Serge Lutens. Вдыхая запах осени | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
03 октября 2020, 16:50
1472
26

Serge Lutens. Вдыхая запах осени

03 октября 2020, 16:50
1472
26
Реклама





Любимое время года.


Время утренних туманов, горячего чая, хризантем, дымных костров, душевной грусти и чистоты.


И время меланхоличных шипров и медитативного Востока.


De Profundis Serge Lutens




Композиция аромата вдохновлена размышлениями мэтра о смерти, а свое название заимствует у полного страсти и отчаяния произведения Оскара Уайльда «Тюремная исповедь».


На первый взгляд может показаться, что композиция наполнена тёмными тонами и тусклыми красками, но это лишь на первый взгляд. Красивые ноты хризантемы и фиалки, сдобренные засахаренными фруктами придают аромату целый спектр ярких эмоций и перевоплощений.


Пирамида: хризантема, фиалка, зеленые ноты, почва, дерево сливы, ладан, засахаренные фрукты.


Выпущен в 2011 году.

Принадлежит к группе цветочные.


EDP.


****************

Парфюмерия Serge Lutens очаровывает меня все больше и больше. Ещё не так давно я обходила десятой дорогой ароматы из категории «для себя», а сегодня именно такие мне хочется носить не снимая.

Но сейчас не об этом :)


Я не знаю точно, в каком году эти композиции были переизданы. Мои впечатления здесь о флаконах-небоскребах, в колокольцах не довелось послушать.


Исповедь. Как о нем только не отзываются: и траурный, и могильный, и кладбищенский… Другие ищут готику.


Я с De Profundis познакомилась этой весной. Я уже заранее знала, что он мне понравится. Потому что мне нравятся Myths Amouage. Потому что это горькая нежность и нежная горечь. Потому что это запах воспоминаний и запах надежд. Потому что я меланхолик :)


И это исключительно осенний аромат. Когда воздух пропитан осенней чистотой и свежестью, утром он обжигает холодом, а вечером пахнет сыростью… Когда день становится короче, а под ногами мокрый асфальт с опавшими листьями. Когда не хочется быть одиноким и хочется побыть одному одновременно. Вот что для меня De Profundis.


И я всегда воспринимаю его по разному. Сегодня это запах цветка хризантемы, немножко полынный, свежий и холодный. А завтра это горькие зелёные стебли и водянистость. В солнечные тёплые осенние деньки пирамида выдаёт на мне целую охапку ярких хризантем! В дождь это грустные хризантемы с отголосками ладана и фиалковой пыльцы. Или даже завядшие хризантемы в вазе.


Не могу отметить особой игры нот, раскрытия, изменчивости в течение дня. Скорее, аромат монотонен и деликатен в своём звучании. Но при этом он не скучен, не надоедает. Большой плюс, что аромат негромкий и сидит почти «интимно», ибо в противном случае мог быть убить своей силой и назойливостью. Возможно, все дело в дозировке… В капле — лекарство, в ложке — яд ;)


Аромат настроениЕ или аромат настроениЯ… И, конечно, он не на каждый день. Его хочется носить для себя, не часто, гуляя по пустым осенним улицам и размышляя о бренности бытия;)


«Тюремная исповедь» — откровение исстрадавшейся и много понявшей души.




Аромат позиционируется как унисекс, но я на мужчине его даже представить не могу… Стойкость средняя, часа 4-5, сидит близко к коже, шлейф скромный.


Мое резюме: очень интересный, носибельный и атомосферный, но 100 мл — это извращение :)


Цена: в сетевых косметических магазинах 23000 рублей за 100 мл.


Fumerie Turque Serge Lutens



Насыщенный многогранный аромат с удивительной точностью воссоздает декаданс опиумной курильни на востоке. Для этого парфюмер смешал листья светлого табака с мёдом и слегка оттенил это сочетание толикой розовых лепестков.


Пирамида: мёд, ягоды можжевельника, бобы тонка, ромашка, пачули, ваниль, турецкая роза, красная смородина, стиракс, табак и замша.


Выпущен в 2003 году.

Принадлежит к группе восточные.


EDP.


****************

Осень без smoky-ароматов — это не моя осень :)


Турецкие Курильни — настоящая квинтэссенция осеннего вечера во флаконе. Это торжество «дыма без огня», искусно сотканное с помощью нот можжевельника и тлеющих поленьев. 


Он табачный от начала и до самого конца. Доминирующие элементы композиции дым и мёд.


Дымовая завеса здесь мягкая, чувственная… Аромат раскрывается постепенно и долго, он окутывает, увлекает и вызывает привыкание ;)


Fumerie Turque — тёплая сухая сказка с ноткой медовых сухофруктов на смолах. Дым здесь пряный, настоящий, так пахнет у подножия горы тлеющий костёр...




Стойкость 2-3 часа, далее остаётся только база, такая же уютная и древесная, совсем тихая и убаюкивающая…


Из всех табачных, пожалуй, самый завораживающий. Но красивого соблазнительного шлейфа ждать не стоит. Здесь нет сливы, вишни или шоколада, которые могли бы Курильни сделать колдовским. Эта история не про это ))


Унисекс, но не совсем. Я бы хотела, чтобы так пах мой мужчина.


Для себя — не на каждый день, и именно для себя.


Цена: в сетевых косметических магазинах 23000 рублей за 100 мл.


Отдельно хочется отметить дизайн флаконов. Стильно, тонко, современно. Абсолютно моя эстетика!🤍




Буду благодарна, если поделитесь своими осенними релаксантами!😊

Похожие отзывы

BlueSapfir 03 октября 2020, 18:35
Очень красивое описание. Благодарю за качественный рассказ. О Профундис (уж простите, что кириллицей)) читала не ведьмацких форумах — прикольно. Но обонять не пришлось. Надо будет восполнить этот пробел.
Пирамида Исповеди заинтриговала, но вот само название наоборот — отталкивает. Тюремная романтика — не для меня и не для моего мужчины.
Isterika 03 октября 2020, 19:16
Там совсем нет ничего тюремного:) Профундис цветочный, просто, скажем так, необычный и небанальный, цепляет и не отпускает) Обязательно послушайте.
Спасибо!🌸
kamarilea 03 октября 2020, 18:42
Прекрасный слог и очень красивые лирические отступления! Очень заинтересовали парфюмы, хоть парфоманьяком себя не считаю. Спасибо!
Isterika 03 октября 2020, 19:18
Спасибо!
Оба аромата очень интересные, я бы могла их порекомендовать к знакомству хотя бы ради любопытства :)
DieOlga 03 октября 2020, 20:02
Лена, пост чудесный   Я хочу de Profundis именно флакон. Но 100 мл...«Воды» любимые перекочевали в новую линейку, если раньше можно было купить флакон 50 мл, то сейчас тоже только 100… Это безмерно огорчает( На фоне того, что те же Форд и Куркджан стали делать 30 мл. Но красоты ароматов дома это, конечно, не умаляет  
Isterika 04 октября 2020, 10:04
Оля, дааа, объемы нереальные и цены за них тоже , 100 мл просто вообще ни к чему, как бы аромат не нравился) Мне таких настроенческих ароматов и в отливанте года на три хватит🤭
Vera0305 03 октября 2020, 21:47
Какой прекрасный атмосферный обзор… Я осенью люблю гурманику: кофе, шоколад, специи…
Isterika 04 октября 2020, 10:05
Вера, спасибо!
Гурманика вообще наше все!❤️
Mursilka 03 октября 2020, 22:35
Лена, какие атмосферные фотографии. Очень мало знакома с ароматами бренда (ничто не цепляло), эти флаконы, кажется, даже и не видела.
Isterika 04 октября 2020, 10:06
Саша, спасибо!
Я покорена Религией (в народе Монашка), а вообще у СЛ много интересного😍
annvermilion 04 октября 2020, 00:06
Первый аромат прям то, что мне надо на каждый день. Думать о бренности жизни осенью это мое любимое занятие…
Пирамида не моя и по описанию нот сразу нет. Холодные ароматы не про меня, а жаль. Настроение вы передали идеальным
Isterika 04 октября 2020, 10:07
Спасибо большое!😊
А вы все-таки послушайте, а вдруг?💕
parity06 04 октября 2020, 06:59
Fumerie Turque у меня есть в «гробике» 50млзачем эти пузырьки так назвали?этот аромат я слышу весь день и его как-то много, и у меня спрашивают почему мужиками пахнет, он всё же на мужчинах как-то органичней сидит кмк.Ну и влажная осенняя пора для него, по моим ощущениям.Ну и цены на эти пузыри  было дело я увлеклась ароматами Serge Lutens, ну и накупила 22 шт, но это ж было максимум 6т за пузырь.
Isterika 04 октября 2020, 10:10
Может разница в том, что вы наносите на одежду, а я на кожу? На мне ни один СЛ долго не сидит… А на одежду я стараюсь не пшикать, так как часто меняю ароматы и не хотелось бы шарфы ежедневно стирать, не на пользу это им)
Цена и меня немного шокировала. А колокольца и гробики (название шедевральное, ага) сейчас ещё дороже🙈
parity06 04 октября 2020, 18:39
Нет, конечно я эти все ароматы наношу на кожу, и порой отчётливо ловлю запах аромата на следующий день, скорее это от волос.
Isterika 05 октября 2020, 13:06
Повезло вам, что тут ещё скажешь)
Las_tochka 05 октября 2020, 12:26
Спасибо вам за прекрасное описание ароматов! Знакомы ли вы с Bapteme du Feu от Serge Lutens? Сейчас я просто не могу представить свою осень без него..))
Isterika 05 октября 2020, 13:06
Спасибо!
Нет, незнакома. Пока у меня запой с Монашкой СЛ))
fur_hat 05 октября 2020, 22:15
Мне захотелось послушать de profundis уже только потому, что я просто обожаю Оскара Уайльда.
Красивое описание, красивый флакон…
Спасибо Вам за атмосферный пост!
Isterika 06 октября 2020, 06:14
Спасибо)
RitaMix 06 октября 2020, 01:51
Ленуля, шикарное описание впечатлений, красивые фото, все на высоте! С интересом прочла пост. Я почему-то Serge Lutens и многих других   обошла стороной. Как-то мне попалось ряд миниатюр марки, и я их совсем не поняла, ароматы показались уж слишком векторно направленными, без граней, и как результат, не вызвали у меня эмоций. Хотя… с того времени много воды утекло, и, возможно, сегодня я уже «доросла», надо будет сделать решительный подход к марке. Спасибо тебе за пост!
Isterika 06 октября 2020, 06:18
Ритусь, а ведь и меня СЛ не цеплял долгое время, имела только Берлинскую деву и пользовалась под настроение) Волчица с Шерги тоже были, это не совсем мое, слишком навязчиво для меня. А вот Мерцающая (целлофановая) ночь — очень красиво и женственно! Но меня что-то тянет на ароматы «для себя», вот Монашка сейчас просто номер один))))
Спасибо!💕
SoftShimmer 07 октября 2020, 11:18
Ох, как красочно Вы описали первый аромат, сразу чувствуется, что у Вас к нему особые чувства  
Isterika 07 октября 2020, 14:39
Спасибо) Не прям чтобы особые, но нравится, да❤️
Lolala 25 октября 2020, 17:08
Обожаю De Profundis, удалось ухватить половинку колокольца у коллекционера. Очень чистый, прохладный, цветочный аромат. Его можно надеть на встречу с Елизаветой второй и не удручить ее нежные ноздри   Очень деликатный, и слышала, что популярен на японском рынке из-за своего такого нежного звучания.
Турецкая курильня красива, но ею любоваться могу лишь со стороны: не выношу запах табака, он меня кусает, как твидовый пиджак  
Isterika 01 ноября 2020, 12:13
Про Профундис совершенно точно подмечено))
А я ноту табака обожаю, а если он там ещё и со сливой замешан, то вообще сказка 😍
Реклама