину вам в личку.
sky_girl 03 сентября 2011, 14:43
а можно и мне ссылку в личку?) уже давно хочется попробовать эти ароматы. как -то не доверяла раньше отливантам, но вижу что зря)
спасибо)
Pogoda 03 сентября 2011, 15:51
Написала
Sveto4ka 02 сентября 2011, 21:08
Уже определила для себя 5 ароматов, заказу отливанты на пробу.
WhiteCamomile 02 сентября 2011, 11:52
Оля, спасибо за красивый пост!
Как всё индивидуально:)на мне Шоколад-точная шоколадка, настолько съедобная, что носить невозможно, будто ела шоколадку и вся ей измазюкалась:)
А я люблю розы в парфюме.Заинтересовал второй аромат.
Pogoda 02 сентября 2011, 12:24
Если любите розы, то вся серия розовых флакончиков должна понравится.
Le_fleurs_de_Lis 02 сентября 2011, 16:09
Я не являюсь поклонницей ни одного из перечисленных ароматов.
В эликсире чувствую земляничный сироп, розочки совсем мало, ну а шоколад — это свежая печенька для меня с какао.

а вы конкретно так флаконами здоровыми закупаетесь))
Pogoda 02 сентября 2011, 17:42
Ага, заболела ими :-)) ничего с собой поделать не могу, радует то, что пока мне больше ничего не нравится. Возможно на этом остановлюсь.
misscrazy 03 сентября 2011, 16:38
и мне ссылочку на магазин, пожалуйста, киньте
Pogoda 03 сентября 2011, 16:51
К сожалению, там только по Украине заказы.
LokoGirl 03 сентября 2011, 18:16
У меня есть оба парфюма. Первый что-то никак не распробую, а второй пахнет обычной розовой водой, разочаровал.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...