Любимое время года.
Время утренних туманов, горячего чая, хризантем, дымных костров, душевной грусти и чистоты.
И время меланхоличных шипров и медитативного Востока.
De Profundis Serge Lutens
Композиция аромата вдохновлена размышлениями мэтра о смерти, а свое название заимствует у полного страсти и отчаяния произведения Оскара Уайльда «Тюремная исповедь».
На первый взгляд может показаться, что композиция наполнена тёмными тонами и тусклыми красками, но это лишь на первый взгляд. Красивые ноты хризантемы и фиалки, сдобренные засахаренными фруктами придают аромату целый спектр ярких эмоций и перевоплощений.
Пирамида: хризантема, фиалка, зеленые ноты, почва, дерево сливы, ладан, засахаренные фрукты.
Выпущен в 2011 году.
Принадлежит к группе цветочные.
EDP.
****************
Парфюмерия Serge Lutens очаровывает меня все больше и больше. Ещё не так давно я обходила десятой дорогой ароматы из категории «для себя», а сегодня именно такие мне хочется носить не снимая.
Но сейчас не об этом :)
Я не знаю точно, в каком году эти композиции были переизданы. Мои впечатления здесь о флаконах-небоскребах, в колокольцах не довелось послушать.
Исповедь. Как о нем только не отзываются: и траурный, и могильный, и кладбищенский… Другие ищут готику.
Я с De Profundis познакомилась этой весной. Я уже заранее знала, что он мне понравится. Потому что мне нравятся Myths Amouage. Потому что это горькая нежность и нежная горечь. Потому что это запах воспоминаний и запах надежд. Потому что я меланхолик :)
И это исключительно осенний аромат. Когда воздух пропитан осенней чистотой и свежестью, утром он обжигает холодом, а вечером пахнет сыростью… Когда день становится короче, а под ногами мокрый асфальт с опавшими листьями. Когда не хочется быть одиноким и хочется побыть одному одновременно. Вот что для меня De Profundis.
И я всегда воспринимаю его по разному. Сегодня это запах цветка хризантемы, немножко полынный, свежий и холодный. А завтра это горькие зелёные стебли и водянистость. В солнечные тёплые осенние деньки пирамида выдаёт на мне целую охапку ярких хризантем! В дождь это грустные хризантемы с отголосками ладана и фиалковой пыльцы. Или даже завядшие хризантемы в вазе.
Не могу отметить особой игры нот, раскрытия, изменчивости в течение дня. Скорее, аромат монотонен и деликатен в своём звучании. Но при этом он не скучен, не надоедает. Большой плюс, что аромат негромкий и сидит почти «интимно», ибо в противном случае мог быть убить своей силой и назойливостью. Возможно, все дело в дозировке… В капле — лекарство, в ложке — яд ;)
Аромат настроениЕ или аромат настроениЯ… И, конечно, он не на каждый день. Его хочется носить для себя, не часто, гуляя по пустым осенним улицам и размышляя о бренности бытия;)
«Тюремная исповедь» — откровение исстрадавшейся и много понявшей души.
Аромат позиционируется как унисекс, но я на мужчине его даже представить не могу… Стойкость средняя, часа 4-5, сидит близко к коже, шлейф скромный.
Мое резюме: очень интересный, носибельный и атомосферный, но 100 мл — это извращение :)
Цена: в сетевых косметических магазинах 23000 рублей за 100 мл.
Fumerie Turque Serge Lutens
Насыщенный многогранный аромат с удивительной точностью воссоздает декаданс опиумной курильни на востоке. Для этого парфюмер смешал листья светлого табака с мёдом и слегка оттенил это сочетание толикой розовых лепестков.
Пирамида: мёд, ягоды можжевельника, бобы тонка, ромашка, пачули, ваниль, турецкая роза, красная смородина, стиракс, табак и замша.
Выпущен в 2003 году.
Принадлежит к группе восточные.
EDP.
****************
Осень без smoky-ароматов — это не моя осень :)
Турецкие Курильни — настоящая квинтэссенция осеннего вечера во флаконе. Это торжество «дыма без огня», искусно сотканное с помощью нот можжевельника и тлеющих поленьев.
Он табачный от начала и до самого конца. Доминирующие элементы композиции дым и мёд.
Дымовая завеса здесь мягкая, чувственная… Аромат раскрывается постепенно и долго, он окутывает, увлекает и вызывает привыкание ;)
Fumerie Turque — тёплая сухая сказка с ноткой медовых сухофруктов на смолах. Дым здесь пряный, настоящий, так пахнет у подножия горы тлеющий костёр...
Стойкость 2-3 часа, далее остаётся только база, такая же уютная и древесная, совсем тихая и убаюкивающая…
Из всех табачных, пожалуй, самый завораживающий. Но красивого соблазнительного шлейфа ждать не стоит. Здесь нет сливы, вишни или шоколада, которые могли бы Курильни сделать колдовским. Эта история не про это ))
Унисекс, но не совсем. Я бы хотела, чтобы так пах мой мужчина.
Для себя — не на каждый день, и именно для себя.
Цена: в сетевых косметических магазинах 23000 рублей за 100 мл.
Отдельно хочется отметить дизайн флаконов. Стильно, тонко, современно. Абсолютно моя эстетика!🤍
Буду благодарна, если поделитесь своими осенними релаксантами!😊
Пирамида Исповеди заинтриговала, но вот само название наоборот — отталкивает. Тюремная романтика — не для меня и не для моего мужчины.
Спасибо!🌸
Оба аромата очень интересные, я бы могла их порекомендовать к знакомству хотя бы ради любопытства :)
и цены за них тоже, 100 мл просто вообще ни к чему, как бы аромат не нравился) Мне таких настроенческих ароматов и в отливанте года на три хватит🤭Гурманика вообще наше все!❤️
Я покорена Религией (в народе Монашка), а вообще у СЛ много интересного😍
Пирамида не моя и по описанию нот сразу нет. Холодные ароматы не про меня, а жаль. Настроение вы передали идеальным
А вы все-таки послушайте, а вдруг?💕
зачем эти пузырьки так назвали?этот аромат я слышу весь день и его как-то много, и у меня спрашивают почему мужиками пахнет, он всё же на мужчинах как-то органичней сидит кмк.Ну и влажная осенняя пора для него, по моим ощущениям.Ну и цены на эти пузыри было дело я увлеклась ароматами Serge Lutens, ну и накупила 22 шт, но это ж было максимум 6т за пузырь.Цена и меня немного шокировала. А колокольца и гробики (название шедевральное, ага) сейчас ещё дороже🙈
Нет, незнакома. Пока у меня запой с Монашкой СЛ))
Красивое описание, красивый флакон…
Спасибо Вам за атмосферный пост!
и многих другихобошла стороной. Как-то мне попалось ряд миниатюр марки, и я их совсем не поняла, ароматы показались уж слишком векторно направленными, без граней, и как результат, не вызвали у меня эмоций. Хотя… с того времени много воды утекло, и, возможно, сегодня я уже «доросла», надо будет сделать решительный подход к марке. Спасибо тебе за пост!Спасибо!💕
Турецкая курильня красива, но ею любоваться могу лишь со стороны: не выношу запах табака, он меня кусает, как твидовый пиджак
А я ноту табака обожаю, а если он там ещё и со сливой замешан, то вообще сказка 😍
Другой такой марки… сейчас ношу его рахат лукум и его величество роза, оба в Колокольцах