06.01.2021

Tom Ford: это гениально

Ароматы, которые дают возможность забыть о серых буднях и побыть буржуа, заглянувшим на праздник.

Начну с того, что TF не является моим любимым брендом, но совершенно очевидно, что премьеры его ароматов с каждым годом становятся всё более ожидаемыми и всегда входят в список главных новинок сезона. Провокационные названия с сексуальным подтекстом, яркие неизбитые ароматы, вовремя запущенные спойлеры и вот, вокруг парфюма, ещё не вышедшего на рынок, начинается ажиотаж. Его ругают, его не хотят, его покупают. Гениальный маркетинг!

Lost Cherry Tom Ford

«Сладость. Соблазн. Неутолимое желание. Lost Cherry — насыщенный аромат, открывающий двери в некогда запретный мир. Его соблазнительная двойственность основана на контрасте игривой, блестящей и гладкой изнанки с сочной мякотью внутри.» — Tom Ford.

Верхние ноты: чёрная вишня, вишнёвый ликёр и горький миндаль;

Средние ноты: вишня гриот, турецкая роза и жасмин самбак;

Базовые ноты: перуанский бальзам, обжаренные бобы тонка, сандал, ветивер и белый кедр.

Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе восточные цветочные.

EDP.

****************

Это была любовь с первого вдоха!

Обожаю хмельную вишню в парфюмерии. И несколько лет Khaltat Night был единственным фаворитом в данном направлении, однако время идёт, всё меняется...

В переводе со сленга «Потерянная невинность». В нормальном переводе «Потерянная вишня». И здесь как раз про это. Про вишню то есть.

Один из самых ажиотажных ароматов ТФ.

Безупречно садится и на кожу, и на одежду.

Чёрная спелая вишня, пропитанная терпким густым ликёром, немного ванильной пудры, растертых горячих бобов тонка и много миндаля. Композиция сложная и при первом же нанесении заполняет собой пространство. Восхитительная игра всей пирамиды. Терпкие алкогольно-сладковатые ноты, следом намёк на шоколадный десерт, пропитанный ромом и щедро посыпанный миндальной стружкой, тёплый и густой шлейф бобов тонка даёт карамельно-смоляную нотку, которая мягким аккордом долго сохраняется на коже отдавая сладостью и нежностью. Ближе к базе красивейший сливочный сандал, очень дозированно и вкусно.

Lost Cherry имеет особую глубину, сладость, бархатистость, и при этом – характерную терпкость; он волнующ и страстен, а иногда – игрив и беззаботен. Он обладает способностью снимать стресс, повышать настроение и укреплять уверенность в себе. И да, это сильнейший афродизиак, пробуждающий чувственность и сексуальность. Мужчины крайне положительно реагируют на «Потерянную вишню» ;)

Стойкость феноменальная, возможно, весь секрет в том, что я наношу его на и под волосы. Шлейфит умопомрачительно, но недолго.

Уместен и в пир, и в мир. И днём, и на вечер, и на деловую встречу, и на дружеские посиделки. Идеально подходит для свиданий, флирта и соблазна ;)

Резюме: Брать и бежать!;)

Цена: примерно 20 тыс. за объём 50 мл.

Bitter Peach Tom Ford

«Откровенно сладкий, темный и роскошный аромат Bitter Peach накрывает волной таинственной, обволакивающей чувственности. Он напоминает спелый и сочный фрукт, перед соблазнительным ароматом которого невозможно устоять.» — Tom Ford.

Верхние ноты: персик, красный апельсин, кардамон, гелиотроп.

Средние ноты: ром, коньяк, давана, жасмин.

Базовые ноты: пачули из Индонезии, сандал, бобы тонка, ваниль, кашмеран, стиракс, бензоин, лабданум, ветивер.

Выпущен в 2020 году.

Принадлежит к группе восточные гурманские.

EDP.

****************

Самая ожидаемая новинка 2020. Аромат ещё не появился на полках, а уже был охаян со всех сторон))

Поклонникам «старого маршрута» и кому «Форд уже не тот», вангую, Горький персик не придётся по вкусу. Ибо да, изысканным и роскошным, в привычном понимании этих слов, аромат не назовёшь. Это не старая школа, не привычное всем фордовское звучание, то тем не менее, именно такой персик и должен был получиться у Форда.

Ни в коем случае нельзя вестись на персик в названии, особенно тем, кто любит спелые сочные молодые персики в Good Girl Gone Bad By Kilian, The Queen of Sheba Attar Collection или даже Peche Cardinal MDCI Parfums.

Здесь не персик, а тонкий слой персикового сиропа на дне бокала коктейля на основе абсента. Это обжигающая горечь и тут же вязкая тягучая приторная сладость. И вот вы потягиваете его через трубочку… Обжигающий и головокружительный эффект во всех смыслах этого слова ;)

С первых нот сшибает с ног, это ведь совсем не то, что все ждали от персика)) Аромат очень дерзкий и наглый. Немного монотонен: на протяжении нескольких часов солируют именно эти две ноты. Горькая сладость или сладкая горечь, как вам больше нравится. Сладость очень синтетическая, так пахнут концентрированные сиропы для выпечки, например, или для вайпа.

В раскрытии мелькают медовые томные оттенки, коньячный терпкий аккорд и сливочный сандал. Они и не дают сладко-горькому персику наскучить вашему обонянию.

Стойкость и шлейф зависят от дозировки. В целом стойкий, но шлейфит недолго.

Данный парфюм не про секс, штабелями никто укладываться перед вами не будет ;) И не из серии дорогого звучания и незабываемого шлейфа… Скорее, это аромат ночных клубов, розовых волос, неоновых коктейлей и психоделического рейва. Он как яркое граффити на унылой серой промозглой улице.

Но если вам понравится, то можно и на каждый день. При умеренном нанесении ведёт себя корректно и никого не душит.

Мне понравился.

Резюме: «Стервозная с*чка» здесь только в названии, по факту же это носибельный аромат для современных девушек. Кстати, есть в Bitter Peach что-то аптекарское, возможно, это густой зелёный сироп от кашля со вкусом персика… Ну если кому абсент не по нраву)) Покупать флакон вслепую категорически запрещается!

Цена: примерно 22 тыс. за объём 50 мл.

Никогда унылые флаконы ТФ меня не цепляли, но теперь совсем другое дело, теперь, чёрД возьми, ими страстно хочется обладать. Всеми. Для коллекции. И это говорю я, человек, который терпеть не может всякого рода собирательство и складирование чего бы то ни было.

Мечтаю, что следующим выпуском будет горячая чёрная смородина или влажная груша ;) А пока ждём Tubéreuse Nue во флаконе нежно-мятного цвета😍 Rose Prick мне не зашёл, хотя розу в парфюмерии страстно люблю.

А вы уже познакомились с данными композициями? Что любите у ТФ?

Всех с наступившим Новым годом! 🥂

Natalya Ivashuta 06 января 2021, 11:02
Ох. Вишню хочу целый флакон — отливант берегу:) и розу не успела попробовать — а я так люблю розу… :)
Natalya Ivashuta 06 января 2021, 11:03
Одна надежда на Вас Лена;)
Isterika 06 января 2021, 11:43
Пока с этим все сложно) Цена ужасна
Natalya Ivashuta 06 января 2021, 12:52
Тогда и не надо… Розы можно найти и доступнее:)
Isterika 06 января 2021, 12:55
Вы меня правильно поняли))
Isterika 06 января 2021, 11:42
Вишня чума, да))
Роза хороша, современно сделана и все такое, но мой нос уловил какое-то ретро, болгарское масло и пыль. Возможно, показалось, я ее попробовала намазом капельку себе же не брала. Мне кажется, Rose Prick — это в первую очередь для фанатов ТФ, а уже во вторую, для любительниц роз;)
AAG 06 января 2021, 14:17
Вот все говорят, что роз много и других, и Роза Форда не обязательна. И это меня конечно сдерживает. Но на самом деле она другая. И за такие же деньги подобного аромата нет. Есть другие розы за другие деньги. Роза Форда стойкая, пьянящая и не отпускает. Как вишня для вишнеманьяков, так и Роза для розоманьяков это маст, хотим мы этого или нет, она за нами придёт))
Вишню даже пробовать боюсь, пощадите 😭😭😭😂
Isterika 06 января 2021, 14:22
Она другая, да) Я пробовала ее совсем каплю, без разноса, поэтому судить могу только по этому мини-затесту. Возможно, я ее просто не распробовала)) Если предоставиться возможность, то конечно, я уже мимо не пройду, уговорили🙂 Но специально покупать отливант не буду уже) Хотя флакончик хочется🤦‍♀️
Елена Шестакова 06 января 2021, 11:06
Лост черри имею, люблю и ценю. Биттер пич мечтаю затестить)) Но да, ругают их везде, особенно персик. Основная претензия — химический, мол.
Isterika 06 января 2021, 11:47
Да, персик на самом деле химический, но в этом что-то есть, своя безуминка))
YakulskayaYana 18 февраля 2021, 18:06
Уже от многих слышу, что химический! А для меня вот — нет. Надо же насколько разное у всех восприятие ☺️ Для меня это почему то пудровый аромат 🤷🏻‍♀️
Isterika 18 февраля 2021, 18:13
Ничего себе)))
anima_gioia 06 января 2021, 11:07
Спасибо за пост) вишневый нравится, но не настолько, чтоб купить целый флакон, персик не зашёл, потому что я не люблю персики))
Последнее, из того, что понравилось — Killian Angels share. Но у меня есть Single malt и Apple brandy. Доля ангела — что то посередине🤷‍♀️
Isterika 06 января 2021, 11:58
А я от вишни, сливы, ирисов и ладана млею, мои любимые ноты в парфюмерии) А вот персик и я не особо люблю, лучше османтусы, но у Форда и не совсем персик😂
Эппл бренди давно в любимчиках, я вообще фанатка Килиан, но Доля Ангела настолько мимо, что я даже не поверила… Вот вообще никак, хотя я честно пыталась☹️
Natalya Ivashuta 06 января 2021, 12:55
Лена, а что есть еще хорошее с вишней (кхалтат найт мне не зашел — слишком много миндалтности?) и сливой? Такое, что можно достать на попробовать:)
Isterika 06 января 2021, 13:12
Мне с нравится Drunk Cherry Bouge, я его сейчас ношу. Сначала показался клоном Лост Черри, но нет, в нем меньше сладости, быстрее слетают верха, он не такой насыщенный и стойкий, а в базе я вообще обнаружила чёрный чай)) Но он тоже красивый и прекрасный.
Wrap Me in Dreams HFC — это секс!;) Сочная сладкая мякоть вишни. Без сахара. Сидит богически, шлейф магический)) Но для меня только на весну, лето, тёплую осень. Стойкость хромает, правда я его как следует ещё и не носила, жду тепла. Зимой не нра, никакого раскрытия, пахнет вишнёвым компотом.
Mon Premier Parfum Lolita Lempicka — вишневый кальян, но в люксовом исполнении, то есть без базы. Но все равно вкусный, приятный и при этом деликатный.
Сливу люблю в 1889 Moulin Rouge Histoires de Parfums — аромат интима, негромкий, но очень-очень хот;)
Слива с табаком Tobacco Franck Boclet. Потрясающий. Давний любимчик. Тёплый окутывающий и тоже сексуальный. Но садится не на всех девушек. Все-таки мужского в нем больше.
Plum Japonais Tom Ford — терпкая синяя слива и ладан. Умереть не встать. Божественно. Снят с производства, но везде есть ещё.
Liaisons Dangereuses Kilian — сочная сладкая мякоть сливы вперемешку с розовыми лепестками. Обалденный на лето!
Наверно есть и другие, но это прям фавориты фаворитовичи)
Natalya Ivashuta 06 января 2021, 18:31
Спасибо, Лена! Пошла изучать:)
Isterika 06 января 2021, 18:40
Не за что)
Ahava 07 января 2021, 12:41
Еще очень классная слива в Сassili Parfums de Marly — пудрово-цветочная, с легким древесным подтоном. Яркая и одновременно нежная, шлейфовая! Очень люблю этот аромат, для мня он ни на что не похож
Isterika 07 января 2021, 13:16
Спасибо, изучу😊
Pobedinov 07 января 2021, 12:46
А попробуйте еще Wild Cherry от Mancera, лично мне он нравится гораздо больше, чем вишня от Форда, а стоит ощутимо меньше.
Isterika 07 января 2021, 13:17
У меня была, да, тоже очень нравится, забыла про неё))
Natalya Ivashuta 08 января 2021, 00:02
Спасибо! Поищу:)
anima_gioia 06 января 2021, 18:25
Я тоже люблю эти ноты) обидно, когда любимый бренд делает что-то, что не цепляет. А Roses on ice не пробовали?
Isterika 06 января 2021, 18:40
Нет, и судя по отзывам, это не мое тоже)
Alexandra007 06 января 2021, 14:22
давно хочу попробовать Яблочное бренди. там правда чувствуются яблоки? не слишком мужской?
Isterika 06 января 2021, 14:23
Чувствуется именно бренди. Мужской)
Имхо, конечно
Alexandra007 06 января 2021, 14:39
ясно, спасибо. надо подумать.
anima_gioia 06 января 2021, 18:27
Чувствую запечённые яблоки с корицей, заправленные алкоголем. Мне нравится, для меня унисекс
Pines 06 января 2021, 23:02
Алкогольные яблоки, бочка, бренди. Для меня не мужской
Nice2meetU 06 января 2021, 11:10
Да, «персик» требует осознанности при выборе. Я несколько раз слушала — не моё. Тоже хочу грушу :) Надо послушать и Lost Cherry, недавно завезли к нам тестеры. Мне не нравится корнер в данный момент времени: очень скудный ассортимент, при этом все немногочисленные тестеры и полки в пыли. Палетки вообще в ящиках спрятаны. Совсем не luxury :)
Isterika 06 января 2021, 12:10
Да, персик однозначно не для всех, но оно и к лучшему, реже будет встречаться))
У нас вообще нет корнера ТФ, так что я и пыльному была бы рада;)
anima_gioia 06 января 2021, 18:28
У нас в спб как то тоже пустенько
Nice2meetU 06 января 2021, 20:42
А у нас ещё и оба тестера Lost Cherry вылили )))
Agniya 06 января 2021, 11:24
Люблю и ношу вишню, а вот к персику подходила несколько раз — не откликнулся))
Isterika 06 января 2021, 12:11
Не удивлена, персик весьма оригинальный получился))
nix_konkretes 06 января 2021, 11:24
Ух, интересно как! Захотелось послушать оба:)) Пора, наверное, открывать для себя мир отливантов. Ароматы, судя по всему, очень насыщенные, таких 50-100 мл мне много, особенно учитывая цену. Хотя флаконы имхо красивенные
Isterika 06 января 2021, 12:13
Я бы, кстати, не сказала, что ароматы очень насыщенные, при желании можно и обновить часиков через 6-7, смотря какой климат, время года, кожа и предпочтения)) А отливанты вещь отличная!))
honey_budger 06 января 2021, 11:48
Вы так описали, что мне теперь необходима вишня! Чееерная вишня!
Влажная груша улыбнула) у меня есть любимый десерт «хулиганская груша». Прям вижу как я сижу поедаю хулиганскую, источаю влажную🤣
Isterika 06 января 2021, 12:20
Только будьте готовы не к соло вишни, а в душистом обрамлении))
Я тоже хулиганскую грушу люблю😍
RitaMix 06 января 2021, 11:50
Съедобные ароматы люблю)) Не слушала ни тот, ни другой. Пока могу только впечатляться твоим описанием
У Форда люблю «попсовые» ароматы. «Ниша» у него очень хороша, но напор такой, что мои нервы не выдерживают.
Isterika 06 января 2021, 13:20
И я люблю, но эту пару съедобной бы не назвала, скорее хмельной:)
А ЧО это попса? Если да, то я ее обожаю просто😍 И белые пачули из этой линейки нравятся.
RitaMix 06 января 2021, 14:16
Ну, да! Плоские флаконы)) я ещё люблю «блондинистый фиолет» и «солнечную орхидею»🤗
Isterika 06 января 2021, 14:24
А я Сахара Нуар, но он сейчас дороже нишевой линейки😢
TolstoKiska 08 января 2021, 14:25
Извините, вклинюсь, Белые пачули это аромат, который потряс меня до глубины души. Ни до, ни после я такого не нюхала, прекрасный и ужасный. До сих пор храню пустой атом в ящичке.
Isterika 08 января 2021, 14:39
Да? А чем ужасный?)) Пачули в принципе специфичная нота, пахнет затхлостью и подвалом)
TolstoKiska 08 января 2021, 14:53
Может, я действительно с пачулями ещё ничего не нюхала, а тут как шибануло — «Будто Сатана ударил копытом в грудь» (с).
Isterika 08 января 2021, 15:19
)))
Я тоже не особо люблю пачули, нравятся только фордовские в белом флаконе и Terry de Gunzburg Delectation Splendide
Yulia Kulikova 06 января 2021, 12:03
Ох, как я люблю вишню Форда, никогда не обращала внимания на вишневые ароматы, теперь что-то еще подобное хочется попробовать. А персик так ждала и разочаровал, в конце мужским парфюмом пахнет. Оба держатся очень долго, особенно если на одежду попали
Isterika 06 января 2021, 13:22
Да, на одежде или волосах долго, поэтому на одежду стараюсь не наносить, люблю часто менять ароматы, а портить вещи ежедневным стирками не хочется. Про персик понятно, правда я в нем мужского не улавливаю вообще ничего)
Зинаида Павлова 06 января 2021, 13:21
Господи! Как же хочется эту вишню попробовать… После вашего описания -особенно!
Isterika 06 января 2021, 13:29
Обязательно попробуйте!😍
ImBatman 06 января 2021, 14:12
У меня вообще нет трепета перед именем Тома Форда, и ароматы казались какими-то… да, дорогими во всех смыслах, но не уникальными.
Пока я не попробовала «розовый шип». :D
Терпеть не могу розу в парфюмерии, на мне это всегда таки аромат тети Сары, в плохом смысле этих слов. :)
А в «шип» она другая. Современная, что ли. Никак не подберу описание!
Вы очень вкусно описали и вишню, и персик, хочу попробовать оба, но никак все не доползу до магазина (с момента релиза, ага). Но вишни так захотелось! :)
Isterika 06 января 2021, 15:35
Я тоже не поклонница ТФ ни разу) Но вот да, я понимаю о чем вы, ароматы именно современнее стали, вроде все ноты в пирамиде знаешь, а звучание вообще неожиданное, незаезженное. А то надоело уже одно и то же по кругу, туда сюда обратно ;)
Пожалуй, я сделаю ещё подход к Розе, а то может и мне надо))
Спасибо большое!
Kudesniza 06 января 2021, 14:15
Вишня Форда свела меня с ума! Надо понюхать Персик и еще мечтаю понюхать Сливу!
Isterika 06 января 2021, 15:37
Персик не такой) А Сливу японскую? Уже распродают остатки, ее сняли с производства. Это крутейший аромат!😍
Kudesniza 06 января 2021, 19:14
Ну и что, что не такой, а вдруг понравится  . Именно про нее и имела ввиду! Прям заинтриговали, что он тоже крутейший, буду значит брать отливант, уж больно пирамида понравилась!
Isterika 07 января 2021, 08:42
Берите, думаю, не пожалеете, как раз и сезон подходящий)
Nelly1981 12 января 2021, 18:03
Кааааак сняли?   У меня её, конечно, ещё много, но она же когда-то закончится. Я в ужасе. Хотя… Нашла один аромат, который понравился не меньше, именно из-за сливы не покупаю. Не потому, что похожи, а потому, что тоже тяжёлый, не на каждый день. Думаю, ну зачем мне два тяжеловеса, как между ними выбирать потом? А оно вононочё… И выбирать не придётся) Вишню специально сегодня попробовала, шикарна, конечно. Не моё, но прям Форд-Форд.
Isterika 12 января 2021, 18:17
Вроде сняли, да, слышала много раз эту инфу именно о японской сливе… Сахара нуар тоже божественный аромат. Был😢 Его и по сей день можно достать, но ценник как у этой фордовской вишни, хотя это была «бюджетная» линейка в плоских флаконах…
Pines 21 февраля 2021, 21:03
Нашли что-то похожее на Фордовскую Сливу или они совсем разные?
Nelly1981 22 февраля 2021, 13:25
Я не специалист, всё на уровне ощущений, поэтому очень субъективно для меня они похожи) Frederic Malle Monsieur. Жёстче, резче, много бензина, не так благородно, но от него тоже коленки подкашиваются)
Alexandra007 06 января 2021, 14:17
пока познакомилась только с вишенкой. персика нигде не видлеа, и охотится за ним не собираюсь. все равно мне пол жизни копить на эту линейку ТФ. у марки нравится… почти ничего, за что хотелось бы угрохать запрашиваемые суммы. ХОтя вот если бы создали такую же сложную и соблазнтительную (и не сиропную) смородину, я бы подумала   Надеюсь, она будет в сиреневом или фиолетовом флаконе. или можно и бирюзовый. Лета, дайте мне лета!
Isterika 06 января 2021, 15:55
Да да, тоже грежу о смородине в чернильном флаконе😍
Насчёт цен согласна, это безумие… у меня пока отливанты)
Irene_blago 06 января 2021, 14:18
Елена, с каким же наслаждением читаю ваши посты, после них хочется бежать и слушать ароматы, как минимум вишню точно   у TF пробовала только мандариновый аромат, да и то к нему подошла только лишь из-за красивого флакона 😆
Isterika 06 января 2021, 16:38
Ирина, спасибо большое, мне очень приятно!😊
У меня голубая серия вообще никаких эмоций не вызывает, но я и свежаки не люблю, откровенно говоря))
xrlochka 06 января 2021, 14:26
Обожать! И мистера Форда и Вишню и по отдельности, а вместе так это — бомба! А вот Rose Prick тоже не поняла… нет там мне розы как то… Поэтому персика опасаюсь, но точно надо знакомится! Спасибо за пост!
Isterika 06 января 2021, 16:42
Персик точно не такой, каким должен быть персик)) А в Rose Prick мне не роза, а розовое масло примерещилось… Хочу ещё раз ее послушать, но с первых нот не зацепила. Жду туберозу, опасная нота и редко когда мне нравится, посмотрим, что там наколдует Форд с его парфюмерами)
Mayakovsky 06 января 2021, 14:26
Как же в свое время я хотела бархатную орхидею от ТФ… Да я грезила ей.   Аромат из флакона прекрасен, но увы слетал с меня за час, горел и все тут.
Вообще ТФ очень тяжело на меня усаживается, люблю, но не стойкие они. Час два и нет их — легкая дымка остается от ароматов и все тут.
Единственное с чем у меня случилось взаимопонимание, не было настырности в аромате, раздражения и стойкость и раскрытие радовали так это Tuscan Leather.
О вишне читаю и слышу очень разнополярные мнения  , но сама пока еще не слушала. интересненько конечно…
Isterika 07 января 2021, 08:46
На мне почти все Форды стойкие, но целый день, но часов 7 можно точно не обновлять. Но есть и такие, что за час слетают, это да.
У меня бархатная орхидея и нуар женский были по 50 мл, использовала до последней капли, повторять не хочу, поднадоели. А вот чёрная орхидея всегда со мной, обожаю)
Тосканскую кожу тоже очень люблю, она как раз на мне не держится… А белую замшу не слышу уже через 20 минут☹️
Mayakovsky 07 января 2021, 17:18
Может я их просто не чувствую на себе.…
Но то, что они близко сидят к коже лично на мне — это факт, потому что только уткнувшись носом в шею муж при встрече говорил ммм… как приятно сегодня пахнешь. Окружающие так вообще никогда не говорили про парфюм когда я в ТФ, кроме кожи. Та дерзкая на мне, будто и характер дает и силы.
Isterika 07 января 2021, 17:28
Много жалоб на стойкость, точнее на отсутствие стойкости у ТФ… Зато Табакваниль держится до победного😝
Sasha Miller 06 января 2021, 14:33
По вишне было много ожиданий и увы, не оправдались. Запах мыльной, дешевой парфюмерии за 500 рублей. Но никак не за 20 000. До персика еще не добралась, но, чувствую, тоже не порадует(( Табак-ваниль для меня пока вне конкуренции.
Isterika 07 января 2021, 09:28
Я табакваниль не люблю, слишком часто он на всех встречается и эта нота пыли меня раздражает… А вишню послушайте оригинал, я понимаю, что она может не понравиться и даже сильно не понравиться, но на запах мыльной дешевой парфюмерии это никак не тянет, по вашему описанию вам попался фейк☹️
Lera_vale 06 января 2021, 15:12
Очень «вкусный» пост!
С вишней да, год назад как послушала и всё. Сейчас наношу её только на вечер — пьяная вкусная вишня. Это второй парфюм который я оставила, первый любимый Sunshine Amouage, даже если он меняется по верхушке из года в год. У меня что-то с носом стало, могу носить и получаю кайф только от них двоих.
Rose Prick мне тоже не зашёл, запомнился больше только черный перец и более мужским оказался. Персик ещё не слушала, с пандемией не возможно было.
Isterika 07 января 2021, 10:02
Я Саншайн тоже сильно люблю и ношу с удовольствием)
Rastrata 06 января 2021, 15:14
О Форд, ты сводишь многих с ума)))
Но не меня, к счастью)))
Была-ЧО-любила запоем целую зиму, сейчас не подхожу даже близко, хотя в период использования ловила комплименты постоянно.
Также в порыве был куплен пузырёк Белых Пачули-одно использование, не пошёл, холодный и отстранённый аромат.
Табак/ваниль запоем один сезон, теперь неприятие.
И этим летом неожиданно очень понравилось Белое Солнце-но слетал быстро, как и лето((( может куплю следующим…
Вишня очень манила, но превратилась в надоедливую одну ноту, которая меня давила, любви не произошло.
А персик интересует)))
Мне не близки ароматы Форда, его почерк, может с Персиком сложится от противного)))
Isterika 07 января 2021, 13:38
Меня Форд с ума не сводит даже близко)))
У меня с Нуар женским такая история: запой на две зимы подряд, а сейчас полное равнодушие. Но ЧО любила и люблю)
Белые пачули нравятся под настроение, строгий аромат, дистанционный))
Табакваниль также, сначала любовь, потом неприятие… Причём есть очень похожие аналоги без этой «припыленности», их ношу с удовольствием.
Персик такой оригинальный, что и правда может «от противного»😂
rosaly 07 января 2021, 19:19
Можете, пожалуйста, написать, какие парфюмы похожи на табак ваниль?
Isterika 07 января 2021, 20:21
Arabesque The Merchant of Venice
Tabac Gourmand Patrice Martin
Tabac Rouge Phaedon
Не полные клоны, но очень и очень близко, все очень нравятся)
rosaly 07 января 2021, 21:39
Спасибо большое, записала!
Isterika 07 января 2021, 23:06
Пожалуйста!
Pines 07 января 2021, 23:12
Зайдите на парф сайт с описанием ароматов, на страничке табачной ванили перечисление ароматов, которые на нее похожи. Их много
rosaly 07 января 2021, 23:48
Спасибо, я давно знаю про этот сайт, но в том-то и дело, что похожих много, хотелось именно услышать мнение от человека, с которым сходятся вкусы
oriVmode 06 января 2021, 16:18
Спасибо огромное за разбор   Ты же меня на Тома Форда и подсадила )) С него и понеслось это бесконечное кружение экспериментальных для меня ароматов, и уход в табачно-коньячные темы, и хочухочухочухочу ))) Кстати, как ни странно, Вишня меня особо не соблазнила за такие деньги. Во всяком случае целый флакон мне бы не хотелось, а вот 5-10 мл было бы неплохо заиметь в коллекцию. Возможно, я просто перегорела, так как слишком долго за ней гонялась, все тестеры всегда были пусты. Поэтому когда добралась до первого не до конца опустошенного флакона азарт превратился в апатию. Позже, когда ажиотаж схлынет, сделаю к ней ещё парочку подходов. Вишня — это моё. Но я ждала чего-то прямо ахххх Видимо, это и слишком долгая гонка смазали первое впечатление.
А вот Bitter Peach точно буду предварительно тестить, так как варианты могут быть от полного обожания до полного отторжения. Помнится, Персиковая кожица Peau de Peche Keiko Mecheri меня почему-то не захватила, вопреки ожиданиям. Надеюсь, что за Bitter Peach я не буду так долго гоняться, чтобы потестировать. ))
Isterika 07 января 2021, 14:03
Надя, приветики))
Не, не, не, я могу подсадить только на Килиан, все остальные вопросики не ко мне, тем более, что у Форда я люблю всего 4 аромата из его огромного ассортимента🙅‍♀️😂
Что касается «перегорела» отлично тебя понимаю, я в этом году испытала то же самое чувство с брендом Fueguia 1833, не знаю чего я ожидала, но в итоге из 21 отливанта прямо вах только 4, по остальным не поняла ни восторгов, ни ценника)
Мне кажется Горький персик вообще мало кого способен именно захватить, аромат оригинальный, неизбитый, но явно не всем будет по вкусу. Кстати, со своим флаконом Мечери кожица персика я тоже распрощалась, уловила там «пыль», а для меня этот пыльный эффект в последние пару лет просто невыносим)
oriVmode 07 января 2021, 15:24
Меня именно эта неизбитость и «не для всех» частенько и привлекают )) А вот те ароматы, которые восхваляют из каждого утюга, могут наоборот не зацепить. Так что не исключаю для себя варианта Горького персика )) А с Мечери ты, кстати, наверное, хорошо оценила то, что меня смущало — пыль. Вроде как неплохие ощущения от аромата, но полного комфорта не ощущается.
Isterika 07 января 2021, 18:38
Да да, я и сама не сразу поняла, что меня в этой Кожице персика смущает… Я у Мечери влюблена в Дикие ягоды и Пассифлору. Они в принципе даже похожи, но Пассифлора поядовитее. Надь, летом это огонь! Послушай обязательно!😍
oriVmode 07 января 2021, 21:47
При случае послушаю   А почитав комментарии к этому посту я вдруг без затеста решила заказать миниатюру Wrap me in dreams HFC. Вот что значит человек настроения
Isterika 07 января 2021, 23:07
Ох, дааа! Чумовая вкуснейшая вишня! Я флакон хочу❤️
oriVmode 08 января 2021, 16:28
Я пока миниатюру решила взять без затеста, но описание оооочень вкусное ))
Isterika 08 января 2021, 17:50
Мне он только сейчас не нравится, больше на тёплую погоду😊
oriVmode 11 января 2021, 16:36
Поняла   Буду это учитывать ))
Loveautumn 19 февраля 2021, 10:42
Спасибо, что подсказали про Wrap me in dreams — зимой компот. Подожду до весны, а то в холод совсем не трогает он мою вишнелюбивую душу
Isterika 20 февраля 2021, 00:09
Да, зимой не айс совсем)
pi4y4y 06 января 2021, 17:24
Как-то я мимо прошла обоих ароматов… Вишня — не моя тема, в свое время наелась A Lab on Fire и больше на вишню не тянет :) А вот персик попробую все же при случае. Но новые выпуски ароматов Форда не вызывают больше трепет…
Isterika 07 января 2021, 18:42
Таня, а какой именно A Lab on Fire? Прошу название в студию) Для меня совершенно незнакомая марка…
А у меня наоборот только новинки килиан, Амуаж и форда только и вызывают трепет. Остальное так чисто, утолить любопытство, но не жажда)
Хотя люблю ещё и Мемо, и Ормонд Джейн… может, правда дело в рекламе;)
pi4y4y 07 января 2021, 18:51
What We Do in Paris is Secret. Он очень плотный и громкий. Пыталась носить зимой, но придушил.
Я вроде и слежу за новинками, но раньше это как-то ещё можно было охватить, а сейчас столько всего выходит, не успеваю тестировать 🤣
Isterika 07 января 2021, 18:55
Так это отлично, я люблю и громкое, и плотное)) Спасибочки, обязательно попробую)
В целом да, оч много, и много интересных от не широко известных брендов 😝
peraspera 06 января 2021, 20:20
Долго выбирала между вишней Тома Форда и вишней Wrap me in dreams HFC, в итоге пока остановилась на последней.
Я понимаю, что это глупо, но после того, как парфблоггер Зырянов намекнул на переводы названий ароматов Форда, у меня какое-то отвращение к ним, такие вот дела, но это и хорошо, и поклонникам больше достанется, и мой кошелек целее.
Isterika 06 января 2021, 20:25
Вы имеете в виду те переводы, о которых я думаю которые мерзкие и похабные? Я не хочу в это верить даже…
А вишня HFC чудесна независимо от ТФ😍
Pines 06 января 2021, 23:07
А что там за переводы? Lost cherry вроде — потерянная невинность, нет?
Isterika 07 января 2021, 18:45
Да на фоне той гадости «потеря невинности» это детская шалость)
Но я думаю до этого только наши знатоки парфюмерии додумались, когда обзирали Форда 😂
kukolka30 06 января 2021, 23:44
Вишня Тома меня покорила с первой секунды знакомства. Я отдала последние оставшиеся евро за 10 минут до регистрации рейса домой. Не зная английского и не понимая, что мне говорит консультант, молча взяла флакон и пошла на кассу. А могла пройти мимо, привлёк флакон на стенде… Персик с удовольствием послушала бы, но в нашем городе редко встретишь тестеры на TF. Спасибо, прекрасный пост.
Isterika 08 января 2021, 10:29
О, понимаю вас) Наверное, я бы тоже так поступила, вишня цепляет прям сразу)) И таки да, эти новые цветные флаконы привлекают внимание 😍
Спасибо!🌺
DieOlga 07 января 2021, 00:55
Я к вишне давно ровно. А с 2012 по 2015 г. фанатела. Если бы Форд выпустил в этот период свою «вишню», она бы точно была офлаконена   С «персиком» пока не определилась, хочу или нет. Вообще, имею два аромата и пока все на этом)))
Isterika 08 января 2021, 10:31
Оля, а какие два?))
Я всегда любила вишню, сливу, ладан… Мне только нероли невыносимы. Ну и всякие белоцветочные, хотя и там случаются исключения😂
DieOlga 08 января 2021, 11:55
Лена, я с недавних пор люблю нероли   И млею от белых цветов. Но сливу с ладаном тоже обожаю. Из Форда ношу Soleil Blanc и Нуар) Один чёрный, другой — белый
Isterika 08 января 2021, 12:05
Может, и я когда-нибудь их полюблю)) Но пока, если это акцентная нота, то 100% нет. Оу, Нуара я 50 мл выпшикала, очень интересный, но мне поднадоел🙄
DieOlga 08 января 2021, 12:07
Я Нуар очень дозировано, поэтому пока любофф)
Isterika 08 января 2021, 12:20
Я тут о нем даже писала, оказывается) Прочитала, как понюхала😂
DieOlga 08 января 2021, 12:20
Пойду поищу)
Isterika 08 января 2021, 12:28
Да сто лет прошло уже)
Vasilisk 07 января 2021, 11:57
Персик слушала только вчера. Что сказать… согласна с теми, кто посчитал эту новинку провалом бренда. Не услышала там никакой сладости, медовости, тягучести и т.д. Химозный холодный персик. И больше ничего. И за это такие деньги? У Форда люблю Уд Вуд, хорошА голубая-синяя линейка (средиземноморская), и всё в плоских флаконах.
Isterika 08 января 2021, 10:35
Да, понимаю вас, этот персик совсем не такой, какой все ждали. Но мне понравился) Я вообще настолько зажралась пресытилась, что вот порой люблю именно такое, неизбитое и вызывающее)
Уд Вуд моя любовь!
Manticora 07 января 2021, 12:00
Лена, здравствуйте!
Я, наоборот, люблю парфюмерию ТФ, но эта вишня мне показалась слишком кислой, а персик я вообще не поняла😂 Мне не хватило насыщенности. Хотя ожидания были ого-го🤪
Isterika 08 января 2021, 10:39
Вита, рада вас видеть!🌺
Хаха, наверное тех, кто любит «старого» Форда новые выпуски совсем не радуют, и наоборот) У меня из старичков только 4 любимчика всего🤭
CrazySusy 07 января 2021, 17:04
Вишню в парфюмерии обожаю, все вот эти табачные кальянные вишенки или вишневое варенье просто сводят с ума!   Вишню Форда захотела с одного вдоха в магазине летом 2019 и так и не разжилась еще даже отливантом   надо исправлять!))
Персик интересно попробовать, но подозреваю, что на меня не сядет. Не любит моя кожа персики((
Isterika 08 января 2021, 13:28
О дааа, я тоже в вишню влюбилась с первого вдоха, обалденная!))))
Lady_of_the_lake 08 января 2021, 00:52
Спасибо за пост, вы так невероятно вкусно описали ароматы! Я очень завидую тем, кто чувствует в Вишне Форда все её гурманские переливы. На меня она садится крепкой, перебродившей вишневой настойкой, аж в нос бьёт. Я уж к ней и так, и этак, и в разную погоду надеваю, но других нюансов не чувствую. :( Хорошо, хоть сначала отливант взяла.
Isterika 08 января 2021, 14:54
Да, отливанты очень выручают, и аромат поносили, и денежку сэкономили))
Fillipok 08 января 2021, 07:11
Люблю ТомФорда, есть в его парфюмах что то эдакое, благородное что ли…
Isterika 08 января 2021, 19:18
Да, что-то точно есть) Не мой парфюмерный бренд, но ароматы у ТФ очень качественно исполнены, согласна с вами)
Natalika_ 09 января 2021, 14:24
Такой летний вкусный пост))
Надо послушать Персик, почему то даже рука к нему не тянется, вот кажется что он приторно липкий и все(
Isterika 09 января 2021, 17:26
Да, Натусь, примерно так) Персик приторный, но не липкий всё-таки))
Cypre 12 января 2021, 18:43
Я охаяла вишню. И персик. Абсолютно и бескомпромиссно. Не поняла что это и зачем. Не отпустило мозг. Купила вишню. Ведро. Уродскую сотку. Потом персик, купила… сижу чахну над златом… я любила белую коллекцию форда примерно в 2007-2010… и больше не любила никакие выпуски. Храню белые пачули и жасминовый мускус как дань тому форду. Или той мне, которая это носила. До сих пор ничего не цепляло. А вот это вот… вишни-персики, продует мощного троллинга и легкой парфюмерии играющей с моим мозгом — и есть то новое и необходимое в парфюмерии, чтобы не было скучно)
Isterika 14 января 2021, 14:06
Я у Форд люблю ЧО, Уд вуд, Нуар де нуар.
Но в целом это не мой парфюмерный дом, не фанат я)) Оксана, очень бы хотела ваш отзыв на персик, мне кажется это будет улетное чтение😍
Cypre 14 января 2021, 14:43
Вот написала уже, в очередь поставила))
Isterika 14 января 2021, 15:00
Ждём-с))
Mursilka 12 января 2021, 23:28
Долгое время вообще обходила стороной парфюмерию бренда, настолько мне не симпатичны рекламные кампании. Но забавно, что ароматы нравятся, и очень многие (почти все).
А почему тебе не нравились раньше флаконы, а теперь понравились? Из-за того, что стали цветные?
Isterika 14 января 2021, 14:22
О да, рекламные компании порой настолько «невкусные», что прям действительно перебор.
Мне их флаконы сотки напоминают памятники на кладбище. И ещё эта рамка посередине… Я прошу прощения, но ты сама спросила😒
С белыми, прозрачными и цветными флаконами таких ассоциаций нет.
Полтинники вообще милахи, а в темном цвете были все одинаковыми и скучными)
Mursilka 14 января 2021, 17:06
Ааа, понятно теперь.
А я соток до вишни не видела. Только 50. У меня кстати из этой линейки только один флакон — и тот белый (Белая замша), когда покупала, кажется, соток даже и не было :-)
Isterika 14 января 2021, 17:40
Белая замша прекрасный аромат, но оочень деликатный)
Он вроде прозрачный с белой крышкой.
Mursilka 14 января 2021, 18:37
Да, белый = белая крышка  .
Деликатный в значении «тихий»? По-моему, достаточно выразительный  .
Isterika 14 января 2021, 18:42
Дааа? Я когда впервые с ним познакомилась, я думала, что фейк прислали))) Для меня очень тихий🙄
Klavas 17 января 2021, 02:28
Я мимо Тома Форда была, но тут попалась мне снятость Шанхайская Лилия и все! Обязательно буду вишню пробовать и жду новинку Туберозу
Isterika 17 января 2021, 08:35
Да, Лилия очень хороша😍
И Китайские цветы, и Японская слива😍
Туберозу тоже жду
tatiana_taran888 12 февраля 2021, 10:08
Красота какая😍 спасибо за пост! Оба шикарны, попробую ещё заход а ним сделать, но у меня с Томом натянутые отношения-не садится он на меня…
Isterika 12 февраля 2021, 12:44
Я тоже форда не особо жалую)
yingyang88 18 февраля 2021, 05:38
красиво показали и описали!   я пробовала Lost Cherry и Bitter Peach, ароматы интересные но не на мне :) слишком ликеристо (хотя мне должно было бы понравиться), но на себе раскрытие не нравится, может это смоляная нотка, или что-то терпкое, не знаю. При затесте F Fabulous интереснее показался, но опять какая-то нотка на себе не позволяет носить (имхо лаванда). Теперь очень хочется потестить Rose Prick
Isterika 18 февраля 2021, 07:39
Спасибо за ваш комментарий!🌺
Я одно время любила Фабулос, а потом наверно передозировка случилась, резко разонравился.
Вчера послушала тубероза ню, это прелесть 🥰
yingyang88 18 февраля 2021, 18:05
  о да, я забыла про новинку Туберозу, теперь и ее хочу попробовать, особенно если она — прелесть!
Isterika 18 февраля 2021, 18:12
Я люблю туберозу и у форда на первый взгляд она удалась)
Ольга Жукова 03 мая 2021, 08:13
Вчера нанесла вишню и потеряла покой. Я однолюб в ароматах, форд вообще ни разу не наносила на кожу, а тут нюхаю пальто, на котором есть аромат после тестирования вчерашнего. Но понравились ещё белые цветы, новинка. Сижу вот, размышляю, что из этого купить
Isterika 03 мая 2021, 08:37
Какие белые цветы? Я из новинок только Обнаженную туберозу знаю. Хотя у форда много новинок сейчас готовится))
Вишня 🍒 да, чумовая!
Ольга Жукова 03 мая 2021, 08:47
Ну вот так сказала консультант. Думаю, жасмин как основа. Но вишня — это для меня новое слово в парфюмерии. Ещё шоколад и замша ( или кожа?). Пробовали? Очень смелый аромат, уникальный, я бы сказала. Там шоколад такой жёсткий, не женский наверное.
Вишня, да. Её и купим!
Isterika 03 мая 2021, 09:47
Я не сильна в фордах, чтобы помнить все его пирамиды и где там шоколад и замша (кожа)))
Я по названиям ориентируюсь только…
Pines 21 июня 2021, 01:07
Что за шоколад у Форда? Тоже не припомню. Черная Орхидея?
Ольга Жукова 21 июня 2021, 06:52
Ох, я уже и забыла. Да, флакон был чёрный или коричневый. Наверное.
Pines 22 июня 2021, 01:59
Они у него почти все такие) Квадратный, как у Вишни или плоский, как фляга?