Всем огромный предпраздничный привет! Сегодня буду делиться с вами ароматными любимчиками этого года. Их будет ровно семь, хотя бы потому, что это счастливое число. Итак, если вы не устали от постов подобного формата, Welcome! Обещаю: буду краткой😉
Я, наверно, как и многие из вас, большую часть года провела дома. Поэтому тяжелой артиллерии парфюмерии в этом топ-7 не будет. Все-таки пандемийные времена наложили отпечаток на мои пристрастия… Но нет худа без добра: в эту подборку, наконец, попал бюджетный аромат! С него и начнем.
🍋 «Лучший бюджетный аромат»: Victorio & Lucchino Aguas De Victorio & Lucchino No 7 Explosion Citrica
Не буду вас томить: он реально крут сам по себе, а за свои деньги подавно. Во-первых, подкупает дизайн – упаковка из качественного картона с ярким, запоминающимся принтом, который очень точно отражает настроение аромата.
Это реалистичный зеленый чай с только что нарезанным лимоном, жасмином и щепоткой имбиря на подложке из узнаваемого и модного нынче кедра. Не оставил равнодушным никого, кому я его показывала, причем каждый мой «подопытный» угадывал хотя бы одну из заявленных нот. Красота в простоте… Не пахнет «бабушками», не одеколонит!!!, не навевает воспоминания о 90-х, не химозит – прекрасный бюджетный образец современной парфюмерии. Стойкость невысокая: 2-3 часа. Но на то она и Agua. Теперь хочу другие ароматы из этой линейки.
Объем: 150 мл цене чуть менее 1000 руб.!
Год создания: 2017
Парфюмер: Fanny Bal
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: Лимон, Бергамот и Зеленый чай;
Средние ноты: Имбирь, Жасмин и Персик
Базовые ноты: Кедр, Мускус и Амбра
🌸 Самый «затасканный одеколон»: Jo Malone Tropical Cherimoya Cologne
Давно на него заглядывалась, но купила лишь этой весной, по следам поста Юлии saharok_999.Сначала отливант, потом флакон. Что я могу сказать: яркий и сочный – да! Мультифруктовый сок – категорически нет😄 Это чумовая смесь экзотических цветов гардении и ароматных, терпких ягод черемухи, раздавленных между детскими пальцами любопытства ради…А еще…еще я чувствую отголоски смолы, которая, словно янтарная слеза, застыла на коре вишневого дерева. Сладких тропических фруктов мне положили лишь горстку. Но так даже лучше!
Раскрытия как такового нет, стойкость 5-6 часов. Этот аромат замечают, отмечают…и путают: как минимум дважды на моей памяти с Amouage Honour. Наверно, из-за той самой, не заявленной в пирамиде, гардении😊
Для кого: унисекс
Год запуска: 2018
Парфюмера, к сожалению, не нашла
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: Страстоцвет и Груша;
средняя нота: Черимойя;
базовые ноты: Копаху бальзам и Бобы тонка.
Объем: 30 мл
Цена: около 4000 руб.
🎀 Звание «аромат, который выстрелил», заслуженно получает другой одеколон – Hermes Eau de Neroli Dore EDC
Я не знаю как жила без него раньше! Бедняга пылился на моей полке больше двух лет. И вот он в топе. Если коротко: это влажные, пряные нероли, все лето не давшие мне покоя. Душу изливаю здесь.
Пол: Унисекс
Нота сердца: Нероли
Конечная нота: Шафран
Цена: 1300 руб. за 15 мл
🍾 В номинации «запой года» побеждает Seta Moresque Eau de Parfum
Очередной герой того самого поста. Я писала об этом аромате, наверно, тысячу раз. Именно с ним в этом году я чаще всего «уходила в запой» в пересчете на количество дней. В нем на равных встречаются восток и запад. И эта встреча проходит на удивление гладко и не сладко… Бальзамическая ваниль, не душный иланг и роскошная амбра — вот что привлекает меня в этом аромате😀 Люблю! Подробности опять же по ссылке выше.
Унисекс
Базовые ноты: Амбра, Бензоин, Сандал, Ваниль
Объем: 75 мл
Цена: 8000-10000 руб.
🍥 Титул «лучший белоцветочный» присуждается Amouage Honour Woman EDP
И пусть парфманьяки говорят «попсовый»…Тубероза+гардения= Love 😀 Десерт из сливочного пломбира, усыпанного лепестками белоснежных цветов, несъедобный, но невероятно манкий. Свежий ревеневый старт, судя по отзывам, многих смущает и раздражает, но только не меня. А еще в нем чувствуется фирменный стиль брэнда: мне кажется, если бы я тестировала его вслепую, с вероятностью 90% сказала, что это «какой-то из Amouage». Шлейф на 10 баллов из 5. Я уже говорила, что время Amouage Honour – весна-лето. Ему категорически необходимы тепло и влага, вот тогда аромат раскрывается во всей красе: становится томным, нежным, женственным.
Пы.Сы. Играли с магнитной крышкой вдвоем с дочкой😀 Все-таки у Amouage потрясающие флаконы.
Год выпуска: 2011
Парфюмеры: Alexandra Carlin и Violaine Collas
Группа: восточные цветочные
Пирамида
Верхние ноты: кориандр, перец, ревень
Средние ноты: гвоздика, жасмин, гардения, мексиканская тубероза, ландыш
Базовые ноты: ветивер, опопонакс, амбра, ладан, кожа
Объем: 50 мл
Цена: около 20 тыс. руб.
👍 «Открытие года» — Gingembre Molinard EDP
Лично для меня – самая бомбическая вариация на тему имбиря за последние лет пять точно. Наткнулась на него случайно летом, когда уже можно было выходить из дома, и покупать все, до чего дотянуться руки😂 Ушла из магазина сразу с тремя флаконами. Но не об этом речь. «Имбирь» полюбился мне больше всех ароматов из этой линейки (всего их четыре, вышли в 2019 году). Если вы откроете рецепт имбирного лимонада, то найдете в нем минимум половину заявленных нот Gingembre: цитрусы, лимонную мяту, и, конечно же, пряности. Аромат освежает и согревает одновременно. И этим меня, как любителя имбиря, он очень цепляет… Несмотря на большое количество цитрусов в составе, Gingembre не колкий и не кислый: амброво-древесная база делает свое дело🙂. Стойкость до 6 часов, сидит довольно близко к коже, но небольшой шлейф все же присутствует.
Для кого: унисекс
Выпущен в 2019 году
Группа: древесные пряные
Парфюмер: разыскивается)
Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот, Вербена лимонная, Танжерин и Мандарин;
средние ноты: Имбирь, Жасмин, Мускатный орех и Петитгрейн;
базовые ноты: Ветивер, Древесные ноты, Амбра и Минеральные ноты.
Объем: 75 мл
Цена: 4400 руб.
🌿 Diptyque L'OMBRE DANS L'EAU EDT – «аромат для души»
Его называют ароматом на любителя – так и есть. Я тот самый любитель «Тени на воде». Для меня – это заброшенный тенистый сад в Подмосковье с буйной зеленью – вот прямо с крапивой, лопухами и кустами черной смородины😋. Никакой сладости ароматных ягод — только почки, веточки и листочки. Просто мечта юного и не очень натуралиста. А вот розу нужно ещё поискать, ползая на коленках по травке😂 Аромат «старой школы» и это чувствуется с первого вдоха. С удовольствием пользовалась «Тенью» весной-летом на прогулках и на даче.
Год запуска: 1983
группа: цветочные
Парфюмер: Serge Kalouguine
Пирамида
Верхние ноты: бергамот, лист черной смородины, мандарин
Ноты сердца: роза, черная смородина
Базовые ноты: мускус, серая амбра
Объем: 100 мл
Цена: 8000 руб.
Поздравляю всех с наступающими праздниками🎄 !
Ваша Ольга🌺
И Вас с наступающими праздниками)
Слушала я эту Тень на воде… так хотела услышать смородину. но вышла оказия и на мне вылезли елки ОО *шок-ужас!*
Тень на воде — раскрывается очень разнообразно) Мне порой прямо свежесорванными лопухами и крапивой пахнет, смородина «приходит» гораздо позже, но я не возражаю. Мой гештальт по части черной смородины уже закрыт Спасибо за внимание к посту!
Первый аромат по описанию
Захотела все, но особенно — " В номинации «запой года» побеждает Seta Moresque Eau de Parfum" — особенно я захотела в «запой»)) Там же ваниль!)) супер пост, утащила в избранное, могла бы — ещё и понюхала бы! 21-й век на дворе, а посты все ещё нельзя ароматизировать, куда это годится! 🤣
Я раньше очень любила ароматизированные страницы из каталогов. Это было что-то удивительное Чего уж говорить об ароматизированных постах надеюсь, что доживу до этих времён)
Онор… люблю его и ненавижу) Сам аромат нравится, но как звучит со стороны совсем нет, поэтому и не ношу, и не имею…
Отличная подборка!👍
Очень заинтересовал первый и последний. Прям понюхать надо. Последнюю марку часто вижу на просторах интернета. Дизайн флаконов уж больно мне импонирует. Черно-белый, похож на аптечный флакон образца 19 века))
Повеселил рассказ про три флакона с запахом имбиря))) это Вы себе брали или на подарки?))
Три флакона — это в целом Имбирь был одним из них. Пока сидели дома, очень не хватало походов по парфюмерным магазинам) Вышла и оторвалась)
О, сфотографируй, пожалуйста. Интересно так.
Аааа, а я уже подумала, куда столько))) У меня так вышло, что я вышла в магазины только в канун Нового Года. Все почти онлайн заказывала. И… лучше бы я сидела дома)). Людей тьма, что неудивительно в канун праздников)).
Я до сих пор онлайн все беру, так как выходить в магазины катастрофически некогда( Жду каникул…
Я пару раз заказывала по описанию, отливанты, правда. Одна пробирка сразу ушла в туалетную комнату, второй… даже не знаю… только выбросить. Название, как сейчас помню, наркотик. Думала, меня вывернет.
Seta Moresque красив, но я жажду Балерину . Как говорил один киногерой: " Ларису Ивановну хочу" ))