Книголюбы знают, что каждая книга имеет свой особый аромат. Некоторые — чуть более пудровый, другие — чернильный, древесный или пряный… Все эти ароматы отправляют меня в прошлое, в детство и юношество, в мой родной город. Я выросла в обществе книг. В доме у моих бабушки и дедушки была маленькая библиотека, которая потом перекочевала в мою комнату. Я была странным подростком. Книги были моими лучшими друзьями. Я могла потеряться на целый день если не неделю в какой-то новой истории любви, победы или поражения. Я не буду спорить, что электронные книги очень практичны, но бумажные, настоящие книги… Они будто бы живые. У каждой есть свой характер, цвет, звучание переворачивающейся страницы и, конечно же, свой аромат, который придает какой-то особый шарм произведению, описанному в ней.
Вероятно это и вдохновило главного парфюмера и основателя парфюмерного дома Fueguia 1833 Джулиана Бедель (Julian Bedel) создать парфюмерную композицию с книжно-библиотечным запахом. О ней мы поговорим немного позже. Сначала я хотела бы вам поведать краткую историю бренда.
Парфюмерный дом Fueguia 1833 был основан в 2010 году в Буэнос-Айресе. Источником вдохновения является Аргентина, родина Джулиана Бедель. Этот бренд — его личная дань уважения истории, искусству, музыке и природе, которые отличает яркую культуру Южной Америки.
Название «Fueguia 1833» было придумано в честь эпохи научных исследований и встречи натуралиста Чарльза Дарвина, мореплавателя Роберта Фитц Роя и уроженца Огненной Земли — Фуэгия Баскет, который был похищен Фитцем в возрасте 12 лет и вернулся в Патагонию спустя три года. Во время этого путешествия родилась научная работа Чарльза Дарвина «Происхождение видов».
Бренд использует только натуральные ингредиенты в создании ароматов. Все парфюмерные композиции производитель позиционирует как унисекс.
Сегодня мы поговорим об одном из их парфюмов — Biblioteca de Babel (Вавилонская библиотека)
Год выпуска: 2010
Цена: 5,40$ за 1 мл.
Верхние ноты: Белый кедр;
Ноты сердца: Махагони;
База: Корица, кожа
Он относится к семейству древесных и пряных ароматов. Очень стойкий парфюм с сильным шлейфом.
Кедровые полки, тяжелые кожаные переплеты, листья веллума, запах чернил. Отклики природных ароматов в старой книге заставляют ее ожить - так описывает свой аромат производитель (прошу простить неточности перевода, информация была взята с английского сайта).
Мне очень понравилось описание производителя. Кто-то заметит в этой композиции запах древних деревянных стеллажей, пыльных книг и потрепанных кожаных переплетов. Кого-то она перенесет в загородную библиотеку, где можно спокойно почитать потрепанную книгу, доставшуюся от деда, и посмаковать булочкой с корицей, запивая ее ароматным кофе. Другие же вспомнят свои студенческие годы, первую любовь в окружении пыльных книг и загадочных историй...
По отзывам я поняла, что у каждого человека свое понимание этого аромата. Думаю, он на любителя. Сама я эту композицию не пробовала, мне сложно представить ее на себе, но идея книжного аромата мне очень импонирует.
Любите ли вы запах книг? Смогли бы использовать такую парфюмерную композицию в повседневной жизни?
Спасибо за внимание❤
Фото были взяты с официального сайта производителя.
И книги, и эмоции, и аромат, который уже бежит ко мне в сохранённые… И ноты древесины и кожи, все так совпало! И чудесные парфюмерный открытия, и чудесные люди! Спасибо Вам!
Спасибо за вашу историю, приятно находится в обществе единомышленников хотя бы виртуально!
Я тоже очень рада находиться в обществе единомышленников💕 У меня сейчас вся жизнь виртуальная, из-за карантина почти не выхожу из дома 😓
Ну и раз речь зашла о книгах, то порекомендую вам парочку аргентинских писателей, если еще не знакомы с их творчеством: стихи Борхеса, конечно же, и Федерико Андахази «Танцующий с тенью».
А я в детстве все успевала и читать взахлёб, причём все подряд, и гулять… запах книг люблю, к сожалению библиотеку пришлось раздать, с грустью вспоминаю любимые книги, пожелтевшие страницы
У меня есть пара отливантов парфюмов данной марки, и я могу точно сказать, что несмотря на минимальный, даже скорее аскетичный набор нот, звучат они всегда намного многограннее и богаче. Один Agua de Gardenia чего стоит))
Я- ретроград, не могу читать электронные книги, статьи, газеты могу, а книги — нет. Для меня книга должна быть бумажной, где можно сделать заметку, перечитать какие- то отрывки. Они ведь живые.