Моё знакомство с ароматами Jo Malone London для дома началось со свечи с хорошо известным мне по одноимённому одеколону ароматом Peony & Blush Suede.
Про Jo Malone London Peony & Blush Suede Cologne писала тут.
Свечей в ассортименте бренда огромное множество. В формате свечей представлено большинство классических одеколонов, но есть также свечи с эксклюзивными ароматами, а ещё выпускаются коллекционные свечи Deluxe и Luxury. В этих категориях фантазия производителей особенно восхищает: уникальный дизайн стандартных упаковок, необычные формы и материалы, сочетание двух ароматов в одной свече и т.д. Но особенно меня впечатляют огромные свечи по 2,5 кг!
Кстати, обычные свечи бывают в стандартном формате 200 г (как у меня) и в версии для путешествий — 60 г (удобно и для пробы).
Свечи Jo Malone London — отличный подарок. Они выглядят солидно, тяжёлые, стильно оформлены (даже базовые варианты). А главное — они качественные. Аромат — чистый, очень похожий на одноимённый одеколон.
Напомню ноты Peony & Blush Suede: красное яблоко, пион, замша. Этой композицией и благоухает. Раскрытия, смены и других парфюмерных ребусов за свечой не замечала.
Аромат выразительный, но не оглушающий. В отличие от некоторых ароматизирующих свечей, которые я пробовала раньше, ароматом наслаждаешься всё время горения, не хочется в какой-то момент открыть окно и проветрить.
Кстати, для ароматизирования небольшого помещения достаточно снять крышку, зажигать не обязательно :-). Интенсивность аромата зависит от площади комнаты.
Производитель обещает время горения 200 граммовой свечи — 45 часов.
В комплекте идёт металлическая крышка, которую рекомендуют использовать, чтобы потушить свечу. Также следует регулярно подрезать фитиль до длины в 0,5 см.
Пламя крепкое, выдерживает даже небольшой сквозняк.
А ещё мне очень нравится, что в прозрачном стакане видно, как уютно и романтично светится воск. Можно использовать вместо ночника. Снято в темноте:
Срок использования: 2 месяца
Цена: 60 г — 2500 р.; 200 г — 4550 р.; 2,5 кг — 30.000 р. (цены до вычета скидок)
Оценка: 10 /10
Вывод: Jo Malone London Peony & Blush Suede Scented Candle открыла для меня новую главу в ассортименте любимого бренда. Теперь хочу попробовать и другие форматы ароматов для дома — диффузоры и спреи.
Спасибо за рекомендацию, хрустящие свечи — очень интригующе .
Вспомнился эпизод про Мистера Бина в гостинице, который достаёт из чемодана медвежонка, картины для стен, дрель, чтобы их повесить, карниз со шторами и абажур для лампы .